余小枫 发表于 2010-12-24 22:36:53

新版《裂锦》2011年元月上市

爱情、金钱、复仇一部典型的摩羯座女子笔下的苍凉狗血TVB言情剧匪我思存,16部畅销书的作者,6部电视连续剧的原著者比不过【来不及说我爱你】的凄婉,比不过【佳期如梦】的伤恸但【裂锦】却偏偏成为匪徒们最私爱的一部生命是一袭华丽的锦袍,原来我只是你的锦上花,盛放绚烂,撕裂后静静凋谢了
书名:裂锦作者:匪我思存开本:32定价:26.00页码: 240书号:ISBN 978-7-80187-766-6-02出版时间:2011年1月出版社:新世界出版社出版方:北京记忆坊文化
内容介绍 阴谋 Intrigue我到底有多爱你,只有我自己才知道。可这世上的爱情,无可奈何,身家利益总要排在前头。
她像一朵木槿花,坚韧而隐忍地盛开着。纠缠在两个与她有着夙愿的男人之间,共同演绎一段跨越三代,虐人心扉的悲情故事。曾经青梅竹马的恋人,竟然就是逼死自己父亲的“元凶”!辉煌一时的华宇银行CEO傅良栋之女傅圣歆,怎么也没想到父亲会死,还是死于自己的未婚夫简子俊之手!她一度绝望,可杀父之仇不可不报,父亲的基业不能就此毁掉,所以她不得不坚强起来,挑起家族事业,让华宇银行重新站起来。然而一个涉世未深的女孩,怎会了解商界的险恶?四处求助碰壁之后,傅圣歆不得不求助于曾有夙愿的商界巨子易志维,她决定赌一次,而筹码就是她自己。在易志维的帮助下,华宇银行逐渐恢复了生机,而她也学会了商界的尔虞我诈。在这过程中,傅圣歆慢慢地对易志维产生了感情,她明知道不可以,却心甘情愿地陷下去,曾有那么一时易志维对她也动心,只是有些事情千算万算也逃脱不了命运的手掌,她的爱救赎不了三世的恩怨,在身家利益面前,他们的爱显得无比可怜。一次“偶遇”,易志维怀疑傅圣歆勾引其弟易传东,恼羞成怒之下,易志维对华宇痛下杀手。华宇不堪重负,摇摇欲坠,早已伤痕累累的傅圣歆悲恸欲绝,决定借助杀父仇人简子俊的力量让华宇死灰复燃,遂与简子俊订婚。却不想此时易志维的公司岌岌可危,原来简子俊一直在背后捣鬼,意图吞并易志维的企业——东瞿。得知真相的傅圣歆,不顾一切地奔向易志维,却不想自己正从一个网掉进了另一个网,等待她的是一个接一个让人粉身碎骨的阴谋…… 特别关注
1. 随着湖南卫视一部“用眼泪抗衡世界杯”的偶像剧《佳期如梦》的热播,该剧原著小说作者匪我思存人气暴涨。匪我思存从2005年出道以来写过16部小说,其中已有6部作品售出影视版权,除已经播出的《佳期如梦》《来不及说我爱你》外,《千山暮雪》《裂锦》《寂寞空庭春欲晚》《东宫》正在紧张筹拍中,其中《千山暮雪》将于2011年1月初在杭州开机。

2. 2010年12月初,匪我思存精品短篇集《花颜》《明媚》上市以来,一路畅销,不到一个月便加印3次,刚一上市就位居当当排行榜首位,并被多家媒体推荐。

当当榜单豆瓣推荐

读者评论:       一本书,也许若干年后你已记不得作者的名字、书名、主人公的名字,但其中的一句话,一个情节都清晰地映在眼前,我觉得那就是一本好书!而《裂锦》对我来说就是本好书。      ——Tina•光
有很长一段时间,我想不明白,为什么匪我思存的小说里,我最偏爱这篇《裂锦》。它比不过《冷月如霜》令人惊艳的辞藻,比不过《碧甃沉》回首百年身的惆怅,比不过《佳期如梦》丝丝入扣的生死爱恨,比不过《寂寞空庭春欲晚》的黯然与寂寥。可是,《裂锦》比它们,都要爱得艰难,艰难得那般如履薄冰。谁都不能奢望爱情,谁都不能开口说爱。他们的相爱,是一步步陷入纠葛的网,举步维艰:一点点稍纵即逝的欢喜,一点点小心翼翼的试探,一点点若即若离的暧昧,一点点一晌贪欢的放纵,一点点饮鸩止渴的悲凉,一点点若有若无的失落,一点点可望不可及的期待。慢慢地沉溺。就像落入甜果汁里的蜜蜂,直直地飞下去,虽是甜蜜,却亦是溺毙。     ——鱼尾巴千弋
终究是爱的,不然最后不能万念俱灰,选择不归的道路,我想这样的结局也比较符合常理,如果像有些言情的书最后男主女主抛弃一切前嫌弃,幸福地生活在一起了估计也没有什么掉头,读者也该吐血了。看匪的书一般都很入戏,匪的文不是那种宏篇巨作,但都环环相扣,看完后多半是心少了角似的,不过当缺角抚平后又会捧起另一本虐心虐肺的书,刺激自己的心,不过看的就是心跳,现在能让人纠心的书不多,但只要纠心了绝对是好书。     ——WIRI
我看匪大的第一本书就是《寂寞空庭春欲晚》,确实和一般的悲情小说有过人之处。后来我看了《裂锦》,真的就无可救药地爱上了匪大,也由此开始搜集匪大的所有小说。
   世界上的女生真的有千千万万种类型,但总有匪大的一本书能触动你心底最脆弱的那根神经。不管你多坚强,总有一种爱情是你也感到惋惜的,总有一种爱是任何一个人都无能为力的。这就是匪大的魅力。      ——明
昨天一天,看了2个关于复仇的故事,一个是《赵氏孤儿》,一个是《裂锦》。他们报仇的宗旨不在于杀了仇人,关健是要将仇人的心掏出来狠狠践踏,最后再要他绝望死去。但是,这样的复仇真的就报了仇了吗?在别人付出真心的同时,自己就是无心人吗?人心,不是你想买就能买,想卖就能卖的。   ——夏天的风

