匪我思存

标题: 东子为啥死于三十三岁?! [打印本页]

作者: mm864117528    时间: 2008-11-7 23:03:09     标题: 东子为啥死于三十三岁?!

阮江西明亮的眼眸中浮着淡淡的水雾:“他这回吐血,其实不是胃出血,我们都瞒着他,是肝癌——当年我姥爷也是这病,可我哥还这么年轻,他才三十三岁……”她哽住了泣不成声,佳期也呆住了。
! r5 x/ u; Y+ V' A ; ~! l6 r8 Q# M4 O: V8 j
    刚看的时候很纳闷,大大为什么要说是三十三岁,后来想了想想到了一句古话:“三十三,罗成关”,知道罗成是谁吧,就是隋唐英雄传里的那个聂远演的角色,话说也不怎么怎么的,反正三十三岁是一个砍,很多人都迈不过去,难道大大也迷信这个才让东子盟主召唤了?
作者: 楽仙晓    时间: 2008-11-7 23:30:35

沙发…匪大不至于吧…
作者: 如宝的小主    时间: 2008-11-8 00:16:19

楼主,想像力狠丰富啊。
8 I9 ?- ?7 p. e& M0 m# K
+ i  d/ I8 {5 w不过有可能是这个样子的哦。) u4 w: S0 N9 ?# c

4 V# O; ]' Q& k5 h7 Z还有,其实我还蛮喜欢聂远演的那个罗成的,也是个痴情郎啊,可惜还是死了,不过至少比东子幸福啊。
作者: cecilia_523    时间: 2008-11-8 00:24:38

楼主想象力真是丰富呀~~佩服: r! ?- g; q/ T5 [5 x1 Q
但是好像没有这种事情哟
作者: rokey    时间: 2008-11-8 01:59:49

楼主。。。 很好很强大。。。。。:L
作者: ivy315_#    时间: 2008-11-8 02:02:16

其实是三十四岁。。。: Q( j# R5 |5 w/ R9 N: _) S5 V
LZ没有参加过冬菇家的内部讨论吧8 B1 F5 D, S; J3 A+ S
还记得最后他是跟佳期一起过了个年的么
作者: ivy315_#    时间: 2008-11-8 02:06:25

不过我觉得年龄设定主要还是为了跟东子的阅历什么的符合吧
' j3 s1 O% r( L# _; }太小了会轻浮哪有东子的气质
, o1 n" X5 R& \  M4 k4 R) B! M要是满35会让人觉得像大叔吧,在小言里面比较适合受过情伤的痴情男人最好还腹黑的设定
作者: 圣代cc    时间: 2008-11-8 12:59:12

点头,同意楼上。
2 E  R- w2 f5 A5 N" w: e30太年轻,35以后太沧桑,所以让东子的生命在最要绽放光芒的一刻戛然而止。。。. x8 |" V" X# M) X5 G0 C
唉,悲剧,悲剧啊~~~# I  @% ?6 X8 T
悲剧就是把美好的东西撕碎给人看。。。:'( :'(
8 `: b, N1 w3 l* Z; \! N5 c/ H7 o下去哭会。。。
作者: 以年    时间: 2008-11-8 13:00:53

反正都是痴情郎。。:'(
; i& l$ l6 G6 E' X3 b: G+ A+ J) R; Z9 q$ J! ?( \
- i0 l8 ]/ L6 J; a9 f
不许提死 不许不许
作者: 依然是你    时间: 2008-11-8 13:08:58

lz想象力好丰富,
: b$ m+ f, d# ?# l匪大应该不会............
作者: 我爱毛毛儿    时间: 2008-11-8 13:29:40     标题: ==

