若云_# 发表于 2010-11-27 20:45:34

千山暮雪使我深深陶醉

经同学推荐,看了千山暮雪,知道了匪我思存,fans也称匪大。我一般挑小说先看剧情和结局。结局是悲剧的不会去看,可能我是那种乐天派吧,就喜欢公主王子一起幸福的生活着这种结局。
    我看书不会速读,耐心的看每一个字,体会人物每一句话。千山暮雪,我看了一晚上,看看停停,有时为童雪心疼,有时觉得禽兽太恶劣了,有时觉得怎么可以这样子……呜呜……
    童雪很聪明,是个很有灵气的女孩子,心思很细腻,不过有时她貌似很迷糊。但是她太执着了,对萧山的爱,她拿得起,放不下,一点都不勇敢,总是自己在那默默伤心,心里老是惦记着一个缘分已尽的男人,却忽视了禽兽对她的付出。是,她和萧山始终都爱着对方,但是他们已经回不去了,不如各自向前看,珍惜各自身边的人。
    禽兽,对于他,刚开始就很喜欢,虽说他卑鄙了点。偶就很喜欢那种特成熟,特聪明的男人。唯一不满的是他让童雪做了小三,不过,知道他从没碰过原配后,就原谅他了,这样对童雪公平点。这个男人,很酷,很冷,总是用两三个字,说出无限的爱意。每次想见童雪,直接说“回家”,他说是回家,包养童雪的公寓才是他的家。同时他很残忍,对他自己,一直让自己陷入无边的挣扎与徘徊中,想,不能想,爱,不能爱。安排童雪与振飞见面后,回去告诉童雪“以后不要再让我帮你处理这种蠢事!”他对童雪又爱又恨,让她和振飞见面一是想要羞辱童雪,另一方面是要振飞看清楚点,这是我的女人,离她远点儿。不管怎样,最终目的是让童雪与振飞各归各位,最好以后不要再有任何联系。
    匪大最后那句“我爱你”真是绝了,这三个字倒也没什么,重要的是童雪看到的方式。童雪能不哭吗?
    童雪与莫绍谦的这段孽缘幸好是完美结局,要是走不到一起,不知有多少匪迷要伤心难过了……

心血来潮,随手写了点,只是鄙人的拙见,希望大家多多包涵,有写的不对的地方,请别笑话就行,哈哈~

shuihanzhu 发表于 2010-11-27 22:38:13

在爱与痛的边缘挣扎,如果……

tyxinyang 发表于 2010-11-27 23:15:00

很多人都说喜欢莫绍谦 是喜欢他那个别扭劲儿 他确实挺别扭的 自己无限矛盾 折磨自己折磨童雪 但是他只能这样 用尽全部力气也只能这样 这就是 命中注定
我喜欢莫绍谦 因为他有缺点 性格不好 脾气打 还会动手 看那个番外 我和禽兽的甜蜜生活 童雪说了一堆缺点 唯一的优点就是比较会挣钱 这样有缺点的人让人觉得真实 不像别的书里男主完美的不似人类 看着他的性格就觉得是个有血有肉的人 童雪也有缺点 小心翼翼又有点自卑 这样的人物离现实生活近了很多
缺点其实不算什么 有一颗真爱的心就足以 嗯 就这样

若云_# 发表于 2010-11-28 14:43:25

回复 3# tyxinyang

同意

十五° 发表于 2010-11-28 16:05:41

T T禽兽爱的好纠结~

南蓝北烟 发表于 2010-11-28 16:19:39

其实每个人表达情感的方式都不同,禽兽只是选择了其中的一种而已。

若云_# 发表于 2010-12-9 20:43:28

前段时间看了 来不及说我爱你 ,不禁想着千山拍出来是怎样的?能超越吗?
快快快,快点出来,好想看看。
激动等待中……

若云_# 发表于 2010-12-17 13:48:23

放弃对我来说很难

xinlingq 发表于 2010-12-27 20:19:12

匪大的书似乎是等到番外才给主角们一个好的归宿。我喜欢莫绍谦,他是一个悲剧型的人物,这样的人更会博得女孩子的怜爱吧。莫和雪整部书中几乎没有温情的场面,真是看的人心痛。

藻。 发表于 2010-12-28 17:29:00

匪大几乎所有的书我都看过
她的每本书我都看得很慢,看个好几遍、里面的很多话看似简单,却很容易让人流泪
很爱《千山暮雪》,很爱这里面的莫禽兽
看到最后的“我爱你”的时候,心都疼了……

jolecole 发表于 2011-7-27 14:26:15

楼主写得很好! 超爱禽兽!多痴情冷酷的男人!喜欢匪大写我和禽兽甜蜜生活III

Flower.leech 发表于 2011-7-27 14:29:16

超爱禽兽~~~
LZ好!!!

简兮华 发表于 2011-7-27 19:05:16

兰州好样的。
我看的匪我思存的第一本书也是千山暮雪。
看了之后特别喜欢。

linlin07045186 发表于 2011-7-27 22:31:05

暧昧害死人啊!!!!!!!

清笙。 发表于 2011-7-30 12:57:20

鼓个掌先。。大爱莫绍谦!!~~~~~~~~~~

寒若微夏 发表于 2011-8-12 11:09:08

他们的结局  是最令人欣慰的了吧  不管怎样都幸福了  至少勇敢的说出来了  彼此都信了  比那些憋了好多年  说不出来的要好多了

爱吃饼干的小熊 发表于 2011-8-31 00:42:38

“对于他来说那是他的家,可对于童雪来说不是。。。”泪流满面~~

liyanli77 发表于 2012-4-2 19:48:25

我也喜欢禽兽的缺憾美

我思故我在所以我在 发表于 2013-1-7 12:09:30

我也陶醉了,片子看了四遍了,书看了一遍。好喜欢莫绍谦啊,喜欢他的霸气,喜欢他的眼神 ,喜欢他说话。

韶华莫念 发表于 2013-10-27 01:31:50

莫禽兽,是一个黑洞,深不见底……
页: [1]
查看完整版本: 千山暮雪使我深深陶醉