kety5761 发表于 2010-10-14 20:06:14

一生无法相忘的究竟是什么

一辈子,究竟一辈子是多久,究竟有没有下辈子

错的时间遇上对的人,是一片心伤中离别的悔憾

可是,对的时间遇上错的人呢,那就是一生无法挽回的遗憾了

于我,宁可错的时间遇上对的人,也不要在恰如其分的时间遇上错的人,贻误终生

静婉于沛林就是错的时间遇见的对的人,

彼时,家国天下未定,沛林需要在那么艰难的决择中守卫他的百姓,

甚至,这个守护,要牺牲的是,他爱愈生命的女子

可是,爱情就是爱情,

经历了法国,经历了乌池

那么多年,当院子里,信之问着静婉,“这么多年,你对沛林到底是什么感觉”

静婉一片温婉的脸上,洋溢着难以置信的幸福,是爱,甚至于,她不说,我们都能感觉得到,那就是爱

超越生命的情感,这才是爱,短暂的相逢,但是,却,用尽一生,不能相忘

相信这个故事的人,要么曾经深深的爱过,要么在心底期许着如斯的真爱

其实,虽然只有短短的相守,可是沛林和静婉,历尽磨难,还是等到了朝朝暮暮

何其幸福

现实中,不用说,有多少人,倾尽一生,未必能相识真爱

更有多少人,等待多少年,也无法等到相守

其实,匪大的故事之前,也很喜欢琼瑶阿姨早期的作品,虽然也都是悲剧居多

但是,有一句话,至今,记忆犹新

她说,人生,因为有爱而美丽

诚然如此

以下,写下一些来不及中很喜欢的片断细节

细节一:清平镇的第二夜
小小的清平镇,凝聚着沛林和静婉热恋时全部的情感

之所以更喜欢第二夜,坦白说,是因为这集拍的更喷血一点,呵呵

沛林推门而入,折下门上的这株(不知道哪位亲解释下,是什么花),暖暖的灯光下,温婉的目光凝视着他

不暇思索,吻上额头、眉梢、唇畔,天丽,在一边淡淡的绽放

缠绵及至

沛林曾说,要给静婉世间女子都仰望的幸福

这些,恐怕是世间女子仰望都望尘莫及的幸福吧

天下,是男人逐鹿的

逐鹿天下男人的温情

是世间女子大抵都无法抗拒的

尤其,这个男子是沛林

(未完待续~~)

桥上看风景 发表于 2010-10-14 20:17:53

写得太好了,好有才!佩服!

是世间女子大抵都无法抗拒的

尤其,这个男子是沛林{:2_285:}

我爱地瓜干 发表于 2010-10-14 20:19:09

看小说的时候就觉得六少大抵犯了男人的通病,他怎知静婉不能助他一臂之力。瑾之真的只是为了天下才娶得么?若一个男人要依附于女子得到想要的东西,那这男人大抵也无可取之处了。静婉这样的女子,眼睛里哪容得下沙子?更何况这是蚀骨之痛。

kety5761 发表于 2010-10-14 20:22:45

细节二:蔷薇木的榛子酱蛋糕

知道静婉一个人伤心着睡在帐篷,沛林进门,拉她入怀,并没有过多的话语,此刻,沛林的怀抱比任何苍白的语言都有力

“喜欢吃什么,我叫他们给你去做”

静婉其实只是一句戏语,“我要吃蔷薇木的榛子酱蛋糕”

沛林竟然真的拿起外套,拉上静婉就一路到了承州

蔷薇木的榛子酱蛋糕是不是真的好吃,这不重要

但是静婉甜在心底的笑容,即使她失去一切,至少,还有沛林让她依靠

这个男子,是她不顾一切投向的怀抱

沛林问静婉,还要不要打包多带一点回去

静婉说“留点念想好”

是啊,此后那么多年,念想的又岂只是蔷薇木呢

这份宠溺,是静婉的念想

这份笑容,是沛林的念想

红围巾饶上两人颈项的同时,怕是也将两颗心紧紧缠绕

PS:这一幕,除了主角,其实满喜欢沈副官的演绎,恰到好处的把静婉父女决裂的消息透露给四少

细节三:逃离承州的前夜

剧情设计的这一夜是小年夜,沛林推门而入的时候,静婉那么慵懒、风情万千的坐在窗台上

所以说美人误国,如果真是这样的静婉,这样的风情,那么误国实在也是理所应当

“静婉,你给的,就算是毒药,我也喝”

难得的温言戏语,早已叫沛林忘记一切

那么多的深情难以诉说

及至缠绵过后

但是这一幕最感人的在于最后,一切都已整好

彼时,静婉已将离开,那句“沛林,再见,从今而后,我们这一生的缘分,都尽了”

顿时,眼泪,潸然而下

世间最远的距离不是万水千山,而是心的距离

而今而后

相忆惟有梦中
(未完待续~~)

happy134679 发表于 2010-10-14 21:41:31

感人。。。。。。。。。。。

蝶舞寒秋 发表于 2010-10-15 09:29:30

世间最远的距离不是万水千山,而是心的距离匪我思存官网- 而今而后
匪我思存官网匪我思存官网
相忆惟有梦中~

kety5761 发表于 2010-10-15 13:23:01

细节四:承江江面的第二次舞蹈

犹记第一次沛林带着静婉来到承江,彼时,怨恨尚在,那么美的夜晚、那么闪的灯光、那么艳的承江、那么华丽的音乐,

可是,静婉却是哭着逃离沛林

此时,一样的场景复制

好美的夜晚、好美的承江

“静婉,今晚,这整片江水都是属于我们的”

