匪我思存

标题: 邵振嵘,你比雷宇峥幸福 [打印本页]

作者: 疏朗    时间: 2008-11-28 22:46:50     标题: 邵振嵘,你比雷宇峥幸福

看小说很久没有哭过了,看到阮正东的离去也只是一声哀叹,至于纪南方和叶慎守,坚信他们最终还是能够在一起的,只是有种故事没读完的遗憾罢了……
. \) P2 ?+ \+ w: A以为不喜欢匪我思存的文章了,为写悲剧而写悲剧的作家,我不稀罕,郭敬明就矫情得很……
& G' `2 W* H0 x" r1 F0 K+ [3 @很平静地看完,以为能够很平静地看完,当我以为看匪的小说、博客、官网只是出于习惯的时候,我以为那我可以很平静……
* s) d( R" a. G0 U9 B可我还是哭了……9 ]4 q) J/ t3 m
当他把他二十年的心声、二十年的幸福、二十年的守望和等待抛向大海,当他把他一生的最爱沉入海底,我的眼眶禁不住湿润了……  U4 I" Y' g1 W1 D; w
邵振嵘,你比你哥幸福!虽然已经离开人世,虽然人生短暂,可你的心情有人分享,有人为你的每一句话垂泪,你的戒指有人珍视,她爱你……( h4 V8 [1 @5 ?2 W! E
雷宇峥,我不爱他。室友说我是爱上这个男人了。只有我知道,不是,我只是可怜他——
作者: vela    时间: 2008-11-29 00:43:06

也许开始就注定了吧,无论邵振嵘有没有回来,都会有晓苏为他守侯, d6 y+ `# X: A
所以邵振嵘的离开,换来的是雷宇峥的不幸
作者: 无琪不有    时间: 2008-11-29 00:51:04

我不知道小邵的离开,是幸还是不幸。' u& e* V1 ?* Y+ `
在我看来,错过最爱的人,不管以何种方式,生离或者死别,都是莫大的遗憾和悲哀。
/ @* }- P5 `' }3 v! H# F5 Q7 z我仍然觉得雷二强过小邵,或者就有希望,况且还有他跟晓苏共同的孩子。
5 u" v: M- d& a: }0 \( X* Q, X% s+ h而我们的小邵,他这辈子,再也没有机会。:'(
作者: 骊歌    时间: 2008-11-29 10:43:29

现在我都说不清在匪文里是死的那个得到女主的爱幸福,还是活着就有希望幸福
作者: 愔子    时间: 2008-11-29 13:04:33

“幸福”二字,太飘渺了。总会担心失掉,其实等我们回过头来一看,“幸福”早已无影无踪了。
* s0 t7 o7 n+ V+ K# {5 y+ r- f小邵,真不知道,该用什么来形容。
作者: 九月无名_#    时间: 2008-11-29 13:42:35

呵呵,其实我经常不明白。为什么会说死去的人比活着的人幸福。我一直觉得活着就是最大的一种幸福,因为可以体会人间那么多不同的情感,不管是开心的,难过的,那都是一种存在感。而邵邵,他有他那么多的未完成,他有他的来不及,他来不及和晓苏和好,或许他还有很多很多梦想都没有完成。可以说他是带着遗憾离开这个世界的。我不明白,这么好的一个男子,怎么舍得让他离开。或许我爱上的是他这个人,而不是他的爱情。所以我希望的,不是他和晓苏有什么结果,而是能够一直努力幸福的活下去。人生,并不只是爱情不是么。我知道看言情小说我不该较真人生之类的,可,我就是忍不住,呵呵。
作者: 郁霖筱溪    时间: 2008-11-29 14:14:09

如果说说逝去的才是幸福的 我不知道幸福的定义是什么了" F5 A$ s* w: q
小邵是带着遗憾走的 带着没有实现的诺言 来不及和晓苏复合 我不知道他在被压在废墟之下的时候 心里想的是什么 但是 我想 一定是有不甘的 他那么的美好那么的年轻 有那么多那么多的梦想没有实现……:'(
4 O7 }( k/ M/ U虽然雷二现在很痛苦 但是活着就是希望 幸福是可以用双手打造的 或许过程很漫长很辛苦* ^7 F. J, U, D  N9 L* @
但是有希望的活着 多好
+ r" e7 |! `, m" I$ ^$ b* U而我们小邵 再也没有机会了:'(
作者: 潇络羽_#    时间: 2008-11-29 14:25:51

