匪我思存

标题: 繁花一梦,雕刻时光 [打印本页]

作者: 嫣然猪    时间: 2008-11-27 16:33:21     标题: 繁花一梦,雕刻时光

一开始的时候,我并不知道这是一个关于等待的故事,知道会有纠结,会有无奈,会有离别的眼泪会有感伤时的惊心,却不知道会有这样深刻的一段守望。

想了很久,依然没有找到合适这些文字的题目,仿佛是没有语言可以描摹我的心情,趴在床上看完的整本书,没有拉窗帘,楼宇间露出深蓝的天空,异常惨淡。依旧开着那盏小台灯,橘黄色的灯光撒在纸页上,细碎而温暖,我看到了彩页上的那行小字——情不知所起,一往而深。

爱上一个人,仿佛是最轻易却又最困难的一件事,有的人,只需要一秒钟,有的人却需要二十集电视剧的时间,如一首漫长的交响,先是轻盈的快板,后来是悠扬的行板,接着是绚烂无比的高潮,最后是回旋,周而复始,仿佛永不结束。

杜晓苏遇见邵振嵘的时候,耳边响起的也许就是那样轻快的调子,不经意的相遇,竟然可以谱出最美好的恋歌,两个人都始料未及。
她爱上他,也许只是一瞬间的事情吧,也许是因为一个眼神,一个笑容,或者只是那天他恰好路过,让她看到了风吹起白袍的下摆,如清朗天空下鸽子的羽翼,明亮而愉悦。

也许是因为那夜的暗蓝毛衣,或是他微微扬起的嘴角,如夏季绿叶上清凉的雨气,无声无息,浸润心田。或者都不是,只是在一个恰当的时机遇到了那个恰当的人,于是两个人都满心欢喜。

以为就这样过一生了吧,我们都那样觉得,都那样相信,那么相爱的两个人,几乎得到了所有人的祝福,所以理所当然地相信他们可以在今生今世,永不分离。

只是没想到命运跟他们开了一个大大的玩笑,那样直接而残忍,其实也曾经想到过这样那样的纠葛和困局,曾经想到会有一段路走得那样艰难,只是谁都没有预料到,邵振嵘离去的脚步是那样轻巧。

小邵留给晓苏的最后一句话是“等我回来”,于是她就这样等着,等着,用尽了办法,耗尽了思念,她曾经撕心裂肺地呼喊着他的名字要追随而去,曾经亲手为他点燃了28支生日蜡烛,为了得到他们的那个“家”风雨无阻地守候……

她做了那样多的事,只是他再也看不到,再也不会知道。

她一直在等,她一直在找,她知道很多事是徒劳,却只是想要留下最后一点关于他的气息和痕迹,这样痛苦这样惨烈,并不是为了表现什么,也许仅仅是为了自己的心,为了心中最后一点点的安宁平静。

当杜晓苏打开那只盒子的时候,我终于忍不住嚎啕大哭起来,便签上的话,那样平实普通,只是在那一刹那,无声地刺进我心房深处,我能想象邵振嵘写下这些字的神情,也许是微微扬起嘴角,眼中是浓浓的笑意和宠溺,一边写一边将那句话在心中默念了无数遍——邵振嵘爱小笨蛋。

这样温暖,这样美,只是已经没有机会再次拥有,杜晓苏曾经这样幸福地得到,而如今却是无可挽回的失去,红尘陌陌,有些东西终于淹没在尘埃里,再也寻不着。

也许,每段感情都有丢弃和捡起,雷宇峥总是在杜晓苏丢弃自己的时候,莫名地将她捡回来,当年停车场的相遇,造就了后来三人困顿的纠缠;他曾经硬下心肠做了许多自己认为对的事,却在不经意间被杜晓苏的坚持一点点瓦解,这个女孩子坚韧,顽强,甚至有点固执的倔强。

在这个女孩子面前,他变得渐渐不像原来的自己,做了那样多可能是违背自己原则的事,替她出头,替她着想;邵振嵘的墓前,赵阿姨家,他不止一次地将杜晓苏捡回来,却还是安慰自己说,就当是为了振嵘……

事情是什么时候变得变得不一样的呢?

