匪我思存

标题: 《海上繁华》盒子的问题 [打印本页]

作者: 小陌_#    时间: 2008-11-29 23:19:14     标题: 《海上繁华》盒子的问题

一直很好奇雷2和小邵的盒子是什么时候埋的?不是有说过小邵的盒子挖出来时候都生锈了么,好像是很长时间的样子,可是它里面却有晓苏给她的条子,难道他中途把盒子挖出来过么?还有雷2也是,他也是吧盒子挖出来过把“芋头爱晓苏”放进去么?看的时候感觉感觉怪怪的,哪位jm能解释下下子??
作者: jessicaheart    时间: 2008-11-29 23:22:53

终于有人提出这个问题了,今天走到路上突然想起来。这纸条历经二十余载,岂不是兄弟俩隔一段时间就要挖出来一次放进去?
作者: 小陌_#    时间: 2008-11-30 01:03:33

是的是的4 |' H* x" E( s5 L, E1 k
好郁闷的说············
作者: 思暝    时间: 2008-11-30 01:29:25

望天,那棵树之所以长得好,是因为老是有两兄弟时不时来挖个箱子翻松一下泥土
. `0 \8 U' m* K2 d终于找到原因了~
作者: vela    时间: 2008-11-30 02:04:23

原帖由 思暝 于 2008-11-30 01:29 发表
3 @% l3 Z7 g3 D5 |* O: ~# w* r望天,那棵树之所以长得好,是因为老是有两兄弟时不时来挖个箱子翻松一下泥土8 e# d# H9 Y! _6 Q" f0 R- a0 h8 r
终于找到原因了~
5 r7 @, I* q: G$ R4 @
我只想说,这棵树真顽强,被这对兄弟时不时的来挖个土,树根还能屹立不倒,不容易啊~~~
作者: QEFJ    时间: 2008-11-30 09:18:40

这是不是类似于在水池里丢钱币就会有好运呢?也就是兄弟俩相信只要把愿望埋在他们认为的神树下面就会实现,可从结果看这棵树不灵。
作者: 幽冷寂寥_#    时间: 2008-11-30 10:19:08

这个小邵在和晓苏春节回家之前,应该也会回家吧,雷二呢,应该是回北京那次放进去的:)
作者: 780103    时间: 2008-11-30 12:53:42

偶还没看书,二十年,是什么意思?难道啊是二十年后
作者: eleven8766    时间: 2008-11-30 12:56:18

我也觉得奇怪呢- b1 R6 j# _5 a$ f& O6 ?% J/ x
这应该算个bug???
作者: phyllisyu    时间: 2008-11-30 13:05:21

是呀,真的很奇怪呢!难道发生一件事情,就挖一次啊!那样的话,盒子就不会生锈了啊!
作者: mengfusheng    时间: 2008-11-30 19:28:34

难道没有被别人发现他们在树底下埋东西' N5 t/ j$ z; F$ n
然后别人好奇
# v+ Q/ e% j% p3 i% `在他们走后也过来挖; q) I7 }& b9 t: X! R) k3 p1 v) V
把盒子挖走??
作者: anges    时间: 2008-11-30 19:37:31

我一直都很郁闷,想不通,现在发现原来有人和我一样,
作者: anges    时间: 2008-11-30 19:39:37

原帖由 思暝 于 2008-11-30 01:29 发表   O1 |; [( m0 x3 k& O5 H1 [
望天,那棵树之所以长得好,是因为老是有两兄弟时不时来挖个箱子翻松一下泥土
3 K* T: ~, {+ @) F( {% `; \终于找到原因了~
这句话真绝了,可怜我正在喝水,笑得快喷水了,
作者: cy815325    时间: 2008-11-30 22:00:22

“芋头爱晓苏”这句话是我很喜欢的··可它注定了是一个无言的结局
作者: 舞雨林叶    时间: 2008-11-30 22:00:56

我也觉得很奇怪
; j+ _- `- m: ]尤其是 芋头爱晓苏  那张,雷2根本没有时间放进去嘛
作者: sylvialouyan    时间: 2008-11-30 22:22:22

