匪我思存

标题: 海上花 [打印本页]

作者: tianyuxiao    时间: 2008-11-25 21:41:40     标题: 海上花

书是我带着宝贝唐糖在街上溜达的时候送来的,有点不相信这么快就到手里,所以急于拆封,也不管宝贝唐糖一脸不耐烦地踩着小车的踏板。。。。
翻了几次又放下,还是一眼瞄到了结局,心想又要伤心一顿了!
吃了晚饭把孩子一扔她奶奶那里,开起PC听甄妮版的,<海上花>,就躺床上看。
男人在边上,满无表情的盯着电脑玩游戏。
而我却每看一页心痛一点,直到眼里潸然泪下。。。。
结局大抵不过如此了,一人一猫,一段情,一生牵扯,终归缘于宿命。
其实结局真的不重要,在看一个故事过程的时候,我已经感受到了,我们终究要被现实世俗道德那些东西所折服。
蓦然想起曾经看过的一本杂志上的一篇采访文,女人是当今天后级的朋友,是个奇特的女人,她一生没有结婚,却有个10多岁的孩子,圈里众所周知是谁的情人,男人的家庭也知晓她的存在,他的夫人也知道,可是他那样的家庭终究是没有办法。
我就是这样理解了晓舒,就当她也这样了。
有时候感情这事谁又说得清楚,如果非要有结有果,那样活着多累。
着实喜欢雷二这样的男人,谁说他是魔鬼,他只是要顾虑这个考虑那个,那谁又来理解他?
出生在那样的家庭连个爱的人也不能留住,他的痛谁又明白?
都是轻轻松松去说别人,如果轮到自己了又是怎样?
放手的时候谁又能几个做到如雷二这样的?
我不哭晓舒为邵的离去时的伤心欲绝,也不哭她此后的一系列逃避,只是看到雷二抱着弟弟给大哥时,再也仰不住,眼泪是成串掉下来。
匪问:如果你是雷宇峥是继续爱下去还是放手?
我突然就理解了这句话,哭得更是凶了。
边上的男人冷眼一睇,简直是神经病!
是的,我是神经病,我神经为书中的人物哭。
现实的我们已经被污浊的空气染得五脏六腑都千疮百孔了,还能有书中那样执着的爱着一个人?等一个人?甘愿放开一个人?
那天在车上我奇想的问握着方向盘眼视前方的男人,爱一个人到底是要怎样?
他答不出个所以然,我也不懂。
如果,爱一个要爱到看着她离去,那么我希望,再也不要了!

耳边依旧反复环绕着那首歌,眼睛已经哭得如家乡的将要烂掉的水蜜桃般,心底到是彻底平静了下来。。。。。。

是这般柔情的你

给我一个梦想
徜徉在起伏的波浪中盈盈的荡漾
在你的臂弯
是这般深情的你
摇晃我的梦想
缠绵象海里每一个无名的浪花
在你的身上
睡梦成真
转身浪影汹涌没红尘
残留水纹空留遗恨
愿只愿他生
昨日的身影能相随
永生永世不离分
是这般奇情的你
粉碎我的梦想
仿佛象水面泡沫的短暂光亮
是我的一生

作者: 匪我思存    时间: 2008-11-25 21:43:29

抱抱楼主,我很抱歉,下本书是大团圆,真的。
作者: fanfan_#    时间: 2008-11-25 21:46:01

哎······

匪大一出新书
总有一大片人难过

还自诩“亲妈”
作者: 七夜的雪妖_#    时间: 2008-11-25 21:47:35

匪,拽住,我蹭~~~给我们讲讲被汪洋大海包围的感觉如何
作者: 匪我思存    时间: 2008-11-25 21:48:15

挣脱,我都说了下本大团圆了,再说我向来就是亲妈,握拳
作者: 未有_#    时间: 2008-11-25 21:50:48

鄙视上面说谎的匪大
什么时候团圆了:Q :Q
作者: tianyuxiao    时间: 2008-11-25 21:52:45

我知道你是亲妈!
亲的我想上前狠狠咬一口,亲妈,我爱你!
再多些这样的结局,我也我无所谓的!
真的,已经是最好的结局了!
作者: jinjin19801024    时间: 2008-11-25 21:55:03

原帖由 匪我思存 于 2008-11-25 21:48 发表
挣脱,我都说了下本大团圆了,再说我向来就是亲妈,握拳

我们等不到下本了,不如这样,你多发点他们俩的番外给我们吧,让他们好吧,求你了~~~
作者: 流连原色    时间: 2008-11-25 21:55:46

全书最感动于我也是雷二抱着小邵下机,雷大接着.哪时眼泪真是控制不住猛飞.....小邵壮烈特牺了,晓苏的反应觉得太过煽情了,跟前面的乐观的晓苏有点没法联上....:lol
作者: 思暝    时间: 2008-11-25 21:57:45

把字体缩小了一点~之前的有点太大了,看起来费劲……
LZ别难过,我们要相信世界是美好的
作者: 養樂哆    时间: 2008-11-25 21:58:10

7楼的亲,乃真素太乐观了。
说实话,不要继续这样了啊。
哭碎一片心,
流淌一地泪。
匪说:下一本大团圆。
好,我们会继续等待。
作者: jinjin19801024    时间: 2008-11-25 21:59:05

我最喜欢的场景是雷二和小苏一起坐在墙头怀念小邵,还有就是雷二说让孩子姓邵吧。

真是看得人心疼!

