匪我思存

标题: 为《寂寞空庭春欲晚》写的诗 [打印本页]

作者: 庾楼月    时间: 2008-12-14 14:25:48     标题: 为《寂寞空庭春欲晚》写的诗

玄燁,這個隱忍的天子,他将三千佳丽置于身后,妄用一生傾心留住獨飲的一瓢清泉,可是他知道他不会也不能是为了一个女子放弃苍生的父親,最后也只能用半世光陰去欺瞞世人和自己,到最后连自己也分不清是真还是假……
寄誆世欺人的玄燁:

輕點眉眼笑千生,
惻隱獨藏妄欺人。
世人不解君王意,
只道紅顏不長存。

琳瑯,這偏執的女子,終其一生無法在愛的人身邊停留,享受著二個男人盛寵和懷念,卻換來一生寂寞孤零。她不知清風不可追,往事不可憶。
寄無求于盛世繁華獨憶舊時風光的琳瑯:

空留恨,
恨長存。
存清風,
風莫追。

納蘭,這個悲情的臣子,生得那般的好卻沉心于無所得,在這裡他當不成主角,只能看著所有的悲劇發生卻無能為力,只能看着旁人的欢怀而郁郁不得。

旧时光,她是枝青梅。
立于庭院,独沐春光。
不忍转眼,笑意存心。
而如今,她是个美人。
藏于深宫,独享盛宠。
不可妄看,望不尽愁。

寂寞空庭春欲晚,梨花滿地不開門
作者: 汐晗    时间: 2008-12-14 14:49:45

才女诶……
写的真好
赞,好心疼小玄子
作者: 幺幺_#    时间: 2009-2-9 19:52:01

玄烨,我自用可怜来形容他了,毕竟他的肩上的担子还背负着天下……
在我眼中,琳琅和纳兰才是最终的悲。本早已是成双对时,无奈又分离;分离后,命运冥冥中又将他们牵扯在一起——皇上的赐婚。却偏偏被福全“掉包”新娘,才演绎出后面的一连串悲痛离合。这样一来,一连着多个人的命运,就因福全的几句话,而大大改变……

心得结论:不要小看身边的没一件小事,它,可能就是命运的转折点!!
作者: 淼云    时间: 2009-2-9 20:16:44

啊,才女的地板!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

话说,LZ是台湾人?为什么台湾的童鞋文采都这么好……咬手帕……
作者: 寂夜离歌    时间: 2009-2-9 20:19:47

文化银!!
LZ素文化银啊!!!!!:) :) :)
我怎么觉得我说得这么抽风捏?
作者: 仙踪    时间: 2009-9-15 15:10:13

谢谢这些个对好故事有深刻感受的才子才女们

哎,我这话怎么有点像作者的口气啊?
没什么意思,就是欣赏···

心疼小玄子,不能爱~~~
作者: 噬血魔女    时间: 2009-9-15 15:45:45

楼主很有才啊…写的不错啊…努力啊
作者: azhuer    时间: 2009-10-4 17:51:22

寂寞空庭春欲晚,梨花滿地不開門

这是何等的寂寞啊!!可是更寂寞的,究竟是这一处空庭,还是那个人?
作者: 小破孩_#    时间: 2009-10-9 19:44:22

赞啊。。。。。
作者: 原琪    时间: 2009-10-9 21:02:49

话说,寂寞空庭春欲晚真是一本让人唏嘘感叹的书啊。。。楼主写的很好,很贴切
作者: 夜菀昔    时间: 2009-10-17 23:27:24

想当初看文的时候特别沉痛 好纠结 相爱却不能在一起 真的很辛苦~
作者: pomme    时间: 2009-10-17 23:40:55

LZ……油菜……葱白……
好悲啊……
在相爱的人总归不能在一起……白头到老……终其一生,也只是个梦……到最后都不知道是真是假……
作者: 拾言    时间: 2009-10-18 14:16:01

啊,真是心上一根刺啊!
作者: 薛葭柔_#    时间: 2009-12-16 16:48:58

寂寞空庭春欲晚,多凄凉,描述的很好,太有才了
作者: 雨落君升    时间: 2009-12-16 18:27:32

怎么都这么油菜的?
灰溜溜地飘过,不过还得赞个~
作者: 小扇初见    时间: 2009-12-17 09:52:07

谁人箫声幽幽,
直撩波我心弦。
谁人十指芊芊,
银刀破新橙。
谁人眼波转转,
无限哀切。
谁人奉茶袅袅,
雾蒙蒙。
  缘来,
     是你。

写的不好,只是分享一下,别嫌弃啊,我飘走……
作者: 烟视媚行_#    时间: 2009-12-17 11:01:54

才子才女们
作者: yuanbo1204@163    时间: 2009-12-18 12:59:34

崇拜,崇拜
作者: 荷塘月色_#    时间: 2009-12-19 15:52:14

哎~~这是我至今为止最喜欢的小说了,只是看得我心痛。

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2