匪我思存

标题: 正名!杜晓苏对雷二不能说的秘密! [打印本页]

作者: yihan    时间: 2008-12-7 18:26:33     标题: 正名!杜晓苏对雷二不能说的秘密!

大家都说晓苏不待见我们家雷二(momo不要跳脚,多一个不多不是?)现在!我要用事实证明雷二是灰常有希望滴,灰常。
杜晓苏看了半天,最后终于松了口气:“嗨!我说呢,原来有点像邵振嵘。”
她看了半天,心里肯定是在回忆,这个人很眼熟,那件事虽然令她不齿,让她拼命地想忘却。但是只要有一点风吹草动她还是会不得不面对,那张脸就算是侧面就算模糊那也是雷二的脸不是?!:loveliness: (对不住跑题了:L 。)但是她又不能就这样和邹思琦说,思来想去以一只鸵鸟的心态,为自己找到一个借口,于是她松了口气,所以…(得罪烧卖的事我不做)。

邹思琦指指照片中那件大衣:“ANNE VALERIE HASH今季新款,非成衣,仅接受定制,穿这种大衣的男人,不仅有钱,而且还得有时间有雅兴上巴黎试身,一定非富则贵,搞不好大有来头。”
杜晓苏半信半疑:“你怎么知道?”

她为什么将信将疑呢,因为她不敢相信,那样一个穿着ANNE VALERIE HASH非富即贵,有雅兴:loveliness: …煞住!这样的一个人跟她…

“见过了家长,这可算定下来了。”邹思琦拖长了声音问:“有没有打算什么时候结婚?”
她垂下眼帘:“他哥哥……”她有点发怔,不由得停住了,邹思琦很意外:“他还有哥哥啊?”
这还用讲吗?问她何时结婚,她脑子里就只剩下哥哥二字了,她又没见着雷大,不用赘言了。(MS我是多么想要一个哥哥啊,两个更好,一个像雷大,一个像雷二)。

杜晓苏有点仓促的抬起眼睛,她的神色又陷入那种恍惚,只是断续的、有点乏力的说:“我真的不知道他是——其实我都不太认得他……”
他是谁,谁是他?狼狈的仓促,神色的恍惚,语气的断续,乏力。(这些症状我看到某人以后肯定都会有的!)她害怕,这些年她极力排斥这件事,她自然不会知道他的身份,就连他的长相都模糊,这就是她的自欺欺人了(好的你不学,学守守那不省事儿的孩子)

沉重的橡木门在他身后阖上,她第一次这样正视他,才发现他与邵振嵘颇有几分相像,唯一不像的大约就是目光,邵振嵘的目光总像湖水一样,温和深沉,而他的目光却像海一样,让人有一种无可遁形的波澜莫测。
不是说晓苏有当世界上最大体型鸟的潜力吗?但是海来了,无可遁形,无所遁形,她想逃但是逃不掉,也不看看对面是谁。海啊海,你为虾米是海?(爬下)

雷宇峥靠在沙发上,似乎十分放松地笑起来,杜晓苏这才发现他笑时左颊上也有隐约的酒窝,但比邵振嵘的要浅。因为他笑得很浅,若有若无。他的笑容永远似海面上的一缕风,转瞬就不知去向,让人恍疑眼错。他似笑非笑地问:“杜小姐,你真的不觉得羞耻吗?”
杜晓苏你为什么把某人的笑都看那么仔细,酒窝那么浅也看那么仔细,你说你说。

一页一页看下去,眼泪又出来了,等心情平复一点我再更。

作者: yihan    时间: 2008-12-7 18:27:41

自己的沙发自己坐:loveliness: :loveliness:
作者: 蚀汐茜    时间: 2008-12-7 21:14:56

我还真没觉得……:L :L :L :L
作者: 无琪不有    时间: 2008-12-7 21:40:17

之前应该没有吧,不过也许后来晓苏是心软的,雷二真的很苦的.
作者: jessicaheart    时间: 2008-12-7 21:50:39

:L 我还觉得某些细节你想太多了....
可能在重新遇见雷二之后,那一段不堪的过往开始折磨得她心神不宁
但是在这之前,我不认为她是透过振嵘看到雷二,她把那段记忆从她记忆里剔除了。她念念不忘,就不会是那样一个热情、活泼、古怪精灵的麻辣小娱记,那时她的世界里只有她的邵医生