也许是在那个下着雨的山上,也许是在那个偏远的海岛,也许是因为她那双带着坚定光芒的大眼睛,可是雷宇峥却说,是我先遇见她……
情不知所起,一往而深,原来爱上一个人是这样轻易的事,也许是有的时候是因为觉得人生疲惫不堪,那些负重需要另一个人的分担,有的时候是因为肉体脆弱,需要一个怀抱,有的时候是因为心灵强壮,觉得理应握紧那人的手,永远不放开。

她沉湎于他跟邵振嵘相似的声音气息和侧脸上浅浅的酒窝,而他,便这样自欺欺人起来,那难得一见的温馨和甜腻是他内心中一直渴求的东西,他想要紧紧抓住这一切,再也不放手。

于是疯狂,于是沉溺,他已经将她当做身体的一部分,所以自己痛的时候,才那样放纵自己去伤害她,他恨她,也恨自己,为什么明明知道不可以再这样下去,还同她一直纠缠在一起……

生死之间,他做了最本能的选择,在看到她还活着的时候,他才有勇气活下去,他们好不容易,他们都身不由己。

我们为什么会爱上一个人呢?是因为他在自己最脆弱的时候陪在自己身边?还是因为他一次又一次地捡回自己?是因为他身上有自己再也寻不回的熟悉气息?抑或只是因为那一阵风,那一个笑容,只是因为是他刚刚好经过。

邵振嵘的名字深深刻在杜晓苏的心里,可是他的面目却渐渐模糊起来,梦里出现了雷宇峥的脸,长时间以来的陪伴终于让有些东西发酵,挥散在她心头,久久不去,于是她开始怯懦,开始抗拒,她不知道自己应该继续回忆,还是要勇敢地忘记,她说自己需要时间,可是他们怕是都明白,那也许是一辈子的距离。

是我先遇见她,雷宇峥这样对雷宇涛说,明明知道没有指望,却还是把所有的心事说了出口,想要接别人的口,断了自己最后的念想,想让胸中那熊熊的火焰被彻底熄灭,最后只剩下一堆灰烬。

他卑微地求她,明明已经绝望,明明知道不可以,他却还是请求她把那个孩子留下来,那也许是他们之间最后一点牵绊,他同意放手,却也希望她可以幸福。

1262公里,他逃离她的距离,他将深埋的记忆一点点曝露在空气中,芋头爱晓苏,她再也不会知道,他曾今写下这样的字迹,那些隐忍的爱意,终于随风飘散,化作一部晦涩的诗歌,爱过,恨过,如今却都变成了那一段被遗忘的时光。

我曾用爱雕刻时光,去不知身后有人用心描摹自己的模样。

这个世界就是这样,我们都在等一个人,另外的人也许会在我们身后等待着我们,三年,五年,或者是一生的光阴,岁月拖着长长的影子,仿佛一转身就可以看到。

那个飘满雪的冬天,那个沉默男子的侧脸,那声被门挡住的誓言,那串被雪覆盖的再见……一切的一切都已经化作不可挽回的昨天,有的人可以相濡以沫,有的人却注定只能相忘天涯,杜晓苏会懂得,雷宇峥亦会明白。

雪花轻盈地落下,消失在海面上,化作了水,恢复了它本来的模样,一切都回到了从前,也许这就是另外一个故事的开端。
作者: fanfan_#    时间: 2008-11-27 16:36:26

呵呵

先占楼

再慢慢看~~~
作者: 元宵小宝    时间: 2008-11-27 16:37:37

俄,娘亲的沙发米了
额~~~
心疼得佳2,我看到那个小盒子,也哭了
那样的盒子里面承载的是一段过去,忘不了的过去
小邵的有人珍惜,雷二的让我哭

作者: 嫣然猪    时间: 2008-11-27 16:42:40

女儿……你的签名档:victory: ……俺的小普啊,华丽丽的风车手啊
作者: samoon    时间: 2008-11-27 16:49:03

做地板。。。。慢慢看。。。。嫣然JJ好久不见了。。。。。。
作者: 独舞桔梗    时间: 2008-11-27 16:49:34

地下室。。。。。仰望嫣然。。。。。。
作者: 元宵小宝    时间: 2008-11-27 16:50:53

原帖由 嫣然猪 于 2008-11-27 16:42 发表
女儿……你的签名档:victory: ……俺的小普啊,华丽丽的风车手啊

乃是HLL滴Mao呀,来来稍微歪下楼
我们还是回到原来的话题吧
作者: 郁霖筱溪    时间: 2008-11-27 16:51:30

有的人
被時光雕刻
任歲月改變模樣
有的人
則雕刻了時光
讓歲月在腳下流淌
每個足跡都
閃閃發亮
雕刻時光的人
就是這樣
關於未來
一定會雕刻出
更多更美的好時光
作者: 空空如也_#    时间: 2008-11-27 16:52:57

