匪我思存 发表于 2007-3-11 17:31:54

那个,我来问一下关于《寂寞空庭春欲晚》的再版修订

《春晚》要再版,我打算好好修订,大家有什么意见建议,尤其是过去版中大家觉得最不满的地方,都可以提出来~
搬个板凳拿个本本坐这里等着记……

那儿 发表于 2007-3-11 17:42:37

匪阿,能否增加琳琅和小玄子的对手戏?
旧版的我还没看够他们两个亲亲我我,琳琅的一生就这样完了,很不过瘾阿……

加尔 发表于 2007-3-11 17:47:45

容若的线可否再丰满一点。

落樱_# 发表于 2007-3-11 18:03:27

希望琳琅可以幸福~:lol

匪我思存 发表于 2007-3-11 18:07:16

有没有实质方面的建议,比如哪章哪段哪个细节,大家觉得过于生硬?

那儿 发表于 2007-3-11 18:08:59

有么?过于生硬?
没印象阿……

小白 发表于 2007-3-11 18:13:39

会不会用残稿里面的内容

落樱_# 发表于 2007-3-11 18:18:50

觉得残稿不好,显得拖沓

落樱_# 发表于 2007-3-11 18:22:25

容若和康熙的对手戏可以再多一点,另外觉得容若太敏感,风中的一点点香气都能让他痛不欲生似的,在那个时代的男人都很大男子主义的,感觉里面的容若太阴柔了。

(想到再加了```说得不对请见谅哦)

miazhang 发表于 2007-3-11 18:46:00

原版太压抑了,让小玄子和琳琅能幸福一些,像番外里的那样

马甲_# 发表于 2007-3-11 19:02:03

容若的戏多点会更好:lol

cherry_# 发表于 2007-3-11 19:28:11

我觉得容若的才没有很好地体现出来,需要加强。还有称呼“你琳妹妹”的时候特别容易联想到林黛玉,似乎不是很妥当。

ss8996 发表于 2007-3-11 19:51:54

回复 #1 匪我思存 的帖子

<春晚>在网上看了不下十次,买了纸书后又看了好几次。觉得出版时,那个糕里面有红花的情节,后来暗示是琳琅因想自保而为之。看了觉得好遗憾。根据前面铺排的那些琳琅的性格,不像是会主动反击、做这种事的人。
还是我会意错了?是太后派人换了红花,然后裁赃给琳琅,主要为了看皇帝的态度,然后做出对琳琅的决定?
你的文字真好!喜欢之至!祝佳作越来越多!
坚定的匪粉。:)

五凌 发表于 2007-3-11 19:53:16

我倒是喜欢很多的留白。就是希望再版能厚实点。春晚是最喜欢匪的一本

婉子_# 发表于 2007-3-11 19:58:31

总之一句话~希望里面的没一个人都能幸福~
虽然是不太可能~~~~~~~~~~~~~

我为猫狂 发表于 2007-3-11 20:47:02

前面太拖沓了,说了半天才入正文,我想前面可以修改修改

饕餮食客 发表于 2007-3-11 21:56:50

很想知道匪的初衷是什么~是不是还和那个王爷有关~
匪再加些小玄子和琳琅妹妹的细节吧~

小爱_# 发表于 2007-3-11 22:57:21

我狠下心来,鸡蛋里挑骨头一下,就是到后面的情节有点不是很吸引人了,描写有点点平淡!男女主都有点太压抑自己了,反正显的故事不是很紧凑了,很揪人心了!!:loveliness: :loveliness:

meilinyue 发表于 2007-3-12 11:09:38

原帖由 加尔 于 2007-3-11 17:47 发表
容若的线可否再丰满一点。
我喜欢看容若的情节多一点

群里的凝凝 发表于 2007-3-12 11:50:50

同意那儿的意见

可不可以多加点小玄子和琳琅的对手戏阿
好希望他们可以幸福啊
还有结局可不可以不要那么残忍阿:'(
有些事情可以再交代的清楚些吗

还有好多  想到再来

苏颜_# 发表于 2007-3-12 14:22:12

包装可不可以不那么小言?清一色的俊男美女,就像世面上泛滥的言情. 匪大的才气是我们有目共睹的:)

水果罐头 发表于 2007-3-12 16:39:45

封面再改进些吧
~文字描述可以少一些(比如张爱玲、悲情小天后之类的,太肉麻)~不要用现在流行的类似卡通人物做封面~我喜欢古典一些的绘画
~还有就是文文前面铺垫有点多,结尾就显仓促了
~中间要是有插画就更好了
~如果这次有初版没有的新内容,那买到手就更开心了(虽然我已经决定版版都收藏)

:loveliness: 暂时就这些了

纯牛奶 发表于 2007-3-13 11:14:57

~文字描述可以少一些(比如张爱玲、悲情小天后之类的,太肉麻)~不要用现在流行的类似卡通人物做封面~我喜欢古典一些的绘画
界个偶同意。。。。

将离 发表于 2007-3-13 11:34:24

封面设计真的很重要,别画人物在上面了,设计得古典大气一些比较好吧~
:loveliness:

落樱_# 发表于 2007-3-13 23:58:59

看来都变成说封面的问题了~~昏~~

大家还是言归正传吧!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 那个,我来问一下关于《寂寞空庭春欲晚》的再版修订