看完以后,似乎感觉雷二比较可怜可悲……
作者: ts1523503_#    时间: 2008-11-29 14:44:50

雷二真的很可悲。。没有看之前原以为晓苏是爱国雷二的。。看完之后才知道。。。晓苏压根就没有爱国雷二、、只不过和小邵长得像而已。。他这辈子注定寂寞了
作者: 累棍    时间: 2008-11-29 15:24:03

并不是没有爱过的吧2 Y( W& [" v% C9 F+ M
至少也动了心,动了情
; M8 |6 o" q* C# S" V) k7 V, h最后的摊牌,故意否认一切,只纠缠于那次自己的不愿意。0 h# n' I6 Y+ f! `& C- W' L
病中休养的时候,扑粉事件时难道还是因为小邵,因为那个像及了小邵的眼让她迷惘,还是因为雷二那些细致的美好的回忆?5 s# \( C3 l$ B8 G+ _% ^
因为道德、良知,小邵等等等,所以自己就一定得离开他,于是撕裂,争吵,把最不堪的扔出来,这样,才能逼的那个人放弃,也能逼的自己放弃
作者: L.S.K.    时间: 2008-11-29 15:34:32

最可怜的就是偶们的雷二了···小邵啊,去扬州吧···
作者: 骊歌    时间: 2008-11-29 15:57:54

活人永远争不过死人,:L :L
作者: 元宵小宝    时间: 2008-11-29 17:10:45

小邵是一个无与伦比的存在,即便他走了,我们的心底总有一个地方留给他
作者: 星期几    时间: 2008-11-29 20:17:32

正是因为他和晓苏深深的爱过。
/ O4 `+ y* b# v8 Q我才觉得,他的离去,是那么的不幸福。- k6 U$ _8 D% S( c  {" U" d& b" L
如果他能回来。
% c! `, J. F2 Y2 h! \不管是他还是雷二,都会比现在幸福不是吗。5 i# r4 H9 g1 d2 a

/ S& a: Q2 [& j可是他再也回不来了。- X6 J4 U& w6 t
连感知幸福的能力都没有了。# \# r  K8 r' y; \
带着未完的遗憾,不管是爱情还是事业。; T, ~; x6 c. ?% A, I2 }3 v( H7 q
而所有烧卖的心愿也都成了奢望。
作者: lisai    时间: 2008-12-13 20:20:42

有人说过,什么东西最美好,永远失去的和永远得不到的,小邵永远的走了,所以留给了小苏一辈子的忧伤和纪念,但那又如何,原本以为命运掌握在自己手中,到头来还是躲不过天灾人祸
作者: Asuda    时间: 2009-1-20 16:20:54

邵振嵘的离开,虽然很可惜~~
0 t, F/ ^" i4 b, @# N( G( ^, X+ m但比起雷宇峥~~他已经很幸福~~~~
  t3 Z/ H' l" r6 N+ j. \在她死时~~杜晓苏是全心全意爱他的,并且这一辈子也忘不掉他
6 x, t" `0 E7 ~2 k# u) H/ F而雷宇峥的不幸在于他明明爱她,却只能和她越走越远~~~
作者: yehuaisi    时间: 2009-2-3 01:31:25

邵振嵘永远都不会懂得雷宇峥的痛·····
作者: rokey    时间: 2009-2-3 04:36:23

其实活着就是希望,虽然挣扎的时间会很长,但是毕竟还有机会...6 i3 A! H. P4 o3 U; [
雷二真的很让人心疼,当初连载的时候我也以为自己爱上了雷二,后来看完了书才发现自己只是心疼他,
* V" x& E# S2 t; M. o9 N5 O! `/ T也许有一天小苏也会发现雷二的痛苦,于是...今生今世,永不分离........
; ^' u$ G* A; g& g我下去哭小邵去了.......:'(
作者: sakuraliyan    时间: 2009-2-12 12:56:29

