babycathy 发表于 2007-12-3 20:27:51

:loveliness: 好有感觉的地方也~~~~
口水下~~

灵丹妙药 发表于 2007-12-4 16:17:45

真有感觉捏.....有钱人就素不8同..赫赫..

崽崽_# 发表于 2007-12-4 20:48:03

我兼职的单位离那里很近的,以前每次坐车都会路过湖南路,那条路上没有公交车,很安静也很有历史沉淀的感觉。我本人很喜欢这样的街道,上海有很多这样的地方。

xunan53 发表于 2008-3-29 23:42:03

呵呵
有机会一定要去那里留个影
:lol

空空如也_# 发表于 2008-4-3 16:00:32

东子住的地方就是不一样
偶很喜欢那种安静的地方
尤其还有梧桐

flosa 发表于 2008-4-3 17:46:29

不错,不错,有机会去上海的话要去看看!:lol

平凡的美好 发表于 2008-4-3 21:18:37

唉 一想到东子就心疼:'( :'( :'(

平凡的美好 发表于 2008-4-3 21:20:00

想到南京也有一个类似的地方,就是北京西路省政府那条路

fairychen63 发表于 2008-4-3 21:30:53

我一直最喜欢这种房子,老久的,有历史的,仿佛还闻到那岁月特有的气息,小时候就对自己说过,长大后要住在一层老房子的3楼或者4楼,窗边就有一棵法国梧桐,然后在夕阳下爬在黄色的格子布铺垫的桌子上喝上一口茶或者咖啡,是何等的愉悦,当时觉得那是多么容易的事情,现在回想,才知道那是多么遥远的梦想..................................:'(

wallace602 发表于 2008-4-3 21:42:18

回复 1# 的帖子

这里确实象他那样的人住的地方,ms僻静,实则有着厚重的质感

依一_# 发表于 2008-4-3 21:47:41

今天才看见这个贴,看得心酸。。。
8过还是得谢谢lz辛苦了。。。

ivvory 发表于 2008-4-3 22:06:20

看着绿荫重重的胡同~佳期和东子曾经在静谧的午后悠然散步么~
   站在老房子的阳台,他们曾经窃窃私语么~
   我想以后佳期的回忆也会布满上海老房子里的点点滴滴~

cumian 发表于 2008-4-3 22:38:24

后面的比较有感觉,前面的亮了点,不够僻静

hui_# 发表于 2008-4-3 22:43:20

我当时看《佳期如梦》就判断这房子在复兴西路、湖南路一带
不过,据我多年实地观察,复兴西路的房子更大,更漂亮
还有,复兴西路96路车站旁有一个超大明面的隐蔽大花园超级豪宅
而且,应该是军方高层的住宅,这个感觉更像
而在一百多米远的安福路,还有澳大利亚或者新西兰领事的住宅

ベ靖ル 发表于 2008-4-3 22:45:33

嘿嘿。。。我今天乘车还经过兴国宾馆了呢!

何以笙箫默 发表于 2008-4-5 10:00:41

东子果然是有钱滴银啊,唉住这么好滴房,开那么好滴车,有那么爱你的人,你咋舍得走呢

小鱼儿 发表于 2008-4-5 10:22:48

《长江七号》让外星狗七仔火了一把
这个东子也快带动旅游发展了

aying_# 发表于 2008-4-5 12:05:41

赶明我也要去看看那条路,会不会碰到一个~~~~~~~~~~~~~~~~~`

薄荷爱绿茶 发表于 2008-4-8 12:26:13

能在这里住的人不光是有钱的能办到的

市政府家属大院也靠近那里,小时候去的时候还经常可以看到巡逻的解放军,不知道现在是什么情况了

仰泳的鱼 发表于 2008-4-13 20:53:11

和南京的颐和路很象,南京颐和路解放前是各国的使馆区,路不宽,两边种着行道树,洋房掩映在树木中,显得很静谧~

最爱匪大 发表于 2008-4-13 21:28:09

东子果然是东子!!!
连住的地方都。。。。。
不行了,我要哭会儿洞子。。:'(

悠嘻 发表于 2008-4-13 21:30:50

看到这个贴后我一定要去湖南路看看,lz辛苦了。。。

上弦月910 发表于 2008-4-14 17:13:33

真的好像天津的五大道啊~~
走在那里想象一下拐角处东子就站在那里吧~~:lol

Jingyu_# 发表于 2008-4-14 18:39:24

啊啊啊啊啊~~~~我是湖南的啊~~~~
我兴奋啊~~~~~
汤臣。。。哎。。。

wuchenyueli 发表于 2008-4-15 13:20:50

过几天就要去上海了,一定要看一下。:lol
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 阮正东-------湖南路