匪我思存 发表于 2007-3-19 22:02:08

北京简记(1)

北京非常之暖和,出机场后第一感觉就是,怎么能这样暖和……
  然后直奔孔乙己,然后喝掉一斤花雕,然后就晕了,然后就话多,然后就反应特慢,做啥都慢半拍……然后三个人从明年的计划扯到了娱乐圈的八卦,好容易把话题拉回来,结果又开始分析北京的变化……可见三个女人在一块儿说话不离题十万八千里实在是太难了……
  第二天办正事……仍旧暖和,暖和得啊……根本就不像初春的北京……
  然后晚上超级美女——歌同学前来接我,然后大力夸奖我地址报得够清楚明白,让她在偌大的北京城里一下子就找到了我住的地儿……然后去了传说中的后海,遇上传说中的堵车,最后下车步行,走过银锭桥与烟袋斜街,看到小店里挂的一条非常漂亮的长裙子,是紫色的,惊艳,与歌同声赞叹。
  因为堵车所以误了订位的时间,于是匆匆赶路,直奔传说中的荷花市场。
  歌同学专门买了一串超级大的冰糖葫芦给我吃,把我当个小孩子一样,牵着我让我跟她走,然后我就嚼着嘎嘣嘎嘣脆的冰糖,吃啊吃啊,进了传说中的岳麓山庄。
  传说中的鱼头真是超级大啊……那盘子尺寸实在是吓人一跳,最后吃完了,就倒进去传说中的面条,拌一拌非常的可口,传说中的干锅土豆真是好吃啊,翻菜单竟然发现有道菜叫做“土匪猪肝”,歌美女贼笑着替我打掩护,让我用手机偷拍菜单,在众目睽睽人声鼎沸的餐厅里拍照是需要一定的勇气滴……
  那个湘菜馆子里的杯子很漂亮,于是也偷拍了一张……
  第三天又是FB的一天,超级FB的一天,跟歌同学直奔紫禁城,因为在维修,所以门票便宜了一半,两个人杀进去之后,哪儿人少往哪儿走,拍了无数千奇百怪的照片,真的是千奇百怪啊……歌同学非常经典的说……我们不是来逛故宫的,我们是来拍写真集的……
  最经典的一张由歌同学替某匪抓拍,彼时某匪立在宫中某处人迹罕至的小红门前,手抓一把大扫帚作巫婆状……
  还有一张非常矫情的照片,是故宫雕镂精美的门扇上,按着某匪一双手,是的,只有一双手,别的啥也没拍……
  我们从门缝里拍深巷,从檐角拍天空,从不同的角度拍红墙……然后同声感叹——这是多么文艺女青年的做法啊……

饕餮食客 发表于 2007-3-19 22:05:24

头回坐匪大沙发~~~~~
窃笑ing~
大大在京待多久啊~?改天一起出去小酌一杯吧^^

不菲 发表于 2007-3-19 23:32:45

哈哈,为重写春晚作准备。:lol

猫咪琪琦 发表于 2007-3-19 23:37:45

强烈要求看到匪大的手!按在故宫雕镂精美的门扇上的那双手,写出那么多荼毒我们心灵文字的那双手!

娃娃真可爱_# 发表于 2007-3-20 00:38:13

偶也要看匪的手,要看要看~~~

清风染指香 发表于 2007-3-20 03:05:59

呵呵,怎么匪大的眼中有那么多的“传说”呀~~~

soso80 发表于 2007-3-20 08:24:22

照片呢~照片呢~
强烈要求欣赏才女的那双手!

萧玲玲 发表于 2007-3-20 10:19:47

昨天刚从北京回来,昨天冷呢,高速上还飘雪
我们经常在吃饭的时候拍照的,主要是拍菜,呵呵,似乎录像过,哈哈,老外和海归吗

jojof 发表于 2007-3-20 12:32:32

:loveliness: :loveliness: :loveliness:
匪大~
真的转正当亲妈了
去耍还不忘我们!!!
啾一个!

fsybb 发表于 2007-3-20 15:08:23

把PP贴给偶们看看吧!好想-----看啊!

零雨其濛 发表于 2007-3-20 16:24:03

匪眼中的故宫,就是和别人的不一样...

桐语 发表于 2007-3-20 19:33:58

强烈要求看照片...

脉脉_# 发表于 2007-3-21 21:30:23

匪大······照片发来看看吧!!!我要扫把巫婆照······哈哈哼哈哈

小爱_# 发表于 2007-3-22 12:38:19

对啊,大大发张照片吧:lol

爱玄如命 发表于 2007-3-22 13:39:04

北京……偶还想去……这辈子去不够的城市……哭……

ranran_# 发表于 2007-3-23 17:15:51

匪大曾经离我那么那么近啊……

小爱_# 发表于 2007-3-23 23:02:16

从匪大的眼中看北京,不一样啊!!

rourou_# 发表于 2007-4-1 21:17:08

无数的传说中啊
呵呵
下次也去传说中的逛下

wqwdm 发表于 2007-4-12 20:12:51

照片发来也没用,咱们的阅读权限太低了,怎么才能突破10个点啊?
ps:北京现在很冷,就匪大来的那两天稍微暖和了点,今年的天气太不正常了!

化烟熏妆的兔子 发表于 2007-8-7 18:53:48

一双手~一双手~

我在哪里看到的......啊,blog的相册里

小恋_# 发表于 2007-8-8 10:42:53

赫赫,博客上看到了,一直期盼着2了,怎么米下文了:'(

豆豆xuan 发表于 2007-8-11 19:29:43

文艺女青年的做法?!哈哈,匪好可爱!

寒烟渺渺 发表于 2007-10-10 11:12:56

匪的手很漂亮,就是这双手写出让我念念的文字

小鱼儿 发表于 2007-10-10 19:58:35

这么久的贴子都翻上来了
北京文化底蕴浓厚,行人依旧匆匆

林紫陌 发表于 2007-10-10 20:16:19

数了一下,有7个"传说中"~
我也想去看看传说中的北京啊~
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 北京简记(1)