我也觉得奇怪的。。。这样很累的哦。。。挖一次不容易啊
作者: 骊歌    时间: 2008-11-30 23:25:23

这个问题我当时也想到了,难不成常驻在外地的他们回一趟北京就去学校挖一次盒子,:L
作者: 蚀汐茜    时间: 2008-12-1 22:20:47

我也想不明白想不明白啊~~~~~~:Q
作者: 卡淇鱼_#    时间: 2008-12-1 22:56:47

默默滴。。。难道真的是一个BUG?
' w" N5 o. D8 H  b3 M# Z: n! _, _6 Q" t9 Y
不过出现BUG也是很正常的事啦~~~
作者: heyanehehe    时间: 2008-12-1 22:59:06

我在一个回帖里就问过这个问题了,原来很多人跟我一样滴嘛:loveliness: 7 w' J; ^( X- i. U2 y! ~# T8 _

# e- @- Y' T: w- I+ I老大在线,不知道她会不会进来给咱解惑咧:lol
作者: 晚凝    时间: 2008-12-1 23:17:48

原帖由 cy815325 于 2008-11-30 22:00 发表
9 ^4 t' E, [/ \: R4 h; ^7 f“芋头爱晓苏”这句话是我很喜欢的··可它注定了是一个无言的结局
9 o4 T0 E7 M. h6 c2 w0 }9 T+ l4 x
可是我觉得雷二怎么看也不像会写这句话的人啊?:L
作者: 锦盒。    时间: 2008-12-1 23:21:49

芋头其实是一个对爱很单纯又很执着的人才对吧。' k6 U$ a2 V( z6 f' E. s5 ~
总觉得是这样。
作者: rokey    时间: 2008-12-2 01:57:25

额....我也在纠结这个问题的说.....小时候也就罢了,长大了以后也经常挖出来放小纸条是不是也太闲了点...:L
作者: 猫猫ing    时间: 2008-12-2 03:27:27

这个问题偶也就结了蛮久的
$ [5 X0 c% e5 ~2 t/ p谁能解答啊???
作者: rokey    时间: 2008-12-2 07:04:41

原帖由 晚凝 于 2008-12-1 23:17 发表 0 d, N, @0 o$ V: `7 x, M
! H+ j7 M3 o) P5 X; L  l0 |/ a2 M( c  I
可是我觉得雷二怎么看也不像会写这句话的人啊?:L
* O, V- Q) _7 K6 Z& y
0 w. r) g" e. B" h; C
强烈同意!
7 z5 B& N# ~% F2 B- e- v! Y我当初看到这里的时候也觉得很诡异。。。感觉捉摸不透雷二的性格,从原来的剧透和繁外看,这话真不应该是出自雷二之口
: s9 O+ j7 e3 J& o# T感觉书里的雷二好像变了个人似的。。。:funk:
作者: ruddy    时间: 2008-12-2 09:22:25

赚眼泪特地安排的桥段啊,不然怎么煽情啊。。。。。。。。。。。。
作者: TYX    时间: 2008-12-2 11:25:32

我读的时候也有这么个疑问,后来想想肯定是有了纸条就把盒子挖出来吧
作者: yoyoyoyu    时间: 2008-12-2 11:46:24

俺们雷2就是太低调叻啊~~闷烧型~~~! ~! l, q: X, R1 ~- l
: e( ~0 k6 X* F% [
活生生的例子再次告诉我们”沟通是很重要的!
作者: 顺手牵羊    时间: 2008-12-2 19:47:57

估计是bug:loveliness:
作者: 慕紫澜    时间: 2008-12-2 20:53:34

终于有JM提出来了,偶也素很纳闷,特别素雷二那张字条,这个问题可能只有等匪大亲自来解释了
作者: woshiye    时间: 2008-12-3 20:37:54

