匪我思存

标题: 《海上繁花》里雷二的戏份太少了 [打印本页]

作者: Aine_#    时间: 2008-11-29 15:56:04     标题: 《海上繁花》里雷二的戏份太少了

我简直受不了我们雷二出场的次数少成这样,而且他为数不多的出场还总是一个人,要不就是在make love9 Y( s9 L7 R) W( o4 ?( V4 d
咱就不能给雷二点适合小说男主角的戏份么?
! F; \0 Q" c: k7 ^8 Z写上官有啥用啊,都有三个出色的男人了。(还有雷大也很出色!:victory: )5 w- m9 R7 ?& n7 Z* T
看书的时候,看到最后,我就在祈祷,没别人了,没别人了,全写雷二吧。
4 d* f9 u2 K9 [9 _# t可是就算后面雷二出场的多,我也还是觉得太少了:'(
作者: ts1523503_#    时间: 2008-11-29 22:36:46

前半部分基本上没怎么上场就是最多劝晓苏离开小邵的。。我心里那个期盼雷二出现呐
作者: heyanehehe    时间: 2008-11-29 22:45:25

我觉得描写挺多的,但是对手戏少了些,剧情推动得快了些,有时候觉得有点儿突兀:)
" w1 O5 v, c' }/ K' {$ J; }0 T3 _
个人意见
作者: Aine_#    时间: 2008-12-13 17:47:53

可是我真的是搞不明白 写上官那么多真的好吗?/ G% m% e! y& q$ j! s
不如给我们看看雷二来得实在
作者: 处处系兰桡    时间: 2008-12-13 18:08:10

感觉雷二的戏份也不算少了,是LZ的期望值太高吧
作者: 沈洛    时间: 2008-12-18 09:26:34

不是很多,也没有很贯穿啊: s5 f3 H4 ?* S
我觉得还是和佳期的和平差不多
' I. a, Q* e. v) d0 G- \/ S4 [甚至比和平还少:'(
作者: 淡墨卿殇    时间: 2008-12-18 11:50:58

雷二的戏是很少4 \/ K# A4 F; n1 L- N+ l
甚至不是很明显的看出来他爱晓苏
+ E: `1 t" j, R" `( I铺垫太少了
' D/ O; ?; S/ h/ A似乎都在围绕着晓苏和邵/ z0 R8 ^) _( O5 T/ h6 t
个人意见! z' e8 p/ O3 c( Y& \- i4 @+ [+ A
也许活着的人真的没有办法和死去的人去挣什么吧
作者: 梦的涟漪梦澜    时间: 2008-12-18 12:00:19

不算少啊+ _# C3 p8 L( a( _* [7 t
它的每一次出场都是在很重要的时候+ |- m9 o/ X/ R! p" i/ Y$ T
那就够了
作者: Aine_#    时间: 2008-12-31 16:54:58

我可以不要质       但是绝对要求量!
作者: 那夏天空    时间: 2009-1-28 21:18:45

我也觉得
4 J9 D% b. q" D5 ~8 S1 L% c+ L- e' x3 A 我看前半部分的时候一直盼着雷二的出现
作者: vela    时间: 2009-1-28 21:21:39

5555555也说出我的心声了* W! l! s9 t# E" R; `+ Z! |1 b
不过雷二确实都是在关键时刻出现倒是真的
" A8 g/ M! O) J4 w晃一下,原来是晓苏的ons的对象- G3 j8 h+ C+ r+ U' S0 s4 K
嗖一下,就成孩子的爸爸了
作者: rokey    时间: 2009-1-28 21:24:18

匪不是说男主是小邵么...
* k" q$ }2 Y" T8 I雷二只是男配....所以戏份不多....姑且这么解释吧...  i% `$ K+ C' A
其实我也觉得雷二的部分少了点儿...感觉有些东西交待的很突兀,前面又没有铺垫...
作者: w288mm    时间: 2009-4-11 15:27:04

原帖由 rokey 于 2009-1-28 21:24 发表
0 f6 T- I, R( w5 s4 N: [: V
" t+ O3 B+ b+ X% d( h) s$ s! z
: k; g# A8 a/ z( ], l( d" C; y其实我也觉得雷二的部分少了点儿...感觉有些东西交待的很突兀,前面又没有铺垫...

: \6 Z, ^& ]+ G3 m$ N- w
9 t6 ~+ N9 n' a 总觉得细节铺垫做得比佳1差一大截呢,无论是前面的一夜情还是后面雷二对小苏的爱,都显得突兀9 X* K( B: O  W3 X, m
我估计着匪是想写出那种表面平静,暗地汹涌的情感浪潮,但是成品却是有点失败的! B2 u* T( H6 T0 {+ F  \; d

2 }* y3 d$ h+ i+ a, i突兀 甚至还是有点莫名其妙
& A5 g4 F  Y, l) P1 p7 @4 A4 @+ R) z1 M" y2 V
总之,对佳2中雷二塑造还是有点失望的. G( C8 p' b- J

; l5 I  |2 [* h2 S- {( h+ i# {- G( Q* x看佳2就是奔着雷二去的,可是没想到笔墨这么少,而且在性格的塑造上也不立体丰满。哎 我可怜的娃儿啊
作者: Christina素蕾    时间: 2009-4-11 20:31:50

