匪我思存

标题: 《只是阮正东》五读《佳期》有感 [打印本页]

作者: cycharlene    时间: 2008-11-29 23:26:31     标题: 《只是阮正东》五读《佳期》有感

“情深不寿”,再一次看完《佳期如梦》之后,我所能想到的就只有这两句话了。

每一次看的时候都会哭,这一次亦是,狠狠地、悲哀地、绝望地,哭了。东子死了,佳期走了,和平等了。。。。。。每一个人都回到了原本属于自己的位置上,向前走着、向后看着。只有东子,只有他会永远的在那里。我不知道他的离去在佳期心中有多大的影响,在佳期的生活中又会有怎样的影响,我只是很难接受他真的就这么离去了。可又能如何呢?这个世上本就没有阮正东。那个即便穿着褶皱衬衫依旧风采翩翩、有着狭长凤眼的男子,倚靠在迈巴赫车门边,是多么养眼的一幕啊,可终究只是曾经,终究一去不复返了。不记得是从何时开始我总是会下意识的在大街上寻找这样的影子:穿着蓝色的真丝衬衫,倚靠在车门,脸上挂着边似笑非笑的神情……

那倾城的烟花,那一句“佳期,终于等到你回家”,那个“一百年,不许变”的约定,那一句“我不会偷偷的死掉”,那个夜晚里忍着痛楚不让佳期知道而悄悄地摸索着止痛药,最后的最后“别让她知道”……这一切总是让我想去回味却始终却步不前。心里深深的为东子难受,这样出色的男子,这样深深爱着佳期的他,在终于也得到佳期倾心所爱后却永远的离开了,多么的遗憾啊,虽然他并不知道佳期已经如他所愿的深深爱上了他,虽然他还在为佳期和和平的未来而铺路,却一切都只是枉然---你爱着的那个她、你以为不爱你爱着你兄弟的那个她其实早早的就已经爱上了你,她懂你,所以她不愿你走的遗憾,所以她让你以为她不爱你,让你以为她不知道你已时日无多,她走,因为这是你的希望;她努力地让自己幸福的生活着,因为这是你最后对她的期盼,因为她连带着你的幸福一起在幸福着。

东子啊,为什么你会就这么走了呢?是谁说世上本无阮正东?其实,世上只有一个阮正东,那个阮正东,深深地爱着尤佳期;那个阮正东,即便是死,也要为佳期铺好未来的幸福之路;那个阮正东,他有着一双狭长的丹凤眼;那个阮正东,即便穿着蓝色的“咸菜”衬衫,依旧风采不减;那个阮正东,总是开着一辆迈巴赫在大街小巷穿梭;那个阮正东,有太多太多让我们回忆的。。。。。。终究也只能是回忆了。

其实,斯人已逝,何必太心伤?可每每想起那个男子,总是会不由自主地流泪,一种涩涩的苦在心头萦绕,久久不散。看到江西送佳期去机场,真的很想时间停止,真的很想有时光机让他们都穿越,让东子有一个健康的身体,让他早和平遇见佳期,让他们再多一点时间,让佳期大声的对东子说爱他,让他们再多一点时间多一点幸福。。。。。。从来我就认为,离开谁、忘记谁又或是曾经暗恋谁,都无所谓,重要的是要让他知道,你爱过或者你正在爱,不管他爱不爱你。

那一晚,倾城的烟花虽美,却终究只是一瞬间的浪漫,正如他们之间,终究只能永远相隔,期待百年后的那个约定。但在佳期心中,他成了永远,她没有忘记曾经的约定,没有忘记病房里的承诺,她带着他的那一份在这世间活着、幸福地体验着,让他没有遗憾。下辈子,他一定会比谁都早,比谁都要早遇见她。

你一直等着我,而我,会用这一生来记得你。因为是你,只是你,阮正东。

首发在博客 http://whispers.amyiu.net/notes/just-zing-dung/

作者: 思暝    时间: 2008-11-29 23:29:36

是的,只因为那是东子,因此而特别深刻

随便一说,昨天出门,在木樨地等地区,意外看见两辆黑色迈巴赫,立刻萌了~
东子啊东子!