对雷2,偶除了心疼还是心疼,除了喜欢还是喜欢。
“是我先遇见她的”这话带给偶滴杀伤力就跟当初东子那句“佳期,终于等到你回家”一样滴大啊。
偶滴东子,偶滴雷2:hug: :'( :'( :'(
作者: fanfan_#    时间: 2008-11-27 17:58:59

原帖由 cagalliyula77 于 2008-11-27 16:37 发表
俄,娘亲的沙发米了
BS楼上滴
心疼得佳2,我看到那个小盒子,也哭了
那样的盒子里面承载的是一段过去,忘不了的过去
小邵的有人珍惜,雷二的让我哭泣

这位同学好没有风度哦

碰巧而已 至于这样嘛:L
作者: 泺纭芯汐    时间: 2008-11-27 18:02:04

知道他们最后能在一起~开心啊:lol
过程虐点无所谓了:loveliness:
作者: 嫣然猪    时间: 2008-11-27 18:04:55

俺家小宇啊小宇……55555555555
作者: 卡淇鱼_#    时间: 2008-11-27 18:07:18

很有感觉的读后感。。。

繁花一梦,雕刻时光。一刹那,就是永恒。
作者: 瑞雪_#    时间: 2008-11-27 18:21:32

写得不错,文笔很好,pn
作者: jessicaheart    时间: 2008-11-27 18:47:59

爱情,就像两个人拉猴皮筋,疼的永远是先撒手的那个
振嵘的猝然离去,让他和晓苏的幸福瞬间被摧毁得灰飞湮灭
晓苏的最终远离,斩断了她和雷二脆弱又绝望的幸福温情
那样多的美人,她不是最美,也不是最好,不是不懂得,只是没遇上。
振嵘是晓苏的一滴泪珠,落在她唇间,常驻她心里
而晓苏是雷二的一滴泪珠,他却不能哭,因为那会失去她
作者: 潮生    时间: 2008-11-27 18:52:51

所谓繁花不过一梦,而我亦曾用爱雕刻时光。
总不会后悔。
作者: 嫣然猪    时间: 2008-11-27 19:04:10

强烈要求版主给俺换个颜色……都是蓝的好BLUE地说……
作者: tianyuxiao    时间: 2008-11-27 19:11:12

佩服!人家写个评也有那么多字,那么多情感融入。。。。。
555555555555555555,哭啊!
作者: 十三少_#    时间: 2008-11-27 19:13:48

耐不住了,为什么会这么虐?看得我心哗啦啦的碎了,就是为了小邵。但是,为什么都要活着的人受罪,而不该死的人死去呢?
作者: echo003    时间: 2008-11-27 19:19:20

写的真好 看得我想哭  :'(
作者: 紫优    时间: 2008-11-27 19:19:40

情不知所起,一往而深。
雷二对晓苏用情那么深。除了月亮和他,没有人知道他曾用打着石膏的手写下了 芋头爱晓苏的字眼。也没有人知道,他亲手把自己一个又一个儿时的梦和他的爱情,都深藏在了水底。让水溶化了他对晓苏的爱。
。。。。
作者: jessicaheart    时间: 2008-11-27 19:26:22

