匪我思存

标题: 无聊找扁——找人讨论小邵的好 [打印本页]

作者: siyu2121    时间: 2008-11-20 14:12:21     标题: 无聊找扁——找人讨论小邵的好

先给管理员:不透露新书剧情,纯粹从网上的试读内容着手讨论+ p: k3 K% Y6 [. A& Q+ p+ u! k

1 m& B: }- \7 E; i& E爱情第一阶段:激情浪漫期。“一见钟情”“一日不见如隔三秋”“狂热的爱”就是形容这阶段,我们被对方显然的特征所吸引,双方并发现互相需要和快乐的满足都存在时,就进入这种相互眷恋难分难舍的阶段。这个阶段有着盲目性的特点,带着强烈个人情绪色彩。对方的优点会扩大,缺点会经过美化包装。这个阶段很甜蜜,情侣间有朝夕相见的渴望。其实,对方在我们心里的完美形象只是源自于我们自己的理想模型,是满足自我的与现实有差距的幻象而已。随着激情的减退和相互生活的真实了解,彼此之间的差异性和冲突就浮现出来了,在激情期结婚的伴侣,离婚率都比较高。
8 R/ g% J- ~; K2 Y5 v" t爱情第二阶段:相互了解磨合期。 “鞋子合不合适只有脚知道”、“因了解而分手”是形容这个阶段的,这里的特点是一面爱情放大镜。激情是很消耗能量的,它会渐渐消退到正常,要回到现实中,因此“海枯石烂、非你不娶”我们听听就算了,这个阶段中我们真实的近距离的看到了对方很多缺点,而原来很吸引彼此的优点变得不怎么吸引了,开始争执、矛盾,伤害,想控制或改变对方,爱不象开始那么不计较付出了,很多人会觉得:他怎么没有以前那样爱我了?于是痛苦或分手,其实亲密关系的不良互动,我们相互都要找原因和责任,这个阶段相对第一阶段是痛苦的,但却非常有成长的意义,不仅是对爱情的考验,还是对自我理解力和意志力的考验,你对他人的了解准确吗对自己了解准确吗?审视我们自己内心:是否发现自己是自私的?是否内心缺乏安全感而不承认?不良的亲密关系中,我该负怎样的责任?在这个阶段爱的学习,我们的痛苦是有价值的,因为我们通过恋爱的过程中认识自己,意志力不强的朋友很容易作出分手的决定,结束这个困难的爱情阶段,再找一个重新进入甜蜜的第一阶段。  c4 u( |5 E. l7 M5 ~/ T
第三阶段,接纳的成熟的爱。特点是:一面镜子。这个阶段,我们发现,对方身上有优点也有缺点,正如我们自己一样。而我们愿意用整体观点来看待对方,我们变得更有耐心和乐于鼓励对方,承认赞赏他的发亮点并帮助他进步和成长。这里基于一种真实认识自己和认识伴侣并接纳的能力,懂得了爱的智慧,我们知道平等、尊重、理解的爱是可以导致团结和谐,否则即是分离和疏远。
# v) C9 ?, C& V/ g; q这里想提及下完美主义性格的人,是比较难进入这个第三阶段,因为他们事事追求完美,总处于挑剔和不满意的状态,这类型人性格是在他原生家庭深刻影响下形成的,源于潜意识里对自己的不接纳,容不得自己犯错或做不到最好,所以也难于容纳别人的缺点,而改善的方法是他们需要先接纳自己做事不需要完美,才能享受到快乐,才能让自己和身边的人可以更和谐放松。
+ U7 K4 E/ z6 e0 C6 N6 v  w0 E第三阶段可以说是离幸福婚姻最近的时候,遇到的问题学会用整体的态度去解决,用“我们”而非“我”或“你”,携手去面对,共同想办法解决这些问题,而无论事情解决与否,都会积极关注到对方的情绪和感受。% Y+ q/ ?$ y5 K# a+ N# v# E+ `

3 D" {  C' u4 }* `, t; l晓苏和小邵的爱情只持续了三到四个月,便分手了。匪大把这段爱情永远定格在爱情的第一阶段激情浪漫期,为我们缔造了一个近似完美的爱情。
1 Y8 r% z  Y/ z4 P2 a0 L我只想利用这个帖子揭开他们俩个爱情外面的华丽面纱,找出一个有血有肉的邵振嵘。
! d+ x0 X" `& a4 H: _
5 E2 m7 A# r, ^3 C前提:抛去外表、职业、家世不算——这个跟雷二比,小邵一点都不占优,纯粹是性格上的讨论
# f! n$ Y; V3 M让打击来的更猛烈些吧$ f5 b5 g2 r% `" ~: t0 c0 b* V
我的观点:% q. |2 X* q# O; H9 i, b8 t

- l0 u- J8 S2 z" H) @  F6 W# g邵性格上比较:善良、恬淡、温柔但骄傲、任性、固执、自我、做事比较的盲目,韧性不足
3 |6 f* m. W/ G- N& ]* \
0 C6 D  r; g( L& w" e6 y晓苏的性格:善良、开朗、活泼有点淘气但骄傲、偏执、有鸵鸟心理、. R, `# `  r3 I& \! k
所以即便没有雷二也不看好他俩感情未来走向
, W$ f# m8 y; _+ O$ b  x1 `: f% {# T4 L. ^1 ^) t3 ?
作者: 匪丝    时间: 2008-11-20 14:23:09

晕,他哪一样不能和雷二比???1 K/ _( `, m+ e0 t- A' Z6 b$ g
至于说到 “外表、职业、家世”,望天,他们都是系出名门,而且是一脉相传的好不好?( h2 r8 i( [5 V- m4 ?# V
他的性格,他的为人,唉,他也就接近完人了,所以此人只应天上有啊。。。。
作者: siyu2121    时间: 2008-11-20 14:28:48

无可否认,雷二比小邵有钱
2 [% e0 ^/ T$ Y: c0 L杜晓苏都说雷二比小邵帅多了
& E* m( W/ ]( S《她伶牙俐齿地还了一句:“那当然,人家旁边的帅哥也比你英俊很多。”
8 b, i4 q/ A" T# m7 h
+ f8 w4 X& u% ^9 M5 w他一脸的受伤:“真的吗?”- c6 E7 w; x7 f; e/ }! l
' r8 T' M% \8 {* B; B* T  {: Q
杜晓苏笑嘻嘻地伸手在他脸颊上拧了一记:“不过看在你上得厅堂下得厨房的分上,给你加分!”》
& B3 I* @2 V# l——————————————————以上是原文
作者: siyu2121    时间: 2008-11-20 14:38:43

性格完美就更谈不上了
8 f8 t% T" Q6 U+ U. G* B! e至少小邵比较自我,主观意识比较强
& G0 k1 r* m+ x( A9 d- r这点从晓苏辞掉娱记工作时和在机场的争执就能看出来6 b7 `- M4 x# z# M: y9 |) z+ Y
没办法,他是豪门幺子,从小受尽疼爱,除了要学医那件事几乎没遇到过什么挫折; V& n' U9 c; C. r3 M1 F
不过学医那件事能看出来小邵比较任性、也比较固执,不过他那时还小,就不拿来说了
作者: ruddy    时间: 2008-11-20 15:14:35

我觉得小邵很好,大户人家的小儿子难免娇惯些。/ Q7 m& X/ U% M9 q
- t/ j( ~# `9 d) U0 e
但是他善良又细心,周身散发着温暖,让人想亲近。
" b/ k6 J( }" w; a. o) z/ u0 l9 G, C. D1 [' b
他比雷二较安全无害。
, j! {8 ?3 V6 `; v4 _" |# ~) k0 a; X( R$ e% t* ^
只是好多女生更喜欢带危险性的男人。
作者: siyu2121    时间: 2008-11-20 15:19:25

家教比较好,细心说不上. |- {0 r8 W. H' i* G! h
我承认邵本性比较恬淡,这是雷二一辈子都拥有不了的
9 @( ~8 F8 k3 X" @如果说大户人家的孩子难免娇惯,雷二的性格也可以被理解的了2 T: p/ H7 u) Y9 F/ O( E: ?  U
这个不算理由
作者: ruddy    时间: 2008-11-20 15:22:11

看清楚,是小儿子。
3 p& ~2 j7 L/ V7 {& R! |1 O$ L; \) k: o
你居然能看出韧性不足,请问是哪方面?
作者: siyu2121    时间: 2008-11-20 15:24:57

