halley_y_# 发表于 2010-4-13 14:05:49

以前还以为沣之是小六子的原型呢!

sunrainhello 发表于 2010-4-14 10:39:44

这两个人从车厢里第一次相遇  就已经种下了种子

扁扁 发表于 2010-5-27 13:10:40

这世上的爱情总是排在身家利益之后

yasmin1980 发表于 2010-5-27 14:25:42

在佳期三部曲中,她写了三个痴情的男子,他们都爱上了不爱自己的人,最后误了一生。不知道该说他们骄傲还是懦弱,总是在最后的最后放手,阮大少没有放手,可是命运只能逼他放手,虽然得到了佳期的爱情,又能如何呢?
  佛教七苦,生、老、病、死、怨憎会、爱别离、求不得。
  正是求不得——这是一类男子。

羽颜_# 发表于 2010-5-30 14:36:11

每次看这本书的时候都会心情不好一整天,所以很少翻开这本书,记得第一次看这本书的时候难过了一个星期。。唉。。。。

april颦 发表于 2010-7-11 09:50:46

在爱情里每个人都会有不同的态度~

翩飘逸 发表于 2010-7-11 12:30:45

唏嘘啊唏嘘~~LZ好有研究啊

成冰 发表于 2010-7-19 19:54:06

是有点相似哈,小说来源于生活吗

漪珞 发表于 2010-7-21 20:54:12

爱女人和爱江山是不一样的,他爱静婉,是爱到了骨子里,可江山,是他一生的追求,二者不可得兼,他不过,是在唯一选择的关头,本了江山而已,英明的霸主,本能的选择。只是苦了最爱他的女人。

谢桥 发表于 2010-7-21 21:06:38

他们之间我觉得差野了

烟指 发表于 2010-7-21 21:31:03

还一一点 都喜欢喝白开水 呵呵!应该就是以蒋介石的原型进行的!好希望匪写张学良

印痕 发表于 2010-7-24 00:41:45

楼主绝对的技术派。。佩服。。。。蒋介石和六少的本质都是一样的,说白了都是野心家,或许他们在事业上辉煌,但在道德上沦丧。所以世人称蒋中正为一代枭雄,而永远成不了英雄。。。

modian 发表于 2010-8-13 17:27:22

同意最后一句,六不是不爱静婉,他只是还有更爱的东西,而且,对男人而言这也正常,感情和女人总是排在前程之后的

zapsh 发表于 2010-8-29 14:09:05

六少是爱静婉的,无奈这世上的爱情总是排在身家利益之后,

卡西 发表于 2010-9-9 20:20:18

我以前也是以为沣之是小六子的原型呢!

小虫茶茶 发表于 2010-9-11 20:49:27

呵呵,我妈妈看过来不及说爱你是就说过这里面的慕容沣和尹静琬好像蒋介石和陈洁如,为此我妈妈还给我讲了一下蒋介石和陈洁如的故事,当时就感觉蒋介石也是个性情中人

饭么么 发表于 2010-9-12 01:01:37

个人觉得六子比蒋好
哎,也许是看小说的缘故吧

紫菱洲上客 发表于 2011-12-8 23:56:56

荒烟蔓草的年代,权势江山面前,是否还有爱情的一席之地

Amiee_陈小蛮 发表于 2012-1-4 22:01:44

匪大的书无非都是想告诉大家。社会是现实的。尤其是男人的爱情更是现实。

daixiayue 发表于 2012-2-6 20:30:21

这个故事始终让我有最深的感动

float 发表于 2012-2-6 22:08:33

楼主,那个声明,程谨之是幕后推手。至于六少,从他决定娶程,对静琬就是一样的辜负,不差那几个字的措辞啦~

fairychen63 发表于 2012-2-7 11:12:57

楼主分析得真好,确实是那样,男人都喜欢用这样那样的接借口为自己开脱......................

韶光岛屿 发表于 2012-2-7 21:13:22

我还是比较喜欢爱美人胜过爱江山的男主。。
慕容沛无爱。。

ww9312 发表于 2012-2-7 23:55:53

愛過又能怎樣呢,男人在權勢面前還是選擇權利。

小贝是乖乖 发表于 2012-2-9 21:19:08

只能说,男人不可能为了爱情做出女人那么大的牺牲
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 蒋与沣之对比