原帖由 嫣然猪 于 2008-11-27 07:04 PM 发表
强烈要求版主给俺换个颜色……都是蓝的好BLUE地说……

我估计他们就是要弄出这一片BLUE来应景呢,“海”上繁花啊
作者: 嫣然猪    时间: 2008-11-27 19:33:10

原帖由 echo003 于 2008-11-27 19:19 发表
写的真好 看得我想哭  :'(

摸摸,不哭,我随便写的来着,没想煽情……:(
作者: cy815325    时间: 2008-11-27 20:13:11

我很讨厌匪大写出这样的结局··这不是我们想要的··唉·唉·唉·唉·:'( :'(
作者: 未有_#    时间: 2008-11-27 20:22:39

等待高手出手好久了
先占楼
再细看:lol :lol
作者: 未有_#    时间: 2008-11-27 20:25:50

哭。
作者: 嫣然猪    时间: 2008-11-27 20:51:11

:hug: 抱抱楼上……
我嚎啕了啊,看佳三都没嚎啕……
作者: 米诺_#    时间: 2008-11-27 20:56:01

用爱雕刻时光,好喜欢这句……

晓苏的一个转身,雷二萧条的一生啊……哦滴天
作者: 未有_#    时间: 2008-11-28 00:07:37

原帖由 嫣然猪 于 2008-11-27 20:51 发表
:hug: 抱抱楼上……
我嚎啕了啊,看佳三都没嚎啕……

抱住一起哭。佳三毕竟是光明的结局呀
不过是四个字的差别……已经把人生逆转
作者: 落蕊残声    时间: 2008-11-28 09:38:19

雷二为啥就认定自己不会遇到更好的人了呢????问一个白痴问题
作者: lsn2696_#    时间: 2008-11-28 10:39:55

只能是这样了,没有原因吧,只是那个人能给予温暖,就情不自禁地靠近这种温暖
作者: 嫣然猪    时间: 2008-11-28 11:12:31

原帖由 落蕊残声 于 2008-11-28 09:38 发表
雷二为啥就认定自己不会遇到更好的人了呢????问一个白痴问题

他肯定会遇见更好的人,但是都不是他想要的那个人,所以再好对于他来说,都是无关紧要的路人……
作者: 嫣然猪    时间: 2008-11-28 11:13:40

原帖由 未有 于 2008-11-28 00:07 发表

抱住一起哭。佳三毕竟是光明的结局呀
不过是四个字的差别……已经把人生逆转

这个也很光明啊……
我认为也是大团圆来的,慢慢体会那八个字吧,也许明年的这个时候某匪会给我们一个准确的答案……
作者: wangsisi66    时间: 2008-11-28 11:29:51

所有人的幸福都是相似的,然而不幸却是各不相同。所以我们所能铭记的都是甜蜜之后的疼痛,有的人一生可以付出很多次真情,而有的一次的真情即是终生的牵绊,更有甚者还没来得及交出自己最珍贵的东西,便已到了垂垂暮年,感叹青春从指缝间滑落……缺失的遗憾拼出不完整的人生,让人心系牵挂!愿意记住的---即使一刹那便是永恒,极力忘却的---纵便一生也只是弹指间~~~~~~~~~~~~
作者: 蝶澈_#    时间: 2008-11-28 11:46:56

我觉得这部结局很好了
   毕竟他们俩有孩子
像佳三他们唯一的希望都在那样的场景下流掉
         我们只能看见在飞机上做选择的守守
作者: 佳鑫    时间: 2008-11-28 11:50:30

看匪大的佳3时,是晚上,当时看到一半就哭的不行,很心疼,很疼。看佳2时,也是晚上,可是没有怎么流泪,零晨3点27分看完结局,总觉得有一点不甘心,宇峥真的放弃了么?!我奇怪自己为什么不痛哭出声呢,以前看匪大作品不是这样的呀,我应该好好哭一场才对呀,我为什么不哭呢?可是随后的2天,不管我干什么事,总是会突然想起书里面的振嵘、宇峥。世间的感情难道真要这样才可以吗,为什么不给他们幸福,为什么?为什么?
作者: 未有_#    时间: 2008-11-28 12:20:53

原帖由 嫣然猪 于 2008-11-28 11:13 发表

这个也很光明啊……
我认为也是大团圆来的,慢慢体会那八个字吧,也许明年的这个时候某匪会给我们一个准确的答案……

看来是我的悲观发作了
期待ing
作者: 未有_#    时间: 2008-11-28 12:27:50

原帖由 落蕊残声 于 2008-11-28 09:38 发表

何以琛说:“遇到了自己最喜欢的那个人之后,其他所有的人对于我来说都是将就,我不愿将就。”
和平说,你别以为我是等你呢,我是没遇上一个好的——我要真遇上了,哪还会等你啊。可是尤佳期,我这么多年找来找去,就没能再找着第二个你
作者: celena    时间: 2008-11-28 13:41:42

偶定的书还没到,只好先来着看看........................
作者: 琴麻岛的海    时间: 2008-11-28 13:43:46

是我先遇见她……
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 湖蓝    时间: 2008-11-28 14:00:58

