joies 发表于 2010-11-11 22:19:30

楼主,看了你的帖子,长知识拉~~~~~

halfmoon 发表于 2010-11-27 15:50:18

不管是何时的帖子,我都顶。

凉歌 发表于 2010-11-27 15:56:07

{:11_454:}LZ有才哇

纪一一 发表于 2010-11-29 18:58:00

透彻!精辟!人才!

阿陈 发表于 2010-12-2 21:06:33

分析得真精确。。。

姽婳 发表于 2010-12-7 18:07:37

喜欢这种总结似的帖子

何所冬暖 发表于 2010-12-7 22:00:56

不求神似但求形似,能找寻到安慰就好。
话说这条定律很讨厌,男主不能因为女主的离开就给自己找借口,还自甘堕落

夏天的镜子 发表于 2010-12-7 22:14:24

{:2_286:}经典啊!!!!!!!!
果然人民群众的眼睛是雪亮滴!
好!顶一个!

xuyiting 发表于 2010-12-7 23:42:18

相似的故事,同样的结局,一样的伤痛,当真正发生在你(或者书中人物)身上,还是破坏力极强,绝对让你粉身碎骨,口吐鲜血,死不瞑目。
其实地球是圆的,历史是重复发生的,如果连这点都没有看破,智商就有问题了。
即使因为历史重复,局中之人心明如镜,清清楚楚知道故事的结尾,但仍然如飞蛾扑火,烧成灰烬,始终不悔。
当慕容沣追求静琬时,聪慧过人的静琬已经预感到这份感情将让她死无葬身之地,所以她犹豫、抗拒、退缩,可是······
爱情,如绝世之宝,被天神藏在高入云巅的雪峰顶上,无数痴男怨女想要拥有它,最终埋骨在崎岖艰险寒冷的山路上,从未有一人成功得到它,但千古年来,登山取宝的人从未断绝,一路上累累白骨,想当年都是惊才绝艳的俊男美女,虽然失败身死,但天地间回荡着他们的心声“不悔!

饭饭糯米团_# 发表于 2010-12-8 09:04:05

强悍。。!!看来研读后妈的书不只一遍两遍了。

bluestore 发表于 2010-12-12 02:40:32

很强大的扫盲贴!

zhounanquan 发表于 2010-12-14 15:39:01

楼主,好辛苦,好强大啊

阿苗 发表于 2010-12-19 18:07:23

我觉得男女主经常明明爱上对方了不是没发现就是不承认

koji2004 发表于 2010-12-19 20:33:02

精辟!透彻!佩服!

冬至 发表于 2010-12-23 13:17:31

我都没有注意到啊~不错不错

dayang621 发表于 2010-12-24 17:59:33

《佳期如梦》——佳期,这个是传说中的特例,不过旧版里佳期是有怀孕的,握拳
..........................................................旧版在哪里??我怎么没有见到哦啊!

清风明月会有时 发表于 2010-12-29 12:33:40

看得真仔细啊,总结得很好

axiu 发表于 2011-1-1 15:11:35

果然是后妈的定律~

arom 发表于 2011-1-1 21:15:52

楼主分析的还蛮有道理的,不愧是资深匪迷啊

耳畔异语 发表于 2011-1-1 21:31:32

强大的楼主,不容易啊!辛苦辛苦,弄杯茶了歇会!

七宝宝 发表于 2011-1-5 22:15:38

群众的眼睛是雪亮的

daixiayue 发表于 2011-1-9 21:55:07

匪大最爱写女主对男主的态度模模糊糊的,大家细想一下大多都是男主爱女主很明显,而女主的态度则是混混沌沌的

axiu 发表于 2011-1-10 20:09:13

回复 248# daixiayue

对啊,觉得后面的女主对男主的感情几乎都没有回应,很委屈很勉强的样子

莫相思_# 发表于 2011-1-21 12:54:58

楼主看的真细!

陌如水_# 发表于 2011-1-21 21:24:27

{:11_485:}我对楼主的佩服犹如那个滔滔江水
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 淼淼总结的后妈定律——原来历史总是惊人的相似啊