纠结啊,不过小时候想过要26岁就翘翘来着==
作者: 舞雨林叶    时间: 2008-11-8 14:06:10

曾经我很HC聂远的
$ k! L. {$ T* K: H) O, c尤其是他演的七夜4 F! p5 k' L. ^' u% ]
经常应酬,抽烟的人很容易得肝癌的
" j4 `  T7 Q) g1 [0 _6 ^( T为什么像叶慎宽这种人会没事呢
' d. G: N/ b* o# h: y可怜东子这么好的人
  m5 X/ {- b9 Y, x
  B. C0 k+ z9 c6 G  k% J[ 本帖最后由 舞雨林叶 于 2008-11-8 14:09 编辑 ]
作者: supermonkey    时间: 2008-11-8 14:38:12

:L 第一次听说这个。。。。。。。。。。。
作者: flistar    时间: 2008-11-8 18:39:47

第一次听说,会不会想得稍微有点多???:L :L :L
作者: 豆豆xuan    时间: 2008-11-8 18:42:19

没听说过这句俗语~~~
: j) T- T+ n' t+ c4 p
0 k7 @6 h7 i: J  r) ]1 R不清楚33到底算不算得上一关。
/ l4 c5 ~' \9 P6 R5 M1 Y# _
+ a/ g' i5 I/ @% @; |. v4 m
5 _2 w0 ^8 T* j其实也不必过于计较。
作者: 冰激凌_#    时间: 2008-11-8 19:07:33

原来还有这种说法。应该不是这个原因吧……& I5 `* V' U: f' @# Y% F* G& F
就像LS的JMS说的,33岁是最适合东子这样一个人的~
作者: 萧忆晴    时间: 2008-11-8 19:16:22

么的听过这种说法  n& T7 \9 ]4 T1 i! y2 a7 z+ p! K
但是楼上的几位说的关于阅历的理由满在理的
作者: 带鱼    时间: 2008-11-8 19:42:03

望天,随意写的一个数字吧,或者匪大出来解释一下
作者: 深海星空    时间: 2008-11-8 23:50:22

东子:'( :'( :'(
0 I6 Y. x5 P& x( ?# ?: M7 r( t后妈每次HX你的时候,我难受死了
作者: vela    时间: 2008-11-9 01:01:36

:'( 哇,多好一年纪,多好一青年,就这样被后妈给HX了
作者: mirror326_#    时间: 2008-11-9 01:58:35

第一次听到这说法,不过同意楼上的说法:% I* B5 P( u5 c& Q6 w
30太年轻,35太老,33岁是最适合!
作者: hattie    时间: 2008-11-9 09:17:22

三十多岁正是东子最美好的时光,让他最好的所有面停留在这个时候:'( :'(
作者: vivye    时间: 2008-11-9 09:39:06

想太多...啊想太多2 y. a8 N( z# d0 G
# Z" L" f# N  `* ?& O/ @. y4 G
* e0 n* k9 J( ~8 K) s
. Q7 a  x" ]9 R9 z3 e; S
不过真的是很可惜啊..
) }4 L" O2 I. I, s最有魅力的时候啊...
作者: wang986_#    时间: 2008-11-9 10:44:20

楼主这想象力倒是真丰富啊,I 服了!!!!!!!!!!!!!!
作者: 二丁目    时间: 2008-11-9 13:13:37

想多了吧。。。。。。。
作者: 看能飞多远    时间: 2008-11-9 14:38:20

7384也是砍,东子要那时候翘,眼泪也不用那么哗哗的了
作者: zpj_#    时间: 2008-11-9 15:00:28

我只知道岁数里遇到3,6,9不是很吉利
作者: 猫鼠    时间: 2008-11-9 15:13:28

三十三的确是人生的一个槛儿,男人在这个年龄死是最让人心疼的。
作者: 宸湜stella    时间: 2008-11-9 16:22:22

! B$ s( y, ~2 }; C' |2 o

1 \5 G  N) b0 G% m2 T& V没这个意思吧4 I, m( F7 K9 \

+ Q  K5 N' g: S1 v2 Q, I& [LL的联想能力还真的不是一般的丰富啊
作者: mm864117528    时间: 2008-11-9 18:53:19