妈妈喜欢小嵘/ I' K9 y3 S: {$ u
爸爸喜欢哥哥  |5 `; P2 H- `, }  V
* `6 k- _3 c5 v- F; o
雷二太可怜了
作者: yinqiu8835    时间: 2008-12-8 15:25:03

先把这个帖子给顶上去。匪大快来解释下吧~~
作者: wobook    时间: 2008-12-8 16:09:06

太bt了
+ l$ }- d, J( O/ _2 x从原来的剧透和繁外看,这话真不应该是出自雷二之口
7 u( L, v3 m/ m: j. W4 _感觉书里的雷二好像变了个人似的。
作者: 木卜_#    时间: 2008-12-8 20:02:01     标题: 回复 25# 的帖子

想问一下,那部番外是写雷二的啊?超想看!
' {, C8 r3 s' |0 ^* r/ D, m至于纸条的事情么,的确比较匪夷所思了,我看的时候也懵恐的说!
作者: 艾渡    时间: 2008-12-8 20:05:22

哎呦,有的问题在小说里是可以忽略滴。。。。。。。。。。。。。
作者: 暮笙    时间: 2008-12-8 22:15:20

4 a9 L6 ~) P! L望天,那棵树之所以长得好,是因为老是有两兄弟时不时来挖个箱子翻松一下泥土' O( R) h: k: D8 z7 D0 I) {
终于找到原因了~
" L2 S# n2 N3 U7 N' y( w
  嗯嗯 小邵和雷2两位同学为我们的环保事业做出了伟大的贡献
作者: yinqiu8835    时间: 2008-12-8 22:18:54     标题: 回复 36# 的帖子

哈哈~~那就定植树节为纪念小邵和雷2的纪念日吧
作者: 翩飘逸    时间: 2008-12-8 23:51:10

说实话,我也很纳闷.
& @5 @6 _7 }/ U4 ]6 l+ j. D看的时候,自然跳过了:P
作者: 企鹅妹妹    时间: 2008-12-9 01:28:12

2 \6 |- K' j" M! j3 C. B* z: f; h望天,那棵树之所以长得好,是因为老是有两兄弟时不时来挖个箱子翻松一下泥土/ A9 v+ C4 Y' k; I6 L
终于找到原因了~

- m# c$ j% r5 z3 Z, A( k. q嗯~~5 H9 x0 ?; j$ W$ }
大概就是这个原因吧~~
0 }, Q( N) i5 }( a( kO(∩_∩)O哈哈~
作者: 小丸子_#    时间: 2008-12-9 23:48:00

那结果是鲜而易见的嘛!小邵和雷二还保有童真,没事儿去挖挖树:lol
作者: shellynan    时间: 2008-12-10 04:37:32

这个问题我也疑惑了好久。。。某匪快来解释下
作者: xuejun0235    时间: 2008-12-10 11:16:13

我也很想问诶,看雷二挖得这么费力应该埋了蛮久了,那纸条就?????
作者: tee19    时间: 2008-12-10 11:34:39

呵呵。不说我真没注意:loveliness: 无所谓啦 反正人家就爱雷二~
作者: wgjxc    时间: 2008-12-10 15:49:35

史无前例的大bug啊。可怜我当时光顾着稀里哗啦地流泪,给忽略了。:Q
作者: 舍匪其谁    时间: 2008-12-10 16:12:11

我就一直在想这个盒子啊估计是他们每年都更新一次
作者: 桃桃_#    时间: 2008-12-10 22:09:20

想不明白噢,究竟是什么时候的事呢,怎么想都觉得时间不对哦
作者: polariszoe    时间: 2008-12-10 22:56:54

小邵那张就不知道了,但雷二那张应该是他一直带在身边,而不是从盒子里拿出来的吧……
作者: wz_00002    时间: 2008-12-10 23:23:24

oh! my god !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: milan    时间: 2008-12-12 21:12:22