作者: 養樂哆    时间: 2008-12-7 22:02:24

虽然置身于三千繁华,
但是,其实都有苦品尝。
表面的风光,
其实并不能掩饰多少内心的苦楚。
不过有时候可以自欺欺人罢了。
作者: 慕紫澜    时间: 2008-12-7 22:08:08

这个,说实话,这些话都有点牵强,虽然偶也素这样希望的
作者: siss_#    时间: 2008-12-7 22:10:00

这个。。。。
还真是没有觉得啊。。。。
作者: bcxyz_#    时间: 2008-12-7 22:12:07

我也觉得楼主说得对其实晓苏和雷二其实是大有希望的。晓苏最后为什么走得哪么决绝,其实她是怕控制不住自已的心爱上雷二,而以雷二的性格他爱的人是不可能哪么容易就放弃的,要是能说放就放他就不是雷二了。
     其实这次很感谢匪大给了他们一个孩子,让我们感到丝丝阳光。有这个重要的纽带我相信他们迟早有一点是会走出阴影重新在一起的。期待某年后的某一天匪大会在某个番外中告诉我们他们已经幸福的生活在一起了,希望这一天不要让我们等太久!!
作者: w288mm    时间: 2008-12-7 22:19:32

太好 太好了 楼主说出了我们所有芋头的心声啊 赞一个
作者: silver0501    时间: 2008-12-7 22:24:27

楼主语文不及格。。。。不好意思,真这么觉得地。。。:lol
作者: flistar    时间: 2008-12-7 22:39:35

唉,怎么看都是一段不太愿意被回忆起的一夜情,不过,分就分,合就合,情感的酷劲就在这里
雷二同志,不管你穿啥衣裳,成熟的人处理感情那就是四个字:好聚好散。。。
作者: 思暝    时间: 2008-12-7 23:50:31

其实晓苏的确在对雷二ons之后的重逢挺自欺欺人的逃避,欺骗自己不认识,欺骗自己想太多……
作者: yy9899    时间: 2008-12-7 23:54:24

恩,遐想遐想也好哈,

不都说人就是在遐想中求生存嘛~

LZ真的是很安慰人啊~
作者: siyu2121    时间: 2008-12-8 08:32:51

其实还有两段是在书后面的
一段是杜晓苏的心理活动说自己再不愿看见雷宇峥肖似邵振嵘的脸,这时候雷二在杜晓苏心中的分量是很大的了
另一段是要流产前杜晓苏去找雷宇峥那段也很耐人寻味,她不愿见雷宇峥还去找他肯定是有事的,雷宇峥说联系好医院以后,杜晓苏又非常痛恨

基本上我同意楼主的观点,但我觉得杜晓苏跟雷宇峥一夜情的时候已经知道雷宇峥的身世了。
这个在她跟小邵在机场那段就能看出来
作者: 晶怪宝宝    时间: 2008-12-8 19:25:36

哎,在不对的时间遇到不知道是不是对的人,真的是茫然啊~~~
作者: eiko    时间: 2008-12-8 19:36:26

那个 ~   楼主是不是想太多了啊~~!!
作者: 转眼or永远    时间: 2008-12-8 19:38:47

:L :L 我也希望你所说的会实现!!
作者: 舞雨林叶    时间: 2008-12-8 22:32:47

但晓苏每一次想起雷2时都会跟小邵有关
我有时都搞不懂她到底是不是在雷2的身上找小邵的影子
作者: 暮笙    时间: 2008-12-8 22:32:53

LZ貌似你想多了吧
晓苏一开始见到雷2反应那么大是因为那是他不愿意回忆起的一段一夜情
尤其对方又是自己爱的人的哥哥
如果他还记得她 会不会跟小邵说什么 小邵知道了又会不会介意
她那时真正在意的是小邵
作者: 江绮舒_#    时间: 2008-12-8 22:52:34