分手那段
0 Z* \- b  ^; u. f4 }可以拿佳期和和平分手那段比,小邵的表现差多了
2 J+ C* O' x. ^* h$ ?! d8 X1 W所以小邵不能跟和平相比
, A- z( `) M, X- G. Z  R% p, ~9 v晓苏直接从精神恍惚落到失魂落魄~~~+ N9 E" {/ A3 [# q) @
8 s" ?7 e0 G9 ^" K, V
作者: 思暝    时间: 2008-11-20 15:26:56

:loveliness: 某纯种芋头飘过……俺不发表言论咯~
作者: siyu2121    时间: 2008-11-20 15:28:37

雷二还是巨富呢,不是天之骄子所能形容的
; s2 _) o( D- c) [$ I+ D看惯了众生繁华,虚与委蛇、1 u5 v1 n1 s; p6 _" q* Y1 V
经历决定了性格0 F! Q4 P% Y  ~3 u; N8 V, j6 o* E' K
如果小邵因为是幺子就可以理解* G- Y6 ]. Z: s# W# C  P, R
为什么不能理解雷二
作者: 天涯路    时间: 2008-11-20 15:35:01

这年头,怎么越是好男人越不受人待见呢?..........
作者: ruddy    时间: 2008-11-20 15:40:30

看出来了,楼主不是想找人讨论小邵的好。
5 J; T8 ?( d+ `9 ~2 Z8 f6 g, G0 \( I( _- F$ h, l- j  w2 N
而是想找人来讨论小邵的不好,用来反衬雷二的好,其实芋头多了去了,犯不着来踩小邵,招谁惹谁了?
! K1 {( t. n5 ~# P7 s. r$ p  g8 p6 D; v( G
各花入各眼罢了。
作者: siyu2121    时间: 2008-11-20 15:47:07

无所谓踩不踩小邵而已% ]) i+ j. O' n9 B7 |
雷二只不过是对比的, l% s$ J% E1 j4 O1 a6 g
只不过是讨论一下而已,促进对人物的了解和对匪大作品的了解了
作者: Li121221    时间: 2008-11-20 15:51:36

我喜欢小邵,脚踏实地的人,雷二光看番外,就有多少风流帐,小舒,许优层出不穷,指望他对你专一,简直妄想。
作者: siyu2121    时间: 2008-11-20 15:55:28

对小邵是脚踏实地,这是他的优点
4 Y, |3 m0 [0 ]7 M6 f( {& A1 ?% y但是他在处理与晓苏的感情上就没有那么稳了
. o- h$ S' s5 P" N$ o2 ^  |他带晓苏认识不过3,4个月时就带回家见父母,这时候他对晓苏都算不上了解
+ E3 B4 k. i9 D( m3 ~7 Z做事有点盲目,有失稳妥
作者: siyu2121    时间: 2008-11-20 16:05:18

原帖由 天涯路 于 2008-11-20 15:35 发表
) d9 K* m# d' A" D这年头,怎么越是好男人越不受人待见呢?..........
) f; X% \" K& ^" [. s6 c6 e+ [
只不过检验一下好男人的真金度而已
作者: 独舞桔梗    时间: 2008-11-20 16:32:32

纯种芋头!!!!!
( T9 B$ D* A! c  w% N# V4 K我爱雷二!!!
, m! F$ i* ^: I4 {毫无原则的爱!!!
作者: 伊修塔    时间: 2008-11-20 16:32:37

纯芋头~楼主继续
- U) J% \0 {  p* ~( V' a7 r雷二的性格在这个中性横行的世道下已经很少见了,不过男人还是爷们点好。太温吞的不喜欢。
作者: 独舞桔梗    时间: 2008-11-20 16:35:15

原帖由 伊修塔 于 2008-11-20 16:32 发表 9 i7 m9 \) y4 Z' |) i# d0 k
纯芋头~楼主继续
, n3 E; d8 u% ^% w; D雷二的性格在这个中性横行的世道下已经很少见了,不过男人还是爷们点好。太温吞的不喜欢。

4 v2 _; k& p: g, P& @0 q( a塔塔,赞一个。。。。  v2 |, g. l6 B+ ^
我和你保持一致。。。。。
作者: 无琪不有    时间: 2008-11-20 16:41:43

我不得不说,LZ对于小邵的观点,我完全不赞同。这跟芋头还是烧卖没有关系。
) ~6 ^/ F# \, o7 n" GLZ引用的原文晓苏说小邵不如雷二帅的话,那很显然是晓苏故意那样说来逗他的,默:L
- k! b& Y6 v( U$ J1 l- w) t这到底是讨论小邵的好呢,还是开批斗会啊:L
作者: shvivi    时间: 2008-11-20 16:41:56

哇噻
! A( a" _/ R" i好像在玩版杀
9 q. d9 ]+ i- |% T+ C" X3 G' c再次飘过一枚纯种芋头,楼主继续继续:loveliness:
作者: 紫色随风    时间: 2008-11-20 16:44:36

看完整个帖子的内容,觉得被楼主标题所欺骗,哪里是在讨论小邵的好,完全就是在批判他嘛,:L ,做芋头也不用对小邵这样好伐?
作者: 紫雪_#    时间: 2008-11-20 16:44:39

小邵多好啊~~····楼主挑刺~·······
作者: 匪我思存    时间: 2008-11-20 16:53:09

各位,请冷静、理智、客观。/ [& q- }: Y! _
有分岐有争执是正常的,但请保持平和的心境讨论。毕竟这只是一部小说。:loveliness:
作者: 元宵小宝    时间: 2008-11-20 16:54:08

晕了,这个LZ到底是喜欢小邵还是雷2,彻底昏了
作者: 舞雨林叶    时间: 2008-11-20 17:00:36

其实找老公还是找小邵,和平
2 h$ s, z6 [9 ^/ Q5 @套句佳期的话,雷2的历史太不清白了
! J3 U8 N( J9 T+ a- T( b没有女人会不在意自己的老公和别人~~~~~
作者: suphina    时间: 2008-11-20 17:03:42

原帖由 无琪不有 于 2008-11-20 16:41 发表 ( {) g) o, n2 v4 {; p) l/ \% @# j# D8 _
我不得不说,LZ对于小邵的观点,我完全不赞同。这跟芋头还是烧卖没有关系。
$ q, J* U, K  ?/ w# \2 S& ~LZ引用的原文晓苏说小邵不如雷二帅的话,那很显然是晓苏故意那样说来逗他的,默:L
' ~6 n. U8 A& C" i. ~* D! e这到底是讨论小邵的好呢,还是开批斗会啊:L

( N' [/ N" h/ Y5 f5 S
! v* Y0 H# q( {7 k同意啊!:handshake :handshake
8 ^4 m7 R% |( h, |! D" ~: n# ?
7 j- d) A; Y# e2 X标题还真是一点都没有定错,真是无聊找扁,。
作者: siyu2121    时间: 2008-11-20 17:06:32

原帖由 无琪不有 于 2008-11-20 16:41 发表
' C4 j2 a! }, j3 Q" U1 y我不得不说,LZ对于小邵的观点,我完全不赞同。这跟芋头还是烧卖没有关系。
) W4 Y+ k, z1 \4 ]) OLZ引用的原文晓苏说小邵不如雷二帅的话,那很显然是晓苏故意那样说来逗他的,默:L % y3 Z2 y$ z+ m2 [' u3 n
这到底是讨论小邵的好呢,还是开批斗会啊:L
$ |/ P% U0 W  N. t$ [* _/ I0 P: n% H
“她忽然倒吸了口气,那样深邃的眼睛,剑眉飞扬英气,只能看到口罩没有遮住的半张脸,可这半张脸俊美得不可思议,他穿着医生的白袍,就站在那里,高且瘦,却令她想到芝兰玉树,深秋的阳光透入明亮的玻璃,淡淡的金色光斑仿佛蝴蝶,停栖在他乌黑的发际。杜晓苏刹那间有点儿恍惚,仿佛是被艳阳晒得眩晕,连快门都忘了按。而他定定地透过镜头与她对视,她只听到自己的心跳,“怦、怦、怦、怦、怦……”一声比一声更响,在一瞬间她突然认出他来,是昨天在小面馆遇见的暗蓝毛衣,而耳朵里有微微的轰鸣,仿佛是血管不胜重负,从心脏开始蔓延膨胀。”
+ W6 k3 K8 K8 {7 b你猜晓苏这段心理描写是怎么了,我第一眼也以为是一见钟情,其实不是,是吓得,只有被吓着了以后才有“她只听到自己的心跳,“怦、怦、怦、怦、怦……”一声比一声更响”、“耳朵里有微微的轰鸣,仿佛是血管不胜重负,从心脏开始蔓延膨胀。”
$ ~6 X. O4 C) A3 U她这时候想到的不是邵是雷宇铮。- E; m: b& _8 |1 K+ t  d" U. P
你见过晓苏心理这么形容过小邵吗?" r* v* W8 v* {8 h" z$ P8 z4 w
至于原先引用的那句话,你可以仔细体会一下,逗是肯定的,但逗人的话不一定都是假的,就像邵逗晓苏说“他不如许攸漂亮”,就是句真话。
作者: yvoone    时间: 2008-11-20 17:07:10