望天,那棵树之所以长得好,是因为老是有两兄弟时不时来挖个箱子翻松一下泥土2 t' U" m7 M. A& Y, A- u2 k3 ?
终于找到原因了~
# C2 f8 \. W! S. s. Y) ~------------------------7 k& K' k) B5 H* ^+ m! S
这个回答我喜欢
作者: vermouth24    时间: 2009-7-17 16:23:49

嘿嘿,领会精神领会精神:lol :lol
作者: 南权    时间: 2009-8-29 08:49:01

这个应该是有点小bug吧,最近的条子,怎么可能就埋进去了呢。
作者: 封封    时间: 2009-9-6 10:54:43

望天,那棵树之所以长得好,是因为老是有两兄弟时不时来挖个箱子翻松
作者: longge    时间: 2009-9-10 15:04:08

我觉得小时候还可以玩这种游戏,像雷二这种人,怎么看也不像长大了还埋条子那种人啊
作者: cyccyc    时间: 2009-9-10 16:04:09

挖完了放,放好了再挖……只能这样解释了~~
作者: sherri222    时间: 2009-9-11 10:50:55

不难理解啊。。。
0 e4 A- l( Q' v/ H埋进去了还是能再挖出来的,近期的纸条肯定是小邵放进去的呗
作者: 匪豉    时间: 2009-9-13 13:27:14

3 p2 P) d5 F# k/ M2 X9 `. h原来不只有我有这个问题啊
6 A" |& a  S7 r谁能解答下啊( y  |- R% j' v  T5 P0 l- n
好想知道呀
作者: 夶佬Cu    时间: 2009-9-13 17:55:40

条上写的话..0 H( b/ ?1 ^, N
那不是孩提时代么......
作者: 潇湘南    时间: 2009-9-13 18:25:19

哈4#太可爱了,那回复让我笑了半天。
作者: 麦氏阿兜    时间: 2009-9-14 11:21:02

应该是BUG吧。不过不影响整体就好啦。
作者: 仙踪    时间: 2009-9-14 11:22:45

这个也是我的疑问!!
作者: 仙踪    时间: 2009-9-14 11:23:44

关键是 那个盒子里有振嵘和雷二对晓苏的爱的表达0 Q  T$ [) ~  f$ S8 l
让我们确定了
作者: 七月顺顺    时间: 2009-9-20 16:05:11

其实很难想象雷二这样一个人,会有这么细腻的心思,埋小纸条,汗
作者: ifcase    时间: 2009-9-24 22:22:24

这个细节,怎么说呢,不太像雷二啊,小邵倒是做得出来
作者: 熏熏_#    时间: 2009-9-25 15:06:56

是呀,的确挺奇怪的
作者: pw89    时间: 2009-10-2 08:59:58

都没注意到这个细节,无所谓啦
作者: zhouxinxue    时间: 2009-10-2 13:21:23

童年的回忆很美好呢
作者: 不可能的梦_#    时间: 2009-10-3 14:34:12

终于有人提出这个问题了,今天走到路上突然想起来。这纸条历经二十余载,岂不是兄弟俩隔一段时间就要挖出来一次放进去?$ Z6 C) j9 h3 \
jessicaheart 发表于 2008-11-29 23:22
' c1 X0 Y0 a5 R/ u$ ?7 X& p$ R- {
是挺郁闷的
3 p- k3 \$ U8 |) X7 a6 x匪大忽略了
作者: 苏浅陌    时间: 2009-10-3 15:36:03