承认小苏对雷二有意思啦 但是我没从LZ你分析的话中看到啊 只能说匪大你细节描写甚微...
作者: TYX    时间: 2008-12-9 10:25:07

哈哈,希望又向前迈进了一步!:victory: :)
作者: 艾渡    时间: 2008-12-10 18:23:32

呃,是这样吗。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。:o
作者: 儇阳    时间: 2008-12-10 18:28:05

楼主大人,你是不是写了错别字啊,正名还是证明啊
作者: 义枕书    时间: 2008-12-10 19:37:14

偶真的觉得楼主有些地方是想多了~~~~~~~~~~~~
飘~~~~PIA-
作者: 义枕书    时间: 2008-12-10 19:38:28

偶真的觉得楼主有些地方想多了。。。
飘~~~PIA-
作者: 桃桃_#    时间: 2008-12-10 22:02:32

其实我觉得苏还是爱雷二的啊,虽然说她爱着小邵,但我总觉得更多的是内疚噢
作者: 寂夜离歌    时间: 2008-12-10 23:15:06

呃,我只能说,LZ好细心哦!
作者: 独舞桔梗    时间: 2008-12-11 11:20:51

自欺欺人吧,我觉得晓苏根本没有真的爱上雷二,雷二的爱也那么突然,或许只是移情别恋。。。。。。。
作者: li_jy    时间: 2008-12-11 11:35:30

原帖由 bcxyz 于 2008-12-7 22:12 发表
我也觉得楼主说得对其实晓苏和雷二其实是大有希望的。晓苏最后为什么走得哪么决绝,其实她是怕控制不住自已的心爱上雷二,而以雷二的性格他爱的人是不可能哪么容易就放弃的,要是能说放就放他就不是雷二了。
     其实这次很感谢匪大给了他们一个孩子,让我们感到丝丝阳光。有这个重要的纽带我相信他们迟早有一点是会走出阴影重新在一起的。期待某年后的某一天匪大会在某个番外中告诉我们他们已经幸福的生活在一起了,希望这一天不要让我们等太久!!

也许有天时间会让一切改变
比如,后妈变亲妈
作者: 小茄子_#    时间: 2008-12-11 18:20:09

小苏对雷二还是有感觉的,从文中就能看出来,匪大给了很多暗示啊
不过楼主分析得那些有些牵强
作者: 小茄子_#    时间: 2008-12-11 18:22:08

不过我还是觉得现在的结局有些突兀
雷二爱上小苏的过程也有些勉强
作者: 兰淅_#    时间: 2008-12-11 20:11:04

诶...
只是希望雷二能带给晓苏幸福.
希望晓苏回头,能看到坚持不懈的雷二.

我爱雷宇铮
作者: joe3126_#    时间: 2008-12-11 21:22:41

对lz不敢苟同,不过也希望杜和雷能最后在一起
作者: 何榛    时间: 2008-12-11 21:25:49

我是真的喜欢雷二……是他先遇见她的。
是他,留下来陪了她。
如果没有她,他会不会悄悄放弃生命?
作者: 海洋卡不卡    时间: 2008-12-11 21:34:28

看见迈巴赫我想东子
看见捷豹我想雷二,
看见辉腾我想纪三。
这三句话太经典了!
强:victory:
作者: pinstine    时间: 2008-12-11 21:42:50

我觉得会很难但是也不是不可能...
话说有小孩会改变很多事情...
女人毕竟不能割舍的是孩子...
只要晓苏肯把小孩生下来就还是有希望的...
作者: changan    时间: 2008-12-11 21:57:55

最后一点分析太强了,佩服佩服,我是咋都看不出来的
作者: flistar    时间: 2008-12-11 22:37:34

坐等匪妈出来辟谣哈哈哈哈哈哈哈。。。。。
作者: woai33    时间: 2008-12-11 22:46:51

好吧,老实说对雷2,除了他的名字(雷宇峥,好名啊好名,可惜偶LG不素这个姓啊,一直想要是有个小崽子就叫这名儿嘿嘿)和那部玛莎拉蒂就没什么让我花痴的了。:lol
作者: 加菲猪小s    时间: 2008-12-11 23:14:01

我不允许她看我们家MOMO的雷二像小邵,我要她全心全意的就爱雷二,因为他只是雷二!
作者: blueberry1228    时间: 2008-12-12 14:49:38