哈哈,其实我也是突然才想起来的,就那么一瞬间的想法,写出来和JMS分享一下。2 A9 H! W! E* C
没想到大家都不认同...:L
作者: pw89    时间: 2008-11-9 21:50:03

这个问题要问后妈:lol :lol
作者: weigougou    时间: 2008-11-9 22:46:20

看见就心酸。为什么受虐待的就是我们家的东子。永恒了也很美5555555555555555
作者: cher_#    时间: 2008-11-10 04:10:47

一直鄙夷为何匪大不让东子多活一年!!三十五正是男人们最最最“风华绝代”的年纪,就如《理智与情感》中的上校在最成熟梅里无法挡的35岁遇上玛利安。。。。美国不少政治明星正是在黄金三十五时初露锋芒。。东子在最美的三十五时离开不是更有个念想么????
作者: 爱荡秋千的熊    时间: 2008-11-10 08:58:48

才33岁啊···
0 `5 K& w" K/ u3 c# r( V: {0 Y5 {! t* g1 o4 n) |0 A$ K5 I1 p
为什么就成晚期了··
5 K1 O% ~2 W, f# x哭····
( z( v1 ^4 E/ H. D8 L' S# h唉 ···
作者: 绿茶豆豆    时间: 2008-11-10 19:10:43

楼主想象力真是丰富呀~~佩服) g7 w, ~* v, x' V
但是好像没有这种事情哟
作者: wuchenyueli    时间: 2008-11-10 19:42:05

东子碰到了后妈匪,所以只能这么早就蒙主招换了!
作者: 卡西    时间: 2008-11-11 13:37:33

三十多岁,正是一个男人的黄金年龄啊
作者: mm864117528    时间: 2008-11-21 20:39:43

是啊,所以说匪大就是狠!让人在最美好的时候死去...
作者: 雪姬_#    时间: 2008-11-21 20:42:53

还有这么个说法???!~~~
: u, D* a! r" C+ B! A" @" z. [1 X呜呜呜呜!!!!东子!!~~
作者: mm864117528    时间: 2008-11-21 21:23:29

呵呵,偶也只是突然间想到的啦
$ N/ e: Y5 i6 Q! W1 M; ~8 S据匪大说他其实是34岁去的(5555555555...)
; L; N1 l6 D1 D  {不是还过了个年吗...
作者: mm864117528    时间: 2008-11-21 21:24:53     标题: 回复 33# 的帖子

汗...
. c' A: K: n' Q; @遇到更狠的JM了...
# C4 \8 R, {; |:L
作者: 吉祥三宝    时间: 2008-11-22 18:44:19

这个要问后妈,估计她现在也后悔把东子弄死了,没得虐了,每次都要去扬州
作者: 飞驰的鱼    时间: 2008-11-22 20:10:56

逢东子的帖必哭。。。。
" p5 F# ~$ H' G; f2 p# t$ [, h# u% w东子你咋就死的那麽早呢?
# k/ D2 K5 |( p是不是三十三念起来很顺口啊 所以匪大就这么杀了你。。。
作者: jsmmei    时间: 2008-11-24 13:25:15

原帖由 ivy315 于 2008-11-8 02:06 发表 ; N- E; N2 U" J5 z# U2 ~% I
不过我觉得年龄设定主要还是为了跟东子的阅历什么的符合吧
3 {: S/ Z! Z  K0 ?3 o, v太小了会轻浮哪有东子的气质) T( s1 F; H1 p! ^, L& {
要是满35会让人觉得像大叔吧,在小言里面比较适合受过情伤的痴情男人最好还腹黑的设定
2 R2 ^/ P" _9 ], |# S' e7 @" Y
& S& r6 w+ T3 o/ _* ]
' ~* C) F/ @9 G# b. o0 T( r
同意同意!:handshake
作者: 原琪    时间: 2008-11-25 17:39:00

有这个古话的啊...........
3 B; ^, w/ A3 A3 Z7 ALZ好渊博哦..............
作者: 沈洛    时间: 2008-11-30 16:20:41