作者: qiandear    时间: 2008-11-29 23:51:45

看了你的读后感,我就很想哭,好男人都只在小说里了,可是小说里的好男人也死了。:Q
作者: 圣代cc    时间: 2008-11-29 23:51:55

在官网一片沉浸在海上繁花里不能自拔的声调中,看到了怀念偶家东子的帖………………
好感动啊啊啊啊啊~~~
扑上去眼泪鼻涕地抱住LZ…………:'(
作者: polariszoe    时间: 2008-11-30 00:03:49

我也不知道自己看了多少遍《佳期》了……我心目中的东子就是楼上的那张(小钟):lol
作者: 如宝的小主    时间: 2008-11-30 00:09:18

太有勇气了。《佳期如梦》我完整地看完一遍便不感再看下去。想着东子眼泪就抑制不住了。
作者: Relin    时间: 2008-11-30 00:34:55

我深有同感!东子是我最喜欢的男主。只是因为他的爱,他有个甘无私,执着的爱!
作者: vickishi19    时间: 2008-11-30 00:41:21

东子是我心中永远的痛,也是我心中永远的最爱啊!
虽然在佳一之后又看过许多的文,也对其中的男主有些些动心,但是没有一个能像东子一样,在我心里留下那样深的印记,能够占据我的心那样久!
作者: 无琪不有    时间: 2008-11-30 03:38:28

看到题目就很MBLZ了……
五读……抖,我至今只敢二读……
作者: 十一年前梦一场    时间: 2008-11-30 09:54:34

其实佳一我只看了两遍
我实在是没勇气一遍一遍地看

想起了东子
我下去再哭会……
作者: 无疾而终    时间: 2008-11-30 14:46:14     标题: 感伤

阮正东是一个梦想,一个牵挂,一个形象,对于这样的男子,或许真的只有小说里才有。

《佳期如梦》是永恒的经典,是无法超越的。

我怕匪大了,怕读《海上繁花》了。
作者: 沈洛    时间: 2008-11-30 16:03:02

呵呵,东子就真实地活在我们心中。
而且我们也对他的爱永远不变。只能越积越深
作者: 養樂哆    时间: 2008-11-30 16:07:10

五遍的感觉,
原来这样的深刻,
看来还是要多读读,
但是只怪偶米有那个勇气。
作者: 以年    时间: 2008-11-30 16:15:01

五读了
习惯了吧
可是依旧无法感知
他还在的吧
作者: cycharlene    时间: 2008-11-30 20:04:50

其实我真正有勇气捧起来读只有两遍,后面的三遍都是实在想无可想、忍无可忍了所以终于又捧起来读,结果一读就不可收拾~
最近考研的压力很大,时常就会在自修室里不由自主的想起东子,想起那些小细节、那些印象深刻的场景,前几天终于在各方压力下边想着就边憋不住的哭了出来,哭完就收拾东西回到了宿舍捧起书再看了一次,又是哭得稀里哗啦,特别是烟花的那一幕。
我总是会想,东子和和平他们的差别在哪里,其实并不是和平不够好,而是东子太好,所以那仅有的对书中男主的感情就全部给了东子,越陷越深无法自拔了。这样的人,真的只有小说里才有吗?
作者: scakile    时间: 2008-11-30 22:38:03

刚刚又看完一遍,renbuzhu
作者: 五月的风铃    时间: 2008-12-1 09:33:19

我喜欢上迈巴赫仅仅因为我很喜欢阮正东!!
感觉有他在的地方,不论是大酒店还是小粥铺,不论是上海的老别墅还是北京的小公寓,都那么明亮、温暖……
佳期很棒,她曾拥有这个男人,而且在心爱的男人离开后还能坚强、开朗的生活,让天堂里的正东不再为她担心……:kiss:
作者: wqwdm    时间: 2008-12-1 10:34:55

