匪我思存

标题: 一个小细节——关于阮正东 (转贴) [打印本页]

作者: zyy65353123    时间: 2008-10-12 15:09:47     标题: 一个小细节——关于阮正东 (转贴)

她翻来覆去,最后终于爬起来,蹑手蹑脚到厨房去,想给自己倒一杯热茶。摸索了半晌才摸到灯掣,灯光很亮,她的眼睛半晌才适应光线,却是一怔。厨房不出意料的一尘不染,半点烟火气也没有,出人意料的是空无一物的橱柜上,静静放着一只空的红酒瓶子,洗得晶莹透亮,软木塞放在一旁。 % O4 T: a* m/ G( ]2 b6 C

5 N2 m9 v: B) X& X------------看《佳期如梦》已经很多遍了,近日重温时又看到了这一段。起初以为只是简单的场景描述,直到此时才恍然大悟:原来橱柜上那只晶莹剔透的瓶子是阮正东特意为佳期准备的,怕她腹痛睡不着又不好意思给她(我猜东子家一定没有暖水袋),所以早早备好放在那里!感动中.....原来爱一个人可以如阮正东这样,细致而不张扬!从生活中的小细节丝丝渗入,起初不觉得怎样,直到最后才发现在这过程中就早已爱上,如佳期一样!
2 X# N; |0 j! e" Y1 K; P) \- N9 ~$ N, A
--------喜欢东子,喜欢佳期!
作者: zyy65353123    时间: 2008-10-12 18:00:23

很赞的细节!当时我没发现,看到次文我才恍然大悟~
作者: 转眼or永远    时间: 2008-10-12 18:16:58

体贴的男人...可是...:'( :'(
作者: wang986_#    时间: 2008-10-12 18:50:02

这是佳期如梦里最让我难忘的一场
0 K4 `, V0 t5 N:lol
作者: 以年    时间: 2008-10-12 19:05:13

细致,体贴入微。他的关怀永远都不张扬,只是知道她的需要,他的关心,无时不在。9 B7 c  d. K) |) i7 F

' f# Q/ E  z5 W: m2 b6 S, v9 f2 N忽然想起一篇文,已三年不见阮正东。
0 I: O+ s  N+ m5 s5 c2 ^
  I! M5 ~: c" {+ x6 m3 F4 \对于我们大多数人,是快要满两年了吧。
作者: 阿闷_#    时间: 2008-10-12 19:07:35

瓶子是要干什么的
8 L& q) Y# D) n7 p, w9 C% J6 A东子是很体贴
4 B% D- q; Q% ?可是跟瓶子有关系么.............
作者: 思暝    时间: 2008-10-12 19:44:32

感觉在官网什么地方看过……:L
% f) t* Q% A" v9 s% u
作者: 艾渡    时间: 2008-10-12 19:48:27

是滴,是有过。。。。。。。。。。。。。。。。。。:)
作者: xiaoyugaodui    时间: 2008-10-12 19:56:45

是···想起来了 这里
+ j5 s2 \$ x; I& X* N4 _/ f! n真的好体贴啊
作者: 蓝幽    时间: 2008-10-12 20:07:31

其实有很多细节都十分让人神魂颠倒的,象他这样的人去帮佳期买卫生巾,象他会记得她穿哪号鞋~~~~~~~~~~~
作者: 琴麻岛的海    时间: 2008-10-12 20:10:16

直到最后才发现在这过程中就早已爱上
# k& _0 j7 J! a; O真好
作者: szhang    时间: 2008-10-12 20:11:05

匪大肯定特高兴
% u7 ^  U' J, m- z6 i" c0 W她的文都被广大匪徒用来考据了
, U# L" K6 `" U  x& ?就象红学家考据红楼梦一样
作者: 51FWSC    时间: 2008-10-12 20:29:31

我以前怎么没理解这个细节啊,看了这个,如梦方醒啊。
作者: TYX    时间: 2008-10-12 20:35:54

这样的男人世间恐怕是绝种了!
作者: zyy65353123    时间: 2008-10-12 21:16:57     标题: 回复 7# 的帖子

吧贴里的,所以我在标题上注目转帖:)9 t9 s+ u5 W3 a) i  W* v$ y
% [3 |9 j7 G4 d) y' v
作者: zyy65353123    时间: 2008-10-12 21:18:49     标题: 回复 6# 的帖子

