梦的涟漪梦澜 发表于 2008-12-14 12:44:21

与君初相识,犹如故人归

很多人,都是因为这句话,爱上了这种烟。

茶花烟,月白色的烟盒上,有一片火红的茶花,和一句诗“与君初相识,犹如故人归”。
英文是“When I first meet you A feeling is like old friends”。
烟是洁白洁白的,长长的。
听说现在这种包装的市面上很少有了,已经停止了生产。

这是一首很美的诗,只是作者已经湮没不彰.

与君初相识,

犹如故人归。

天涯明月新,

朝暮最相思。

繁花如雪 发表于 2008-12-14 13:33:28

激动,激动,应该就是这款吧!呵呵!话说我还是不喜欢东子抽烟。

翩飘逸 发表于 2008-12-14 13:35:43

是烟盒吗?跟我感觉的不太一样...我以为会是深色的哩

汐晗 发表于 2008-12-14 13:54:31

又让我想到了东子……东子啊东子,为什么匪对你就这么不亲呢

槟榔姑娘 发表于 2008-12-14 16:18:11

原来长这个样子 .
佳期与和平,东子认识的印证.啊.

义枕书 发表于 2008-12-14 18:19:22

偶一直觉得就是淡淡的封面,多素洁。不过还真被LZ找到了 ,厉害~

superfoot_# 发表于 2008-12-14 22:27:57

很厉害,能找到图,但是怎么感觉那两句诗是ps上的呢?还有最下边的XX出厂都像是后加上去的,还是以前的图不可考了,大概就是这个样子的,所以ps上的?

梦的涟漪梦澜 发表于 2008-12-14 23:09:17

不是的吧?ps的?
汗,这是我从网上辛辛苦苦找来的说
我可是ps痴...
如果找来的图是ps的,唉,那算我倒霉...

Kensie_# 发表于 2008-12-15 01:10:16

亲,好强啊,想起我家的东子啊,,,心又在滴血了。。。与君初相识,犹如故人归

TYX 发表于 2008-12-15 10:01:29

这盒子的设计还真特别!话说我还是第一次见到这个包装呢!

梦的涟漪梦澜 发表于 2008-12-15 19:28:57

我也很喜欢包装上的“茶花”两个字
话说这种淡淡的,才有味道

青冉 发表于 2008-12-16 15:52:14

我极度迷恋抽烟姿势好看的男人
那样不经意的吐着烟圈
酷酷的
迷恋啊迷恋:loveliness:

琴麻岛的海 发表于 2008-12-16 16:23:39

收藏收藏。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

流年ぉ流连 发表于 2008-12-16 16:25:04

感觉很干净,那茶花两字蛮美的
以前我所认为的盒子应该是那种长长的,薄薄的,然后上面是那种花飘落在岸边给人种很凄凉的感觉

梦的涟漪梦澜 发表于 2008-12-16 16:44:45

回复 12# 的帖子

我也是,呵呵
一个男人,半倚着墙,抽着烟,再不时吐几个眼圈...
哈哈哈,极度迷恋那种感觉

梦的涟漪梦澜 发表于 2008-12-16 16:48:00

回复 14# 的帖子

心目中最理想化的茶花烟盒,也就是这种感觉吧
淡淡的,茶花飘零在岸边,点点都是凄凉意

不过,找到图片,觉得很满意了,烟盒做的这般淡雅素静,很喜欢

无琪不有 发表于 2008-12-16 17:14:17

很朴素的烟,可是让人太萌了啊……:Q
还是中文比较美丽,再好的词句翻译成外语,美感全无了就。

梦的涟漪梦澜 发表于 2008-12-16 17:49:34

回复 17# 的帖子

是啊,这就是那么多优美的中国作品,在国外反响平平的原因
所以说,还是中文好啊:victory:

Aine_# 发表于 2008-12-16 18:36:29

现在还有这款烟了吗?
我抽的是白盒女士的 不知道这款还在生产么?
我怎么感觉下线了?

梦的涟漪梦澜 发表于 2008-12-16 18:53:10

回复 19# 的帖子

这种的很早就不生产了
现在的茶花烟已经没有那句经典的话了,唉

Aine_# 发表于 2008-12-16 18:59:41

可不是么 我一男性朋友抽茶花 他们一家都对茶花情有独钟 他爸爸年轻的时候倒是抽过

youlimylove 发表于 2009-1-20 22:42:03

看到这烟
让我想到和平
想到和平
我就想到佳期
想到佳期
我就想到我们家可怜的东子
啊啊
伤心啊

liuluo122 发表于 2009-1-23 00:32:51

哪有卖的?谁知道 喜欢啊喜欢啊 可惜貌似绝了 怎么好东西都不是绝了就悄咪咪都隐身了 小市民就是惨啊

tiny_phoenix 发表于 2009-1-23 00:38:45

据说这种烟的包装已经停产了,哎,真的可惜了,要不然一定弄到手珍藏。
亲爱的和平同志啊......

L.S.K. 发表于 2009-1-24 15:04:25

粉有意境的说!没有见过,而且爸爸不吸烟的…
页: [1] 2 3
查看完整版本: 与君初相识,犹如故人归