爱情之所以刻骨铭心,那都是不完美的,大家接受现实吧
和烧卖在一起才是最温暖最平凡最长久的爱情
作者: 茶靡_#    时间: 2008-12-12 17:12:56

总觉得活着就有希望。既然都还好好的,那么就肯定都还有希望的说~~~~
安慰也是必要的,哈哈~~~
作者: 晓晓2    时间: 2008-12-12 20:08:25

看见迈巴赫我想东子
看见捷豹我想雷二,
看见辉腾我想纪三。

你的签名很经典,京城四少你快想全了!1
作者: yihan    时间: 2008-12-12 21:08:20

原帖由 晓晓2 于 2008-12-12 20:08 发表
看见迈巴赫我想东子
看见捷豹我想雷二,
看见辉腾我想纪三。

你的签名很经典,京城四少你快想全了!1

:lol :lol 是的,本来我还想写82年的莲花的,
作者: 沫沫的蜜草    时间: 2008-12-12 21:51:37

太苦了太苦了
看繁花完就觉得苦,满嘴的苦涩
作者: 雪姬_#    时间: 2008-12-12 22:16:41

小苏的内心是很喜欢雷二的!~在小苏心里恐怕是邵振嵘和雷二长的像吧!@~
呜呜!~雷二啊!~~~
作者: 愔子    时间: 2008-12-12 22:31:32

我只是觉得,晓苏没有看到振嵘想到雷宇峥。
相反,我却认为在晓苏的世界里处处都是振嵘。
而雷二,也不过是个悲哀者,最终好不容易得到了晓苏的心软。
作者: smxlinxi    时间: 2008-12-12 22:38:50

虽然我很喜欢雷二,可我还是想说:“楼主,你想太多了,洗洗睡吧,我要再去温一下繁花了。”
作者: vela    时间: 2008-12-13 01:15:29

最后一则,如果是我的话一定会醉死在雷二浅浅滴酒窝里的;P
作者: 处处系兰桡    时间: 2008-12-13 01:25:39

对杜晓苏,对雷宇峥,只有时间和孩子才能帮助他们,只有时间……时间能磨平一切
作者: yihan    时间: 2008-12-13 14:26:11

其实这是我看第三遍的时候写的(我竟然敢看三遍,:L )写到那里的时候就忍不住掉眼泪,为杜晓苏苦,为邵振荣哭,为雷二感到心寒.想着他反正已是"今生今世,永不相见."那让我这样YY又怎样。虽是这么想的,但还是会难过,想起那1262,那再不会有主人的戒指,那样的难受,却什么都抓不住。他的孤勇在杜晓苏面前已经用光了,以后他会怎样?再也没有了。(PS:我在胡说八道什么?)
作者: 羽飞烂漫    时间: 2008-12-27 15:48:15

原帖由 处处系兰桡 于 2008-12-13 01:25 发表
对杜晓苏,对雷宇峥,只有时间和孩子才能帮助他们,只有时间……时间能磨平一切
同意~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 林朵    时间: 2008-12-27 15:49:38

确实牵强了~~~~~~~~~~~~~~~抱歉的爬走。
作者: 嘟嘟邺儿    时间: 2008-12-27 18:01:31

反正我事没有看出小苏爱雷二~~~~~~~··
作者: 河濯长缨    时间: 2008-12-27 18:16:29

对雷二当然也不是绝对的无情,否则在医院时,晓苏不会这样害怕
心中也有些地方容了他,人非草木,雷二的真心她懂得
只是无法接受,亦不敢接受
作者: L.S.K.    时间: 2008-12-27 22:26:53