佳期 当时是生理期,肚子不舒服,所以要用热水捂一下肚子,一般男的当然不懂,可是东子很细心
作者: eileenzhu2002    时间: 2008-10-12 21:26:19

哎,东子真是极品啊,最爱的就是这种人了。
作者: zyy65353123    时间: 2008-10-13 13:08:25

现在四大公子要重排了!东子啊!为什么你那么薄命哦!
作者: babyface-mmg    时间: 2008-10-13 13:13:54

我的妈呀!看的可真够仔细的!
作者: missing_#    时间: 2008-10-13 13:35:27

天~看了楼主才知道 看来得认真看一次了 呵呵
作者: che_#    时间: 2008-10-13 14:10:50

看的真仔细
. t, U/ ^9 H7 l极品好男人啊
  O; |8 D; Z9 U$ u+ Y5 M$ c- T哭东子去:'(
作者: 最后一个火星人    时间: 2008-10-13 14:25:15

当时看的时候,也没体会到其中有什么意思.现在看,哇!真是细心的好男人.就这么着让后妈给虐死.-----这就是命啊!  上一边哭去......:'(
作者: 蓝天依旧    时间: 2008-10-13 15:14:01

东子啊 东子啊 东子啊 东子啊 :'(
' I7 e, D* P5 E匪大啊 匪大啊 匪阿匪:'(
作者: batigogoxixi    时间: 2008-10-13 15:40:30

后妈什么时候才能再写篇东子的番外呢??
作者: grain_rain    时间: 2008-10-13 16:28:51

当时看的时候,没注意也没体会到其中有什么意思.现在经JMS点拨,啊,原来如此啊!可怜的佳期!
作者: 妖精夕瑶    时间: 2008-10-14 22:14:02

好想哭~~~
# n. |/ |% V9 y. u看到东子就想哭!!那么温柔的一个人,那么执著的一个人~~~~怎么就~~~~
作者: 谷雨_#    时间: 2008-10-14 22:16:06

佩服啊,这样的细节都注意了。羞愧地下去重看
作者: babybear_#    时间: 2008-10-14 22:54:20

啊,我当初也没看出来。楼主好仔细的说。
# P# h) g3 a+ `6 l$ U4 \1 [* A7 W好感动啊,再次泪奔,偶好喜欢东子
作者: leonid    时间: 2008-10-14 22:56:32

……想起来,心都会碎……
# y8 y+ z( R: }1 d1 J! Z9 b& i那样一个人,竟然就……不行,容我去哭会儿。
作者: elizabethlisa    时间: 2008-10-15 17:42:44

我觉得他一直很细心,很细心,我们看到的所有不知道都是东子用多少心力造就出来的呢……  D/ R; e. P3 g3 k1 n
其实我比较惦记的是……他估计是把一整瓶的红酒给倒了吧?不知道是什么牌子,几几年的哦……
作者: ang.elly    时间: 2008-10-15 17:47:32

细致,体贴入微。他的关怀永远都不张扬,只是知道她的需要
作者: pipal_#    时间: 2008-10-15 18:26:52

原帖由 wang986 于 2008-10-12 18:50 发表 1 z6 p8 V: ^5 b/ c) s! a4 W
$ f8 A' L. R6 K' s4 f/ X:lol

* R( A. h+ h% u% ^9 `7 S- N
; X- K+ M7 c" z  d
4 b6 ^' ]3 n$ C* K% n6 ]
+ ~0 g" u1 B6 k完全同意啊~~~/ y$ H( B$ l3 A  U/ g9 w  g
佳期的情节有些狗血,但很多小小的细节都令人窝心呢
作者: zhouzhou_#    时间: 2008-10-15 18:45:56

今天刚看了一遍,已经发现了+ s% k5 W9 Y9 U- B. v5 `
呵呵,有时候作者也必须要来解释下,不然有些细节实在挺难捉摸的- S" g' o4 P* M  U/ r
早上的时候我还想这个红酒瓶子到底是东子给佳期准备的还是我误会了哈哈
作者: rainy-wang    时间: 2008-10-15 22:06:24