官网的姐妹们太有才了,写的这样好,现在都想哭了,看了书不知道又要难过多久
作者: 锦户妖    时间: 2008-11-28 14:43:56

让楼主这么一说我倒是想清了很多东西,有些感情,并不是仅仅纠葛与爱与不爱之间的。
作者: sunnyuu    时间: 2008-11-28 14:47:15

楼主写的实在是太好了..偶非常滴感动..
作者: 嫣然猪    时间: 2008-11-28 16:40:04

原帖由 佳鑫 于 2008-11-28 11:50 发表
看匪大的佳3时,是晚上,当时看到一半就哭的不行,很心疼,很疼。看佳2时,也是晚上,可是没有怎么流泪,零晨3点27分看完结局,总觉得有一点不甘心,宇峥真的放弃了么?!我奇怪自己为什么不痛哭出声呢,以前看匪大作 ...

你觉得他那样一个人会放弃吗?我不太相信哦……
作者: 小爱_#    时间: 2008-11-28 17:16:08

天啊   看完了 那个郁闷呀  心疼死雷二了
作者: diana060200    时间: 2008-11-28 18:36:45

如同东子和佳期的“我爱你”,“我知道”,小邵的“邵振嵘爱小笨蛋”,雷二的“是我先遇见她”,永永远远会铭刻在匪徒的心中……
作者: 淼云    时间: 2008-11-28 18:42:20

原帖由 嫣然猪 于 2008-11-28 16:40 发表

你觉得他那样一个人会放弃吗?我不太相信哦……

:hug: 坚决赞同这句话,要是他放弃了,他就不是雷二了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 十一年前梦一场    时间: 2008-11-28 19:06:34

好久没见嫣然了
抱抱:hug:
看完佳二后我真的是很心疼雷二
作者: 冰激凌_#    时间: 2008-11-28 19:16:29

嫣然写得真好,触动人心啊。
佳二最最没想到的就是小邵的结局……
作者: 爆米花姑娘    时间: 2008-11-28 19:21:18

站在属于我的角落
假装自己只是个过客
我的心在人群中闪躲

不懂我们之间这份真情 犯了什么错
若你不是你 而我不是我 那又多快乐

不管与你的路有多苦 我只想要拥有最后的祝福
再多的伤害我都不在乎 愿你我挣脱一切的束缚
不管与你的路有多苦 擦干眼泪告诉自己不准哭
我不怕谁说这是个错误 只要你我坚持永不认输
作者: 嫣然猪    时间: 2008-11-28 19:25:39

我来分个页……
咩呵呵:lol
题外话:我当年很雷那句歌词里的真情二字,现在看来也蛮讽刺的……
作者: 耳钉_#    时间: 2008-11-28 20:34:32

今生今世 相见无期啊  因为爱 所以放开 这何不是值得期许的
作者: zoechou    时间: 2008-11-28 20:54:53

还记得在卡车开来的一瞬间,雷宇峥推开了杜晓苏,是很老套的剧情,但是究竟要有多爱才可以自己的生命去交换别人的呢?应该是很爱很爱吧。
作者: 雪姬_#    时间: 2008-11-28 21:11:02

雷宇铮~~做什么都会让人觉得心痛!~他爱的振嵘、小苏……………………
作者: tivona    时间: 2008-11-28 21:11:16

心疼啊。。。。。。。是我先遇上她的。。。。。。。。。。。。额滴个娘啊。。。。。。。。。。。。5555555555555
作者: flying_#    时间: 2008-11-28 21:21:45

總覺得是曉蘇對小邵生死不渝的愛情打動了雷二, 那是他遊戲花叢遍尋不穫的。

童年時說過長大後要做自己想做的事的雷二, 立於必敗之地時說了這麼一句無力而絕望的話: "是我先遇見她的", 比 "媽媽愛小嶸, 爸爸愛大哥"更慘不忍睹。

覺得在父親有生之年, 雷二都不能不放棄。

作者: 忘记密码的碧    时间: 2008-11-28 21:52:14

我今天听歌时无意发现一句歌词还挺合适的
好像是《夜宴》的主题曲
我用所有报答爱
:lol
作者: 竹林深处_#    时间: 2008-11-29 05:04:07