唉,不管怎么说,现在儿子站在雷二那边了,雷二胜利在望啊···
作者: bailulingling    时间: 2008-12-27 23:16:04

雷二到底是喜欢晓苏的,可惜遇到的不是时候,匪大还有没有后问啊.:o
作者: 小小雅倪    时间: 2008-12-28 08:07:41

呵呵:) :lol :loveliness: :D :kiss:
作者: xiaojinlove    时间: 2008-12-28 12:48:07

范围终于在一起了,只要在一起就好,心里那个舒服!:lol
作者: 小桥流水人家    时间: 2008-12-28 13:13:28

希望素有滴,前途滴话,就不得而知LIAO。。。
作者: ywh0516    时间: 2008-12-29 02:20:30

佩服LZ的認真,雖然還真沒能看明白...
作者: warge    时间: 2008-12-29 10:55:51

晓苏的确在对雷二是自欺欺人的逃避,欺骗自己不认识,欺骗自己想太多~~~
作者: warge    时间: 2008-12-29 10:57:36

希望他们早点在一起,我这心急的~~~~匪大,快给个他们在一起的番文吧!!!
作者: 璇霜    时间: 2008-12-30 21:08:15

楼主太有才了....
看见迈巴赫我想东子
看见捷豹我想雷二,
看见辉腾我想纪三。
作者: 晴雨_#    时间: 2008-12-30 21:50:07

楼主还真仔细啊 真是有心人啊
不过 我们体会到晓苏对雷二的感情 是不够的啊 啊 啊
要让晓苏明白  雷二才不会再孤独
要让雷二明白  才能有情人终成眷属
哎 都说了 这个世界上 只有爱情还是不够的
哎 ~~~~~~~~~~~~~哎~~~~~~~~~~~~~~哎~~~~~~~~~~~~~
作者: lp0718    时间: 2009-1-3 10:03:15

看见迈巴赫我想东子
看见捷豹我想雷二,
看见辉腾我想纪三。
作者: 为你锁心    时间: 2009-1-3 10:31:51

各有各的想法吧。。。
其实。。唉。。。。
不想说了。。。雷二啊。。。。
作者: 草莓桅    时间: 2009-1-3 11:20:27

看了就揪心,怎么这么伤呢:'(
作者: 蓝色海豚_#    时间: 2009-1-3 21:03:05

原帖由 silver0501 于 2008-12-7 22:24 发表
楼主语文不及格。。。。不好意思,真这么觉得地。。。:lol

:handshake :handshake :handshake
作者: 出尘岚    时间: 2009-1-3 22:47:51

是啊,我也觉得小苏同志是爱雷二先生的,但是,他们之间就差一个小邵同志的谅解。八年,养了雷先生的儿子八年啊,不爱的话,谁这么厉害还养着。话说回来啊,那毛头小子该不会真的姓邵吧?恩,有可能!!很有可能。这样雷二才更窘,老婆不是自己的,儿子也不是了。哈哈……
作者: yihan    时间: 2009-1-3 23:10:14

原帖由 出尘岚 于 2009-1-3 22:47 发表
是啊,我也觉得小苏同志是爱雷二先生的,但是,他们之间就差一个小邵同志的谅解。八年,养了雷先生的儿子八年啊,不爱的话,谁这么厉害还养着。话说回来啊,那毛头小子该不会真的姓邵吧?恩,有可能!!很有可能。这 ...

这个。。。。。。你好BH的说,雷二够可怜的了:L
作者: yy_8410    时间: 2009-1-4 15:32:05

我也觉得晓苏是爱雷二的,喜欢雷二这样的男人,楼主看书看得好仔细啊!
作者: hermit_#    时间: 2009-1-4 18:01:18

嗯,怎么说呢
楼主观察的很仔细
不过貌似观点有点牵强啊:L
作者: Shawn同学    时间: 2009-1-4 20:06:52

这些细节稍微有点牵强吧!
不过我也认为雷二还是有希望的.  
原因:
        .匪大不是在匪志里说了吗这是一个圆满结局.
        .雷二和小邵是那么的像.晓苏也对这一点有所察觉的.开始她只是觉得他们只是外表像,后来相处了觉得他们在 内心深处其实也是相似的.
        .雷二那么爱晓苏.晓苏也是应该有所察觉的.
        .晓苏做梦梦到小邵,可是待小邵抬起头,她才发现原来不是小邵而是雷二.做梦梦到是爱的开始吧.这种爱隐藏在晓苏的潜意识里.
       .晓苏说她恨雷二.没有爱,哪有恨.
       .晓苏离开雷二大概是因为害怕吧.大概害怕自己爱上雷二而不能面对小邵,面对自己,以及自己内心固守的伦理道德.
       .晓苏本可以更决绝.她本可以不要她与雷二的孩子,不过她还是要了.
列了这么多条,其实有些也有点牵强吧.不过打心底还是希望晓苏和雷二幸福的.既然小邵都不在了,那么雷二未必不是晓苏的幸福.
作者: 仙踪    时间: 2009-9-12 22:38:02