非常赞成这句话“邵振嵘比雷宇峥幸福”!$ c2 {% V% B6 K7 Q( Q
小邵虽然死了,但是不管怎么样还是真正地得到了小苏的爱,可是对于雷宇峥来说,什么都没有得到。1 u2 N! S" \! I! e- b6 f
不过话说回来,真的为雷二感到一些痛哟,风流了一辈了,却栽在了如此一个这一辈子都或许都不得到她完整的爱的女人手上.....
作者: 小匪之妖    时间: 2009-2-22 19:39:40

小邵小邵小邵小邵!!
3 A7 G4 W+ a! _4 bhoho~~
8 y& [0 ~: M1 p9 W% ~: A; ]雷二没有小邵好~!
作者: 淡然如水    时间: 2009-2-22 20:03:23

雷二这辈子是争不过小邵了,:lol :lol :lol
作者: 淡然如水    时间: 2009-2-22 20:04:04

雷二将会吃小邵一辈子的醋,还没有办法发作
作者: 淡然如水    时间: 2009-2-22 20:04:39

雷二实在太可怜了,幸运儿是小邵。:) :)
作者: daozhiyang    时间: 2009-2-25 21:07:45

小邵..真的是一个很温柔的男子..很完美的感觉..可是总感觉缺了些什么..
作者: 碧海冰轮0126    时间: 2009-2-25 21:17:04

活着的人往往更可怜!& n5 }& k' ], r) s
雷二啊!让人心疼。
/ l$ D: _% T. u" c' U: p一辈子也无法逾越小邵。) s, z! o/ K) Q$ a+ ^
没办法的事。
* K, ]  s: B( j2 A, B4 C爱情从来没有先来后到。
作者: siannodel    时间: 2009-3-5 18:05:07

两个人中间夹着那些过去,太难啦
作者: flora0802    时间: 2009-3-17 22:27:08

昨晚又看了一遍海上繁花(话说我后天要一模了来着TAT),于是想到来搜佳期二的标签。  每次读海上繁花都是这样,前半本时偏爱邵振嵘,只觉得这个男子、这段感情太温暖,让人的心都饱满到微微泛起酸涩了;后半本时偏爱雷二,真是好心疼的,读着读着胸口就发疼。
作者: 阳光的味道_#    时间: 2009-3-23 11:01:06

晓苏爱的始终还是小邵,对雷二的感情则是复杂不清的
作者: slnunu    时间: 2009-3-23 17:53:42

就读到一句话。。活着就是希望啊!!% J8 f. C7 q6 X
大家加油好好活着!
作者: 麦麦..._#    时间: 2009-3-29 19:56:09

就算晓苏走了...但是雷二也不可能永远不去找她呀..# @0 ^8 I5 i- F/ k
毕竟爱过....不对...还爱着....
作者: 羽兮    时间: 2009-3-30 00:21:23

如果邵能够不离开,那么我宁愿,宁愿他和晓苏永远不在一起也好
$ l2 C0 Q- X5 [. n. u因为他这么好,所以才更不舍得
作者: 洛依米    时间: 2009-3-30 15:00:21

小邵是幸福的,他得到了晓苏的爱……可是,他却过早的离去了……
* c% z8 U' u, v1 C; N% ^2 \8 N) P9 V
# {' S0 k0 v, J2 i$ M$ _1 T+ o/ `5 d4 @5 e- B! r/ D0 Y7 ~
     我不知道宇峥会不会和晓苏在一起,我希望能,毕竟孩子是无罪的……不能让他生下来就没有父亲……
作者: 纪念品_#    时间: 2009-3-30 15:51:50

让一个人孤独的活着太残忍了!
作者: 天心_#    时间: 2009-4-6 00:32:13

爱情真的是没有理由的吗,我始终认为让雷二爱晓苏有点牵强,有那么爱吗,千帆过尽,一夜情缘也浅了点吧
作者: 随风而飞_#    时间: 2009-4-7 17:18:43

也是无可奈何呀!可是真希望小邵和晓苏能幸福,可是晓苏和雷二又船过,虽然我想,即使小邵知道了事实也会包容晓苏,可是。。。。这样的结局或许对三个人都好吧
作者: 460591057    时间: 2009-4-13 08:06:40