真素PF匪大人啊,处处可见伏笔呢~~~~~
作者: 狐狸爱上熊    时间: 2008-10-15 23:14:27

啊啊啊啊# y+ g0 P, B0 C0 r; F* |* v) x
我之前怎么没发现3 c* p! {6 _# ?) s

+ H% T8 p* i5 p2 X- j/ O555555555555
2 n8 f& Q0 v$ d1 D! s. q" ~
0 j# x0 R! m5 y东子
作者: desert001    时间: 2008-10-17 09:49:26

我早就发现了啊。:)   阮正东对佳期很细心,不是说每次佳期 生病或哭了,他都能最早发现。
作者: nickizhen    时间: 2008-10-17 10:40:33

确实哦。' s0 X, {5 j6 ^; r. z5 P% x
看了LZ的文才发现如此细节。
7 e% v& D! e7 j匪大的文胜在细节,处处都值得我们认真体会,仔细玩味啊。
作者: 尕小柒    时间: 2008-10-17 13:44:30

这个帖子貌似在观官网发过勒吧 貌似好像看过
作者: yangjingke    时间: 2008-10-17 17:06:27

和平这种男人才叫绝种呢。至于东子啊,他还没有到不遗余力的地步,至少没把自己搞得那么辛苦
作者: 姝姝    时间: 2008-10-17 18:34:11

楼主真是观察细致啊,这么看来貌似真是这个样子的捏,东子啊东子,世界上真的有这样的极品么
作者: 小雄    时间: 2008-10-17 18:48:18

东子是个好男人...好感动啊!但好人怎么那么掺呀???匪大,还我东子...
作者: 小安宝宝0226    时间: 2008-10-17 19:23:16

东子啊~东子啊~~东子啊~~~~~~~~~~~~~~~~, W6 }" ?8 k, \- Q; f% I! v5 e
你在哪里啊!:Q :Q :Q :Q
作者: sylvialouyan    时间: 2008-10-17 19:39:49

这个细节貌似是我看第三次的时候发现的。。。。。。。
2 b3 d/ p: ]7 a:lol :lol :lol
作者: nesta1317    时间: 2008-10-18 11:31:44

第一次看的时候也没有注意到这个细节,第二次看的时候才发现,东子真的是好细心的男人,哎,咋就那么薄命呢
. ?$ Q. p6 |3 `) k- u! Y+ [1 l: a6 m" m) X( e
后妈啊后妈
作者: jia2    时间: 2008-10-18 11:34:13

是啊  这一段体现了东子的细心 贴心  让人怎么不喜欢呢
作者: tyn_#    时间: 2008-10-18 15:02:02

:'( :'( :'( 5555555东子啊!555555555555555555555555
作者: yixichangtan    时间: 2008-10-18 16:19:31

看了无数遍了~~可每次看还都哭得哇哇的~~~~~还有到最后过年那次~东子半夜疼起来都小心翼翼的不想让佳期知道~还有佳期也装作不知道~~我要哭死了~~~
作者: 以为偏心    时间: 2008-10-19 15:54:26     标题: 细致入微

一切尽在不言中...:loveliness:
作者: 呆瓜起立    时间: 2008-10-19 22:21:12

细节里见真情,无话可说了:'( :'( :'(
作者: 秋天的果子_#    时间: 2008-10-20 02:28:55

造物弄人啊!!
1 @/ O6 p# ?  f8 ~, \9 u1 s% n下去睡觉争取梦见东子~
作者: ogchemrain    时间: 2008-10-20 10:05:18

东子真是细心特贴的要命; K% s4 B, b) D# W# h# g
虽然知道这世上这样的极品是不存在的。。。
作者: sxyman    时间: 2008-10-20 11:22:49

不要再提东子了,每次都好像哭!!!:'(
作者: xgr2006    时间: 2008-10-20 12:06:43

恩,看到过,貌似还很多的饿,爱上东子的原因里,有很多就是因为他爱的很投入,让人心疼啊,哎,后妈实在是太后妈了,那个恨啊
作者: 秋日梧桐_#    时间: 2008-10-20 12:44:31

我们怎么样就没有遇到这样的男子呢,:'(
作者: 慕容嬴鬟_#    时间: 2008-10-20 20:44:43

我要钱我要钱我要钱我要钱我要钱我要钱我要钱我要钱我要钱我要钱我要钱我要钱我要钱我要钱
作者: 愔子    时间: 2008-10-20 21:36:06

好细腻的一处,) A7 ]4 @! k6 {/ G
哎.........0 I2 q/ F+ `$ l. s
阮正东啊...........
作者: xingzuomili    时间: 2008-10-20 21:47:40

