慕容粉 发表于 2011-1-20 16:50:03

关于电视版《来不及说我爱你》的几个疑点

电视版和小说版都看过的朋友来讨论哈,小说短小丝丝入扣,衔接比较严密,电视后半部分改编后有几点瑕疵,实在美中不足。      1、许建彰再是个天才,那么短的时间就当上恶人头也太神吹了吧,更何况他还行走于几个军政大老之间,想想我们见个市长都难,他能凭一个破商会会长身份见江北王?还能任由他扇阴风点鬼火?
      2、跟日本人终极pk时,四少身为中国的半个皇帝,居然和皇后俩亲自上战场厮杀,实在不可思议?
      3、沈副官身中十几发子弹居然没有当场挂掉,硬是撑了至少2个小时就为了告诉尹静婉四少死了,更神奇的是四少明明比他迟了好一阵才被炮轰,他如何在奄奄一息的情况下得到四少已死的结论?
      4、四少作为领袖式的人物,即使战败,那是活要见人死要见尸的,如此凭空消失,日本人怎能罢休?
      5、数年后,静婉老成大姐了,三十来岁的四少依旧稚气可爱,隐居山林的四傻居然养着天价兰花——“天丽”,忍不住问一句:“您这都搁哪淘的呀?”
      6、俩人初遇时,曾聊过一个话题“王宝钏和薛平贵”,当时尹静婉提出自己的看法说,如果自己是王宝钏,就把凤冠霞帔往对方身上一掼,扬长而去,这个话题其实是个伏笔隐隐昭示了俩人的最终结局,但尹静婉不讲理的地方是,当初建章负了她,四少为她抱不平,她说建章有自己的苦应当理解,但后来四少为了江山社稷明明是一统天下结束战乱,减少死伤的大义之举,尹静婉却死都不能理解,非要拼个你死我活,个性强的要命,以至于断送了孩子性命,至于有那么无法接受吗?在此事上我觉得她处理的不够洒脱,要么你全心全意爱他理解支持他,要么你挥手拜拜不带走一片云彩,也许就不至于那么惨了。
      7、当初四少为抗日要求敬婉妥协,敬婉不妥协,后来跑到社会上跟一伙子闲人“洗脑”后,又反倒跑回来劝四少抗日,接着轮到四少不妥协,俩人的意识形态老是阴差阳错不能同步,唉,道不同不相为谋啊!

木子蓝山 发表于 2011-1-21 11:30:25

你也说了都终极PK了,皇上皇后当然要亲自上阵了

susansay 发表于 2011-1-26 13:47:57

你就当这是个大谜团吧 后面实在太赶了!{:11_476:}

apple69 发表于 2011-5-27 21:11:24

这几个疑问点实在是提得太好了,精点呀

小小三色堇 发表于 2011-6-2 22:41:40

嗯,有的地方分析的是,还是继续看着吧...吼吼...

fivesland 发表于 2011-6-2 23:33:17

皇帝应该是大总统吧。
但是终极PK需要他亲自上阵我也没想通。

至于第6点我觉得可能静婉对建璋的爱根本不深,可能只有对真正自己爱的人才有这么过激的想法吧。

celinazz 发表于 2011-6-12 20:24:35

编剧的功力问题,导演的妥协

亲爱的,深蓝 发表于 2011-6-15 23:11:00

第6点我觉得可能静婉对建璋的爱根本不深,可能只有对真正自己爱的人才有这么过激的想法吧。  没错。因为最爱的人,所以到最后反而会互相伤害。

ftxmn2007 发表于 2012-2-20 21:11:11

电视剧么我们要宽容点

马赛克小姐 发表于 2012-2-21 22:29:14

毕竟这只是电视剧。。。。

张姑娘 发表于 2012-2-22 17:15:52

最后几集战争处理的太简单了吧。结局还是小说来的好,慕容沣那样一个人最后给安排那样一个结局………………………………这样的结局应该是大众所希望的。

紫陌纤尘3024 发表于 2012-7-20 11:09:00

还是小说的结局让人唏嘘
页: [1]
查看完整版本: 关于电视版《来不及说我爱你》的几个疑点