碧落青芜1 发表于 2010-12-24 22:37:50

{:2_334:}我喜欢这个封面啊
我喜欢
买定了
再加上这个版本的
我都三本了。。。。。

清夏流年 发表于 2010-12-24 22:49:32

好多版本啊、、、

长流细水 发表于 2010-12-24 22:49:43

哎呀呀..有爱的新版~期待中~~

青菜_# 发表于 2010-12-24 22:56:50

在前面啦  ~
要不是傻愣看前面内容  估计有个板凳坐吧~

所谓孤勇 发表于 2010-12-24 23:04:09

虽然昨天在围脖上就看到了消息,但是今天出去逛街还是买了本旧版的

筱靡 发表于 2010-12-24 23:05:58

虽然昨天在围脖上就看到了消息,但是今天出去逛街还是买了本旧版的
所谓孤勇 发表于 2010-12-24 23:04 http://www.feiwosicun.net/bbs/images/common/back.gif

我以为你淘到了最古老的那个版本。。。。。。。。。。。

所谓孤勇 发表于 2010-12-24 23:08:23

我以为你淘到了最古老的那个版本。。。。。。。。。。。
筱靡 发表于 2010-12-24 23:05 http://www.feiwosicun.net/bbs/images/common/back.gif

那个太难得找啦,只是家小书店而已,匪大的书只剩这一本了,不过我觉得第二版的这本还漂亮些

极度等待 发表于 2010-12-24 23:15:48

刚刚买了最老的一版本 又出了最新的一版本。。。
很喜欢这个系列的封面。。。。

云茯苓 发表于 2010-12-25 00:08:43

这些封面是一套的瓦!

寂夜离歌 发表于 2010-12-25 00:20:38

没错,《裂锦》的确是我最私爱的一本。说过无数遍了,我并不介意再酸酸地说一次:裂锦于我而言,是最初的遇见,从此一发不可收拾地爱上这个女子和她的文字。
别的再版或者会犹豫要不要买,可是如果是裂锦,我会毫不犹豫地买来收藏。
其实至今为止,旧版《裂锦》的封面、装帧仍然是我的最爱。那样的图画、那样小小的一本,那样排印的字,早已是记忆中的不可取代。
不管怎样,仍然期待再版。

我匪|微晴 发表于 2010-12-25 00:24:31

我觉得都很漂亮啊!不过现在出的封面就像是一个系列的一样~!

rad_# 发表于 2010-12-25 01:05:28

除了雷二得那本,最喜欢的就是这书了

R.YY 发表于 2010-12-25 09:54:27

期待中.耐心的等待新书上市

淘气魏 发表于 2010-12-25 10:15:51

强烈推荐
好看
值得一看哦

雪精灵紫烟 发表于 2010-12-25 10:53:41

虾米,东宫也要拍电视剧么

南苑桃小沁 发表于 2010-12-25 12:11:54

还是对最老版本的那封面情有独钟,可惜被人借没了~~囧。。。{:10_415:}
这次出了新的... ...很给力... ...收... ...

南苑桃小沁 发表于 2010-12-25 12:15:05

回复 9# 极度等待

这个最老的版本很少了,请问是哪里找到的啊????

wsj_# 发表于 2010-12-25 12:22:48

回复 16# 雪精灵紫烟

是的,匪大的博客上写了,《东宫》正在筹拍中

wsj_# 发表于 2010-12-25 12:23:42

我最最关心的《夜色》元月可以出了吗?我2月中旬要去国外念书了,到时就买不到了

绒线帽子 发表于 2010-12-25 13:03:26

裂锦是第一本看匪的书啊!高二是还拍过同学读者本书是的场景……前几天还翻出来看过

绒线帽子 发表于 2010-12-25 13:04:40

回复 17# 南苑桃小沁

那个老版的封面,在偶高二照过的一张照片里还可以找到……

iduoduo 发表于 2010-12-25 16:15:39

东宫也要拍成电视剧吗  千山暮雪的主角定了?

;花音 发表于 2010-12-25 17:13:20

一只钟情于最古老的那个版本,为什么不再印了喵~~~~

极度等待 发表于 2010-12-25 17:51:23

回复 18# 南苑桃小沁

淘宝上搜到的,说实话真的感觉不新,虽然不是二手的。。。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 新版《裂锦》2011年元月上市