为虾米我看完了书也喜欢上小邵了咧?~
& H! A; w% [: @, x唉~雷家的男人对偶而言真是不可抗拒哇~# V/ p, |8 R, `  }
某只纯种芋头默默爬过··········
作者: siyu2121    时间: 2008-11-20 17:08:47

原帖由 紫色随风 于 2008-11-20 16:44 发表
8 B8 k7 |* x( w0 H2 O看完整个帖子的内容,觉得被楼主标题所欺骗,哪里是在讨论小邵的好,完全就是在批判他嘛,:L ,做芋头也不用对小邵这样好伐?
) Y. H$ l& i2 S% y5 x
# ^- Z6 F, s8 J% `5 g
绝对的讨论
1 V- l. x9 w$ o: g0 x$ n我都有承认小邵的好
8 f9 `4 w% V" ~9 v+ }3 `比如温柔、脚踏实地啊
" C4 Y+ q& W/ v+ m% }( O没有批判
作者: siyu2121    时间: 2008-11-20 17:10:14

原帖由 cagalliyula77 于 2008-11-20 16:54 发表 9 w8 @0 x6 [  Z! K$ ^1 o
晕了,这个LZ到底是喜欢小邵还是雷2,彻底昏了
$ t3 m& y3 e! a% j
' J' F; K8 b; S
我喜欢亲妈9 K* _" N, b5 P
要不然啊那来那么多好男人啊
作者: siyu2121    时间: 2008-11-20 17:11:44

原帖由 红藕香残玉簟秋 于 2008-11-20 16:59 发表 2 R4 b) o6 }" L4 U) s. J
楼主,同一只手,你会拿你大拇指优点来和你小拇指的缺点比吗?! s# o* c+ |) ^: m" \% P
4 o' _; x0 q0 R2 N
我相信你不会, [% m( `, [" [; H7 r+ ?# z

' A. b' r4 k8 R5 [9 o" A那你为什么要拿哥哥的外表、职业、家世来和弟弟所谓的“做事盲目、有失稳妥、韧性不足”比呢?请问这两者有可比性吗?
8 n4 l1 L+ c& q

0 L$ v- g; u, y- `$ Q3 i2 M9 x9 l4 b没有,我一开始就说了不提外表、职业、家世的
* H8 P8 ]0 I9 h9 E- o! V4 x开篇- C7 f' g) N% s& K/ E3 N
我没有那小邵跟雷二做大拇指和小拇指的对比3 p  A9 @1 W5 P& }4 X1 o+ g
真的
* B/ t6 y' f7 K/ [# x& L举手发誓
作者: siyu2121    时间: 2008-11-20 17:16:57

原帖由 舞雨林叶 于 2008-11-20 17:00 发表
6 i. l9 Y2 W  j其实找老公还是找小邵,和平! q( u8 k8 \$ H% P/ _+ C/ P9 r
套句佳期的话,雷2的历史太不清白了  X" W6 W  o' y& [
没有女人会不在意自己的老公和别人~~~~~

% R3 r6 d" B; f! d# e2 R! C% c
. [4 v: |$ q  q4 n你确定小邵会是晓苏的良人吗?2 _" D+ W  d, ?! B
小邵和晓苏都是很骄傲的人7 K% L+ F2 z- K- ]+ z
小邵的前一段感情是怎么结束的,你能保证历史不会重演吗?
. D+ K9 X7 V) n! {* P) X, U/ m在恋爱的最开始
, z" }, u& O6 M6 L1 l' `' ^晓苏会为小邵放弃自己的工作
- @% V, v' h& \" o4 D小邵会为晓苏放弃自己的原则吃外面买的东西$ w+ U- l' l0 `  U% }
但是以后呢
4 X% l  ~0 u8 Z) e6 [两个人还会这么妥协吗
, u3 E) Q( d- V" a. H: Z4 O晓苏也是被放在手心长大的# q4 h  ~- x. Y# p; l3 T
  T8 R# y( k3 u8 S$ Y
爱情除了最开始的风花雪月,还有磕磕碰碰的0 e3 y- \0 }; }+ ?  p
你看在飞机场的哪一段,小邵的坚持就是盲目的坚持7 `) k) C3 t- M. |1 r; q" N
他都没有退一步让晓苏缓一下的打算
3 }4 J* C+ {& p/ j+ J即便是没有雷二的事情,任何平凡的女子面对那样的家世也不是一下就能接受的
- e3 ~) S- ?+ p- M* u- \' a! H% }
作者: siyu2121    时间: 2008-11-20 17:21:14

下班了,我先撤了,明天继续:) :)
% I7 P5 K" ?  B# Y
# S5 I$ m  P1 s; }$ J9 u1 D纯属讨论,不接受吵架和人身攻击啊
作者: ruddy    时间: 2008-11-20 17:25:35

也许你的本意并不是要批小邵,但是从前面的回帖来看,你确实是这样做的。
作者: 紫色随风    时间: 2008-11-20 17:27:24

原帖由 siyu2121 于 2008-11-20 17:16 发表
0 Z2 v) m# H- E/ l/ A" Y4 |9 |8 H7 _2 C! J; i  M
$ Y, Z) n6 K1 ?7 A6 ^
你确定小邵会是晓苏的良人吗?( p" g, K; G) Z/ I! v9 b
小邵和晓苏都是很骄傲的人
9 \; u0 I* f  _' ^0 ]( |, W小邵的前一段感情是怎么结束的,你能保证历史不会重演吗?

7 R8 M  u0 p" J& @" W, \' S9 j2 o7 x6 e; S
可笑,我们对自己的爱情和婚姻都无法保证什么,干嘛要去保证小邵是不是小苏的良人?干嘛要去保证别人的历史是否重演?9 {0 \% _; R1 u7 }
爱情和婚姻是如人饮水,冷暖自知,外人如果用这些家世、性格、职业等条条框框去衡量两个是否会幸福,真是天大的笑话。
! E' @9 k' L. H) O/ z; b  {再说了,像小邵这样的男子都会被质问前一段感情怎么结束的,历史会不会重演,那像雷二纪三这些花花公子,楼主又准备了怎样的说辞呢?
作者: ruddy    时间: 2008-11-20 17:33:19

原帖由 siyu2121 于 2008-11-20 17:06 发表 4 U8 Y- g7 d2 h4 j% R

/ Y! J- E& c4 r- D4 U“她忽然倒吸了口气,那样深邃的眼睛,剑眉飞扬英气,只能看到口罩没有遮住的半张脸,可这半张脸俊美得不可思议,他穿着医生的白袍,就站在那里,高且瘦,却令她想到芝兰玉树,深秋的阳光透入明亮的玻璃,淡淡的金色光斑仿佛蝴蝶,停栖在他乌黑的发际。杜晓苏刹那间有点儿恍惚,仿佛是被艳阳晒得眩晕,连快门都忘了按。而他定定地透过镜头与她对视,她只听到自己的心跳,“怦、怦、怦、怦、怦……”一声比一声更响,在一瞬间她突然认出他来,是昨天在小面馆遇见的暗蓝毛衣,而耳朵里有微微的轰鸣,仿佛是血管不胜重负,从心脏开始蔓延膨胀。”- h- F7 z5 ~# ?! L; _5 a4 V
你猜晓苏这段心理描写是怎么了,我第一眼也以为是一见钟情,其实不是,是吓得,只有被吓着了以后才有“她只听到自己的心跳,“怦、怦、怦、怦、怦……”一声比一声更响”、“耳朵里有微微的轰鸣,仿佛是血管不胜重负,从心脏开始蔓延膨胀。”1 _. T3 z6 U7 l8 W
她这时候想到的不是邵是雷宇铮。
" z! |5 y# `6 R3 K: G你见过晓苏心理这么形容过小邵吗?8 F7 x' F' L% n  h
至于原先引用的那句话,你可以仔细体会一下,逗是肯定的,但逗人的话不一定都是假的,就像邵逗晓苏说“他不如许攸漂亮”,就是句真话。 ...