杜晓苏有点仓促的抬起眼睛,她的神色又陷入那种恍惚,只是断续的、有点乏力的说:“我真的不知道他是——其实我都不太认得他……”

这个我也觉得晓苏说的其实就是 雷二
作者: zhoumi131666    时间: 2009-9-13 15:37:39

匪大就喜欢把人虐到死去活来
作者: charlnan    时间: 2009-9-13 16:49:06

LZ辛苦了,话说雷二和晓苏一定是纠缠不清的
就这样吧,让他们自行YY去
作者: abuergg    时间: 2009-9-13 21:49:03

楼主真是用心良苦啊!!!1
作者: moonstruck    时间: 2009-12-10 21:47:08

lz列出来的这些,同没觉得,不过我觉得后期,杜姑娘还是对雷二动了心的,但是她心里的另一个自己拼命抵抗,不想沉沦,她怕自己背叛邵三。其实,我想,若是邵三地下有知,会愿意杜姑娘跟二哥在一起的吧。
作者: renny    时间: 2009-12-15 18:32:15

哇~~~我要好好再去研究一遍~~可怜的雷二
作者: vermouth24    时间: 2009-12-16 09:32:15

咱么家雷二看到此文一定会高兴地
等哈
作者: iraqzhang    时间: 2009-12-18 23:09:32

楼主,想多了吧!!还好吧!没什么感觉啊!
作者: 白白的虫虫    时间: 2009-12-18 23:18:00

哈哈~我们家雷二有希望啊~~~我喜欢他们两个在一起。。。我相信雷二会对晓苏很好很好的!
作者: 追梦逐溪    时间: 2009-12-18 23:55:20

虽然希望晓苏对雷二上点心
可是实在是看不出来
作者: 凋…谢    时间: 2009-12-19 18:19:13

苏是心软的,雷二真的很苦的.
作者: 白白的虫虫    时间: 2010-1-2 00:18:36

我相信雷二终究是会追到晓苏的。。。哈哈~儿子都有了,老婆怎么跑得掉呢?!
作者: 凌茈萱    时间: 2010-1-2 13:40:18

好像有点牵强……
不论如何,小雷的出生和小雷与他爸的番外已经说明这是大团圆了,还管他嘞……
作者: ‘肆锦    时间: 2010-1-3 13:33:38

雷二得不到所爱好可惜,,

只因所爱另有所爱。。。。叹~~惜~~
作者: 小脚冰凉七宝    时间: 2010-1-31 21:36:48

我觉得小苏要是跟雷二在一起了的话岂不是整天看着一个翻版邵振荣?
作者: carolinemomo    时间: 2010-1-31 21:49:04

其实一些细节……不一定有那么大的意味吧
作者: susi123    时间: 2010-1-31 21:58:11

- -
于是晓苏同学给扣黑帽子了……
作者: 钢琴mm    时间: 2010-1-31 22:09:16

完全赞同!
我心痛啊
作者: 钢琴mm    时间: 2010-1-31 22:11:27

最喜欢这部了!哎揪心哪
作者: 澈底疯了    时间: 2010-2-1 23:31:55

这本书看了很多遍,我看第一遍的时候喜欢烧卖,后来越看越觉得雷二可怜
越来越喜欢他,真心的希望小苏也爱他
作者: 镜'妃白    时间: 2010-2-2 11:44:22

雷二是吃醋吧..因为他早爱上晓苏了~~~
快让他们修成正果吧..看着真虐...
作者: 尐詷    时间: 2010-2-3 11:28:52

咦,不是番外里写到他们的儿子吗?应该在一起了阿!只不过晚了点
作者: 张馨予_#    时间: 2010-2-4 10:10:43

希望他们最终能走到一起,幸福地生活。
作者: wfz    时间: 2010-2-4 15:03:09

得之,我幸,失之,我命。)
作者: wfz    时间: 2010-2-4 15:03:59

得之,我幸,失之,我命。)

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2