人的感情是奇怪的8 k+ p/ {/ ]5 w/ m
雷宇峥确实很爱她··# B: g7 V7 C/ j2 K
但是她的心理只爱邵振嵘。+ r2 a- v% K, o
雷宇峥用自己的全部来爱她; A: j0 ^2 v4 q+ Q% c/ W' \
但是晓苏却用自己的生命来爱邵振嵘。
作者: 柳叶刀    时间: 2009-5-2 21:12:14

爸爸爱大哥,妈妈爱小嵘) t3 U3 K, i! m- N# j1 t3 m. y* x
是他先遇到的晓苏,可晓苏爱的也是邵振嵘……
, v7 O. A+ @  ]4 w  d2 p$ @2 T6 Z6 g! j9 |+ U" z
他是那样孤单,原本想要一起走到老、分享一生回忆的弟弟也离开了他,没有等他……
! g: ^, y  H# X! \4 O: ^) H9 P
0 Q' [* q2 l* n& A$ D雷二真是太可怜了……( f2 Q) c# ?3 u- b

6 Y* }) Z) h# f0 c==================
% M6 }4 L5 i% x0 n) d, k& }7 e9 d7 K3 C2 ^
邵振嵘真是幸福,
7 \/ I8 Z  o& ~% Z) P& K" k' H家人的疼爱,一生的挚爱,还有最疼他的二哥……: Z$ {/ T: X' R& ]' R( J

. g. C9 i+ a! o只是无福消受……
作者: 逃逃joy    时间: 2009-5-19 21:23:49

看完整本,真的觉得雷宇峥最可怜啊
作者: 56514168    时间: 2009-5-19 22:10:48

楼上的好多帖子说的都是那么感性
4 N" c/ F, W+ j" V; u; x自始自终海上繁花里我都是爱着小邵
( J, u& S, L2 V+ A+ ^! Z" o3 W我不知道他幸不幸福
! ]3 T! B! w0 K' @在我看来她不幸福
% a8 L8 n1 j; o* D3 u" b那么多未完的心愿
( z" ~" g5 v6 l3 O抛下他爱的,同样爱着他的她
: o- @* {$ G% j/ D我不知道这样怎么才会幸福
1 S& J4 W* l! P6 S- z) K. f$ S: y+ t
雷二,和很多人一样! _1 n9 I4 B3 _- w6 l8 j& e
我是觉得他可怜
; F$ _, a3 s, V* ?; Z* U# V! w( K却不能爱7 l# x6 r) y! {  E& Q3 V5 s# H
这是匪大的书中唯一一本5 T$ D9 ~7 w7 u% Q$ e( b+ z
没有让我挣扎过的
作者: 圣代cc    时间: 2009-5-20 14:48:52

原帖由 56514168 于 2009-5-19 22:10 发表
" a, q6 ?# c7 F  D3 [: [: @! P楼上的好多帖子说的都是那么感性
' H' l9 X. P' b自始自终海上繁花里我都是爱着小邵
1 q3 v! g! ]5 o1 |5 {" a我不知道他幸不幸福. ^8 A6 H5 M. |9 {* u" v
在我看来她不幸福
+ B8 o' y1 c' U那么多未完的心愿
6 [. n: n* [5 u" Q7 t* e! g# _抛下他爱的,同样爱着他的她
2 x: O" p0 X6 i- I+ i  ?% t# Q我不知道这样怎么才会幸福+ N0 A7 N: \+ F
雷二,和很多人一样+ l/ g: ~; i; g8 \9 F
我 ...
; U0 X% Z0 N" }0 `, p4 Y( a( M
灰常同意。
( I) M" j7 n4 R" O* R我只是突然想起一位作者说过的话:5 n1 n1 @+ h! @! r# S! Q
世界上最远的距离,其实就是生与死。因为它让其它一切的距离,都不再有意义。
作者: 只影向谁去    时间: 2009-5-22 21:47:46

呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜!: _, S) U0 ~* x) [0 L: {$ g1 E
我都喜欢!   
" n/ b/ Q( e, d  A: @; O4 ]8 T都喜欢啊都喜欢!! ~0 C# p# g# k
好纠结的!6 m8 b5 G1 Q$ U0 K/ h" }6 `2 `& m
怎么办啊?
作者: 小默_#    时间: 2009-6-9 10:11:25

原帖由 rokey 于 2009-2-3 04:36 发表 : o& O; l! h. h9 M" H% H, z
其实活着就是希望,虽然挣扎的时间会很长,但是毕竟还有机会...
5 @1 F0 T( U' G" K0 |; C雷二真的很让人心疼,当初连载的时候我也以为自己爱上了雷二,后来看完了书才发现自己只是心疼他,
2 |3 d- M9 a0 ]0 m" G也许有一天小苏也会发现雷二的痛苦,于是...今生今世,永 ...
& |8 F2 ^9 C9 u0 `  w
恩!对!"活着就是希望",但是,........晓苏会回头看一下等在原地的......雷二.....:'( 么?
作者: Rococoa    时间: 2009-6-9 10:51:19

邵振嵘当然比雷二幸福
  M* F' m* g3 j- _- X' D& `雷二是不能爱却不得不爱3 k# q6 t9 _7 K4 V' {$ S

$ b& w7 H' ~4 S; a3 m4 O  V# h9 a/ ^, x/ _3 ~

~! n4 J0 W$ e! e9 K2 t
- a; j+ \/ z2 N# F# ~N心疼雷二……
作者: sophiazeal    时间: 2009-6-26 23:32:52

是的,邵振嵘比雷二要幸福得多,他的离去会让晓苏记得一辈子,活人是永远也比不上死人的。当然,邵峥嵘的真心也是晓苏倾心的一个很重要的原因
作者: Tsmile    时间: 2009-6-27 09:01:14

我灰常爱雷二,总是觉得活着还不如死了,怎么样都敌不过小邵,也许,他一辈子也不可能取代小邵的位置,好心疼他.......
作者: 曦1010    时间: 2009-6-27 11:08:31

我也以为我已经免疫了,但是看到邵振嵘死的时候,我还是躲在被窝里哭了……
作者: 桩桩    时间: 2009-6-27 11:37:27

恩恩 小邵比他哥幸福 确实没错啊 雷宇峥真真的很可怜啊
作者: candytree    时间: 2009-6-27 11:41:31

我亲爱的雷二啊,.9 t, |: v3 I# V
你是活着的,可是你却是痛苦的.& {  W5 O( L0 D) Q% C
八年抗战,居然还是拿不下晓苏同学,
0 k. Y3 \5 A1 h8 K. T0 Y但还是好,你有个好儿子帮你,,9 x4 R$ ^3 O% b* h' G4 ~
哈哈哈哈:lol
' m- @+ F2 g; S, P9 O( ?% o我爱雷二,+晓苏
作者: vermouth24    时间: 2009-7-15 02:43:46

邵振嵘永远都不会懂得雷宇峥的痛·····。这话说得真好呀。永远不懂得:hug:
作者: 绿茶豆豆    时间: 2009-9-24 13:59:18

得不到是最好的,他永远活在晓苏心里,雷二比不过一个死人
作者: 熏熏_#    时间: 2009-9-24 16:49:16

我也觉的邵峥嵘比雷二幸福,因为有晓苏一直想着他
作者: 千月夕    时间: 2009-10-3 13:28:27

我也觉的邵峥嵘比雷二幸福; h. J, x5 \: H
总觉得小苏透过雷二看小邵
作者: 夶佬Cu    时间: 2009-10-3 13:33:34

【看到阮正东的离去也只是一声哀叹】
8 z8 w# R  n$ X  X; ~) g) b9 d) C( I- V7 r5 b3 M
被冬菇看到你会被碎尸的....& c- u, `, }) s; d; H# g1 Q
" M6 v( @$ z0 u2 W$ n8 ]5 s! }* C7 V
我更欣赏雷二
0 [% L7 V3 m2 b  I* @我觉得他会比小邵更爱晓苏.......
. [) Q5 d$ c: u4 Q4 X4 b7 o8 f: I9 D! q3 N" U% Z  n3 D/ Z: j
(烧卖们,乃棉什么都木有看到)
作者: 笛笛若水    时间: 2009-10-5 16:27:01