和mm一样有的拼,也是5次了,也是读过5次了,存在了手机里txt版,存在了电脑里pdf版(用空格方便翻篇)。每次读都是心痛,心狠狠地被抓过的感觉。lz是冬菇,但我依旧喜欢和平多一些。他们那些绵长的深深的爱恋却是相等的毫无保留的给我佳期。
作者: DAISYPAN    时间: 2008-12-1 18:56:38

好伤心 就算是看完书很久之后再想其他还是会觉得好伤心 真的希望他可以于和平之前遇见佳期 那要就算是后来死了 我也不会那么伤心 愿他安息
作者: 开片子    时间: 2008-12-1 19:15:18

看到你的文章
眼睛又不由的湿润了啊
每次读佳期的时候真的都很怨匪妈
虽然匪妈之后的男主也都很好
但是最喜欢的还是东子
作者: jojozo    时间: 2008-12-1 20:35:24

东子是我心中永远的痛,也是我心中永远的最爱啊!
刚刚又看完一遍
作者: 水灵千千    时间: 2008-12-3 20:27:22

我在宿舍的上铺重温完佳期如梦后,抬起头来室友们都吓傻了,因为我不但眼肿的睁不开了,连说话声音都翁翁的,鼻子、脸都通红。东子东子我怎么那么爱你呀:'(
作者: ivy315_#    时间: 2008-12-3 23:28:44

只有我们东子才是最好呢,没人能超越了
永远的最爱啊
作者: 郁霖筱溪    时间: 2008-12-3 23:32:11

偶只读了2遍 实在没有勇气
可是很奇怪的是 看完《海上繁花》之后 忽然又生出勇气了……
作者: 呆头鹅    时间: 2008-12-4 09:01:49

东子
还可以期望南方和守守可以再聚首
还可以期望芋头和晓苏可以再回头
只有天人相隔,真的是断了所有的念想
太狠了 匪:'(
作者: dyhyhxtt    时间: 2008-12-7 22:20:41

命运为什么对东子这么的不公平,到最后也没有听到一声“我爱你”,为什么不能让东子感受一下爱呢?
作者: sylvialouyan    时间: 2008-12-7 22:31:38

匪大笔下还是最喜欢阮正东:'( :'(
作者: 慕紫澜    时间: 2008-12-7 22:42:08

世上只有一个阮正东,一个一直都让我心痛的阮正东,在这阵《海上》的浪潮中,我们想念的依旧是我们的东子
作者: gracegao    时间: 2008-12-9 17:08:11

昨天第2遍看《佳期如梦》,记得有同学说能看2遍的需要足够的勇气。
即使知道情节的发展,即使知晓最爱的东子要离开。但仔仔细细的看下去仍无法抑制泪的奔涌。
作者: c181871453    时间: 2008-12-9 17:38:00

我用生生世世来铭记你带给我的温暖~~
东子··
作者: woai33    时间: 2008-12-10 00:02:38

东子的结局让人心疼,他确实是个伟大滴好男人,我都被他感动了。可素为什么每次我都素看到和平在家等佳期那段就哭鸟呢,佳期也素很爱和平的呀,貌似我也是。阮正东为佳期做的那些大家都知道,可素和平也一直在为佳期辛苦的换工作,去偏远地区,分手后白手起家,就是为了给她造答应她的大房子大灶。。。和平也给了佳期一个家啊。。。而且一直守护着。和平太太太深情鸟。。。今天又看了一遍,突然发现我变成了个苹果?!  我是初恋派啊初恋派。就是因为你还活着,就容易被人忽视么?偶可怜的和平啊。。。:'(    世上也没有孟和平!
作者: 紫凌嫣然    时间: 2008-12-10 00:54:20

看来不服老不行了。
5遍呀,把心一寸一寸攥紧揉碎的经历一次就好。
老了,复原能力不强了,实在是不敢尝试:Q :Q :Q
作者: li_jy    时间: 2008-12-10 09:15:51

