蹉跎的妮子 发表于 2010-5-30 13:31:19

等咱以后有钱了,把佳期重拍

标题党:等我以后有钱了,我就开公司,投资也行,只要能重拍一部佳期怎么都行

一定按书拍,不是逐字逐句的拍,咱也不可能跟拍新版红楼梦似的,没那么大投资啊
一定要把书中的灵魂拍出来,一定要让姐妹们满意

这芒果版,我看和平还可以,但是东子啊~~~~
啊~~~~
这是什么啊~~~
东子,北京大院里的孩子啊,当过兵的,怎么能是这样的呢,长发飘飘~唧唧歪歪的感觉
一点北京大老爷们劲都没有。当然东子不是胡同那大老爷们的范儿~~别误会

我一直觉得佳期的感觉应该是大都市里都市爱情片,琼楼玉宇,高楼林立,在匆匆行人里寻找一份爱
可这我看了看芒果佳期的预告和剧照,总感觉是傻傻的,巨夸张的偶像剧,没什么真实感
这找台湾导演演员拍不出来,应该找赵宝刚,赵宝刚那奋斗那我的青春谁做主,近年来的这两部青春片,拍的那感觉,看的我热血沸腾

要是让我设想这部剧,我觉得应该是《男才女貌》陆毅和林心如拍的,那个电视剧的感觉,还有《暗香》的感觉
很都市的感觉

****************************爱回答问题的分界线***************************

关于回答一个MM的问题,我只是把我的回答放到1楼,让大家都看到我的想法,然后咱一起YY

是,一千个人心中还有以前哈姆雷特呢
人选是众口难调的
但最精髓的是书中想表达的那种爱情
那是书中的魂,要把这个魂拍出来

还有就是书中那种人物的个性,情节气氛,这些拿捏好。
我也不懂电视剧,但是从观众和读者角度看,我是这样觉得的

其实拍读者满意的,就是把大家看书的时候对书的那种感觉拍出来,你看大家都觉得这书的背景是都市,人物说话的感觉是京片子,人物的服装~周静安的造型挺让我喷血的,新时代的小白领啊,搞得跟非主流似的
这些元素把握好,这就是能让大家满意的啊

当然电视剧有他的艺术性,和小说是又不一样的地方
把小说如何成功转型成电视剧,有很多表达方式也是需要斟酌的

但我肯定,绝不是想芒果这样的,偶像剧

************************爱解释的分割线********************

不行,看完这电视,我更坚定要重拍
我觉得拍成电影更好,没那么多罗里吧嗦的东西。

不过我先说,我现在才高中
等我赚够钱拍电影,我估计得有个十几年的
这是真不是我的问题,我要努力赚钱

佳期的电影改编权还在匪大手里,我们组团卖改编权吧

秋千。。。 发表于 2010-5-30 13:32:40

我支持你。。。
到时候,也算我一份。。。
我也入股,我也当股东。。。
哦呵呵。。。

蹉跎的妮子 发表于 2010-5-30 13:33:49

我支持你。。。
到时候,也算我一份。。。
我也入股,我也当股东。。。
哦呵呵。。。 ...
秋千。。。 发表于 2010-5-30 13:32 http://www.feiwosicun.net/bbs/images/common/back.gif

谢谢谢谢
{:2_303:}

秋千。。。 发表于 2010-5-30 13:39:45

回复 3# 蹉跎的妮子

不谢不谢。。。
为了我们心里永远的佳期。。。
{:2_302:} CHEERS!

蹉跎的妮子 发表于 2010-5-30 13:44:54

回复  蹉跎的妮子

不谢不谢。。。
为了我们心里永远的佳期。。。
CHEERS! ...
秋千。。。 发表于 2010-5-30 13:39 http://www.feiwosicun.net/bbs/images/common/back.gif

来来来
咱俩自HIGH一下
CHEERS

zlpink1 发表于 2010-5-30 13:51:04

{:11_446:}想法一样   支持

兰之猗猗 发表于 2010-5-30 13:53:23

支持……
看了佳期的预告,怎么看怎么是偶像剧……

vivien92 发表于 2010-5-30 13:59:00

支持~~~~~~~~~~~~~~

tianyuxiao 发表于 2010-5-30 14:11:14

支持!算上我的!现在开始叫老公拼命赚钱给俺开个文化公司,嘿嘿.....

南国的孩子 发表于 2010-5-30 14:20:16

楼主
我举双手双脚赞成

小瑾_# 发表于 2010-5-30 14:30:54

支持楼主!到时也算我一份吧!

骑士小丫头 发表于 2010-5-30 14:33:04

记得...很久之前,我就说过这样的话....默

当时的寻常 发表于 2010-5-30 15:11:44

我一直觉得佳期的感觉应该是大都市里都市爱情片,琼楼玉宇,高楼林立,在匆匆行人里寻找一份爱
可这我看了看芒果佳期的预告和剧照,总感觉是傻傻的,巨夸张的偶像剧,没什么真实感
这找台湾导演演员拍不出来,应该找赵宝刚,赵宝刚那奋斗那我的青春谁做主,近年来的这两部青春片,拍的那感觉
蹉跎的妮子 发表于 2010-5-30 13:31 http://www.feiwosicun.net/bbs/images/common/back.gif

亲啊,我也是一直怎么想的。《佳期》的定位就不应该是偶像剧,应该是都市言情,像《午夜阳光》,《艰难爱情》等。
建议你有钱后拍电影版,《佳期》故事比较简单,以情感为主线,不太适合拖拖拉拉的电视剧。
到时候我一定赞助。{:11_475:}

tingki0907 发表于 2010-5-30 15:24:22

支持你。。。加油赚钱。哈哈

小冰依 发表于 2010-5-30 15:31:32

哈哈,我也支持你,到时候我们一起合资得了~

极度等待 发表于 2010-5-30 15:32:00

嘿嘿 这主意好。。。木钱赞助。。。就捧个人场啊。。。

容颜_# 发表于 2010-5-30 15:39:58

支持楼主~
偶像剧没啥特点,除了傻就是傻~

蹉跎的妮子 发表于 2010-5-30 16:00:10

亲啊,我也是一直怎么想的。《佳期》的定位就不应该是偶像剧,应该是都市言情,像《午夜阳光》,《艰难爱 ...
当时的寻常 发表于 2010-5-30 15:11 http://www.feiwosicun.net/bbs/images/common/back.gif

恩,拍电影不错
电视剧是挺拖拉的,弄不好就唧唧歪歪,罗里啰嗦了

拍成文艺小电影吧,我喜欢文艺电影

摩肆 发表于 2010-5-30 16:14:02

无条件当跑腿的!~~

蹉跎的妮子 发表于 2010-5-30 16:16:10

哈哈哈哈,我发现楼上的各位都太可爱了
都要入股,还有要当跑腿的
我们以后一起加油,就当实现一个青春时的梦

冬凌晨 发表于 2010-5-30 16:52:14

回复 1# 蹉跎的妮子

也算我一份,毕业之后努力赚钱存钱,咱重拍佳期去!{:11_490:}

初儿_# 发表于 2010-5-30 17:09:01

哈哈,我发现楼主真是太好玩了...支持

孔雀东南飞_# 发表于 2010-5-30 17:11:23

到时候叫上我啊  我也掺和一下   东子 为什么 长成这样啊?

小小小罗 发表于 2010-5-30 17:12:21

我也要入股{:11_469:}

骑士小丫头 发表于 2010-5-30 17:15:37

我当群众演员~哇哈哈
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 等咱以后有钱了,把佳期重拍