冷苑惜墨 发表于 2011-2-7 13:28:25

千山暮雪评价

看完千山暮雪,自己就有点小感动,写上来了。
当初买这本书,是在商厦里,在混合着女子脂粉味和新衣味的环境里,我翻开了这本书。
“莫绍谦打来电话的时候,我和悦莹正在店里挑衣服。这城市的气温还没有降至20℃,当季的新衣却早已经上市。衣架上错落的长短新款,一眼望去许多绒绒的皮草,好似草原上秋膘滚滚的肥羊。”
我哑然失笑,抬眼望去,不知哪对女伴是童雪和悦莹。
后来发现莫绍谦每次打电话给童雪,都有两个字“回家”
家,对于莫绍谦来说该是最奢侈的,单亲家庭的生活,没有爱情的婚姻,深爱的女子却不爱他。
真应了匪大的一句话“世界上终有些爱情,失了开局,残了结尾。”
莫绍谦爱童雪,而童雪却不会爱他。
这本书给我 的最大感受,是怅然。
读到那个酸甜如昔的初吻时,我竟独自坐在床上落泪。
每个人都会把自己的爱情,看做一段传奇。
我也不能免俗。
萧山,话说当时看到这两个字时,我好笑极了。
萧山萝卜干..
读到后面,却难受起来。
这本书中的某些片段也许有些自己的影子,所以,才会这样吧。
注定,读完这本书,我当夜哭了一场,当年自己是多么爱他,可却没抓住他。
注定与他错过。

染指_# 发表于 2011-2-7 19:47:09

后来 我明白了
原来爱情 并不是不爱 才分开
相爱时 也会分开

sissideng 发表于 2011-2-8 11:57:30

这本书有种让人恋恋不舍的感觉,看了一遍,有种很久都不想看书,只去回味的冲动

L22L 发表于 2011-2-8 12:00:17

最近又看了一遍,超爱禽兽啊,可怜的小禽兽~呜呜

臸瀙~臸噯 发表于 2011-2-8 12:01:02

LZ这么一说~~~我又想温书去了

追梦逐溪 发表于 2011-2-14 10:48:00

禽兽给人的感触太大了

藻。 发表于 2011-2-14 12:50:42

我最爱的就是禽兽了。LZ的那个词:怅然。真的很形象。

chensiying828 发表于 2011-2-14 16:04:54

年少时的一些美好时光会永远在我们记忆里
成为那个大脑里最深的那个海马回

采采芣苢 发表于 2011-3-3 20:42:58

禽兽,永远是我最支持的。。。。。

paperaircraft 发表于 2011-3-3 21:31:25

我也爱这本书!特别是禽兽!他对童雪的爱是毫无回报的!为了保护她,他从不愿意在外头牵她的手、他从不送她花,因为容易被妻子查出来……但是,他却在她的房间摆风信子,话语是受虐的爱……他怕爱她却不能不爱……我想就连他之所以喜欢收集灯,也只不过是自己的世界太黑暗了……好在匪大的番外让他们幸福了!不然真的哭死了!不过呢,萧山也很可怜啦!

忆欢颜 发表于 2011-3-3 22:57:44

看电视剧之前再看次小说{:2_316:}

百变毒玫瑰 发表于 2011-3-10 18:50:45

禽兽也是一个悲剧的主啊。

瑜路默默 发表于 2011-3-11 16:22:04

大爱禽兽,体会着他绝望的爱,哭的稀里哗啦!

顾朵 发表于 2011-3-11 21:43:00

看到千山暮雪的男主角。。还不错呢。。。期待中啊

双目 发表于 2011-3-11 22:11:46

真的觉得他应该幸福的……

阿妩 发表于 2011-3-13 10:37:34

看完千山暮雪,我觉得自己真的需要正三观,告诉自己讨厌小三,讨厌小三。其实冷静来看这个故事,婚姻的失败永远都是双方的事情,莫绍谦凭什么要拉着童雪。童雪我同情,莫绍谦不好评价

注定_# 发表于 2011-3-13 11:04:38

这是所有匪的书中我最爱的一本 看完了感觉自己经历了一场难忘的伤痛 弥足珍贵
我爱禽兽的隐忍 但是我好想让他们自私一次 疯狂一次  大声说出爱

Olivia卜雪霏 发表于 2011-3-13 12:53:41

世界上又有多少相爱的人最后能在一起的呢?
童雪如此,
莫绍谦亦是如此
这只是他们的宿命罢了

清笙。 发表于 2011-5-23 15:08:44

真的觉得他应该幸福的……

鷗625 发表于 2011-5-27 16:41:46

世界上终有些爱情,失了开局,残了结尾。。。。。。

孝云公主 发表于 2011-5-27 21:00:47

唉,禽兽当年错误的婚姻一路错下去

雪落尘君 发表于 2011-5-27 21:05:54

真的很爱这本书。其实自己是很怕看很虐的东西,每次看匪大的文都是边流眼泪边心疼,所以这本书刚出就买了,但是一直压着没看。
终于有一天有勇气翻开,就深深的爱上了这本书。
喜欢禽兽,更心疼童雪。不同于许多小说的女主,她有着尴尬甚至是会遭人唾骂的身份,但是她坚强执着,爱了,就难以回头。

佐真 发表于 2011-8-12 08:43:57

最爱禽兽。。。。。

寒若微夏 发表于 2011-8-12 10:53:58

禽兽跟童雪的爱是难以捉摸的,禽兽为什么会爱上仇人的女儿,童雪为什么会爱上那么折磨自己的禽兽???也许都是习惯了吧,因为习惯而离不开,因为离不开而深爱……

chenjie137322 发表于 2011-11-6 21:28:12

唉。。。。。。。有点怅然
页: [1] 2
查看完整版本: 千山暮雪评价