嫣然的长评,让我可以细细想象书里的一些情节
作者: L.S.K.    时间: 2008-11-29 07:56:14

哎,雷二啊···小邵有人等,可是他呢?······
作者: 嫣然猪    时间: 2008-11-29 11:11:00

原帖由 忘记密码的碧 于 2008-11-28 21:52 发表
我今天听歌时无意发现一句歌词还挺合适的
好像是《夜宴》的主题曲
我用所有报答爱
:lol

我用所有报答爱,你却从此不回来……
让你这样一说,忽然就伤心起来了……
作者: 承欢霎时    时间: 2008-11-29 11:27:03

楼主写的太好了,简直就是我的心声啊~~~情不知所起,一往而深,雷二爱的太过隐忍 :'(
作者: 1点7秒的弯曲    时间: 2008-11-29 11:41:44

雷二爱的有点BT,一般人吃不消啊,无论如何,结局真的很光明啊:loveliness:
作者: 愔子    时间: 2008-11-29 13:00:29

先占楼,以表敬意,呵呵:loveliness:
作者: wait02    时间: 2008-11-29 13:23:35

有了孩子的牵拌, 雷二和晓苏之间还是有希望的吧?匪还是给我们留了余地的对吧?
作者: 嫣然猪    时间: 2008-11-29 16:41:01

原帖由 L.S.K. 于 2008-11-29 07:56 发表
哎,雷二啊···小邵有人等,可是他呢?······

也许有,也许没有,一个人总是另一个人的债主……
作者: 才才_#    时间: 2008-11-29 16:45:40

我曾用爱雕刻时光,去不知身后有人用心描摹自己的模样

华丽丽的拜倒在嫣然的文字下

曾经的我们都不懂得珍惜
作者: someri    时间: 2008-11-29 18:50:39

用爱雕刻时光。不管是晓苏还是雷宇铮,他们是幸福的,他们遇到了自己的最爱,不管他们活的有多无奈,有多狼狈。不管他们看上去被命运折磨的有多惨。晓苏爱上个那个恶魔般的雷二,那是事实,不管她如何逃避。
作者: QEFJ    时间: 2008-11-29 19:19:25

一切都回到了从前,但多年后他们应该都会看到彼此的真情意和难处,带着一点遗憾,带着一丝惆怅,却有最宽容平静的心,在远处祝福着对方吧!
作者: 艾渡    时间: 2008-11-29 19:32:01

芋头爱晓苏。。。。。。。。。。。。。。。。。:'(
作者: sarah0735    时间: 2008-11-29 19:38:46

哎 ~~
我想这是最正常的结局
晓苏不待见他也是对的  谁会待见一个肆意伤害自己的男人
虽然也有关心 但是那关心是不坦诚的
如果他们都坦诚一点 结局都不一样 ~

一句话 性格决定命运 气质左右格局

一切又掌握在匪大手里 ~~~~~~~~~~~~

默 ~~~~~~~泪奔~~~~~~~~··:'( :'( :'(
作者: 小浮云_#    时间: 2008-11-29 20:02:05

嫣然,我真的被你弄哭了.............................:'(
作者: lachang19870804    时间: 2008-11-29 20:12:07

占楼。
想到雷二这铮铮的汉子,说着想着:芋头爱晓苏~~~~
这心有如小针戳。。。
:Q
对LZ文笔膜拜。。佩。服。
作者: shoubi    时间: 2008-11-29 20:28:32

写得真好啊。。。。。。。。:'( :'(
作者: 那杯茶    时间: 2008-11-29 23:18:37

心疼雷二,但愿他能等到晓苏回头,回头看见他一起都在那里:(
作者: qiandear    时间: 2008-11-29 23:54:28

“邵振嵘爱小笨蛋。”
多么宠爱才能说出这样的话呢?
作者: 柔情似火    时间: 2008-11-29 23:59:19

啊  我的雷二  我要我的雷二...
   雷二 心疼死我了
作者: 寂夜离歌    时间: 2008-11-30 01:07:42

看嫣然的评依旧是惯例啊!呵呵。
喜欢姐姐的文字。

我好懒的说。本来想好了要写评要写番外,可是就因为这样那样的原因,一个字都没写,默默然惭愧地爬过~~~~~~:L
作者: vickishi19    时间: 2008-11-30 01:23:59