第一反应就是太年轻了。佳期刚爱上他没多久就。。。。。。。。。
3 f- m; V" A5 n而且临死都不知道佳期爱上他了。他怎么舍得。:'( :'( :'(
作者: 清无韵    时间: 2008-12-14 00:22:10

搂住想象力超强的说~~~
# n* v# ]9 }7 I, e  w1 e! ^4 V+ w) CI服了you!!!
作者: 苏璟安    时间: 2008-12-23 12:07:50

:L :L :L :( :( :( 楼主想象力很丰富呀
作者: 小R    时间: 2008-12-24 21:46:34

这个问题要问后妈,小邵死的时候估计才二十多岁
作者: lovevita    时间: 2008-12-24 22:47:20

有这回事??/4 j5 C( B; ^/ h  {1 ~) K
LZ的想象力很强大!!
作者: tiny_phoenix    时间: 2009-1-5 23:49:12

挖~~还有这么一说?~长见识了~~难道匪确实是这样想的?~~~
作者: 岚子    时间: 2009-1-18 10:08:24

东子啊……心疼中。哭一会儿,哭一会儿:'(
作者: 为你锁心    时间: 2009-1-18 11:14:07

囧。。。。33岁。。。
- m+ B: {  ]2 `: B* LLZ你真能去想。。。。
作者: 紫苏叶    时间: 2009-2-2 16:25:49

想象力很丰富
! Y1 Q7 [& F* n4 O  o可能是随意的设定的吧!不过想想这也是最适合东子的年龄吧。。。
作者: 魂魂    时间: 2009-2-5 17:57:09     标题: 匪她文学

好好呀,我看她的书好多,诗,,,,,,,,,我就觉得他可才了,33,人真的在33会转折吗?:( :( :(
作者: xixi025025    时间: 2009-2-5 19:00:13

倒不至于那样吧!就是觉得33岁死于肝癌好象早了点吧,毕竟高干子弟的各方面条件比较优越,不会那么容易得大病吧!
作者: 芳零    时间: 2009-2-5 22:09:04

沙发…匪大不至于吧…" p  S8 [- z6 V& x' [0 m/ h( P
:'( :'( :'( :'(
作者: 沐離    时间: 2009-2-5 22:49:59

呃。。这个。倒是没听说过。。默。。。:L
作者: douxiaomin    时间: 2009-2-6 11:26:30

女子要在年轻的时候逝去,就不会再变老...
$ R* Z) R! O7 E0 l9 A7 q0 P4 Y* V难道我们的东子也是这样的
作者: milk_#    时间: 2009-2-6 17:43:54

进来看看有什么玄机。3 u/ G8 d% i2 P, X: v3 B7 w9 j
其实看得时候没有想太多啊
作者: 三千泪    时间: 2009-2-11 20:45:15

意外吧……三十三只是比较顺耳罢了……英年早逝啊……我们的东子啊……泪奔……
作者: 香诺艾清    时间: 2009-2-11 20:51:51

我个人觉得是应该上帝太喜欢东子了~) X0 T! g% Y; j
所以迫不及待把东子带走了...
作者: really_#    时间: 2009-2-16 22:02:57

这个MS应该问匪大吧,不过估计她也是突发奇想吧:lol
作者: pangkafei    时间: 2009-2-17 22:31:09

不要啊,好男人就这么被召唤了,那么我们怎么办啊
作者: 丝丝入扣    时间: 2009-2-17 22:49:33

也许…东子这样的生辰八字,适合穿越的气场,于是,在某自称亲妈匪的安排下,还没享受来之不易的爱情,就匆匆进入异次空间了= =。
作者: guyuehuhu    时间: 2009-2-18 12:01:35

难道这个也有学问?:D :D :L :L
作者: E昔那年    时间: 2009-2-18 13:00:44

:L 2 J; X6 H" X2 y$ M
其实,我觉得没那么夸张,年龄这个太多文章也太恐怖了。
$ n2 k/ H& W$ ?8 ^4 `. |. m可能就算有,就是三十而立,刚过而立之年,正是风华正茂吧,哎。:'(
作者: 金太太    时间: 2009-3-5 11:31:02

