匪我思存

标题: 《晓苏,再勇敢一些》 [打印本页]

作者: 郁霖筱溪    时间: 2008-11-25 23:07:27     标题: 《晓苏,再勇敢一些》

晓苏 即坚强又脆弱
因为初恋失败 所以远走他乡 放弃自己的专业
却又能在另一个辛苦的行当敬职敬业
失去了小邵 虽然想到了自杀
但是 她知道还有很多人需要她 她放弃了
………………

我想说 如果晓苏更勇敢一些 结局会不会不同?
她对雷二说“……我做错了事,错到我不打算原谅自己,但如果振嵘原谅我,我一定会尽我所能,继续爱他。我很后悔我没有向他坦白,我真的很后悔,哪怕他不打算原谅我。……到了今天,我所受到的教育,我所接受的知识,让我觉得男女在这件事情上是平等的。而认识振嵘之后,我没有做过任何对不起他的事,我是一心一意对他,所以我觉得没有什么可羞耻的。”

如果当初在雷二第一次反对她和小邵在一起的时候
她就能勇敢地坚持自己的爱情
结局会不会不同?
她向小邵坦白,可能那样一个温润如玉的男子,会错愕,
但是,他一定也会坚守住自己的爱情,
(当然如果那个时候雷二对晓苏已经有了感情,可能又是另外的情况了)
这样,小邵会不会不去四川?
当然,小邵依然可能会去赈灾,他是那样美好的一个人,依然可能遇难……
但是对晓苏、对小邵而言,意义一定不同了吧,至少最后的最后,我们都是幸福的……
小邵说“请你,等我几天,可以吗?”
可是“振嵘叫我等他,可他一直没有回来。”
每次看到这句话 就会有泪流满面的冲动
这个会是晓苏和烧卖们永远的痛……
如果能再勇敢一些……

但是结局以至此
晓苏 你依然要试着勇敢一点
虽然他不在你身边
angel 会守护你

他一定希望你永远幸福……

作者: 甜殇    时间: 2008-11-25 23:21:13

我是来抢沙发滴!~~~~~~~:victory: :victory:
唉。。。将来官网又多了一片哭楼的了。。。
作者: 未有_#    时间: 2008-11-25 23:23:01

有的时候以为自己能够放弃
其实……:
Q :Q
作者: 处处系兰桡    时间: 2008-11-26 01:53:49

“振嵘叫我等他,可他一直没有回来。”
又来这种煽情的了!!!
作者: 郁霖筱溪    时间: 2008-11-26 10:59:51

……这样子的煽情 煽的很到位呀 一下就点到我的神经了……
作者: elyn2009    时间: 2008-11-26 11:11:40

再勇敢一点点,我就跟你走,再靠近一点点,我就会爱上你……
哎,晓苏,晓苏……
作者: ruddy    时间: 2008-11-26 11:30:45

“振嵘叫我等他,可他一直没有回来。”

真是要人命啊,一看眼泪就煞不住了。。。。。。。。。。。。。。。
作者: ベ靖ル    时间: 2008-11-26 11:49:07

哎。。。真不知道说什么好了,听着《越单纯越幸福》,看着书就想哭,为什么我们要那么复杂,单纯点多好,雷2如果当初在家见到晓苏的时候没有认出她该有多好。。。:( :( :(
作者: 思暝    时间: 2008-11-26 12:51:46

杜晓苏让人意外失望的软弱……
不敢奢望她勇敢到点子上……
作者: 泺纭芯汐    时间: 2008-11-26 12:58:12

其实在当初我是很喜欢晓苏的个性的~
大大咧咧~后来是理解她在小邵死后崩溃的行为~最后是怜惜她那样不顾一切的神情~
匪大说的对,是性格造就了这样的结局~
我只能说:会有天使替小邵爱你的~晓苏,请你一定要幸福~
作者: TYX    时间: 2008-11-26 14:53:47