其实小苏雷二挺配的,这世界上没人比他们更爱小邵的了,所以在一起,可以没有芥蒂一起怀念,多好!
作者: 未有_#    时间: 2008-11-25 22:01:10

有的时候这样的结局反而是最好的处理
然而哪怕知道,知道幸福是那样的遥不可及,也禁不住要伸出手
作者: huajuankey    时间: 2008-11-25 22:09:22

当世事再无完美,才可以在岁月如歌中找你。这也许就是所谓的完美吧!
作者: 菀渌    时间: 2008-11-25 22:14:51

其实我们都很实在啊!!
所以才会掉进匪大的坑出不来
作者: 舞雨林叶    时间: 2008-11-25 22:46:12

其实看多了悲剧才会珍惜现实
要是有天遇到了想要和他过一辈子的人
就要好好把握
哦也,以后我老公一定会很爱我
作者: 林之恩    时间: 2008-11-25 22:53:47

怎样的深爱 怎样的懂得
这样的结局最好不过
作者: 如宝的小主    时间: 2008-11-25 22:56:34

匪大的哪本书是不让人掉眼泪的?

哭雷二,哭小邵,更哭小苏。

也许对于雷二来说,除了亲情之外,他冒死救下小苏后,小苏照顾他的日子是他这辈子最开心的日子吧。
作者: 凡凡erin    时间: 2008-11-25 23:02:40

看完佳二我后我用了一个礼拜来平复心情:'( :'( :'(
作者: heyanehehe    时间: 2008-11-25 23:12:34

我第一次为雷二感到心疼是他带着晓苏去回忆小邵。
第二次心疼,是他说:我想结婚。
他明知道是痴心妄想,但就是想让别人来告诉他
作者: 处处系兰桡    时间: 2008-11-26 01:43:41

Dr.邵如果泉下有知是他最亲爱的的二哥让他生前得不到幸福,死后还不给他所爱的晓苏幸福会怎么样?
作者: 小澈_#    时间: 2008-11-26 05:08:37

……本来兴奋地等书的心情被浇了盆冷水
我都不敢看了……:L
作者: 小妖逍遥仙    时间: 2008-11-26 08:42:36

原帖由 匪我思存 于 2008-11-25 21:43 发表

你这个总是让我们伤心的人还敢来这里?拍出去!
作者: chen802    时间: 2008-11-26 12:53:44

原帖由 匪我思存 于 2008-11-25 21:43 发表

匪大,我们在意的是这本,写个番外吧。
作者: 飘渺·沙砾    时间: 2008-11-26 13:02:19

哎~~~~
真的没话说了
想想要是雷二那脾气加上杜晓苏那性格
要是在一起~~
啧啧!!!
不得了啊
不过我还是喜欢大团圆啊~~
这本是无望了
LZ,难过哈~
咱陪你一起
作者: 泺纭芯汐    时间: 2008-11-26 13:02:29

原帖由 jinjin19801024 于 2008-11-25 21:55 发表

我们等不到下本了,不如这样,你多发点他们俩的番外给我们吧,让他们好吧,求你了~~~

强烈同意~下本的男女主角都没有晓苏雷2让人喜欢~只想让他们幸福~亲妈匪,你就行行好吧!!:Q
作者: TYX    时间: 2008-11-26 14:50:35

一个是不能爱,一个是爱不得
道德和良知双重的枷锁,注定了小苏与雷二不可能
作者: woai33    时间: 2008-11-26 15:01:13

我郁闷,不为结局,不为书中的男女情圣们。为我们身边的人,最亲密的那些人,却不能理解我们的心思。就像楼主写的,以为我们是神经病!曾经非要他告诉我,如果他是小邵知道一切后,他会怎么做。这个男的想了几秒很不屑的说,女人多的是!我不死心,说如果他是真的很爱很爱她呢,这回他想也没有想眼睛都没睁一下的说,爱她就非要在一起么?看,男人的想法和女人就是有这么大的不同。至少这里99%的JMS都是来要大团圆的。
作者: sylvialouyan    时间: 2008-11-26 15:13:19