" B6 w( k) k1 A$ b9 u% A/ J; Y9 [* c( m
特别是这里,太搞笑了,居然说“她这时候想到的不是邵是雷宇铮。”,连明明白白描写小邵的说辞都要歪倒雷二身上,0 ~8 {- Z9 j, A, ^% k
雷二在这个时候对晓苏算什么?不过是一夜风流连看到照片都想不起本人的路人甲罢了。怎么可能看见小邵还能想起他来?+ _* ]$ c8 U3 C1 g
6 E& w+ C# ?" H0 J9 l( K  y
HC无罪,可是HC到这份上,真的犯不着。
作者: 无琪不有    时间: 2008-11-20 17:40:10

原帖由 siyu2121 于 2008-11-20 17:06 发表
% K8 K: q+ l9 B* m  F2 g& ~0 F- ^) h6 D# Q
“她忽然倒吸了口气,那样深邃的眼睛,剑眉飞扬英气,只能看到口罩没有遮住的半张脸,可这半张脸俊美得不可思议,他穿着医生的白袍,就站在那里,高且瘦,却令她想到芝兰玉树,深秋的阳光透入明亮的玻璃,淡淡的金 ...

9 W" Z1 B' b3 E. n  l8 p) Q. h. I& i9 q
我太默了……:L 0 o$ p/ M' p: P* p, k! D! c
我不得不说,lz你对这段对晓苏心理描写的解读,我真的不太认同。或许她是觉得小邵面熟,但她绝对没有想起雷二来。( O" N* }5 Q! ?, q$ P
lz你到底有没有仔细的看过书?我也喜欢雷二,不过我觉得不用因为自己喜欢谁就拼命的加诸到晓苏身上吧。0 x/ q* z6 A& e$ T4 Y* x* \
7 y  j3 Q" p$ H  @; V2 ^
感到这个帖子的内容与标题严重不符,再默,我不想讲话了:L
作者: heyanehehe    时间: 2008-11-20 17:44:10

我看不出小邵这种不张扬,踏实,照顾别人感受的男生有什么不好。
. R! G0 n2 o& ~0 Z# j- H/ r$ D0 w+ R2 o- ]/ }+ u
而且我认为他同意跟晓苏分开并不是他没主见,而是尊重晓苏的决定
作者: rokey    时间: 2008-11-20 17:49:06

“做事盲目、有失稳妥、韧性不足”???# e* Q" u7 M2 l' L2 D9 r% Z5 n9 g
----------------------------------------------------------------------------------------------8 b5 N: ?; j( _9 K$ N( I
楼主,这样一个人能进入华山医院当上神经外科的主治医师么??
% K1 o# l: Z- ]( U, M/ H" ~再者,都是一个妈生的孩子,你真觉得会基因突变变出一个跟自己哥哥完全不一样的小邵么,我相信他们骨子里是一样的。不过小邵确实性格比雷二好,我虽然是个烧卖,但是几个月以前疯狂的迷恋过雷二,觉得男人不坏女人不爱,后来我想明白里,我还是喜欢小邵那样的,生活可能平静,但是他很温柔很能照顾你的感受,这才是好老公的应该具备的素质,先不说雷二在外面包养过女人,你能想象跟雷二这样的人过上平静舒坦的日子么??
$ a  j* z; Q. y. Y  ?( @一点儿个人感觉而已:loveliness:
作者: 九月无名_#    时间: 2008-11-20 18:33:07

一开始看到这个帖子的时候,我本想进来说lz你的确很欠扁,小邵的好那不是明摆着的嘛,放哪儿都熠熠发光。不过看完之后,我觉得lz的一些观点我很不赞同,甚至有些在我看来过于偏袒雷二了。+ w- z$ e6 ~9 v( m# o( ~; I: R: z! n

( G& r- l. |8 u! f6 \2 s首先lz你说从性格上比较,自然就是比较雷二和小邵了。
( |: V4 d$ f# N/ P于是你得出结论,邵比较自我,主观意识比较强。% k1 ]  U) F3 K0 c3 P7 e
我并不觉得自我是坏事,至少适当的自我是很有魅力的。" |$ K; G5 u! I) C
我想,雷二在这方面应该主观意识更强一点吧。7 k: O* t. ~* h5 @
从他和谁谁(名字记不得了)用一辆法拉利,连一个解释都没有的断开关系应该就可以看出来。(我没有其他意思,只是分析而已)! k; j7 j2 y, z
至于当时那个学医的事情,为什么一定要归于固执呢?/ c: D0 Y: A/ e! b! b- W1 y% @
我觉得一个人有了自己的喜好并且全心全意的追求不是很让人敬佩的事情么?他知道自己想要什么并努力得到,我想这应该算是执着吧。- t2 M1 ?6 Y2 t% b
何况学医又不是什么很偏执的事情,他不愿意走父母安排的路,希望有自己的人生(应该不是因为叛逆),我觉得这是非常值得赞赏的。1 V3 Q9 Z0 v" W. r8 V+ V/ i3 o9 a+ G
而且当时雷二也帮了他,所以这也说明了雷二也很固执么?' N. [' y# u- h! x
* {9 r- h, l; u2 Z' [8 }( F# e
lz说从晓苏辞职和带她去看父母可以看出来小邵盲目,做事不稳妥
( k! Z  l6 |4 @先说晓苏辞职吧。
  ^6 z* i' N. N6 c" M$ ?
: S& w. r% h; g9 D5 F3 F他声音低低的,就在她的头顶上方,仿佛是一种震动:“晓苏,也许我有点自私,如果可以,你能不能考虑换份工作?”
) W: R( R8 _9 ?9 R6 Z$ }
$ X' a* P9 x& f% z: h; J做为一个爱她的男朋友,看到晓苏如此辛苦又危险,难道他还要忽视这些因素一味的支持这份工作么?而且他并没有强迫晓苏换工作,他非常尊重晓苏,希望她"考虑换份工作”。
, V" G$ x* ~) J# s( M" y9 i+ Z我想,这不算盲目吧?他没有盲目的让晓苏换工作。我想,他应该想的是,如果晓苏真的喜欢,他就应该尊重她的选择。% b: p* R$ @) ~/ }: f! J, Y! R! a

0 ]* y0 ^8 u+ g- K然后再是带她去看父母。4 _+ w2 Q2 i7 \4 p' F
lz说小邵并不了解晓苏,交往时间很短。5 l% q- d; R2 q  m9 U4 t9 B5 G
我觉得婚姻和爱情并不是由时间决定的。; f6 \/ T( C5 Y1 t/ l9 ~
他已经见过晓苏的家长,在这种情况下,他带晓苏去见他的家长并不盲目吧。何况他是真的爱晓苏,愿意和她一生一世。5 r0 P" p6 m1 g( E/ y
了解这种东西,难道一定要把她的过往刨根问底,查得一点余地不留才是了解么?
/ r7 B. D& l8 u8 m他在这几个月的交往里认识了晓苏的个性。个人觉得晓苏的个性是非常清澈见底的善良以及纯真,是个明眼人都知道是个好姑娘。
7 J" ^6 a9 w2 x他也知道了她有个前男友,知道她的大学,也和她的父母交流过,得到同意。, s# L# o4 U( \) S2 D
至于在机场告诉晓苏,我觉得那是让晓苏没有退路。; y- a% w, S8 g/ o) l# i0 D8 \
如果之前告诉,她肯定会退缩,而一直拖延。
; N- M4 e# c# ]2 e而且他应该也预料到了父母对晓苏的接受程度,知道去了晓苏不会有伤害。
8 {9 P  S) u9 h+ }有时候一些事情是需要助力和魄力的,如果这也是固执盲目的话,那我就无话可说了。# M" h0 [/ i$ @, j) k
/ h" I6 ~, D# k( @3 t
lz你开头说不考虑家世,外表,职业,, N# ^8 N6 R* w# S* L
可是后来又拿雷二的财力,外表来作比较。
8 y/ Q) x$ F1 i2 p首先我觉得这些来比较的话,实在是很肤浅。晓苏不会因为这些外在的爱上谁。0 Z' Y' [' H1 y6 W
+ {: l2 V' h% Z$ q. }6 L
lz又说分手那段,小邵不能和和平比。% x. k/ H. D! z4 U- l& D
我不想过多评论和平的处理方式,但单作为小邵个人来讲,我觉得是无可厚非的。
7 c. H6 L4 K& `3 k5 j  q小邵有冷静的说感情不是负气,并没有失控,并好好的劝晓苏。7 I# W. w* n# }
直到后来他知道无法挽回了,才伤心失落的走了。. M1 [! ~& I; g! C
当初和平也是有苦苦挽回过,直到后来知道大概没有可能,也出于爱佳期,才决定放手的吧。
6 s& s5 h+ F; j2 Vlz说让晓苏失魂落魄的,难道佳期没有失魂落魄么。' j+ d+ @1 p0 O6 q% @1 g' j: o+ W; u
主动断开一段深刻的感情,哪个人不会难过的伤心欲绝?( m: z# E8 B7 V' k9 |
晓苏的失魂落魄难道也是小邵导致的么?# i; C5 D9 c  P" r7 S5 y# E/ |
, V1 v6 h3 A* C, r' A- w4 X& {; N3 E
“做事盲目、有失稳妥、韧性不足”
: T6 z! v8 \+ X这点山我很同意rokey的观点。
, ]/ k- T# q" T- C了解医生这个行业的人都不会武断的评价他们韧性不足,有失稳妥的。
, G; i. O+ ?1 X+ d2 S  y* E$ b3 d, v+ e2 t$ _' s/ R
至于那个芝兰玉树那一段我实在不想多作评价了。- ]1 r, G' s( T& [/ G