一个永远无果的许诺,就这样牵绊着小苏的一生
作者: yoyo1987927    时间: 2008-11-26 15:25:53

曉蘇已經很勇敢了,希望她能勇敢地把孩子帶大
作者: 郁霖筱溪    时间: 2008-11-26 21:08:25

原帖由 思暝 于 2008-11-26 12:51 发表
杜晓苏让人意外失望的软弱……
不敢奢望她勇敢到点子上……

现在想来 晓苏的确不够坚强 没有坚强到点子上
看了3本佳期系列 女主里面还是最喜欢佳期 因为性格吧 用东子的话说有一种“孤勇”
作者: 七夜的雪妖_#    时间: 2008-11-26 22:55:54

会的  小邵在天堂守护着晓苏  他不会让心爱的女子得不到幸福的
作者: ●默ル℃    时间: 2008-11-26 23:29:13

原帖由 喜欢微笑 于 2008-11-26 12:58 发表
其实在当初我是很喜欢晓苏的个性的~
大大咧咧~后来是理解她在小邵死后崩溃的行为~最后是怜惜她那样不顾一切的神情~
匪大说的对,是性格造就了这样的结局~
我只能说:会有天使替小邵爱你的~晓苏,请你一定要幸福~

很同意MM 的话啊,其实之前也很喜欢小苏,性格那样好,但是看着看着就越觉得性格扭曲了,邵死了,她就如同疯了一样,让人真真的怜惜啊!
小邵派他哥来爱她啦!
作者: 星期几    时间: 2008-11-27 22:46:47

...果然...小邵很默默...差点错过了这文。

上上上上楼....恩...不说了。
作者: 九月无名_#    时间: 2008-11-27 22:49:42

邵。。。。。。
晓苏。。。。。。
哭。。。。。。
唉,真是感叹
作者: zhuoyiwei2006    时间: 2008-11-27 23:10:59     标题: 感恩节快乐

结局以至此
晓苏 你依然要试着勇敢一点
虽然他不在你身边
angel 会守护你
他一定希望你永远幸福……

我们都希望每一个人都能平安健康快乐幸福

最后  在感恩节的末尾
祝愿各位 用一颗感恩的心来真诚的面对每一天的生活
作者: cy815325    时间: 2008-11-27 23:26:05

他们的爱是令人感伤的··可是这样爱又要怎么继续····
作者: 顿珠    时间: 2008-11-28 08:41:38

觉得开始的晓苏,和后来的晓苏很不一样啊,性格有些接不上
作者: 五月的风铃    时间: 2008-11-28 09:17:27

喜欢佳期、怀念佳期
佳期应该过上幸福、快乐的日子
匪大,给佳期个番外吧!!!!:)
让我们笑出眼泪……
作者: li_jy    时间: 2008-11-28 09:57:28

虽然他不在了,会有天使替他爱她,希望天使是雷二,虽然他比较像魔鬼
作者: wangsisi66    时间: 2008-11-28 11:12:46

有残缺的事物总是会引起人内心深处的悸动,为了铭记得不到的,才会心生遗憾,能够抓住的东西太少,需要遗忘的东西又太多,当记忆的天平失去平衡时,便造就了我们不同的人生~~~~~~~~
作者: 阿衰_#    时间: 2009-1-11 14:12:17

雷二如果在勇敢的对晓苏说出爱,或许晓苏就不会走了吧,
作者: 養樂哆    时间: 2009-1-11 14:51:28

对啊,他一定希望你永远幸福,
所以晓苏一定要幸福……
作者: 无琪不有    时间: 2009-1-11 18:15:37

囧了,要不是我老婆翻出这个帖子来,我是不是还看不到
晓苏其实是勇敢坚强的,只是,她的勇敢和坚强没有用到点儿上
为了小邵,晓苏还是要很幸福才可以啊
作者: rokey    时间: 2009-1-11 18:29:58

