changan 发表于 2010-6-17 22:49:42

未得到,已失去,知道结局的时候突然好伤心,前面看都不觉得的

鱼知鱼之乐 发表于 2010-6-19 14:39:22

这本我没大看懂额、、

七月顺顺 发表于 2010-7-11 20:03:59

其实,蛮讨厌替身情节

longge 发表于 2010-7-12 20:35:54

说到替身,真觉得皇帝搞笑,竟然连爱人都要认错,却把真人当替身,他的爱真肤浅

liuhuamao 发表于 2010-7-13 07:28:05

谁是谁的影子,在选错的霎那就注定了几个人的命运纠葛,就注定了,相爱却不能爱~~~

又又子 发表于 2010-7-14 21:22:09

这书我还真没看懂,如霜为什么要去勾引豫亲王?还有那孩子到底是谁的?
还有,皇上死的时候就算如霜已经怀孕,可是毕竟孩子还没有生啊?那段时间皇位空着?后来又怎么又到了她儿子身上?
一团雾水!不过我还是觉得如霜还是爱皇上的!

木口_# 发表于 2010-7-14 22:18:30

太过纠结。
皇帝临死前,如霜说:我出生的那天,月色满地如清霜。
这个时候皇帝是喜的,恐怕他之前也在纠结爱的是如霜还是临月的影子,而最后真相大白,他也如卸重担了。

玄米茶 发表于 2010-7-30 12:51:57

“我出生的那天,月色满地如清霜”。
当如霜这么说说了出来,连我都有些震惊,他们早已错过了。

boloyy 发表于 2010-7-30 12:56:27

看的时候其实有不少疑惑的....

夕阳西下 发表于 2010-8-9 18:56:29

说实话,这个认错爱人的情节很狗血很雷,这种男人死了也罢

固执的沉迷 发表于 2010-8-9 19:29:25

话说,我喜欢豫亲王胜过皇帝啊,一直就不待见他,不过他跟李呈鄞有点像啊,前者是在死的时候知道爱错了人,后者是女主S的一瞬间想起来,原来女主爱的那个人就是他自己,都是在无法挽回的时候才知道事情的真相,杯具啊,女主怎么说呢,有点可怜她吧,她背负的太多了,家族的仇恨,那么多人命等着她去报仇,我想她是恨那个皇帝的吧,但是却一直都不舍得下手杀他,要我说如果真的是被仇恨蒙蔽了双眼的话,想杀一个人还不简单吗?

至于豫亲王啊,唉,怎么说呢,我其实吧,有点怀疑他到底有没有爱如霜,难道说被勾引了一下就喜欢上了,他们那可是叔嫂JQ啊,但是很明显啊,匪大的番外里他们表明了有不正当的关系啊,所以纠结住了......

chanellc 发表于 2010-8-9 19:52:22

看完,没有太多的想法,就是感觉好惆怅~~~~~~~~~~~无奈,尽是无奈!

凡衣素心 发表于 2010-8-9 20:06:02

谁都不是替身。皇帝爱如霜是真的。爱临月也是真的,尽管后来他知道曾把临月错当如霜,可他确确实实爱临月。如果说,皇帝曾因如霜爱上临月,后来又何曾不是因为临月爱上如霜的?

khc0610 发表于 2010-8-9 20:06:48

回复 36# 固执的沉迷

确实,豫亲王爱不爱,或有多爱都看不出来,相反如霜对豫亲王也不是很明朗,番外里倒是很在意的样子,最后豫亲王离开的那一幕真是挺心寒的,但他的怀疑也可以理解,这也只能说明他们的关系充满了猜忌,也有互相利用的味道,反正在宫廷里谁都无法善终。

khc0610 发表于 2010-8-9 20:15:34

谁都不是替身。皇帝爱如霜是真的。爱临月也是真的,尽管后来他知道曾把临月错当如霜,可他确确实实爱临月。如果说,皇帝曾因如霜爱上临月,后来又何曾不是因为临月爱上如霜的?凡衣素心 发表于 2010-8-9 20:06 http://www.feiwosicun.net/bbs/images/common/back.gif

对皇帝而言,临月肯定不是替身,在他眼里一见钟情的如霜跟后来陪伴身边的临月就是一个人,他是实实在在爱临月的,后来的如霜是临月的替身,而皇帝是否爱上如霜我不肯定,到最后皇帝知道自己找错了人,结果死在她手里,这样的真相估计他会觉得更多的是讽刺和遗憾。

固执的沉迷 发表于 2010-8-9 20:16:41

回复 39# khc0610

所以说他们都是可怜人罢了,总觉得宫廷好可怕,一辈子就活在了算计跟计谋当中,想想最后番外的时候写的,22岁就早生华发的如霜,就觉得心寒。

如霜跟豫亲王这辈子都不可能了,不管他们爱或者不爱,从如霜决定进宫做了皇帝的妃子开始,她跟豫亲王就已经是绝对不可能的了,那可是叔嫂JQ啊,(他们一直在偷偷摸摸不是吗。)在古代,特别是在皇家,这种事情如果发生了,那绝对是丑闻丑闻。想想就是杯具,唉.....

其实冷月如霜,我就看了一遍,总觉得那个结局太无奈了.........

腊肠 发表于 2010-8-9 20:19:36

看这本书把我虐惨了 匪大所有小说中唯一不敢看第二遍的就是这本。。也不知道为啥。。

凡衣素心 发表于 2010-8-9 20:26:33

回复 40# khc0610

不管怎么,还是临月幸福{:11_454:} 。如霜已是被仇恨扭曲了心灵。

khc0610 发表于 2010-8-9 22:18:38

看这本书把我虐惨了 匪大所有小说中唯一不敢看第二遍的就是这本。。也不知道为啥。。 ...
腊肠 发表于 2010-8-9 20:19 http://www.feiwosicun.net/bbs/images/common/back.gif

同感,我也就看过一次,不敢再看,这本书太冷。

khc0610 发表于 2010-8-9 22:21:27

回复  khc0610

不管怎么,还是临月幸福 。如霜已是被仇恨扭曲了心灵。 ...
凡衣素心 发表于 2010-8-9 20:26 http://www.feiwosicun.net/bbs/images/common/back.gif

同意,临月有过梦想,有过真爱,如霜人如其名又冷又冰,她的复仇到底得到了什么完全感觉不到。

思大 发表于 2010-8-10 11:15:48

我觉得如霜很可怜。即使做到了最高处,但是又有谁能分担一个女子内心最深的恐惧了。最后的那一句“不是我”让我很为她感慨。面对一个枕边人都要猜忌。莫过于是最大的悲哀了!!!!!

ashen 发表于 2010-8-11 09:10:27

匪大很喜欢用替身这个情节呢

carol酱 发表于 2010-8-11 10:27:41

就是为这种错过的遗憾而心痛.......

穆如清风 发表于 2010-8-14 07:54:17

替身,替身,又见替身,竟然把替身当成真身,狗血啊

violethill 发表于 2010-9-9 21:26:22

我觉得其实皇帝在有些事情上不愿意深想,其实已经是喜欢如霜了。
我觉得他们的灵魂在那时候是相互吸引的,这么多年应该还是会认出来彼此吧。
所以……为什么明明没有娶到正确的人,皇帝还是可以爱上,就让我有点困惑了。
难道真的只是爱上皮相?
至于后来的豫亲王,如霜对他,利用多于爱情吧。
他们都是理智的人,棋逢对手。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 谁是谁的替身?(冷月如霜)