匪我思存

标题: 《海上繁花,不过一梦》 [打印本页]

作者: 幽然    时间: 2008-11-27 21:33:21     标题: 《海上繁花,不过一梦》

已经很久没有读到一本小说流过泪了。
    依然是匪大,撩动我的神经。

上次是多久?《裂锦》,从高二就开始喜欢你炫丽的文字,那样深刻,那样刻骨铭心。哭得一塌糊涂,痛得可见一斑。
     这次呢?从振嵘去世了之后就开始哭,那还不到本书的三分之一呀。后面跟着雷二痛,跟着晓苏痛,竟然趴在床上,就无声的哭了出来。我怎么又一次陷入了匪大的陷阱里,连皮肤都冷得发抖。

曾经很喜欢看灰姑娘变公主的故事,我就是这么一个灰姑娘,我等待着我的王子出现,然后幸福得生活在一起。但故事就是故事,现实就是现实。且不说我,我身边的又有多少幸福的呢?所以,选择后妈的小说,超虐的那种,以为融入到里面就可以离散一下心里的苦闷与彷徨,殊不知我的心更痛。痛恨匪大,你总是这样,轻易的就让我泪水如下。

“你用最绚烂如锦上花的文字,诠释行云流水下最真的忧愁。
     花自飘零水自流。
     你总能写出这样一个境界,在传奇童话的最顶端用现实的凄迷落幕。

你教会我很多。
     例如相信这世上真有不凡的爱情。
     例如在你文字下潜藏着一颗伤痛的心。”

你说,你是因为生活得太幸福了,才用文字来虐自己,虐读者。
     后妈果然是后妈。

我哭,并夹杂着对自己的感触。
     我羡慕晓苏,她遇见了振嵘,然后又有雷二为她;
     我又恨她,她让雷二变成了振嵘的影子,让雷二活得这样痛苦。

所谓繁花不过一梦,我曾用爱雕刻时光。
      我是对谁说过,这前一句很适合我,后一句,不知道。

依然是那句话,匪大,你教我的。
      昙花开了一瞬,惊才绝艳。
      不过就像昙花,开的时间那样短,那样的惊艳。
      所以,一切过往,都随之黯淡退场。

谢谢你让我这么痛,谢谢你。

(不好意思啦,夹杂着自己的情绪,最近刚失恋。心痛······)
作者: dear112    时间: 2008-11-27 21:35:11

我也刚失恋。。握个手。。哈哈
作者: lxm19901110    时间: 2008-11-27 23:25:09

所谓繁华不过是一场梦
看到这一句的时候,突然觉得不管是什么样的梦都会一下子碎掉
作者: 楼雨_#    时间: 2008-11-28 09:42:08

繁华过后,都是曲终人散的寂寞。
就像那烟花,也不过是灰烬前的那一瞬绚烂。
作者: lsn2696_#    时间: 2008-11-28 10:32:02

如果花只要开了就永远不凋败的话,这世界会成什么样子?请大家想想~~~~~
作者: 琴麻岛的海    时间: 2008-11-28 13:56:48

所谓繁花不过一梦,我曾用爱雕刻时光。。。
作者: 耳钉_#    时间: 2008-11-28 20:32:13

人生终究是值得珍惜的  凋残的只是岁月。。。。。
作者: 沈洛    时间: 2009-1-17 22:23:23

最近老在HE
哎,偶尔想想我们可怜的三佳
作者: 淡然如水    时间: 2009-1-18 08:53:14

失恋不可怕,失业才可怕,你要相信这个世界上始终有一个在等你,无论什么时间,无论什么地点,反正总会有这么一个人,在等到他之前,你要做得是让自己好好活着
作者: _宸歌。    时间: 2009-1-18 19:56:37

失恋啊,

我08年最后一天刚解脱,

想开点。
作者: 沈洛    时间: 2009-1-19 00:38:54

再来吧啦吧啦。
人不是只有爱情的,还有好多重要的
作者: 啪嚓    时间: 2009-5-9 18:49:46

海上繁华的开头没有意思,看的我差点没睡着,但后面缺很精彩,虐人指数不输给碧甃沉
作者: 爱穿裤子    时间: 2009-5-13 16:22:29

别难过
楼主要坚强
支持你,你是最
   (__) 
  /oo\\________
  \ /     \---\
  \/    /  \  \
   \\_|___\\_|/  *
     ||  YY|  
     ||  ||   
作者: 寒不胜晗    时间: 2009-5-13 22:05:44

美梦也有成真时
就算是梦
只要努力就不会有后悔
作者: 左手的花朵    时间: 2009-5-14 00:09:47

相信这世上真有不凡的爱情

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2