匪我思存 发表于 2007-11-6 00:16:34

每日一句,随手记下来

每天一句,随手记下来。

11月6日凌晨

老来多健忘,惟不忘相思。
——白居易

心情注解:心头一恸,如若多年后读到那句“人生不相见,动如参与商”

如云_# 发表于 2007-11-6 00:20:25

仰望....匪,最近没文可追,复习了一次《幸福像花儿一样》最后那2人大打出手的那段让我无限想象老三和手手啊......

就这样吧 发表于 2007-11-6 00:29:26

白居易竟也是痴情种啊.....
这些诗仙们的故事定也是狗血啊狗血

hwrose 发表于 2007-11-6 01:07:34

呀呀```坐地板了```

怎样花开 发表于 2007-11-6 09:21:05

相看两不厌,唯有敬亭山
                                 李白
还有那句:面对面看着,我还想你

magic-purple 发表于 2007-11-6 09:22:26

继续坐地板:hug:

gobi 发表于 2007-11-6 15:54:16

我记得一句是:隔花荫人远天涯近,对无言心动口难开
不记得是谁写的了
跟楼上的意思是不一样,但是还是挺有感觉的

纯牛奶 发表于 2007-11-6 17:57:53

地板。。。。

谢谢大人。。。。。

注意休息啊。。。。。。

单人九 发表于 2007-11-6 19:33:02

记得看过这样一个故事:说是一对相爱的男女,年轻时因为种种未能相守,等到儿孙满堂时,两人已是十多年未见。
一个午后,女方家里来人,说是老太过世,男方的长子不敢擅自做主,禀告了父亲,当时老人也是上了年纪,听过之后,未有表示。少倾,长子看到老人在书房里写下“老来多健忘”,于是回了对方,不去吊唁。

多年之后,老人也离世,长子整理父亲留下的书籍,看到书中这首诗还有下半句,“惟不忘相思”。

我只记得大概了,可能还有记错,但当时,看了很触动。我的朋友说,她对少年情侣的甜蜜并不感冒,但经常羡慕地看着路上相互搀扶的老年夫妻,希望大家都可以抓住幸福的另一只手,不要放开。

匪我思存 发表于 2007-11-6 20:05:39

原帖由 单人九 于 2007-11-6 19:33 发表

记得看过这样一个故事:说是一对相爱的男女,年轻时因为种种未能相守,等到儿孙满堂时,两人已是十多年未见。
一个午后,女方家里来人,说是老太过世,男方的长子不敢擅自做主,禀 ...

叶倾城的短篇,如果我没有记错

匪我思存 发表于 2007-11-6 20:12:35

11月6日晚
薛绍,今天不是你的祭日,也不是你的生日,今天什么日子都不是,我只是想你了。
——《大明宫词》

心情注解:想念如此盛大,如此丰沛,却又不费吹灰之力。比爱要安全许多倍,长久许多倍!(此句出自西方宝树唤婆挲)

匪徒 发表于 2007-11-6 20:14:48

小沙发~`~~``````

单人九 发表于 2007-11-6 20:17:13

原帖由 匪我思存 于 2007-11-6 20:05 发表

叶倾城的短篇,如果我没有记错

我还未到老年,就常常健忘。有时很自厌,有时却觉得是福气。

难得遇上匪,扑到,狂亲。

棉花糖_# 发表于 2007-11-6 20:23:39

原帖由 匪我思存 于 2007-11-6 20:12 发表
11月6日晚
薛绍,今天不是你的祭日,也不是你的生日,今天什么日子都不是,我只是想你了。
——《大明宫词》

心情注解:想念如此盛大,如此丰沛,却又不费吹灰之力。比爱要安全许多倍,长久许多倍!(此句 ...

其实有时候能有个人让你想念也是很幸福的事~~~最怕的就是万念俱灰 和行尸走肉一样

粉墨_# 发表于 2007-11-6 21:03:18

当初看<<大明宫词>>, 就记住了薛绍的名字.
这个名字具体说不出哪里好, 可就是连着读起来觉得特别的好听.

匪我思存 发表于 2007-11-8 00:22:47

天青色等烟雨,而我在等你。月色被打捞起,晕开了结局。
——《青花瓷》
心情注解:今天在修订《兰烬》,改到最后的部分,重兰说“志禹,你的头发白了。”
对她千般万般的好,好到没有尊严没有退路没有余地,最后也不过只是这句。
已经想不起来当初是如何写下这句,可爱情如果有道理,那么就不是爱情了。

米米_# 发表于 2007-11-8 00:46:40

也算沙发吧,当一个人总是怀念过去的时候,就说明她/他老了。唉……

锦瑟之弦 发表于 2007-11-8 01:38:20

原帖由 米米 于 2007-11-8 00:46 发表
也算沙发吧,当一个人总是怀念过去的时候,就说明她/他老了。唉……
我也知道这个道理,所以我现在很少怀念很少回忆,我要让新鲜的事情充满我的脑海.

就这样吧 发表于 2007-11-8 09:19:19

原帖由 匪我思存 于 2007-11-8 00:22 发表
——《青花瓷》
心情注解:今天在修订《兰烬》,改到最后的部分,重兰说“志禹,你的头发白了。”
对她千般万般的好,好到没有尊严没有退路没有余地, ...

1? 在修兰烬?  哪个版本,虐版OR团圆版

郁郁乎文 发表于 2007-11-8 12:52:47

原帖由 就这样吧 于 2007-11-8 09:19 发表

1? 在修兰烬?  哪个版本,虐版OR团圆版

头发白了……这个是虐恋版……

纯牛奶 发表于 2007-11-8 18:40:56

原帖由 匪我思存 于 2007-11-6 20:12 发表
11月6日晚
——《大明宫词》

心情注解:想念如此盛大,如此丰沛,却又不费吹灰之力。比爱要安全许多倍,长久许多倍!(此句 ...

又想到大明宫词了。。。。

想到贺兰了。。。入水的样子震撼到了偶。。。

纯牛奶 发表于 2007-11-8 18:43:57

原帖由 匪我思存 于 2007-11-8 00:22 发表
——《青花瓷》
对她千般万般的好,好到没有尊严没有退路没有余地, ...

兰烬。。。修了吗?好诶。。。

方文山真的写得有感觉。。。

匪我思存 发表于 2007-11-8 21:33:40

人站在窗前花正在落下,雨后春深桥上携手,秋意楼头琵琶独老。
——江南

心情注解:这是江南给《庆熹纪事》写的序中的一句,有些时候,江南还是非常的触动人的情肠。

float 发表于 2007-11-8 21:37:34

汗~大明宫词我都看不下去,中美剧的毒实在太深……

daier 发表于 2007-11-9 10:22:35

完全被方文山的词折服
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 每日一句,随手记下来