都是可怜人啊~~~
不管是小邵还是雷二~~~~
咋就这么不让人心里平坦呢。
作者: 云淡fq    时间: 2008-11-30 01:43:54

嫣然 你坏 我都说过不哭了
:'( :'( :'(
作者: 嫣然猪    时间: 2008-11-30 14:17:08

抚摸楼上诸位哭楼的……俺真的不是故意的,俺真的没打算煽情来着……
作者: Lara_#    时间: 2008-11-30 15:31:21

貌似喜欢雷二的人好多.
嫣然的东西一向蛮煽情的
好想看见蔷薇的眼泪的结局,握拳:Q
作者: Lara_#    时间: 2008-11-30 15:32:12

这本书的彩插好漂亮,很有厚重感:loveliness:
作者: 嫣然猪    时间: 2008-11-30 15:35:32

原帖由 Lara 于 2008-11-30 15:31 发表
貌似喜欢雷二的人好多.
嫣然的东西一向蛮煽情的
好想看见蔷薇的眼泪的结局,握拳:Q

那啥改名了
一千零一滴眼泪……
书大概要到明年三月了……
PS:为啥我现在一出现就有人抱着我问我大结局……
作者: 以年    时间: 2008-11-30 16:26:35

还剩下什么了

都不在了

每次看过文之后都是这样的感觉
作者: 780103    时间: 2008-12-1 13:16:42

原帖由 郁霖筱溪 于 2008-11-27 16:51 发表
有的人
被時光雕刻
任歲月改變模樣
有的人
則雕刻了時光
讓歲月在腳下流淌
每個足跡都
閃閃發亮
雕刻時光的人
就是這樣
關於未來
一定會雕刻出
更多更美的好時光

楼主,写的太好了,偶能借用一下吗
作者: 流年_#    时间: 2008-12-1 16:04:25

多么希望晓苏和小邵在一起,那样温文如玉的男子,真是所有女子的梦想啊:'(
作者: 嫣然猪    时间: 2008-12-2 15:09:24

推荐大家一边看, 一边听那首《海上花》,蔡琴版本的……很催泪……
作者: suqing14_#    时间: 2008-12-28 15:32:38

嫣然,你又把我惹哭了~~~:'(
雷二,:(
“是我先遇见她的”
多无力啊~~:'(
作者: bailulingling    时间: 2008-12-28 15:41:41

情不知所起,一往而深.唉,匪大给个好结局.
作者: 璇霜    时间: 2008-12-30 20:48:38

我曾用爱雕刻时光,却不知身后有人用心描摹自己的模样。
小苏也要幸福.
作者: L.S.K.    时间: 2008-12-31 10:57:47

我已经在太多地方哭过雷二了,但这并不妨碍我在这儿再哭一次,呜呜,雷二啊……
作者: 右小北    时间: 2012-4-30 12:54:54

小苏遇见小邵连曲子都是轻快的
作者: 小狗轴轴    时间: 2012-5-4 10:02:03

雷二确实可怜。看完以后就是不相信他俩这结局,好在还有番外,让我们心里宽慰一哈哈。
作者: 梦醒菩提    时间: 2012-5-11 15:14:40

那个飘满雪的冬天,那个沉默男子的侧脸,那声被门挡住的誓言,那串被雪覆盖的再见……
作者: 樰兒    时间: 2012-6-10 20:36:07

我曾用爱雕刻时光,却不知身后有人用心描摹自己的模样。
============
这句真好,眼泪立刻就要涌出来。
作者: ceren    时间: 2012-6-10 21:04:34

我最受不了的就是亲情,有时只要是一句很短的关于亲情的甚至是不重要的句子,我也可以瞬间哭出来,真的不能讨厌雷二,因为他那么爱自己的家人。
作者: 青尘珞    时间: 2012-6-10 22:09:58

雷二,还好你最后是幸福的
作者: joysea    时间: 2012-6-11 14:54:33

青尘珞 发表于 2012-6-10 22:09
雷二,还好你最后是幸福的

是啊

要不得惆怅死

作者: 流光的盛夏    时间: 2012-6-12 20:10:00

小邵死的时候,雷二把他抱回来,心里面就犯酸了
作者: flybirdmm    时间: 2012-6-15 02:03:10

爱情,就像两个人拉猴皮筋,疼的永远是先撒手的那个

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2