左殇 发表于 2011-7-4 20:41:14

谦山慕雪——《千山暮雪》读后感

《千山暮雪》读后感。

仔细想想,也许“谦山慕雪”就是小说名字的初衷了。
   令我念念不忘的始终是那部莫绍谦的私人手机。那条定时发送的短信:我爱你。
   倘若童雪不再用那个箱子,怕是不会发现那个秘密了。
   原来从始至终,他从不曾想强迫她,只是心急罢了,只是担忧罢了。
   猛然想起他说要搬家-那样仓促。原来都是他在保护她。
   但是不尽人意的是,她从不爱他。就像他从不爱慕咏飞一样。
   其实这场爱情的阴谋里,最无辜的怕是慕振飞了吧。明明与他无甚关联,却有与他有着丝丝缕缕密不可分的联系。他只能关注着一切,默默帮助打理一切。说来,都怨他姐姐慕咏飞。
   而萧山,可以说是整部小说中最唯美而又可望而不可及的梦。那段青葱的高中时光,青涩的恋爱,只因着两人之间的小争吵、小错过,就逐渐消弭了。
   我想,每个人成长中都会有那么一个人,你曾笃定地以为会和他一辈子,但到头来发现一切都太过理想。现实的骨感终究会磨平岁月的棱角。走过许多你才恍然发现一切都只是过眼云烟。最后的陪伴,无论是以上哪种人,都是一种幸福。只不过这幸福因人而异。
   而我,最欣赏莫绍谦。我喜欢他的默默付出和沉稳。在我看来,稳重成熟的男人最有魅力。我喜欢安静的生活,不需要太多的话语和笑声。有陪伴和真心就够了。

这帖子真的够500字了。。。我统计完505字。

左殇 发表于 2011-7-4 20:42:41

这是当初用手机写的日志。匪大的文我很喜欢,或许是因为我很喜欢BE……

读后那种感觉像音乐的余音绕梁一样,时时想起,总有新的感触。

>0<我爱莫绍谦~~~

藻。 发表于 2011-7-4 21:23:32

莫禽兽很有爱的~

夏薇殇 发表于 2011-7-4 22:09:38

我最爱的男主就是莫绍谦。

大爱禽兽!

宸兰卿 发表于 2011-7-8 13:15:43

禽兽已经很好了,就算他有缺点,却无法不爱他

潇湘泣血 发表于 2011-7-12 13:45:27

唉     可怜的禽兽啊  

满意小市民 发表于 2011-7-12 23:22:23

不知道你们看电视剧版片花没有....毁了...

看到LZ又提起禽兽的种种,越想越酸....

禽兽这样的好男人怕是只活在书里面的了

ashiya_# 发表于 2011-7-13 00:45:59

我爱禽兽啊,矛盾复杂的综合体,不知道为什么就是爱上他了,永远幸福

左殇 发表于 2011-7-14 01:08:46

满意小市民 发表于 2011-7-12 23:22 static/image/common/back.gif
不知道你们看电视剧版片花没有....毁了...

看到LZ又提起禽兽的种种,越想越酸....

忽略电视好了……如果真有禽兽那么一个人该多好。

xuhui03250 发表于 2011-7-14 15:51:09

我有想起了悲剧的片花了!

左殇 发表于 2011-7-14 18:58:53

xuhui03250 发表于 2011-7-14 15:51 static/image/common/back.gif
我有想起了悲剧的片花了!

T T木有看也不想看哇。

____∨。 发表于 2011-7-14 20:43:05

禽兽虽然是禽兽,可是他禽兽的让人心疼啊~~

瑶燚 发表于 2011-7-14 21:30:39

不知道你有没有看匪大在这个官网有写番外(她说是自己写着玩的),后来童雪回来了,跟莫禽兽结婚了,生活很幸福
而且我当初看这部小说的时候就觉得其实童雪在其内心深处也喜欢着莫绍谦,很喜欢匪大后来写的那个番外

左殇 发表于 2011-7-14 22:29:56

瑶燚 发表于 2011-7-14 21:30 static/image/common/back.gif
不知道你有没有看匪大在这个官网有写番外(她说是自己写着玩的),后来童雪回来了,跟莫禽兽结婚了,生活很 ...

嗯嗯嗯~看了看了~~我也很喜欢哇。

匪大还是写了HE~

云雨十二峰 发表于 2011-7-15 10:24:53

片花还好阿,很喜欢刘恺威

云雨十二峰 发表于 2011-7-15 10:26:57

禽兽还搞的是一见钟情,他那样的男人不容易阿~

瑶燚 发表于 2011-7-15 12:07:53

云雨十二峰 发表于 2011-7-15 10:24 static/image/common/back.gif
片花还好阿,很喜欢刘恺威

觉得他演出了莫禽兽的那种感觉,不过女主真是不喜欢

牛奶咖啡_# 发表于 2011-7-15 12:31:56

禽兽很可怜,他的爱很伟大

幻想糖糖 发表于 2011-7-15 14:29:18

就喜欢这种霸道腹黑专情男……

左殇 发表于 2011-7-15 16:05:56

幻想糖糖 发表于 2011-7-15 14:29 static/image/common/back.gif
就喜欢这种霸道腹黑专情男……

是的是的~~而且更令我们感动的其实是他对童雪默默的爱。

微如清风 发表于 2011-7-15 19:00:27

禽兽是个好男人,只是太别扭。原谅吧,男人都爱面子{:11_487:}

左殇 发表于 2011-7-15 20:06:13

微如清风 发表于 2011-7-15 19:00 static/image/common/back.gif
禽兽是个好男人,只是太别扭。原谅吧,男人都爱面子

是的哇。匪大写的番外很温暖~

清笙。 发表于 2011-7-30 13:00:28

所以在童雪知晓莫绍谦的真心之后,禽兽和童雪的甜蜜生活是定是必然的结果。

Flower.leech 发表于 2011-7-30 13:11:48

我超爱禽兽~~~~
    大爱绍谦~~~

慕梓涵 发表于 2011-7-30 21:26:13

正文很虐人,番外很甜蜜。SO,还是一个不错的结局{:11_475:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 谦山慕雪——《千山暮雪》读后感