确实啊,雷二戏份太少了!55555可怜的雷二
* F8 Q) o4 m# v不过感觉形象还是挺鲜明的,至少是让我HC得不行
作者: 笔笔_#    时间: 2009-10-7 10:56:29

力挺这个标题,雷二的戏份太少,内心交代不清楚,怎么爱上小苏看得莫名其妙啊
作者: 噬血魔女    时间: 2009-10-7 11:35:41

不少不少刚刚好,因为晓苏不待见他~~~~~~`
作者: youki夏    时间: 2009-10-7 22:48:17

他还是我心中的男主。。。!!
作者: 蛋蛋依旧    时间: 2009-10-8 10:31:47

雷二,虽然每次在关键时刻出场,但我觉得这个人物写得不够饱满啊' P. c* S0 U6 L( Z) U7 o, S
不过还是让我们很HC,匪大的魅力啊
作者: 七月顺顺    时间: 2009-12-9 12:16:49

可能是期望越大,失望就越大吧* v+ n. o9 n; M; d' j1 d
我觉得海上繁华写得比较仓促
作者: 慕容婉婷    时间: 2009-12-9 15:36:54

虽然少 但是出现的都很是时候
作者: yuhang_#    时间: 2009-12-15 16:24:18

就是就是,可怜的雷二啊~
作者: momo`    时间: 2009-12-15 23:03:31

还好吧,前面毕竟是给老二的多啊……
作者: 艾渡    时间: 2009-12-15 23:07:34

还好吧,前面毕竟是给老二的多啊……9 Z$ e! Q+ u8 r4 U
momo` 发表于 2009-12-15 23:03
3 I3 S$ d0 A3 A# e! I- I
前面不是小邵的多咩; Q* A" g" m& v) |' N. W% y

/ M! x; N) [+ Y" p3 e小邵是老三吧= =
作者: 现在仍然    时间: 2010-1-17 16:43:53

我觉得雷二应该是男一号吧,不过我比较喜欢邵振嵘,雷二太强势了一点。
作者: 现在仍然    时间: 2010-1-17 16:45:10

是滴是滴,我们的小邵是老三啊。
作者: 萝卜不开花    时间: 2010-1-21 21:41:50

雷雷更健康嘛 不过雷二的番外不是已经出了乜
作者: 吉祥三宝    时间: 2010-2-21 11:48:23

他和小苏的对手戏太少了,觉得比较仓促
作者: 梦芾    时间: 2010-2-21 11:58:04

站在晓苏的立场上,雷二并不是唯一的重心
作者: 无敌团子    时间: 2010-4-7 09:13:13

对啊,而且觉得感情也没交代清楚,他对晓苏的爱,和晓苏自己的爱,都糊里糊涂的
作者: 神诗者    时间: 2010-4-7 09:28:46

对地,为什么这么少,为什么这么少?最后还很可怜~呜呜呜都没人懂他!
作者: 若如水    时间: 2010-4-7 09:39:32

呵呵,且不论匪后妈写雷二是多是少,有这么多人喜欢雷二、心疼雷二就证明匪后妈的目的达到了
作者: parody    时间: 2010-4-7 11:37:31

感觉番外似乎描写更细腻
作者: 白天的黑夜_#    时间: 2010-4-7 19:49:07

为毛,为毛?我也这么觉得的,死期待雷二出现,结果。。。。结果
# H! ^! h* q  f. B5 s( e太让我伤心了
作者: 童言无忌    时间: 2010-4-8 14:11:14

雷二的番外越多越好
作者: chanellc    时间: 2010-4-8 16:05:41

大爱雷二啊~~~为什么不在一起啊?纠结ing
作者: ylzlj6918423    时间: 2010-4-16 21:04:22

雷二和小邵完全是不同类型的人
作者: 封封    时间: 2010-6-16 19:40:15

不但戏份少,感觉男女主之间的互动也少得可怜,这还是恋爱的感觉吗?从开始敌视到最后,甚至现在时不时出来的番外都是小苏一副爱理不理的死样子
作者: yukky    时间: 2010-6-19 20:44:09

戏份是少了点,看的很不过瘾
作者: jens_010    时间: 2010-6-20 01:04:40

不少了吧?贵在精,不在多。他先占领了“晓苏”这高地,绝对是正牌男主
作者: ljj19741130    时间: 2010-6-29 17:01:23

雷二确实都是在关键时刻出现
作者: 昏晓。未央    时间: 2010-6-29 23:10:29

前面都在写邵振荣嘛……- T  ~& V* d, B0 L
雷二的戏份其实也不少了……
作者: 翩飘逸    时间: 2010-6-30 08:56:00

不少了,后半本全写他了。
3 J3 Z% Q- U1 z1 t+ ]- Q$ |/ m还有LZ想想,毕竟他还没死,就有无限可能~~
作者: 风冥司    时间: 2010-8-7 13:30:02

是有点少啊 应该是贯穿始终才好的
作者: 木瑾锡    时间: 2010-8-11 21:55:59

其实也算是贯穿整个文了。虽然出来的时候比较晚,雷二算是京城里面最强势的了,匪大某个番外上曾今写到雷二,而且看了很多跟帖之后,她好像有说过,其实雷二可以说是坏男人(角色不是很正面)类型的,原话我想不起来了,嘿嘿。

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2