着实喜欢芋头!!心疼:'( :'( :'(
作者: w288mm    时间: 2008-11-26 16:28:32

原帖由 喜欢微笑 于 2008-11-26 13:02 发表

强烈同意~下本的男女主角都没有晓苏雷2让人喜欢~只想让他们幸福~亲妈匪,你就行行好吧!!:Q

是啊 是啊  雷二是偶喜欢的男猪了 就是再多的团圆也比不上他的  我最最亲爱的匪啊 给个番外 让他们幸福吧
作者: tianyuxiao    时间: 2008-11-26 18:57:13

原帖由 woai33 于 2008-11-26 15:01 发表
我郁闷,不为结局,不为书中的男女情圣们。为我们身边的人,最亲密的那些人,却不能理解我们的心思。就像楼主写的,以为我们是神经病!曾经非要他告诉我,如果他是小邵知道一切后,他会怎么做。这个男的想了几秒很不 ...

为什么那样喜爱匪大故事里男主?
半是最痴情的样子,半是最现实不过。
很多时候明明那样爱,到头来最后放手也是他们 !
然,这样的男主我还是照样喜爱的不行,现实生活中的我们是连最痴情的时候也不宵了,更何来的放手呢!
我的老公,身边睡着的男人,爱与不爱一点也不重要了。
恋人少点,比爱人多点,也许是最佳的盟友!
几次也是情不自禁的问出口的话,如今想来是可笑的。
明明没有浓烈的感情,却非要作出痴然的样子。
他一直没有走进心里,到也省却了很多的纠结。
可悲的,却也最放松的,最幸福的,最快乐的,最寂寞的。。。。。
作者: 十一年前梦一场    时间: 2008-11-26 19:32:34

雷二真的是颗痴情种
现在越想越难过……
作者: 琴麻岛的海    时间: 2008-11-28 13:27:54

是我的一生
作者: chen802    时间: 2008-11-28 16:55:18

匪大,我们只在乎雷二和晓苏能不能大团圆!番外番外!
作者: tivona    时间: 2008-11-28 21:44:03

是这般柔情的你
给我一个梦想
徜徉在起伏的波浪中盈盈的荡漾
在你的臂弯
是这般深情的你
摇晃我的梦想
缠绵象海里每一个无名的浪花
在你的身上
睡梦成真
转身浪影汹涌没红尘
残留水纹空留遗恨
愿只愿他生
昨日的身影能相随
永生永世不离分
是这般奇情的你
粉碎我的梦想
是我的一生

这词太贴切了。。。如果我们是雷二。。还会继续纠结在这沉痛的爱里面么。。。
作者: 1点7秒的弯曲    时间: 2008-11-28 21:52:20

我怎么觉得故事结局光明的很啊?
没看的时候一直以为晓苏就跟白飞飞似的孤身远影到死不见,看了才知道一切都由雷二搞定,这还担心什么咧,都有孩子了,肯定脱不了干系了,时间流逝什么都会想开的!
可怜的小邵,最最可怜的小邵:'( :'(
作者: 慕易微    时间: 2008-11-28 21:57:33

看完这本书有种莫名的期待
匪大我们很期待《海上》的番外
作者: minori_#    时间: 2008-11-28 22:21:29

虽然都明白人生总是无奈
可真的承受不起太多分离~
作者: 兰淅_#    时间: 2008-11-28 22:32:43

还是会为雷二感到心痛
真的.难道他说放下就放得下吗?他说不在过问晓苏的事真的做得到吗?
相信她们还是会有一个好的结局

对以后的大团圆充满希望.
作者: L.S.K.    时间: 2008-11-29 15:29:28

LZ:handshake ···=整本书我最感动的地方就是雷二把小邵给雷大那点,看得我唏嘘不已···
作者: 艾渡    时间: 2008-11-29 19:50:13

不知道说什么了,他很孤独。。。。。。。。。。。。。
作者: 那杯茶    时间: 2008-11-29 23:11:59

在办公室偷偷看得,哭得那是一蹋糊涂啊,太惨了,心疼雷二:( :(
作者: vickishi19    时间: 2008-11-30 01:54:40

不指望下一本团圆~~
还是来一篇番外吧,即便番外也不团圆,最起码有个更光明一点的前景也行啊~~
我可不想抱着书的结尾,自欺欺人的YY雷二和晓苏20年后的大团圆!:Q
作者: 幽冷寂寥_#    时间: 2008-11-30 13:03:49

繁华过尽,只剩凄凉,到底到底人生是一出喜剧,还是一出悲剧,我看是一半对一半吧:(
作者: taikonghulu    时间: 2008-12-2 10:28:21

偶爱雷二!!!!
看到雷二说:明明是我先遇到她的。心里特别难受……
作者: 艾渡    时间: 2008-12-10 18:31:37

过了也算一段时间了吧,再回想还是会发酸:(
作者: wxtzhl    时间: 2008-12-13 09:27:59

再大团结的时候 来点小小的线索让雷二团圆了吧
可怜的雷二

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2