三十三一个槛儿4 v( C4 L; R. ]
我们那儿也讲究这个!!!
作者: 纪念品_#    时间: 2009-3-5 15:39:55

才三十三:'( 太年轻了
8 q. `8 T  j+ D/ p5 R. E( k精彩的生活才刚开始,后妈啊~~~~~~~~~~~
作者: sakura_#    时间: 2009-3-5 22:04:46

《银英》里的杨威利和罗严塔尔都是33岁就。。。。$ P! t8 @% S& j  z+ y6 C5 ~7 f  ]
伤心
作者: fairness    时间: 2009-3-6 16:00:41

33,多好的年龄啊,男人一生中最美好的时光了~~~~
作者: 汨扣儿    时间: 2009-4-8 17:19:44

不会吧……! j' p6 y3 n3 j; e
还有这一说啊3 G# S4 ~4 }9 R0 g5 l
我只知道七十三八十四……
! S( r0 ^' ~- _: ?* |/ \3 S居然还有三十三一说……
作者: bei4892    时间: 2009-4-8 18:31:14

第一次听说啊& B" p# @, s4 q4 C& f! M
我觉得33岁这个年纪是最好的啊
$ C' r3 d+ w8 q; r有成熟 但不至于过于成熟
作者: qq998877    时间: 2009-4-17 20:27:22

lz想象力好丰富,:lol :lol :lol :lol :lol
作者: clove_#    时间: 2009-4-24 17:32:52

三十三岁是男人比较黄金的年龄吧,事业初有小成,渐趋成熟。世故又不太世故,是女人最爱的年纪。
作者: tianxs324    时间: 2009-4-25 13:12:21

才三十三,太年轻了!  p3 B7 k! W8 x/ T& ?

/ f1 p3 a4 c& Y3 ^" R& Z) S那可是男人最好的时候啊!
0 t4 W* Z' i# f3 [& {
2 m( v! a3 q6 i$ V4 P8 |太残忍了!
作者: woshixiaomin    时间: 2009-4-25 14:19:25

估计这样的年龄符合东子的身份需要吧 太小了就太嫩 太大了又像大叔
作者: 纯牛奶    时间: 2009-4-25 14:44:47

弱弱的说句。。。
; R/ p% s9 q* _: ?5 Z
9 f+ A0 [  Q8 S7 {因为这样才完美。。。
作者: fantasyba    时间: 2009-4-26 17:57:20

:L :L :L 。。。。。。。。。。。
* n5 E2 @' s' F- ]最美好的时光,就此停留~~~~( ~. s: r( N7 [3 P8 ]& J8 e  ?
这样的东子。。。。- \. @# l7 l6 W& [; d
才更让人不得不爱。。。。。。
作者: 企鹅1988    时间: 2009-4-26 21:46:12

啊~
8 g: D8 T3 u; M; f9 Y9 G估计是巧合吧~1 c$ f: f3 p0 g9 w* B6 ?
33,罗成关啊,以前都没有听过。。。无视我吧。。。
作者: 锦如    时间: 2009-4-27 16:37:15

……不会吧……我觉得是因为好记的原因……33 俩3~~好记
作者: ●默ル℃    时间: 2009-4-27 16:45:11

好像听说过33岁是一个砍·····:L :L :L
作者: 饼饼花    时间: 2009-4-27 21:01:00

三十三,也许真的是有那么一说吧
2 {4 ]# c  R# W' @- I+ n8 E( g不过,东子是永远活在我们心里的
作者: calice    时间: 2009-4-27 21:08:56

因为33岁的男人是最有男人味的年龄,尤其是当过兵的男人,就像我爸一样,可怜我的爸爸和东子得了一样病,穿越去了扬州。我特想问一下苍天:是不是当过兵的男人都容易得肝癌啊?我爸爸也是一表人才,风流倜傥,玉树临风的一帅哥啊,害我只能在梦里和他相见啊,哭死算了。:'(
作者: ♂若如初见♀    时间: 2009-4-29 22:04:31