我感觉像雷二那种男人才是真实的!!!虽然也很喜欢小邵,但是他已经得到过晓苏了,可是雷二呢?只能......
作者: opea    时间: 2009-10-5 21:23:57

T_______T都是不幸的人……
作者: angel琳    时间: 2009-10-7 10:42:35

我也是这么觉得的。要和一个死人去争,那是谁想做的事啊???
作者: 噬血魔女    时间: 2009-10-7 11:43:41

他幸福不代表他没有遗憾~~~我想他走的时候一定很想念晓苏,一定有很多话想对她说,可是再也没有这个机会了~~~~~~* ?/ r' p$ N2 p$ H1 q* V6 M
不行了,我下去哭会~~~~~
作者: 梓蔚    时间: 2009-10-7 14:52:07

每個都要幸福啊7 X2 E5 p/ p' I$ {+ F

作者: youki夏    时间: 2009-10-7 22:46:09

我记得在后面雷二在要求想和杜晓苏结婚的时候。。对自己大哥讲过这样一句。。“是我先认识她的”,我觉得这句话很让人心疼,就好像是一个无助的小孩子。。。
作者: 齐飞_#    时间: 2009-10-14 12:57:12

是谁说过,一个活人怎么都争不过一个死人
作者: 惗惗念    时间: 2009-10-16 23:22:43

可是,是雷2先遇到晓苏的 嘛
/ V6 A) [5 e" q4 {5 }0 h  总有个先来后到吧  ) l& U7 ^  |8 `3 W$ O7 |
       支持雷2
作者: 梓蔚    时间: 2009-10-17 13:09:26

雷二啊。。。。。。。。
1 ~- y3 p+ `( d6 C1 b
作者: qxpmayday_#    时间: 2009-10-17 13:30:49

小邵好好啊,可惜可惜啊~~~~~5 Z8 j1 J1 ]+ g) Z& H$ Y
可是,雷二真的好可怜!郁闷哦~
作者: 慕容婉婷    时间: 2009-11-5 14:20:40

不见得啊,小邵和晓苏一个人间一个地下,而雷二最起码还能见到晓苏,比起小邵,他还是很幸福滴~~
作者: 慕东    时间: 2009-11-19 23:34:21

那是当然的,晓苏一辈子都忘记不了的人
作者: 白芷_#    时间: 2009-11-20 13:15:13

邵振嵘比雷宇峥幸福
作者: 这一刻    时间: 2010-1-21 11:05:51

活着就有希望) r- f9 ^" k6 z1 X! o
当初东子离开时,满脑子都是和平跟佳期的未来,因为活着,和平就有希望/ w4 Y4 t! J7 |8 m) d* C# i
但是振嵘走了,再也回不来了,伤心死了~~~~~~~~
作者: mmabb_#    时间: 2010-1-21 12:09:36

我认为晓苏是爱雷二的
作者: liyanran_#    时间: 2010-1-21 12:22:02

小邵同志相比较其他的匪大男主角和次主确实是幸福的一孩啊,死了还有晓苏的怀念,雷二真。。。。。。。。
作者: 啦岛    时间: 2010-1-21 20:41:32

稀饭那个穿宝蓝色毛衣的温柔男人······那么温暖
作者: 萝卜不开花    时间: 2010-1-21 20:50:08

活人不能跟死人争 这是天理循环 也是爱情的无奈
作者: 摩肆    时间: 2010-1-23 23:17:06

我一直相信着,雷二和晓苏在我们看不见的地方幸福地生活着
作者: kanna520    时间: 2010-2-8 22:53:05

活人永远争不过死人
作者: vermouth24    时间: 2010-2-9 03:24:44

也许开始就注定了吧,无论邵振嵘有没有回来,都会有晓苏为他守侯
' x4 a% Z( [: q. l* X5 W所以邵振嵘的离开,换来的是雷宇峥的不幸
. J; w: J  f5 c6 F1 T' [0 V' T7 svela 发表于 2008-11-29 00:43

8 l! M3 S3 j5 k4 T" I确实如此

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2