% @5 [  X& z7 a) o0 K( @而且我想也没有很多人武断的评价雷二的不好吧。lz给我的感觉是大家都把雷二贬得很低,把小邵抬的很高。; j1 x. H% \5 o9 v" r( ]* l0 t+ L/ E& h! {
我还没有看到书,不便多做评价雷二,但我们,至少烧卖们从来没有贬低过雷二。0 p! E; R( @3 B( a7 {

1 T/ V9 R. b& e* Q; y, J希望我这段话还算公正,毕竟我是个大烧卖。
. V9 ]3 I  n# ~1 Q$ N* p* H但是我觉得小邵是非常值得人去爱的,也懂得如何爱人的好男人。# r( r+ F$ D6 ]5 C8 k9 P
希望lz们多看看这个贴里面其他人的分析,再下结论吧。
; }0 Q1 U9 D$ r0 L+ O' a现在你可能只是说了一段不好的话,但是那些没有看的书的人看到这个帖子势必会有一个主观的印象,觉得小邵就是这样的人。9 @0 Q0 O  `, R# h
但事实上,我想即使芋头们都知道小邵是个好男人。* q' ]; |8 c1 S6 q' c5 `! f1 [
不过萝卜青菜,各有所爱罢了。
作者: 吹泡泡的鱼_#    时间: 2008-11-20 18:51:11

不是要说小邵的好么~~~~$ O& y/ T6 [" @6 E. A4 o
我觉得小邵身上透着暖意,让人会忍不住地想靠近。。。。。:loveliness:
作者: 圣代cc    时间: 2008-11-20 18:56:32

点头,完全同意九月的话,邵邵真的是值得人去爱而且十分懂得如何爱别人的。9 x8 z/ ]9 Y* T8 A: O9 J* b
如果没有某些原因发生,他和小苏绝对会很幸福的生活在一起。% _' E' m: }8 L
另外非常赞成这句话
& X& t1 V5 d8 P+ E9 j6 L
而且我认为他同意跟晓苏分开并不是他没主见,而是尊重晓苏的决定
+ r' n8 b% V* F& ?3 j
他其实是个很善良很体贴的孩子啊,其实看了书以后,里面还有一段是分手的后续描写,邵邵和小苏的再一次见面。具体内容我不贴上来,但是根据那一段就可以证明,邵邵是很体贴小苏的,并不是LZ所说的“做事盲目”……:L
) x, S. k/ P! n: @- W
0 o, k) z6 w$ M# `嗯,当然雷二也很让人心疼的,这个就不多说啦~:loveliness:
作者: 紫色随风    时间: 2008-11-20 18:56:47

经过别的JM 的提醒,我想起几个月前,因为楼主说守守不幸福的根源是桑珊母女(大意)引起争论,那个帖子还被斑竹删了,楼主你应该记得吧。% i% S1 A  D+ G# A- p

) ]0 A' ?8 V" ~1 r+ f. u如果你每次的言论都引起大家这么强烈的不赞同意见,你是否应该好好自省一下?:lol
作者: 匪我思存    时间: 2008-11-20 19:01:32

小邵和雷二对我而言,一个就好像梨,一个就好像橙子,怎么能说梨子比橙好吃,或者说橙比梨子好吃呢?
! z% j; ]9 c8 S( [4 w1 h) o: s顶多是我个人觉得梨子好吃或者我个人觉得橙子好吃。
% Y8 n! n% z) u" F( y: I喜欢吃梨的同学,不要强迫喜欢吃橙子的同学也喜欢梨,喜欢吃橙子的同学,同样也别强调其它人非得不吃梨了,改吃橙子。
  S, Y. \+ s) l3 P; H甲之砒霜,乙之熊掌。
8 {1 o5 ^# z5 z1 q& z1 \, ~  R我觉得这种讨论是非常无趣的,请大家不要再为之生气,像我一样,吃个梨,再吃个橙子,然后上网听首歌,看看最新的珠光宝气吧:lol :victory:
作者: 布卡奇诺    时间: 2008-11-20 19:15:49

:L :L :L 匪大我在想 要是亲眼看你把这么绕口的话说出来是啥感觉 % B& c0 g% K* }* k4 Z
:lol :victory:
作者: 郁霖筱溪    时间: 2008-11-20 19:52:34

LZ不是真正的芋头吧 真正的芋头应该像雷二一样疼爱小邵吧; V" }8 d( c) A( k
我以为即使大家都喜欢雷二 但应该不会有人不喜欢小邵的啊& W/ W+ j9 B' s2 a" D2 N$ z

0 q4 @$ o/ S- s: e" C( [, j[ 本帖最后由 郁霖筱溪 于 2008-11-20 23:07 编辑 ]
作者: 晴明无雨    时间: 2008-11-20 20:11:59

还以为是在说小邵的好,lz居然是在批评小邵。% x% P5 k. y/ Z; _1 x
小邵的好,那是真的好,那么平和,善良,一点都没让人看出是那样身份的世家子弟。
  r+ Z5 p+ ?  G& K3 C选择医生这个职业,正是他善良的体现。
作者: 艾渡    时间: 2008-11-20 20:15:34

靠,这是自己盖楼自己拆吗。。。。。。。。:lol
作者: 艾渡    时间: 2008-11-20 20:22:33

再冒个泡,这招还蛮见效的啊。。。。。。。:lol
作者: milan    时间: 2008-11-20 21:57:11

我觉得小邵很好啊,没有看出楼主说的那些, :L :L
作者: zpj_#    时间: 2008-11-20 22:03:26

我读到小邵那啥啥的时候,心里那个痛苦啊,不亚于晓苏啊~~~~~~~~~:'(
作者: vela    时间: 2008-11-20 22:13:21

进来讨论小邵的好8 o8 o0 z2 X/ G. r# q
也许晓苏在见到小邵第一眼时,种种的心理活动,不得不怀疑是勾起了她对雷二那一晚的回忆
# H  J6 x; b" b1 S) r* h1 M也纵然邵在处理晓苏突然提出分手问题上的,所表现出来的不积极,而间接导致之后的结果
: s; v8 A, i9 T1 J# o9 d% A他会有世家幺子的任性
$ v3 I, b$ V1 X* _. Y但很显然,小邵是可以让女人安心的男人,在丈夫这个角色上优于雷二
. e, `7 Y' I4 z8 I雷二是更有钱,更有霸气,但在感情上却不够干净,也就是故事太多,使信任感缺失4 ]3 i( V0 v3 ^. J+ W3 _% G7 K. \  X
也许在小说中这样的男人会更吸引人,但现实中这样的男人只能用来欣赏,不是投入感情的优良对象
. }7 V! \$ _2 h而小邵好,是因为他够真实,够纯粹,虽然不完美,但放在家里是绝对的安心,拿出去又绝对的称心
作者: 无琪不有    时间: 2008-11-20 22:30:35

原帖由 九月无名 于 2008-11-20 18:33 发表
8 J0 ~' T4 T& x) ^3 z1 W3 k一开始看到这个帖子的时候,我本想进来说lz你的确很欠扁,小邵的好那不是明摆着的嘛,放哪儿都熠熠发光。不过看完之后,我觉得lz的一些观点我很不赞同,甚至有些在我看来过于偏袒雷二了。
4 C) M+ @: S1 s3 L1 C/ y0 D9 E  b6 C5 P0 ]/ Q* I
首先lz你说从性格上比较 ...