......强啊~匪大知识的范围够广的啊~~~~~~~~~
作者: 夶佬Cu    时间: 2009-5-1 11:20:33

我爸爸就死于33岁.........
2 @8 v4 K/ z) p8 F! K$ P' I
. `9 |; \0 j6 C4 c+ d( X
1 H5 Y, J; G# o5 I2 n8 m匪大,你这不勾起我惨痛回忆么....(虽然他死时33岁,我才7岁...,那记忆总归是有的吧)
作者: 以喬    时间: 2009-5-1 14:32:09

真没听过这说法呢~~~楼主强悍啊~~~东子×的时候,可是难过了好久,但现在也接受了,算了啊!!
作者: 图图_#    时间: 2009-5-4 17:27:47

不许提死 不许不许。。。。。。。。。。:(
作者: 小猫肥肥    时间: 2009-5-9 17:03:34

三十三,罗成关.
) W) [" Z# z4 c, A第一次听说这个,学知识了。:)
作者: yy_1214@126.com    时间: 2009-5-9 23:47:08

LZ真能扯,我想把东子止于33.是因为这个年纪的男的.该玩的也玩得差不多了,想安定下来.
  \  R# R9 e, N8 E另外这个时候佳期不会太老.如果早两年,佳期刚跟和平分手没几年,也不太可能从心底接受东子
作者: 只影向谁去    时间: 2009-5-13 23:12:48

悲剧就是把美好的东西撕碎给人看0 h8 C/ g- k8 T( h" e2 z; X
我觉得33岁应该是一个男人最有魅力的时候,匪这是大虐呀!
作者: 繁花如雪    时间: 2009-5-14 19:31:04

罗成很帅的!呵呵!我在邯郸,我们这里有个地方叫罗成头,据说是埋葬罗成的地方!还有离我们家不远的地方是兰陵王墓
作者: 人魚の涙    时间: 2009-5-19 15:49:12

33岁是一个坎吗?
  Z! X2 d* Y' ^5 P. w3 |$ L不太清楚,反正东子是不应该死的啦!!!
作者: mm864117528    时间: 2009-5-22 22:19:33     标题: 回复 92# 的帖子

嚯嚯,你家住的这地方...有机会去见识一下!
作者: 傀儡娃娃_#    时间: 2009-5-23 18:12:39

东子在最美好的三十多岁止步不前
, V4 ]# H  t2 p  F让他最好的所有面停留在我们的记忆里
% {+ L0 j- K2 ?2 p9 [+ W我亲爱的东子啊~~~~~:'(
作者: 阿毛笑曰    时间: 2009-5-23 20:55:12

好像是“二十三,罗成关”吧:lol
" @/ \! s7 y1 z2 B" z7 {4 h三十三,不知道
作者: 像浮云般飘散    时间: 2009-5-23 20:59:03

30太年轻,35太老,33岁是最适合!  这个说法有道理LZ想象力强······
作者: 深深爱    时间: 2009-5-23 22:12:29

应该是个巧合吧。。。% C. y: L7 x/ v9 C- }
# b+ p5 i; f. z5 P
不过还是想说。。楼主好强~~~!!
作者: mm864117528    时间: 2009-5-23 22:18:23     标题: 回复 96# 的帖子

是三十三,! {0 V3 [. A4 q. M2 ~; R, \3 ~- w
我确定的,+ D; Q/ f& \5 \( e
那时看隋唐英雄转很喜欢聂远,
* J5 f) W  C' A( r* x所以顺带关注了下罗成…
作者: 光阴    时间: 2009-6-3 02:17:29

很佩服楼主~~/ ^& w) J9 ~4 o: v. ?) L
) ~' }) I' M# n; d2 z  j/ v
不过一定要让东子死去这个年纪更让人无法忘怀啊……

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2