celiatvxq 发表于 2010-6-1 23:07:57

雷二的豪宅哦,九间堂

九间堂
荣誉:中国十大特色别墅
   设计师:日本著名设计师矶崎新
   设计师语录:“反建筑史才是真正的建筑史。建筑有时间性,它会长久地存留于思想空间,成为一部消融时间界限的建筑史。阅读这部建筑史,可以更深刻地了解建筑与社会的对应关系,也是了解现实建筑的有益参照。”
别墅规划:超低密度平层社区
    九间堂,位于联洋社区的北面、世纪公园的东面,地段优势非常明显。整个社区采用中式园林规划,底部从张家浜河引入活水,做成九曲十八弯的水景,49幢别墅分布在河道两侧,以达到户户临水的效果。别墅内部采用传统中式宅院与现代建筑细节相结合的手法,各栋别墅都设计了占地较大的私人庭院,因此,0.26容积率的社区居然没有太多的社区公共空间。罕见的平面一层设计,是这个楼盘最大的特色。
  别墅的外部是高3.5米的围合式高墙,这样一方面解决了平面设计私密性不高的缺点,另一方面也营造出一种深宅大院的感觉。别墅中有大量诸如回廊、马头墙、黑白两种色调等中式细节。以玄关、客厅和主卧为中轴线,将整个别墅的横向划分成会客、公共娱乐和主人私有空间三个区域,与之对应的是将纵向分割成为居住区、活动区和功能区。通过两个入口的三个不同通道,就能让主、客以及佣人在互不干扰的情况下进入各自的区域。这个就是平面一层设计比较显著的特点之一,功能划分明确,又不显杂乱。整个别墅在西北和东南两个角上安排了两个天井,这样做一来保证了地下的采光,二来也让原本应该感觉阴暗的地下室充满绿意。

JM们注意了,那个容积率,容积率的意思是越低越好。他指的是总建筑面积比上总体的用地面积。一般的小区容积率达到2.0--3.0就相当的不错了。可是,你看九间堂的容积率,低的让你惊叹,天啊,才0.26.意味着什么,不言而喻。还有就是绿化面积,天啊,60%,奇迹般的数字。要知道一般的高档小区也就35%。普通的偏好的也就30%。老的小区就25%。整整2倍多。恐怖。

雷二果然够大手笔的。
好了,接下来我来分析一下九间堂的设计师。这个设计师是国际上著名的未完成主义建筑师。他很少有现存的可直观的建筑作品。而且他的设计很前沿化,也具有很强的艺术性。所以一般都很难施工。他还有一个著名的建筑也在上海,就是“喜马拉雅中心”也在芳甸路。难道这设计师觉得上海好赚钱?诡异。对的,他的喜马拉雅中心真的还挺诡异的。当然,价格也不菲。

现在九间堂的价格基本在7000万到8500多万不等。当然不包括那套样板别墅。那套面积太大了,价格自然要高上许多。一般有5室3厅5卫,各位自己YY一下,就知道了。

ps:对于有人提出来的这房子用来拍片这一说法,我只能告诉你,这房子怎么可能会用来拍片!!!没有一个打造豪宅的房地产商肯那么干。即使他们肯,里面的那些非富即贵的住户也不肯。所以,不要再出现什么这房子在某某片子里出现过这样的言论了。我会无语的。
好,介绍这么多,下面上图:

先来张区位图

九间堂的模型

CindyEgan 发表于 2010-6-1 23:12:19

还不错哦{:11_454:}

左宜 发表于 2010-6-1 23:26:27

难以用语言形容了!

只影向谁去 发表于 2010-6-1 23:30:24

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!
我想要那样的房子!!!

khc0610 发表于 2010-6-1 23:33:53

确实华丽,不过也就电视里,照片里看看了,离我的现实好遥远啊~~~

静依 发表于 2010-6-1 23:44:26

太厉害了

不愧是雷二来着

f19880823 发表于 2010-6-2 11:52:57

雷二住的地方果然不一般~~

wendy870127 发表于 2010-6-2 12:26:17

赞的。。。。。。得赚到什么时候才能住上这样的房子啊{:11_447:}

李小晨 发表于 2010-6-2 16:59:22

和贝聿铭的苏博有点像!

celiatvxq 发表于 2010-6-2 20:20:29

回复 9# 李小晨

对的,都是那种新生代的中式建筑。很有韵味

Lo小茜 发表于 2010-6-2 20:31:39

灰常的赞呐...
{:11_454:}

rongqi 发表于 2010-6-2 20:41:24

雷二是不是佳期系列最有钱的呀呵呵

夕颜。。。 发表于 2010-6-2 21:16:36

这,这这这。。。

chriswang 发表于 2010-6-2 21:27:16

好喜欢,不愧是雷二,和我看书时想象的差不多哦

摩肆 发表于 2010-6-2 21:31:06

雷二住的地儿啊!~~{:11_486:}

芳甸路。。那不是离东子也很近。。

celiatvxq 发表于 2010-6-2 21:33:36

回复 12# rongqi

最有钱就不得而知,但是我知道他绝对是最骚包的

花事 发表于 2010-6-2 21:35:08

{:2_316:}上帝啊。。。赏我一个移动ATM机吧。。。

阿梨_# 发表于 2010-6-2 21:38:25

九间堂 的十乐很经典的
十乐 读书 谈心 静卧 晒日 小饮 种地 音乐 书画 散步 活动为十乐

叶子萱萱 发表于 2010-6-2 21:53:47

403262193雷二 好帅啊 这房子赞赞的

星竹_# 发表于 2010-6-2 22:04:48

哇咔咔,果然雷二的做派啊,{:2_295:}

sunchris 发表于 2010-6-2 22:07:14

怎一个哟字了得。。。。。{:2_303:}

jmdloveming 发表于 2010-6-2 22:10:07

雷二啊,有钱银啊{:4_367:}

小小雅倪 发表于 2010-6-2 22:12:46

太赞了!!!!

烟花绚烂 发表于 2010-6-2 22:24:05

雷二果然烧钱有道,抢银行去

angelxiaoqi100 发表于 2010-6-2 22:25:16

好棒啊,果然是雷二的豪宅啊。。。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 雷二的豪宅哦,九间堂