% @4 L* j1 o  s* d2 \, ^: ^$ @, n! \) M" k4 V4 Y$ R: u+ ~
以为lz的帖子是说小邵的好,因此点进来,我想许多jm都是跟我一样,因为这样所以来看这个帖子。* v- T; o+ |% F9 S- s) {3 ^: o9 G
lz,你让我无语。& V1 E7 `& {3 B/ z1 Z6 O' w1 q
本来我都不想再回帖说什么了,正如小珊说的,萝卜青菜各有所爱。; b3 C+ v; C; u2 s
可是有看到小珊讲的以上这些,我真的震动。$ g: w& P  k" s2 j3 W
你喜欢雷二可以,你不待见小邵也可以,你拿他们来比较也可以,只是,请罗列出正当的令人信服的理由。
+ J0 A) F8 n' x' n3 s& c0 glz你所列出的这些,我个人看来是非常牵强而片面的。
0 Z: o& K5 n- f' |" M: y3 s$ ~看过书的亲们知道小邵到底是怎样的人,会自己去体会和评判,但是没看过书的亲们,或许就会因为你的一面之词而对小邵留下不好的印象。3 ?* s- B  t2 M$ d8 R0 m3 o
请问lz你知道“己所不欲,勿施于人”的道理吗?
9 D# Z. t: x4 n; j1 g" b9 P你口口声声地说是讨论,可是请问你这是讨论吗?" o4 W" u# a1 p- ]; @; z
你摆明了是在挑毛病,别人说什么你都要跳出来反驳,说是讨论他的好,我一路看下来,你那句说过他的好?
* {3 p7 k; m2 F9 G0 {* t全部是对他的错误理解和批判,以及对晓苏思想和感情的歪曲。" v: Z8 w, q2 J* [9 S; d. }

( y; B+ z, a1 t4 H5 }& j爱就是爱,不爱就是不爱,晓苏爱小邵,这是不争的事实,不是lz说两句,否定小邵的种种,就可以改变的。
# I. p( p4 k) G9 Y% h& q- V所以lz,或许你爱雷二,可是雷二和晓苏之间的感情并不需要通过贬低或否定小邵和晓苏的感情来提高和证实。
/ Z+ I& X0 |2 i# b0 ]7 `8 j9 u/ d; K7 {; }8 Q# @  k
对不起大家,我情绪有点激动,也对不起lz,可能我说了你不喜欢听的话。
/ L4 q7 z# Q2 Q% s我并不是气lz不DJ小邵,只是我希望,你可以用事实说话,并且我希望,你不要再用这样的标题来骗大家进来。
" k0 g; L+ n- w7 X/ Q
2 v8 k- x6 m9 t- C8 q8 Q7 t- |  [: MPS: LZ的标题也不是完全骗人,前半句,我觉得你名副其实。
" B1 u. Y# T1 ~: C! Z: I6 [再次对不起。
作者: 舞雨林叶    时间: 2008-11-20 22:38:59

没这么严重吧~~~~~~~~~~~~~~~~·
: E) x) c% x; h9 V我两个都喜欢,只是更偏向小邵一点
作者: 影歌L    时间: 2008-11-20 23:00:32

我也不太同意LZ哦~~偶觉得小邵很完美哦~偶稀饭~~
作者: 秋天的果子_#    时间: 2008-11-20 23:03:53

小邵挺好的啊
) e) v# q6 Z$ u( B如果没有之前与雷二的一夜纠葛 我相信他们在一起会很幸福的~
作者: sunsun1    时间: 2008-11-20 23:30:14

觉得小邵是一个比较温暖的人,8 m* [# f7 I: N, \, z3 U
雷二,是很苦,可是他不知道对自己爱的人温柔。。。
作者: 九月无名_#    时间: 2008-11-20 23:30:14

57啊,咱要淡定,淡定,还要河蟹河蟹0 v0 O- ^) Y* M( N! Z
反正我们都知道邵邵值得我们耐嘛
% h: C, \8 u/ w$ U- V- v咱回家好好去耐他去:lol
作者: rokey    时间: 2008-11-20 23:52:04

原帖由 郁霖筱溪 于 2008-11-20 19:52 发表
# D1 g: O5 W, H+ I1 hLZ不是真正的芋头吧 真正的芋头应该像雷二一样疼爱小邵吧
  O8 s4 x8 p. E& F我以为即使大家都喜欢雷二 但应该不会有人不喜欢小邵的啊
4 a& k. f7 J4 g4 c$ R: t3 L
. R3 Y9 p. Z& A3 u/ _! r
:handshake 强烈同意这位亲的观点~~
作者: 雄风    时间: 2008-11-21 00:15:44

她明摆着就是雷的少.欠扁.:lol :@
作者: 匪我思存    时间: 2008-11-21 06:57:44

原帖由 雄风 于 2008-11-21 00:15 发表 $ V, y3 E/ Z) p9 h: L; H! R
她明摆着就是雷的少.欠扁.:lol :@

: ^/ ]7 h- v. v* j* g; P" a. Z; @/ C
我觉得他是粽子,哈哈哈,芋头馅的烧卖。
作者: rokey    时间: 2008-11-21 07:05:40

原帖由 匪我思存 于 2008-11-21 06:57 发表 1 D; g6 N6 Q1 w2 B3 F; K  u
( M' [' D: J3 [% n( i

) s" t% v" v$ k我觉得他是粽子,哈哈哈,芋头馅的烧卖。
+ H' |1 _7 G: g: q

8 B' g1 R) _+ A3 ?( _! h:handshake :handshake 严重同意!!
2 e7 K# b  ]  B/ J( e: d; `P.S.后妈起的好早哦~~:loveliness:
作者: siyu2121    时间: 2008-11-21 08:31:50

原帖由 匪我思存 于 2008-11-21 06:57 发表
9 l; |" l+ L& A  W5 g
* r5 F. ]; s; e5 y3 C3 L/ B
! X$ E- ]7 K3 C% Y我觉得他是粽子,哈哈哈,芋头馅的烧卖。

4 ?# c& [. g% X) S7 k
6 h4 z; Q2 }3 V* _9 r/ |2 o默,为什么我是粽子啊,粽子MS很丑的样子啊% D& H1 r2 E8 j5 F" S: t3 }
女人要早睡晚起,才能皮肤好,精神好
作者: chuqiao    时间: 2008-11-21 08:44:40

原帖由 siyu2121 于 2008-11-20 14:12 发表
( T. y# j9 v$ q; f) i: Z5 S" I0 c先给管理员:不透露新书剧情,纯粹从网上的试读内容着手讨论; b3 J8 s2 |9 ?0 B* G

3 n- j% i% K/ c5 C9 ^前提:抛去外表、职业、家世不算——这个跟雷二比,小邵一点都不占优,纯粹是性格上的讨论8 k. d* [" Y) l. \
让打击来的更猛烈些吧! v' z$ g& u. Y) W  Y
我的观点:
( V& R/ U0 {* b# z' X邵性格上比较:任性、 ...
% r7 P( A4 j8 z& T3 F9 g/ i
8 d/ h9 P+ [0 a! o" g
! e& S! w7 z3 W# H  j. d9 Y: F8 e0 h
:o 晕,楼主,我们看的是同一本书吗?如果是,从哪里能看的出来“任性、固执、自我、做事比较的盲目,韧性不足5 @3 U8 |9 i9 C; j3 z3 K
”?
" a7 m. v/ b1 r( p
- g3 t- A/ p; y$ ?ps,这帖子题目跟内容怎么对不上号啊5 J3 L* \; `% U

8 [' i/ _/ A, m[ 本帖最后由 chuqiao 于 2008-11-21 09:47 编辑 ]
作者: siyu2121    时间: 2008-11-21 09:04:01