此恨绵绵无绝期
前几天重重长恨歌,看到这句突然就想起了佳一
作者: 奇域    时间: 2008-12-10 15:13:27

看一遍,难过一遍,哭一遍。。真的觉得佳期能被这样的男子爱着是莫大的幸福,莫大的悲伤。。
作者: 微如清风    时间: 2008-12-11 14:41:12

总觉得每个作家只有一本最令人难忘的代表作,《佳期》便是这样的地位。总觉得《佳期》是最美的,《佳2》、《佳3》都没有这样的感觉。
每次翻看《佳期》都会心疼,太爱正东,只是这样的男人不存在,连梦里都不曾出现。很感谢匪大创造了这么一个形象,至少还能幻想。
正东离开时以为佳期没有爱上他,所以他很安心。他也许不会知道,佳期在无数个黑夜是如何伤心欲绝,就像失去孟和平的那段日子,因为佳期是真的爱上了他。第一期的匪志上写的很好,活着就是希望,孟和平还有希望,但兜兜转转这么多年,佳期如何再面对这段旧爱?
正东一定会在天堂保佑着佳期,因为他是这般爱佳期。
也祝愿所有的人都有这么一个让你惦念一生的人。
作者: 绮陌春寒    时间: 2008-12-11 20:35:11     标题: 这样的男子是女人一生的梦

这个故事是午夜醒来一个惆怅难平的梦境.一如大明宫词里的赵文暄.
作者: 兔兔o(∩_∩)o    时间: 2008-12-13 12:15:37

好久没看《佳期如梦》了,实在不忍心看,那已经不是看一次哭一次了,而是看一次哭几次……东子,深情完美的男子……:'(
作者: 小丸子_#    时间: 2008-12-13 13:13:34

作者写的这麽有感情,我都被感动了,心好痛好痛哦:'(
作者: 冬天的飘雪_#    时间: 2008-12-14 17:01:55

LZ写得好好耶!!!:'( :'(不过虽然东子死了,但是他却会永远的留在佳期的心中!!这就足够了
作者: lisai    时间: 2008-12-14 17:13:42

还是那句好,什么东西最美好,永远失去的和永远得不到的。
作者: woxinfeishi    时间: 2008-12-16 11:53:02

不知道大家怎么了 我昨天也是第五遍看了 还是哭 我在想 到底要第几遍才可以不哭呢
作者: 米诺_#    时间: 2008-12-16 12:46:51

唉,这辈子要是让我碰上一个这样的男人,我就知足了,就算不是恋人,只要能让我遇到我就很满足了,只是这样的一个人,太过完美,太过执着,太让人心疼……
作者: Kensie_#    时间: 2008-12-16 13:31:05

对啊。东子是我们心中永远的经典啊,无论是纪三还是雷二抑或是以后的叶四,上官。。。。。我觉得要超越东子似乎都不太可能,因为东子已经成为我们心口永远的朱砂痣了,,,,抹不去啦。。
匪大。你真的好狠心啊。。。。。。
作者: み`Somo    时间: 2008-12-16 15:16:35

有些不敢读第二遍、很喜欢阮正东、难道结局只有这么凄凉才算经典吗、小说最后写旳是幸福、可是涐却怎么也感觉不到女主是幸福旳、有些私心吧、并不希望佳期最后会和和平甾一起、内样就眞旳幸福了吗?可是还是感谢这本小说、感谢认识了一个阮正东旳人、如果现实里眞旳可以遇见这样旳人、如果他也有小说里内样旳命运、涐才不管什么遗憾不遗憾,伤感不伤感、涐一定会告诉他,咱爱沵 哈哈
作者: 沈洛    时间: 2008-12-16 15:18:55

勇气可嘉啊,我这两天也又看了遍
不行了,想东子了
作者: 青冉    时间: 2008-12-16 15:22:14

我看了三遍就再也不敢再看
只是怕看见东子的离开
只是怕看到佳期的懂事
这会让我心疼
作者: Lydia1003    时间: 2008-12-16 16:37:25     标题: 绝望