沛林的承诺,一一兑现

好久好久的等待

终于等来了重逢

好长好长的期许

终于盼到了静婉重新投入沛林的怀抱

可是,这却是分别的前夜

看着静婉在沛林的怀中缓缓的入睡

“静婉,我爱你,一辈子”尚在嘴边

此后,想到即将分别

却不曾料,一别经年

竟是 恍如隔世的深情

细节五:离开承州的火车站
沛林横抱着心中的挚爱

缓缓的走向即将开行的列车

如斯心痛 如斯不舍

车厢里,深情的一吻

诉说着几多离情

“我的心,已经追随她而去”

犹记当时,湖边对信之说的“留得住她的人,又怎么留得住她的心”

此时却是,心在一起,而伊人却已远走

但是,只要沛林知道,静婉还好好的活在这个世界上

那么又有什么不能知足的呢

“爱我,就让她快快乐乐的活下去”

其实,追随挚爱而死,痛苦只是一瞬间

难的是活下去

活下去,面对生者

活下去,用尽一生去记住

用尽一生心痛,可是却也要带着笑容面对每一天

在那七年里

没有期许,等待重逢也只是痴人说梦

静婉却能用着那块怀表的“沛林”,支撑着意念活下去

到底是什么样的深情

才能让她在艰难抉择中继续生存

惟有,沛林,无论是回忆中的、念想里的,还是期许中的

kety5761 发表于 2010-10-15 20:36:18

爱过方知情深,伤过方知情痛

很多事情都是经历过

才会明了

付出多么惨痛的代价

就会有多么深刻的回忆

溶入骨血的爱情

同样也是用血泪换来的

我爱地瓜干 发表于 2010-10-15 20:38:18

看的真是仔细啊。

ninethcastle 发表于 2010-10-15 20:41:54

我觉得是南方对守守,东子对佳期的那种感情吧

kety5761 发表于 2010-10-15 20:47:18

回复 10# ninethcastle

对于佳期,可能是个人经历的缘故,我知道匪迷中很多至爱东子

但是和平对佳期,萧山对童雪,更有FEEL

ninethcastle 发表于 2010-10-15 20:50:15

回复 11# kety5761

我喜欢和平,但萧山,感觉一般

kety5761 发表于 2010-10-15 21:01:59

回复 12# ninethcastle

是啊,故事中的和平描写的深情,但是,我是想说,关于初恋到后来的那种感觉的相似性,只是喜欢这种从一而终的感觉

ninethcastle 发表于 2010-10-16 12:58:19

回复 11# kety5761

老实说,我没谈过恋爱,所以,可能只有经历过才会有感触吧

huyiyuan 发表于 2010-10-18 12:50:31

虽然两个人相爱,却不能在一起,真的很让人伤悲

kety5761 发表于 2010-10-18 14:57:23

回复 15# huyiyuan

虽然结局他们是在一起了,但是感觉跟没完似的,总觉得还有很多没有交待的东西

比如倒数第三集,他们和好了,坐在车里,沛林说,对静婉有一个要求,后面没说什么要求,直接跳成信之给静婉包扎的镜头,感觉有点莫名其妙

susan0579 发表于 2010-10-18 16:50:43

是的,后面的感觉确实给人草草的就结束的,总觉得中间缺了一点什么,不过总的来说,还是好看的。

weilansede 发表于 2010-10-18 18:25:08

一生无法相忘的是两人相处时的一种感觉,这种感觉无法言传,只可意会,令人回味。

南苑桃小沁 发表于 2010-10-18 20:45:05

写的不错,又想起了那些个情节,又要不淡定了。。。

兰月 发表于 2010-10-18 23:46:35

看了,好想哭,为什么相爱的人不能相守?

往事_# 发表于 2010-12-4 21:02:46

至今无法忘记的是:静婉逃离前,对着沉睡的沛林说的话,“沛林,再见,从今而后,我们这一生的缘分,都尽了”--缘浅,奈何清深!!就如同:沛林婚前给三姐打电话,手握话筒默默留泪。----深深爱过的人,都会懂!!!

往事_# 发表于 2010-12-4 21:04:26

至今无法忘记的是:静婉逃离前,对着沉睡的沛林说的话,“沛林,再见,从今而后,我们这一生的缘分,都尽了”--缘浅,奈何清深!!就如同:沛林婚前给三姐打电话,手握话筒默默留泪。----深深爱过的人,都会懂!!!

apple69 发表于 2011-5-27 21:51:17

真是写得太好了,又禁不住泪奔咧

13555256186 发表于 2011-6-12 18:42:24

也许最难忘的就是,明知你爱我,看的见,摸得着,却不能在一起
而且我也很爱你

13555256186 发表于 2011-6-12 18:42:42

所以辗转反侧,念念不忘。
页: [1] 2
查看完整版本: 一生无法相忘的究竟是什么