我也一直有这个疑问来着,,就是没问,,
作者: 熏熏_#    时间: 2009-10-3 15:45:34

盒子里的纸条,写的是他们各个阶段的事,要时不时拿出来,放进一张纸条的
作者: 夶佬Cu    时间: 2009-10-3 16:36:31

男人心,海底针(我木有瞎改....)
& c6 V* K, @2 U! M1 E, \) T+ B3 z& D5 ~9 z: t+ }& R+ A" z+ a
雷二难道不喜欢晓苏么
) m- l; T2 v: J2 T3 L喜欢啊
# e' O6 p3 Q; t+ I/ L心里话咱们怎么可以猜得到....6 u: A8 @3 E# p" Y% ~0 H8 X$ G" H6 y& [
没准外面一个样里面一个样...
! k# y( z* C1 J4 f- Y: \唔...至于铁盒子6 ]) L9 r" x$ r: f7 i8 |
那啥% D+ l( r3 t" E
铁如果同时遇到谁和空气(氧气)就会产生化学反应生成铁锈. q5 Z: w& w4 L5 }6 u2 [* |! d
埋在土里
! J; H: Z# M+ {2 b6 i8 R4 B为了好挖就会埋的很浅- A9 f9 e0 O4 ]
所以了,下雨就会渗水啊! y! `# c6 a6 Z: {' X$ Z
土壤中在有点空气0 ?# ~$ L7 i: f# @$ U$ z
就会生锈(和时间长短木有关系)/ P8 ?7 }3 s! U  r* K
这么多年了,一点一点绣啊....
作者: 尐青    时间: 2009-10-4 11:32:57

大家宽容的说·····
作者: 幻莲    时间: 2009-10-7 17:32:01

望天,那棵树之所以长得好,是因为老是有两兄弟时不时来挖个箱子翻松+ h: M$ ]7 P* N( X) @. ^3 K9 V1 M& f
---------------3 E! }5 ]5 B7 y6 X! c; |
这个答案很有喜感
作者: 林九九    时间: 2009-10-7 22:12:51

其实就该说那个盒子放在一个非暗无天日的地方``
: Y/ Z) D0 i! n5 g: @- Q2 S( h埋到土里翻来翻去也太麻烦了嘛```
作者: 卡西    时间: 2009-10-8 10:30:49

细节不必太追究啦
作者: 姽婳    时间: 2009-10-9 19:22:19

怎么没有官方的解释呢
作者: mumu626    时间: 2009-11-1 04:26:01

雷二会写 芋头爱晓苏  是因为他看过小邵写的字条:邵振嵘爱小笨蛋  1 n1 s5 z5 N* U, V) I# l2 R
原文如下:
& I9 V$ s, L5 b5 a, j$ k/ {  纷乱的纸条,一张张的,记录着曾经的点点滴滴,他一张张看着,她也一张张看着,那样多,一句两句,写在各种各样的纸条上,有作业薄上撕下来的,有白纸,有即时贴,有小卡片……
0 w+ e& k* f6 \3 D文章并没说雷儿那张字条是盒子里拿出来的  我倒觉得是他随身带着的,原文如下:. c0 C; G4 C- t* u8 `, K- n$ R8 j
“秦老师,谢谢您!”
+ L9 T+ L* f. j, x+ W    ......9 {% x2 a5 a3 L) {" D

$ a% y- F* s$ `# f* b0 Y5 B$ J    手里拿着一张纸条,上面是她的字迹:"芋头芋头快起床!"
& X6 z8 Y; P; {" z- y$ Z' z。。。。。。。。。。
0 q1 L( S: M9 V原文还有一句: 因为位置不够,他把字写得很小,如今他自己也看不清楚了。而今,他倒宁愿自己没有做过这样的傻事,幸好这纸条从没让她看到。
4 g  L% Q6 n5 P) ?# H9 } 他把这张纸条扔进水中。注意这个也字
作者: mumu626    时间: 2009-11-1 04:28:50

本来依照雷二的性格应该不会写这样的字条, 可是他看见过小邵写过,虽然他们是兄弟,但是也是情敌啊 ,自然有别苗头的心理:你会做的 俺也能~~
1 T# h4 U5 |# f5 s; Y$ A在这种情况下芋头写这样的字条一点不奇怪。
作者: sarah0735    时间: 2009-11-1 11:13:29