活着就有希望,可是阮正东一点希望都没了:Q
作者: 独舞桔梗    时间: 2008-12-16 16:39:28

我的佳期如梦被弄丢了,鼓起勇气又买了一本。。。。。。
哎。。。。。今生今世,要是遇上半个阮正东,足矣。
作者: 福克思    时间: 2008-12-16 16:44:05

是呀!人活着就有喜欢,
   可是我相信东子是一个例外
      因为咱们大家都没有忘了他
        佳期就更不会了对不对!!
作者: 独舞桔梗    时间: 2008-12-16 16:46:11

原帖由 福克思 于 2008-12-16 16:44 发表
是呀!人活着就有喜欢,
   可是我相信东子是一个例外
      因为咱们大家都没有忘了他
        佳期就更不会了对不对!!

嘿嘿,阿四,我要半个阮正东,剩下半个给你。
作者: wangxy094    时间: 2008-12-18 19:28:30

那一句“佳期,终于等到你回家”,
哭得我肝肠寸断,死去活来
作者: 梦的涟漪梦澜    时间: 2008-12-19 11:19:40

回家,一个多么温暖的词,说出来又是多么的不易
东子,等你回家...
作者: 恶魔kido    时间: 2008-12-19 11:45:16

唉。。。迈巴赫  800~900万   唉!!!!
东子阿东子  哪怕只是带着我兜一圈也好啊。。。偶真的不奢望会爱上我。。。
作者: 候鸟_#    时间: 2008-12-20 20:26:45

就是喜欢东子,看了匪大这么多书,最喜欢的还是东子!
作者: 燕过无痕1999    时间: 2008-12-20 23:16:51

读大家的话,看着看着眼前就模糊了,纪三和雷二谁都可以给个续,可是东子呢,我们能做什么?真是前面mm说得:断了所有人的念想了!太狠了!
作者: cycharlene    时间: 2008-12-21 21:05:10

前面某位说的很对,每位作家都有其代表作,匪大就是这本佳期如梦,不管后面再写多少雷二、纪三和叶四......始终还是这本最经典,因为他给了我们一个无法实现的梦---东子已不在。
或许是五遍已经让我更加坚不可摧,也或许是备战考研的压力让我可以更好的承受,刚才在略微翻翻的时候,翻到结尾居然没有哭,只是深深的感慨这样的男子就这么离世了,深深的感慨,这样的东子,为什么就没让我遇到呢?
看来,我也就只是一俗人啊~
作者: 苏璟安    时间: 2008-12-23 12:11:39

:( 我不喜欢匪大 :( 总把故事写得那么惨 :( 讨厌
作者: lc027    时间: 2008-12-23 15:57:22

很喜欢《佳期如梦》,看过N次,每次都泪流满面。真羡慕佳期,一生能得到两个这么优秀的男人爱恋,讨厌匪大,干麻把东子往死里写,还有小邵,干脆让他们去穿越吧
作者: 繁花如雪    时间: 2008-12-23 19:20:59

我看佳期如梦也不下5遍了,每次看到,每次都会心酸,尤其是东子长达5页的深情告白……
作者: lisimeng130    时间: 2008-12-23 20:42:17

这本书赚了我好多的眼泪
好喜欢东子的深情
作者: 舞雨林叶    时间: 2008-12-23 22:47:52

佳1我很矛盾,我既希望佳期能和东子又希望和平能抱得美人归
为什么就不能3个都开心呢??
作者: DAISYPAN    时间: 2008-12-24 15:28:20

有的时候想起来真的有点怪和平 既然已经如此何不就此放手呢 其实我总觉得佳期最后是爱东子的 只是那时候东子已经不能在拥有这份爱了 最后还是东子硬把佳期推回到了和平身边 他走的时候该是多么孤单啊 每次想起他走之前还在叮嘱说:不要让她知道 我的心都要碎了 真的只有东子这样爱佳期 这种爱谁也超越不了 希望东子永远幸福
作者: DAISYPAN    时间: 2008-12-24 15:30:25