只可惜这个世界上永远没有“如果”。。。。。:'(
作者: 淡然如水    时间: 2009-2-21 18:43:02

虐待晓苏:'( :'( :'( ,匪大你于心何忍啊?
作者: 梦的涟漪梦澜    时间: 2009-2-21 18:54:03

如果晓苏,再勇敢一些
小邵,就算去了救灾,并遇难,也是很不同的
起码不会像现在这样,还活在阴影下,还不理解分手的原因,还不知道哪里出了问题。。。

最后,只想说,小邵,祝你幸福。。。
作者: 寂夜离歌    时间: 2009-2-22 13:01:23

哎,可怜的晓苏啊!
我下去哭会儿小邵先?
作者: 魂魂    时间: 2009-2-25 18:48:23

感动,其实小苏很勇敢了,振嵘不在了,她一直在回忆里沉睡,可是是人必定有感情,振嵘会一直一直在,但终要面对现实!生活遇到了危险,做为一个女人会害怕,峥嵘在心里可永远不在身边,我还是希望现实中有一个会保护小苏的人!是天使不会离开,但天使更希望
作者: 魂魂    时间: 2009-2-25 18:52:58

天使更希望你会快乐,勇敢的活下去,记得我爱你…如果可以,让他替我爱你!我不曾离开,因为天堂很近
作者: sabrina_lee    时间: 2009-9-11 13:34:31

是呀,如果杜晓苏再勇敢一点,就会像佳期一样,可以更幸福一点。
作者: 纤云弄巧_#    时间: 2009-9-12 13:49:32

小邵那么好的人,一定会希望晓苏幸福的,偶坚信,所以,真的要坚强一点啊,晓苏
作者: ____∨。    时间: 2009-9-12 14:47:25

以前,我一直觉得脆弱的女人太过柔弱
仿佛要小心翼翼的才能将她呵护好
但是晓苏不一样
她虽然柔弱但又是坚强的
作者: 王平香    时间: 2010-1-26 12:39:58

晓苏和其他女主不同
其他女主多是不知不觉已经爱上男主
而晓苏,她始终爱的还是邵三
作者: 王平香    时间: 2010-1-26 12:41:23

当然邵三真的回不来了,和雷二一起无可厚非,但不免遗憾
时间也许让她爱上他
谁说过的,执之之手,走到最后的多不是最爱的那一个
作者: magielx    时间: 2010-1-26 12:48:27

唉。。。难受啊。。。
作者: 追梦逐溪    时间: 2010-1-26 17:12:31

爱一个人爱得太深后,再去爱另一个人本来就难,何况再加点其他事情……
作者: lachang19870804    时间: 2010-1-26 18:31:27

都是好孩子 怎可能不幸福 更何况邵佑晓苏
作者: _嘜囌    时间: 2010-1-26 19:17:31

其实默默地//雷二很好呐.

那个叫直接.那个叫不含蓄.那个叫= =,MAN = =
作者: mmabb_#    时间: 2010-1-30 00:49:54

我还是相信晓苏会和雷二在一起的
作者: 小苹果0623    时间: 2010-1-30 22:09:14

海上繁花的故事,我只能说感情是不能勉强的,晓苏对小邵的感情历历在目,而小邵又走得如此突然,即使雷二再优秀再深情,假设晓苏很快能忘记小邵投入雷二的怀抱,我只能说她也不值得这二个男人来爱,所以我喜欢晓苏,无论是开头那个明艳开朗还是后期那个楚楚可怜的晓苏,我都喜欢。
作者: 千曲    时间: 2010-1-30 22:15:40

如果说勇敢,哪么晓苏和雷二的结局会不会好一点,人生实在是太多难测的东西,我们谁又曾想到到嘴边的一句话只因一会儿的停顿,就永远的沉到了心底呢?
作者: susi123    时间: 2010-1-31 22:13:15

单亲妈妈是现在的趋势捏看下一站就知道。
作者: 张馨予_#    时间: 2010-2-4 12:49:35

晓苏,加油。为了你爱的人和爱你的人,一定要幸福。
作者: 羽颜_#    时间: 2010-3-15 16:30:38

可怜的晓苏。。。和雷二。。。
作者: 朝露    时间: 2010-3-16 20:09:14

唉,姐姐我看了这么多年的小说,最感动的这种生离死别的情节就是晓苏这段和绾青丝里云峥死的时候那段了。。。。那哭的。。。。都翻江倒海了~
作者: 580918xpq    时间: 2010-3-19 18:56:41

而不是苍白无力!!!!!!

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2