5 s5 c* M3 h4 D: n0 i5 u' `5 s( g···极度疑惑中
作者: 慕容婉婷    时间: 2009-11-3 20:53:17

是啊,怎么回事呢????
作者: 避雷针    时间: 2009-11-6 18:10:43

难道这俩个经常去挖盒子然后放纸条?这里好像是有bug
作者: redtears    时间: 2009-11-6 19:44:07

偶也没弄明白究竟是怎么一回事
作者: 潇湘紫_#    时间: 2009-11-6 23:13:33

那条子用什么做的竟然完好无损
作者: mumu626    时间: 2009-11-9 16:18:37

雷二的条子是 自己身上拿出来的啊 有什么好疑惑的 后妈又没写是盒子里拿出来的
作者: 洛白Konai    时间: 2009-11-9 16:51:38

我还挺喜欢这段的呢~还准备也去弄了类似的东西,写点纸条留着看呢!!!
作者: janry0077    时间: 2009-11-15 23:13:39

4# 思暝
. F$ G& [3 |: X' H/ Z3 M哈哈,你太有才了,给树翻土
作者: wangxing    时间: 2009-12-9 09:05:17

我也想不明白想不明白啊~~~
作者: mini-prince    时间: 2009-12-9 09:57:17

大家不要想太多了好不?! W; z/ `8 ?( d: s! R9 b. D
这个盒子只是为了交代邵医生和雷二的成长历程啊
9 D& p, l: ]$ q. l3 e6 [不过一想他们要是每年挖一次或者几年挖一次也挺好玩的。。。。7 q1 N* r% x( R8 ?0 I. G7 y/ ~
快三十岁的俩大男人。。。在树底下挖坑藏心愿。。。
$ w8 \5 G( |6 fO(∩_∩)O哈哈~
作者: shx_ss    时间: 2009-12-9 10:54:13

终于有人提出这个问题了,今天走到路上突然想起来。这纸条历经二十余载,岂不是兄弟俩隔一段时间就要挖出来一次放进去?
* K) b5 e8 F" {* p/ Q( Pjessicaheart 发表于 2008-11-29 23:22

& v+ [" y) ^* a, |4 N0 @2 a我看的时候就是这么想的, 要不然没法解释, 只能隔段时间挖出来再埋进去
作者: 汐汐    时间: 2009-12-13 22:53:22

我其实觉得盒子这个细节雷二来做有点雷,小邵做嘛还可以理解
作者: 顿珠    时间: 2009-12-27 20:00:23

觉得雷二这种人长大还玩这种游戏有点冷
作者: 所谓幸福    时间: 2009-12-28 19:31:29

呃 想盒子什么时候放的 锈了没... 这有点太入戏了
作者: 暗默调    时间: 2009-12-29 11:15:34

额,但要是不这么写就没有戏剧感了吧~~~~
作者: 小被beier    时间: 2010-1-4 15:45:11

姑娘们 爱情真的可以改变一个人滴~
作者: 木晶    时间: 2010-1-10 14:08:56

应该是有点小bug吧,最近的条子,不可能埋进去。
作者: 藕子藕    时间: 2010-1-10 14:41:18

这才是小说嘛,总是有点不真实的。
作者: 暗叶    时间: 2010-1-11 13:53:53

这个小邵在和晓苏春节回家之前,应该也会回家吧,雷二呢,应该是回北京那次放进去的:)& A6 S0 V3 j0 K. D
幽冷寂寥 发表于 2008-11-30 10:19
我也觉得是这个时候……
作者: xuchang    时间: 2010-1-12 12:51:03

郁闷,我貌似把这一点忽略了,真的好奇怪
作者: 齐飞_#    时间: 2010-1-29 12:40:13

楼主真细心,我都没发现这个问题
作者: BOAVI_#    时间: 2010-2-1 21:47:32

这个问题值得探索
$ h9 B( K: C9 C( g0 S3 j0 ~$ E& u1 P
+ a' e% S' h) z. W" R千言万语汇成一句
. z+ l& b6 L; P1 G8 c* A等答案吧
作者: 吸血羊    时间: 2010-2-2 12:19:52

.....这个很悬疑 呵呵 谁知道呢~

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2