你们都是坏人,为末要提东子,吐血爬出贴:'(
作者: 乍暖    时间: 2008-10-20 22:44:46

经你点拨,才恍然大悟,感动中!!!!!!!!!!!!!
作者: jamjk    时间: 2008-10-20 23:30:08

爱就是不计代价的付出。有些人幸运一些,遇见会还的人;有些人没那么幸运,遇见只取不去的人
作者: 美丽泡泡    时间: 2008-10-20 23:45:28

:loveliness: 东子体贴的地方多着呢,没注意细节的,大家应该再重温一遍啦.
作者: ddy    时间: 2008-10-21 05:35:04

哇,偶的东子啊,爬下去哭会。。。:'(
作者: 明月天    时间: 2008-10-21 09:28:03

此恨绵绵无绝期!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 日日厮守    时间: 2008-10-21 09:45:48

我也是不久前发现这个细节,心有戚戚焉,泪爬。
作者: 许愿果儿    时间: 2008-10-21 11:22:00     标题: 不会吧

这个细节是多么的让人感动,居然要看这么多遍以后才引起大家的注意...2 {. P- S! ?& J+ M+ [( P7 ]
不过没有切身体会的人好象确实不容易看明白哈,想当年我大姐的初恋男友会因为大姐的这一毛病跑出老远给她买暖水袋,让我崇拜不以,从此以后这种体贴成为我评价男友的最高标准
作者: mousenicole    时间: 2008-10-22 21:05:39

不忍再看关于东子的一切,确又断不了自己的念想,东子啊……
作者: jasminexue    时间: 2008-10-23 22:11:31

看起来很细心的样子啊% p# W, z) P  `1 H- ~7 W  ~; m
不过结局真的满...哭死
作者: whzl921    时间: 2008-10-24 00:48:08

第一次看的时候也没有注意到这个细节,第二次看的时候才发现
作者: 墨迟    时间: 2008-10-24 01:21:04

果然很细心,不愧是东子,再把书翻出来细看一遍
作者: 明欣    时间: 2008-10-24 11:23:41

原来是这样
7 Z8 d. X" E& s9 t真是没有留意到这样一个细节" R. C+ I. E4 U. t
看到楼主的解释才明白
作者: gao467674386    时间: 2008-10-24 16:47:35

体贴的男人,现在这样的男人很少了呢!!!
作者: subrina    时间: 2008-10-24 17:03:37

好想念东子啊3 ~1 U2 P9 b+ r( I# T: O, ~
遇到谁不好,遇到匪大这个后妈,愣是把小命掐住了
作者: cycala    时间: 2008-10-24 19:16:30

东子同学~~哎~~冤阿,就被后妈给虐死了~~不甘心吧不甘心~~
作者: 繁华落尽_#    时间: 2008-10-24 21:08:45

o(∩_∩)o...
* R7 w+ A. P2 C( W& y4 k% B我一开始就有注意到哈~
5 g2 d9 J+ g& y% \  Y, [7 Q* l(*^__^*) 嘻嘻……
作者: smxlinxi    时间: 2008-10-24 23:17:38

我刚开始看的时候一直不能理解那一段,看了楼主的才明白,原来如此啊。东子:'(
作者: 卡布其若    时间: 2008-10-26 23:21:32

极品男人啊··
$ y: ~1 d2 K* Y4 V- I* E我要是佳期多好哦
0 L  e( S, B" J2 u" Z( ^! W+ ^6 L如果我是佳期 我一定会说我已经爱上你了 ' Z, N% t$ M. k0 a& H
我不想让东子走的遗憾··:'( :'( :'( :'(
作者: zhuyankang    时间: 2008-10-27 23:47:17

东子,我可怜的东子,活生生地被后妈虐死了……爬下去哭一会先:'(
作者: 猫猫妈妈    时间: 2008-10-28 10:37:29

当时看没注意,后来才发现了。果真极品男人。不过记得佳期鞋码的是和平吧
作者: 梦在流浪    时间: 2008-10-28 10:45:08

哈哈,看来东子很善解人意哈 :lol  :lol
作者: 懒得去亲近    时间: 2008-10-28 13:14:06

极品好男人~~~~~~~~~~~~~~~~~~:'(
作者: apersephone    时间: 2008-10-28 15:17:59

我也是后来反复看才看明白的。8 W2 o7 K1 M% T7 T
话说,东子懂得还真多。。。。
作者: tianshi_#    时间: 2008-10-28 15:38:43