原帖由 紫色随风 于 2008-11-20 17:27 发表 ! V% O. K  f' O* l  t7 |

- e0 N( r6 R8 c' e& g, h; x& g1 f2 M! N
可笑,我们对自己的爱情和婚姻都无法保证什么,干嘛要去保证小邵是不是小苏的良人?干嘛要去保证别人的历史是否重演?. J/ K( [, l- `4 @0 r% X' A6 m; E6 R
爱情和婚姻是如人饮水,冷暖自知,外人如果用这些家世、性格、职业等条条框框去衡量两个是 ...
' @# M6 [; E) b  @: f' V
  f! y* N/ H4 }! k* a2 p& t2 E
姐姐,我没有质问小邵前段感情是如何结束的,只是找了一个对比。因为晓苏同样有着自己的骄傲和自尊使得小邵的两段爱情有了相似性和可比性。
- }" x/ h# B  D- v4 [5 I爱情在第一阶段两个人为了对方的某些要求会做出妥协,如晓苏会因为邵吃醋放弃自己的工作,小邵也会为了晓苏破例吃在外面买的章鱼烧~~~~~~~~2 z! M7 {" _2 |. ?9 G: O; M
我们讨论的最开始就抛弃了职业这一条,家世的悬殊差距会给晓苏带来心理压力,这是毋庸置疑的,并不是说这种差距下的爱情就不可靠或行不通,我只说小邵没有给晓苏一个心理缓冲的时间,这些我们放下之前的争执,合上书静静地想一下,如果突然告知我们自己可以嫁入豪门,或许我们会兴奋或激动,但是兴奋或激动过后呢,很多作品上都有讲,讲的肯定比我说的你们能接受了,将心比心体会一下就好。
作者: siyu2121    时间: 2008-11-21 09:09:04

原帖由 heyanehehe 于 2008-11-20 17:44 发表 1 }4 `$ m) f( m: w
我看不出小邵这种不张扬,踏实,照顾别人感受的男生有什么不好。- Z; Q- E, Z4 v/ a) g
5 [) W7 o( b3 N; X8 x9 h: R. I

. K0 ]1 K/ e: \0 }$ W/ W( i( @! O# r0 }' g& c0 P0 d6 ]
默,我罪过大了。
3 G: N& D5 [+ q) u不要再给我扣这么一顶帽子,我没说他没有主见。  s# X2 z9 L1 _8 A  T( x& v
小邵医生很有主见的。  A# N! J& q# |8 T# q, w, Y9 J
你看看我的帖子,我从来没有说他没有主见。
; A0 e& r/ N, X; T# \照顾别人感受就谈不上了,让晓苏换工作的时候,在机场上坚持让晓苏去他家的时候都没有照顾晓苏的感受。
: U9 [- z, P: D9 J% u让晓苏换工作的时候是因为他吃醋,. d/ }2 o% k2 @& `- |9 s
在机场的坚持是因为他觉得没什么
作者: siyu2121    时间: 2008-11-21 09:16:49

原帖由 无琪不有 于 2008-11-20 17:40 发表 # Z, |' G" \/ x$ t6 N; V+ e
+ G/ {5 o7 `$ t/ l0 v

( [3 a/ d  E/ z+ V0 [2 S1 J我太默了……:L 7 X9 A/ d/ a- L9 E/ u8 [
我不得不说,lz你对这段对晓苏心理描写的解读,我真的不太认同。或许她是觉得小邵面熟,但她绝对没有想起雷二来。
' I3 c3 y1 L2 p, f; p- f. llz你到底有没有仔细的看过书?我也喜欢雷二,不过我觉得不用因为自己喜欢谁就 ...
" _( ~- L) s, y5 {- `

2 n9 e" x- T7 p# f仁者见仁,智者见智。无琪不有你生那么大气干嘛。
; a0 x$ c; U8 A; Y( o我们要像研究红楼一样研究匪大的作品3 B: {0 l+ C2 d1 N2 E$ D
我是对比来读的,因为涉及到新书的情节,我们可以私下交流一下
作者: siyu2121    时间: 2008-11-21 09:25:52

原帖由 九月无名 于 2008-11-20 18:33 发表
. T! Q: j) N" p. R6 E一开始看到这个帖子的时候,我本想进来说lz你的确很欠扁,小邵的好那不是明摆着的嘛,放哪儿都熠熠发光。不过看完之后,我觉得lz的一些观点我很不赞同,甚至有些在我看来过于偏袒雷二了。. [, u  y4 W6 h4 p$ \/ ]

c4 r. T$ S; N! d+ F) h0 m首先lz你说从性格上比较 ...

+ V3 g# L2 a/ q# y" [/ T2 c$ H+ E: A
九月说的很有道理的2 K) Z2 Q9 s' a/ N' g# s* }# G
小邵的好是明摆的,我只不过想找出一个有血有肉的小邵来。* [' L& S' V' \7 m/ h, E0 T
因为感情会蒙蔽我们的眼睛,所以才有了仁者见仁智者见智的话5 b0 h' m" K1 Z
我并不是不喜欢小邵、或是刻意要踩小邵
& I0 Q( A0 q$ G0 R8 L就如匪大说的,只不过是一本小说。我们爱,我们去读,读完以后去慢慢体会,因为匪大写的很好,而且匪大把很多东西都隐起来写的,我喜欢用读红楼的方式去读匪大的作品,无论是今生今世还是海上繁花
6 B$ X5 {: l5 h5 o/ \- Q+ }但是小说的人物就是就是小说的人物,我犯不着刻意去偏袒谁和踩谁。
作者: siyu2121    时间: 2008-11-21 09:27:15

原帖由 吹泡泡的鱼 于 2008-11-20 18:51 发表
$ p- I1 [4 J1 I& P5 z4 w, V' ~+ H! ?不是要说小邵的好么~~~~& X+ R! z7 p& q5 @, a$ ~
我觉得小邵身上透着暖意,让人会忍不住地想靠近。。。。。:loveliness:
& f' F3 }0 m  Y! H/ `! F

/ D$ r; j- V+ n3 n6 j# W是啊,小邵恬淡、透着暖意、善良
作者: siyu2121    时间: 2008-11-21 09:32:07

原帖由 艾渡 于 2008-11-20 20:15 发表
+ P; x4 U  Y& W4 O! Q+ ^4 F靠,这是自己盖楼自己拆吗。。。。。。。。:lol
/ y7 Y4 v& m1 n( s+ G9 L1 [
美女你在说什么?2 G+ C* S, O- [% E% a0 T
默!比我文雅多了,连生气都只说靠,我都直接骂“丫的~”( T; ?4 O" e, ^  \  g. D* Y4 O; F
如果我是你,我就这么骂# ^, P  S' b1 h& ]7 A6 \
“丫的,siyu2121,说话前言不搭后语,250一个,小邵那么好,你都没看见吗”9 k1 d* w* g" o2 M. [# @
MS不够横哈2 B, q4 k8 |+ |! z* [! |
我回去琢磨一下,再告诉你哈
作者: jessicaheart    时间: 2008-11-21 09:34:12

原帖由 siyu2121 于 2008-11-21 09:09 AM 发表
; R8 Z/ G8 }4 W$ J) h4 Y! r3 ]5 K
+ b& b3 |/ C, Z2 J' d8 @2 b! m' y7 X  C) I7 p: {/ E9 p2 [% d. D
默,我罪过大了。, h* q7 s& o6 I2 z
不要再给我扣这么一顶帽子,我没说他没有主见。
) Z9 x! T! q; {, W小邵医生很有主见的。2 c' d4 v% P) E$ Y9 {2 D
你看看我的帖子,我从来没有说他没有主见。
4 F8 Q/ f% j, W4 u. d照顾别人感受就谈不上了,让晓苏换工作的时候,在机场上坚持让晓苏去他 ...
2 P' U6 Y' U6 q& r& u
引发这种论战其实挺没劲的,就说晓苏换工作,你觉得是小邵不顾及她的感受,但我恰恰觉得他体贴,一个小娱记整天辛辛苦苦得蹲坑偷拍跑老跑去,为什么不能找个稳定的工作安定下来和小邵结婚呢?如果晓苏执意不从,我想小邵也不会逼她,本来就是以一种谦逊的口气在征求她的意见,事实上晓苏自己也接受了。7 X6 m8 M3 r: T% {2 i8 `
至于机场,可能小邵讲出的事实出乎了晓苏的意料,所以她很紧张,可能会有一点点强人所难的意味在里面,但无论如何,小邵的初衷是好的,他不想让她知道自己的家世背景,他爱他,他就是他。还是那句糙话:丑媳妇总要见公婆的(何况我们晓苏这么招人喜爱),这是无法避免的,所以晓苏都释怀了,有他在,也就踏出了这一步。感情和婚姻本就需要双方不断妥协、磨合,自始至终我也没觉得小邵不顾及别人感受,相反处处都能感受到他的体贴。: S7 P$ G. ^: D1 j: H9 u# ]$ c
总之,不希望看到芋头和烧卖掐架,人家两个可是亲兄弟啊,我们姐妹干嘛要打个头破血流?还是那句亘古不变的老理:萝卜青菜,各有所爱
作者: siyu2121    时间: 2008-11-21 09:35:20

