惟影 发表于 2008-6-16 02:23:24

回复 124# 的帖子

点。
我觉得大家更多的在讨论爱不爱的问题上。
维持婚姻关系,不是有爱那么简单的。
双方有必须得担负的义务。

我很坏心的想,在离婚之前,应该让守守和易长宁船。:loveliness:

湛然 发表于 2008-6-16 10:37:54

原帖由 喜喜 于 2008-6-10 12:25 发表 http://www.feiwosicun.net/images/common/back.gif
这个失败的婚姻责任在双方上,这一点我认为结了婚的人更有发言权。 纪三知道守守不爱她,但他还想和她船,首先这个是不好的想法。在婚后的两人生活,要将重心放在培养感情上,让大家互相沟通,都懂对方的心意,当守守 ...

觉得你的观点很可笑,结了婚的人更有发言权吗?结了婚的人就知道怎么经营婚姻了?那哪里还有离婚的人!结了婚的人就知道何为忍让?也许你的婚姻中忍让的从来就不是你呢?
如果你的观点是无论YSS怎样的对纪三,纪三都不能出轨,那我只能说,你的婚姻观简单而可笑,如果你真的能把这样婚姻观运用在你的婚姻中,那我想精彩得还在后面呢~~呵呵~~

就这样吧 发表于 2008-6-16 10:56:42

对于婚姻与出轨,我向来是以下观点:
1、 无论精神出轨还是肉体出轨,都是出轨,都是不应在正常婚姻中存在的
2、 出轨就是出轨,任何理由和原因都是借口,但往往出轨的前提是2人之间本身就存在了问题,所谓苍蝇不叮无缝的蛋
3、 出轨后是否可以原谅,要看对方的容忍程度,和双方的感情基础,但是,无论多久,这都是双方间无法忽略的裂痕
4、 维持一个没有感情、没有忠贞的婚姻,不如离婚

以上观点并不特指南方和守守。

hydrangea 发表于 2008-6-16 13:53:34

原帖由 就这样吧 于 2008-6-16 10:56 发表 http://www.feiwosicun.net/images/common/back.gif
1、 无论精神出轨还是肉体出轨,都是出轨,都是不应在正常婚姻中存在的
2、 出轨就是出轨,任何理由和原因都是借口,但往往出轨的前提是2人之间本身就存在了问题,所谓苍蝇不叮 ...
强力赞同楼上的观点

ごАī甃▼烬 发表于 2008-6-16 16:02:28

原帖由 就这样吧 于 2008-6-16 10:56 发表 http://www.feiwosicun.net/images/common/back.gif
2、 出轨就是出轨,任何理由和原因都是借口,但往往出轨的前提是2人之间本身就存在了问题,所谓苍蝇不叮 ... 十分赞同酱的观点,客观公正的态度来看,你说的没有问题,就象教科书般的论点.可是那也只是教科书式,并不能笼统概括于一般生活中发生的种种状况,事实上法律也有它不能解决的情况出现,对吧.能做的只有找平衡:lol

就这样吧 发表于 2008-6-16 16:10:02

原帖由 ごАī甃▼烬 于 2008-6-16 16:02 发表 http://www.feiwosicun.net/images/common/back.gif
十分赞同酱的观点,客观公正的态度来看,你说的没有问题,就象教科书般的论点.可是那也只是教科书式,并不能笼统概括于一般生活中发生的种种状况,事实上法律也有它不能解决的情况出现,对吧.能做的只有找平衡:lol

人的感情太微妙,同样一件事,遇到不同的人,就会有千变万化的可能。。。。。生活中我们预料不到的事情太多了。。。
唉。。。。我是觉得,大家通过这本书要好好学习的是:好好过日子,比什么都重要。

ごАī甃▼烬 发表于 2008-6-16 17:54:26

原帖由 就这样吧 于 2008-6-16 16:10 发表 http://www.feiwosicun.net/images/common/back.gif

人的感情太微妙,同样一件事,遇到不同的人,就会有千变万化的可能。。。。。生活中我们预料不到的事情太多了。。。
唉。。。。我是觉得,大家通过这本书要好好学习的是:好好过日子,比什么都重要。 :loveliness: 是滴,好好过日子比什么都重要

小小未未 发表于 2008-11-14 11:13:46

两样都可憎啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

小妖逍遥仙 发表于 2008-11-15 08:51:31

反正我是不喜欢叶守守这个女主的。。。。。。:lol

晚凝 发表于 2008-11-15 21:12:02

两个都出轨,大哥莫说二哥
这两个人既不懂爱,也不懂生活

samoon 发表于 2008-11-15 21:19:02

精神吧,,,要不身体也不会出轨。。。前因后果~。。。。。

phyllisyu 发表于 2008-11-15 21:23:46

都可恨,但是精神更可恨啊!精神都出轨了,还要身体干什么啊?

sophieluo7777 发表于 2008-11-15 21:55:39

很难取舍这两样吧~若是爱上一个人有时不论那样都需要一心一意吧~

lovelxz 发表于 2008-11-15 22:56:42

精神出轨很身体出轨都很可恨...
没有更,只有都.
不可以原谅南方的身体出轨,同样,也不能原谅SS的精神出轨.

cher_# 发表于 2008-11-15 23:46:16

看了两遍“今生今世”始终觉得YSS在没有从初恋的阴影走出的情况下贸贸然结婚,用一个所谓的婚姻麻痹自己,是造成失败婚姻的最初原因。

落蕊残声 发表于 2008-11-16 09:07:04

支持下南方,觉得他还是可以原谅的好同志。。。。。。

门门 发表于 2008-11-16 11:02:15

我觉得守守当初嫁给南方就没考虑清楚自己的决定

至于南方婚前的风流,我认为没什么错

dklixin 发表于 2008-11-18 23:02:57

对啊,当时间过去了后,陈在心底最深处的才是主人公真正想要的

风白刘 发表于 2008-11-18 23:14:42

比较同意大大的说法:) :)

风白刘 发表于 2008-11-18 23:15:45

2、 出轨就是出轨,任何理由和原因都是借口,但往往出轨的前提是2人之间本身就存在了问题,所谓苍蝇不叮 ...

也太精辟了吧  
真的
佩服:victory: :victory:

vela 发表于 2008-11-18 23:51:05

朋友的一位已婚女性朋友,在外面认识了一个男的,之后就要死要活的和老公离婚。听说了这件事情后,就有人说到同样的婚外恋,女性出轨的离婚率要大于男性出轨的离婚率。
同样,这个帖子的问题,究竟哪一样更可憎呢?我觉得应该要看对象吧。
男人是可以接受无爱的性的,但女人却多是有爱再性的。
所以男人身体出轨,不一定代表对爱情的背叛,而女人精神出轨了,那么爱也就不再了……

一北同学 发表于 2008-11-19 19:40:51

我觉得吧,
貌似我也有洁癖。
如果是我的另一半的话
那干脆离婚算了。
因为想到就会觉得很恶心!

我爱小飞侠 发表于 2008-11-19 22:37:16

我只能说守守是我最不喜欢的女主角,也是我最羡慕的女主角

frances_# 发表于 2008-11-20 00:00:49

楼上是地地道道的南瓜。
出轨就是出轨,都是对婚姻的不忠实,一样可憎。
南方和守守是互相伤害,有来有往。南方的任性不比守守好多少。

楼雨_# 发表于 2008-11-20 13:18:03

让身体服从自己的心,这就是当下最为流行的出轨借口。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 身体出轨与精神出轨哪一样更可憎