好体贴的男人啊
! R. n3 n/ h6 o- B9 _: ~5 Z# z. s  _感动中……( `  |: \' F  n' }1 L  c( K* W2 {! w
:'( :'(
作者: 飞扬微鱼    时间: 2008-11-2 15:18:06

当时第一次看时我没发现,第二次看发现了,感动啊,体贴的男人,东子,你怎么这么好呢?
作者: 蛐蛐    时间: 2008-11-2 20:56:30

: i$ c% E- ]- F; H- t% g( b:lol :lol :lol :lol
作者: mirror521_#    时间: 2008-11-2 21:16:53

已三年不见阮正东,再没有让我哭的那么惨的小说了
作者: pin0749    时间: 2008-11-2 23:08:38

第一次看的时候就注意到了. P9 k; A7 ?( O0 W& h9 ]
但是觉得东子好有创意噢,用红酒瓶子代替暖水袋。。。
9 T* T4 c& \: V可惜啊可惜 东子再也回不来了。。。:'( :'( :'( :'(
作者: rokey    时间: 2008-11-3 00:19:03

这个细节是最感动我的地方。。。:'(
3 o  R# b* j% g& B0 T$ B: L0 J0 w0 j经常会肚子疼的娃飘过。。。。。。
作者: ljl61    时间: 2008-11-3 11:03:04

原来是特意准备的一开始我没有往那想呀
作者: 不吵不闹的猫    时间: 2008-11-3 13:14:43

看到这温馨的片段,俺又要仰天大叫,匪大吧东子还来
作者: 桃花源_#    时间: 2008-11-4 13:58:23

记得匪大刚开始写《佳期如梦》时,还是个小短篇,东子还是个配角,谁知到最后,东子成了主角,佳期还成了系列。。。。。。。。。。
作者: 唐闺臣    时间: 2008-11-4 15:11:09

当时看的时候就注意到了,虽然也觉得东子体贴,不过还是更爱和平。
作者: 燊燊    时间: 2008-11-11 11:11:24

不说还不知道啊~6 ]  r$ o: {2 ]1 \
东子还体贴啊~
- q3 S' `2 p& \3 K* Y: f" `这么好滴人怎么可以死呢~
, w+ U' }+ O5 ?  t7 ?; e1 M; C' r强烈要求匪匪写番外~
, `8 H) n0 d5 @2 l% f3 Y5 V8 z啊~~~~
作者: tingting_#    时间: 2008-11-11 12:55:23

楼主这都能让你发现啦,强~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 百轉阡陌    时间: 2008-12-22 12:09:28

东子呐:'( :'( :'( :'( :'(
作者: xuejun0235    时间: 2008-12-22 13:01:36

我第一次看佳期如梦就看到了.到现在已经是第三遍了.心痛依旧~~~
作者: 米诺_#    时间: 2008-12-22 13:04:51

原来是这样,我才明白,东子啊,哦滴天啊,太温柔了……
作者: lovevita    时间: 2008-12-22 13:15:54

没想到还有这个小小的细节竟然会有这般的深意。2 Z+ j! @; I) u4 ?5 d
东子,绝世好男人~!!
作者: wangsisi66    时间: 2008-12-22 13:22:12

真是佩服,这种细节也能被挖掘出来~~~~~~~~~~
作者: prettyice77    时间: 2008-12-22 15:17:26

阮正东一向都是这么个感情细腻的家伙啊!!!
作者: xiaoxiangy    时间: 2008-12-22 19:43:09

唉,见一次哭一次~我可怜的东子啊~~~~~~~~~~~~~
作者: gink_#    时间: 2008-12-22 20:07:44

距离佳期如梦很久了……当时还是高中,记得第一句“佳期万万没有想到,这辈子还能再见着孟和平……”,下在P3里看,结果还没写完,一直候着,拿到书看素多么滴激动啊……' N/ h+ z2 j5 p1 D0 t
寒假回家一定要翻翻……

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2