我要哭了 阮正东 你在哪啊 :Q ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 慕紫澜    时间: 2008-12-24 21:17:39

世上只有一个阮正东:'( :'( :'(
东子,乃无处不在
作者: 苏格拉没有底    时间: 2009-1-3 14:57:20

每次读佳期都会哭,好希望他不会死,能和佳期在一起,但这一切都不能怪匪大,因为这一切都是命运。:'( :'(
作者: milk_#    时间: 2009-1-3 17:29:30

我总是催眠自己。
东子没有死。
没有死没有死。
作者: 云寶    时间: 2009-1-3 20:25:02

我现在对大大的书反正是抱着一种纠结的心去看
一遍又一遍
即使再难受
我也要翻开
这样我才能再一次看到他们
作者: 百转千回_#    时间: 2009-1-22 11:06:22

我一直相信东子就存在,不是好男人只会在书里才有的。<山楂树之恋>里的老三也如东子一样爱着静秋,只是年代不同,但那是个真实的故事。所以东子那样的爱,那样的人一定就存在,只是我们还没有碰到。
作者: 濺_攃尕咸    时间: 2009-1-22 12:24:08

其实、
所期待的阮正东、
是身边的另一个他吧、
作者: L.S.K.    时间: 2009-1-22 17:03:19

心疼啊............实在是不敢再看了...再看会出事的...
作者: Asuda    时间: 2009-1-22 20:32:25

是啊~~~~
记得你,只因为你是你~~~
独一无二的阮正东!!!!!!
因为是你,所以我们会心痛;因为是你,所以会不舌!!!!
好想你,所以更要记得你~~~~
作者: ___怪、胎。    时间: 2009-1-22 21:32:56

《佳期如梦》看了十几遍了,但每看一次都得用掉一大堆的面巾纸。。。:'(
东子啊。。。
亲爱的东子。。。
作者: 嚒小么    时间: 2009-1-26 16:01:15

LZ扑~`
“你一直等着我,而我,会用这一生来记得你。因为是你,只是你,阮正东。”
大爱这一句。
作者: jerry_504319    时间: 2009-2-21 01:41:45

手机上一直有txt版的,想起东子时就翻来看一看,每次看都忍不住:'( ,想删掉,可是又舍不得。纠结啊
作者: 淡然如水    时间: 2009-2-21 17:54:59

东子,你快回来,你快回来,你快回来吧:'( :'( :'( :'(
作者: na比小贝    时间: 2009-2-22 15:42:35

感触颇深啦……
只是因为你……
有你的存在
作者: 海蓝宝_#    时间: 2009-2-22 18:59:06

东哥,永远的东哥!感谢匪大,塑造如此极品男子,让我们的梦不再是一个人的空虚。;P
作者: 三月未央    时间: 2009-2-22 21:15:42

好男人都只在小说里了,可是小说里的好男人也死了。

妈呀,这话说到我心里去了!这位筒子,你太有才了
作者: 碧海冰轮0126    时间: 2009-2-22 21:23:29

因为是阮正东。
风度翩翩,斜倚着他的那部迈巴赫。
那个在佳期身后默默为佳期做好一切的阮正东。
那个能感受到佳期哭泣的阮正东。
那个发现佳期感冒的阮正东。
那个给佳期找回家的阮正东。
极品中的极品啊!
只因为是他:)
作者: 晏舒    时间: 2009-2-23 20:00:37

这部实在太。。
深入骨髓啊~每次看的时候觉得骨缝间都是冷的。。
得到的与失去的。。命运这双无形手。。。(其实是后妈的无形手……)
作者: 纪念品_#    时间: 2009-2-24 13:27:13