原帖由 vela 于 2008-11-20 22:13 发表 ) R, C8 J) _8 E# Z
进来讨论小邵的好( s; C3 K9 m3 O
也许晓苏在见到小邵第一眼时,种种的心理活动,不得不怀疑是勾起了她对雷二那一晚的回忆
% H- U0 _' `! b: N, Q  X2 Z) J7 l( d也纵然邵在处理晓苏突然提出分手问题上的,所表现出来的不积极,而间接导致之后的结果" b$ A; Z) T/ H
他会有世家幺子的 ...
6 t$ a+ ?, y5 X* `
& V5 v! ]7 d1 H
:handshake :handshake 知音啊* Y) h$ H" p" h
你是不是男生,如果不是男生再抱一抱
作者: siyu2121    时间: 2008-11-21 09:37:00

原帖由 chuqiao 于 2008-11-21 08:44 发表
  T' D4 \, `* D1 Z9 p0 {  _" M
, ^3 {) [5 I: s5 q  ]8 P
- \. t( P' H! q
+ J% \  ?8 ?+ Y:o 晕,楼主,我们看的是同一本书吗?如果是,从哪里能看的出来“任性、固执、自我、做事比较的盲目,韧性不足" ?  ?1 Z4 f- A& B+ B0 g0 s2 L% X
”?1 Y  Z& c+ u) K1 C3 x6 D. m

5 W* Q& |) n- Q' Ups,这帖子题目跟内容怎么对不上号啊

# k) A( J+ E# |- G' @# m
# x; k% T/ n* l  I  C* _0 B  P对一下,海上繁花,匪大写的?
# J: D6 h0 }: X8 b我看的是,你呢?:P
作者: ruddy    时间: 2008-11-21 09:41:45

再冒一句,小邵根本不是因为吃醋叫晓苏换工作,而是那份工作太辛苦,吃饭没规律,约会没时间,如果晓苏真心的喜欢这工作,或者愿意从事记者行业,你可以说他干涉;但是,晓苏的大学专业是建筑设计,从事这方面的工作才真正是晓苏想做的,只是没机会去,于是小邵推荐她去了博远。8 H& [1 n! w" `3 s2 S4 A
0 V/ P5 l8 t7 ?9 s4 A8 E# ^& C
晓苏被博远录取的时候她有多高兴,你看不见?
4 ]" @3 S6 l. W( x. N0 ^
% x/ N5 z, v9 q5 v/ y这样做,你还可以说他是横加干涉,不顾及晓苏感受的表现?# A5 R9 {4 o" D+ L, {
' k2 u! w5 l8 q4 ^% K; C
OMG,你真的确定我们看的是同一本书?5 H4 D( K2 b! J; E7 u; Y

: L2 W- x" W: V/ ?8 [又或者,你确实是粽子,匪大真是火眼金睛。
作者: chuqiao    时间: 2008-11-21 09:46:29

原帖由 siyu2121 于 2008-11-21 09:37 发表 / C5 E0 Z! L: n" C

+ N6 I7 @0 F- j, {9 J9 G" y7 Q; T1 i
对一下,海上繁花,匪大写的?
$ r( H1 g$ V, B- W0 w我看的是,你呢?:P

* D1 j8 L) o5 |- l) p, U4 ^. d8 a( K
是啊,小邵那叫一个宜家宜室,出得厅堂入得厨房,虽说俺是一个芋头,但是还是很喜欢小邵的
( w; c+ C0 d9 O* C, p
! `# t2 T8 U# L" x, u楼主,看完你的帖子,俺不明白你要表达什么。。。。。。。。。。。。默. S: k* e1 Q1 L5 ^
3 _+ o* l7 V3 ~5 E" n4 \- f
作者: siyu2121    时间: 2008-11-21 09:53:13

原帖由 ruddy 于 2008-11-21 09:41 发表 4 M9 N- `7 M3 z) j0 C; q
再冒一句,小邵根本不是因为吃醋叫晓苏换工作,而是那份工作太辛苦,吃饭没规律,约会没时间,如果晓苏真心的喜欢这工作,或者愿意从事记者行业,你可以说他干涉;但是,晓苏的大学专业是建筑设计,从事这方面的工作 ...
. B9 b8 k/ F. r- a, E: @3 |$ M
5 \! s$ x8 ?4 |" ?- n/ Y2 q
别生气啊,大清早的。
6 k! X8 r/ |; l. j0 F+ ], y$ z讨论一下而已
0 k" f" l( H0 u7 \7 x像我一样泡杯茶,放点玫瑰花) m3 u8 @6 R6 q& s) r; d
静下心慢慢讨论就好
作者: siyu2121    时间: 2008-11-21 09:54:15

原帖由 chuqiao 于 2008-11-21 09:46 发表
# O  P6 l# [) D9 {$ E, _6 }, f. |3 U. A& N2 M3 m' V
! r, K1 Y  u/ U: S
是啊,小邵那叫一个宜家宜室,出得厅堂入得厨房,虽说俺是一个芋头,但是还是很喜欢小邵的
& F. T( I8 ^$ _  J% @! a+ \
2 v8 K- W1 z2 ^# l! C) j) d* n) E% ~楼主,看完你的帖子,俺不明白你要表达什么。。。。。。。。。。。。默

" g% a. t+ ~! R" A7 N5 D8 d* P7 P% k6 d  U! c5 j+ d
刚更新了一楼了,上面就有我的意图2 C# f" s2 j& V2 C
默,烧卖真热情!
作者: 九月无名_#    时间: 2008-11-21 11:17:49

看了lz新的一楼更新,我想说,lz你真的很木有小言的气质。。。。。。5 J+ m0 k# K* G! A2 c' a/ k
俺也不参与讨论了,道不同不相为谋。。。。。。。) @  j: a5 d! S" N
俺华丽丽的出贴了。。。。。。。6 @# r2 U4 K( b7 s" q3 T! ~0 U
:loveliness:
作者: 无琪不有    时间: 2008-11-21 11:21:17

原帖由 九月无名 于 2008-11-21 11:17 发表 # w6 o7 ]5 g- j  U
看了lz新的一楼更新,我想说,lz你真的很木有小言的气质。。。。。。
; Y, {1 M5 f: i' q* ?5 [俺也不参与讨论了,道不同不相为谋。。。。。。。+ W, g. U: B7 K. n
俺华丽丽的出贴了。。。。。。。( V1 {% ~! \5 c. ]  A
:loveliness:
6 b, @* u3 h5 R

) m- T$ ?7 a# u' Y/ N: MNod
; J5 B( ?- i! L1 [* z& V+ k& s3 Q小珊,咱一起吧,这次我真是不想再讲话了。
作者: siyu2121    时间: 2008-11-21 11:27:31

倒,这跟小言气质有什么关系?+ u% n& K4 Q( t/ Z
:funk: :funk: :funk:
作者: jessicaheart    时间: 2008-11-21 11:28:12

原帖由 无琪不有 于 2008-11-21 11:21 AM 发表 5 ?$ d, b5 x* M& m

( ]" C/ s$ x* ]: {7 ?$ \# k& C0 ~7 K3 K% t4 ?, k8 N/ d: _
Nod+ i8 q5 x/ e8 y% ^0 Q
小珊,咱一起吧,这次我真是不想再讲话了。

% B# v+ {9 X; x57,咱们烧麦都一起撤吧4 n$ {6 L! U6 H% d" D2 P8 P0 Z

3 p9 q: A( Y0 z, ]' y7 m[ 本帖最后由 jessicaheart 于 2008-11-21 11:59 编辑 ]
作者: siyu2121    时间: 2008-11-21 11:35:23

别啊, k& x) H+ e" G: P3 [, |
都走了谁陪我练嘴皮子啊( F8 e4 j, ~# X8 h% Q$ U

- m- }0 J+ ^+ I:P :P :P

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2