引用匪大在小说里的一句话“彩云易散琉璃脆,所有美好的事物都不会长久”
阮正东走的时候应该知道佳期已经爱上他了,所以才说“不要让她知道”的吧!
不过匪大真的是太后妈了,我还是喜欢美好的结局!
矛盾,纠结中。。。。。:L
作者: 岚裳_#    时间: 2009-2-25 21:11:47

先赞一下楼主!写得好真挚!
《佳期如梦》我看了四遍,每次看完心里就觉得空了落落的,好似有什么最最重要的东西丢失了一样,又好似有什么东西被从自己心里生生剥离。那是一种无法用言语来表达的痛。
作者: 水漾_#    时间: 2009-2-25 21:36:28

东子,我心中的痛……
让我们来同哭东子吧……:'(
作者: 小她_#    时间: 2009-2-26 16:51:43

因为东子,所以现在我们对迈巴赫有种特别的感觉,
作者: 伤心的泪水_#    时间: 2009-3-3 18:02:36

东子,你好帅哦!!真的很喜欢你,只是为什么结局还是这样啊?哎
作者: linxiaoli    时间: 2009-3-4 14:37:15

东子
深情
有时有点霸道
就喜欢他表白的那一段
作者: 眼细细    时间: 2009-3-4 15:35:40

我觉得东子未必不知道佳期爱他,他也是怕点破,怕点破了,佳期就不知道会做什么傻事了。
他们都以为对方不懂得,但是,我眼里,他们都只是为了对方压抑
作者: 乔暮一    时间: 2009-3-22 21:50:36

因为东子 萌上了迈巴赫
这样一个男人 就是因为太好了 上帝才把他收走了吧:'( :'(
作者: 明月光_#    时间: 2009-3-22 22:23:35

到现在为止,我只看了一遍,实在不忍心再那么伤心
作者: 周弯弯    时间: 2009-3-23 21:33:23

虽然很长时间了,但是一想到东子还是会想哭。。。。。怎么就那么大魅力。
作者: 泡沫的原形_#    时间: 2009-3-23 22:26:27

阮正东--你永远是我心中最美好的形象~
下辈子你会比所以人都早,比所有人都幸福~
作者: 你de毛衣    时间: 2009-3-24 08:51:06

:) 佳期给我的感觉是.3个人都是为幸福而努力着
东子的确是他们中最优秀的那个
留不住就选择放手.把所有的舍不得和不舍得变成舍得
然而他也是幸运的,至少佳期真心待他
至少他们还有共同的回忆
佳期会带着回忆和他一起幸福的过下去
即使是一个人的地老天荒
我也没有勇气完整的看第2遍:(
作者: 餮娃娃    时间: 2009-3-24 23:09:05

我今天又开始看...这是第6遍了...东子...
作者: 羽兮    时间: 2009-3-24 23:15:04

是呀,我心中的东子,独一无二的他,想一次哭一次的他,今生永远铭记,时光会腐朽,他不会。
作者: suisui214    时间: 2009-3-27 11:04:22

阮江西很可怜。。佳期得到的爱太多了。。被两个人念念不忘地爱着。呜呜。又想哭
作者: zhixi1987    时间: 2009-3-29 12:51:36

曾经,我也有这么一个凤眼的男生。

在动荡的火车上,我们十指紧扣。

是爱过他的吧,可是终究决绝地离开了他。
作者: zhongailizi    时间: 2009-3-29 14:02:42

看了这个标题突然很有感觉,因为昨晚我也是五看佳期,还是忍不住流泪了,东子就是心底不能触碰的痛,就算是再看十遍还是会难过,还是会哭
作者: 寒竹月影    时间: 2009-3-30 10:26:30

:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
作者: ms_yen110_#    时间: 2009-3-30 18:14:23

我觉得东子应该是我们每个女孩心中的梦想...
可现实是残酷的....呵呵~~~
作者: tianxs324    时间: 2009-3-30 20:35:40

东子!:'( :'( :'( :'( :'(

都好几年了,不知道东子再转世投胎没有?

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2