匪我思存

标题: 说说你是怎么认识匪我思存的? [打印本页]

作者: 吹散_#    时间: 2007-8-25 19:20:09     标题: 说说你是怎么认识匪我思存的?

我记得我大概是一年前的时候认识匪的,那时候同学拿了本《裂锦》给我看。说很好,我就看了,我记得看完那天在上政治课,天已经快黑了。我看着窗外,回想着书里的情节,感觉很难受,心里某个地方不是滋味。然后在政治练习册上写下每个人的名字。圣歆,易志维,简子俊.......很难过很难过.......
当时匪大还没改成匪我思存呢。叫思存,后来一直以为匪是个台湾的作家。
在一个偶然的情况下看到了《来不及说我爱你》,那时思存已经改成了匪我思存这个名字。开始并不知道是同一个人,只是把这个小说看完了。从此便一发不可收的爱上了匪的小说,爱上了慕容六少。从《裂锦》到《佳期如梦》,从傅圣歆到阮正东。就这么一只爱着,恨着.......
现在匪又要出新书了,真的希望她就可以这样一直走下去,一直写很虐很虐的文。让我爱上里面一个又一个人。

作者: 余小枫    时间: 2007-8-25 19:31:47

我也是从《裂锦》开始的,当初是看中封面,那时候我是全班第一个看完的,之后让身边的人都看了一圈,:lol 包括几个男生,然后大家一起郁闷的不行,那时候还不能上网,就只能等着99的目录上有匪的新书,好在春晚之后高考也结束了,然后就上网找,再然后进了群,再再然后就是现在这样。。。:loveliness:而且因此认识了很多JM
作者: 匪徒    时间: 2007-8-25 19:42:35

:loveliness: 都要感谢我姐了~她在JJ那边看到匪的文,就叫我一起去看,然后就一发不可收拾了~~我爱你!姐~~~~:kiss:

:'( 不过真的好悲哀,以前只是看文,却没找到其他的东东。。。泪。。。。。。
作者: 嫣然猪    时间: 2007-8-25 19:51:01

大三的时候
从图书馆借的裂锦……
一晚上看完
然后睡不着……
作者: 泠丝然    时间: 2007-8-25 21:07:46

我从同学那里借的..那时侯初三.人家忙死,我却难过死.后来就迷上匪了:lol 一直买她的书
作者: 忘记密码的碧    时间: 2007-8-25 21:34:24

春晚~~
看的叫一个郁闷
伤心了3天...
作者: 连心草_#    时间: 2007-8-26 11:15:50

我是在《泡沫之夏》书中附带的介绍中看到了《如果这一秒,我没遇见你》和《来不及说我爱你》的介绍才看的.觉得与一般的言情小说不一样,匪大的书很美,让我有种不同的感受,后来就狂搜索她的书.
作者: 豆豆xuan    时间: 2007-8-26 14:57:28

去年秋天,在一个很伤心的夜晚,新浪看书来着,发现了《裂锦》,然后便爱上了匪滴文文~:loveliness:
作者: 发如雪_#    时间: 2007-8-26 18:08:02

在SINA网上看过匪大的文,先看的是<玉碎>一发而不可收.展转几次把匪的文看全了
还在自己的收藏夹里加了匪的官网,基本每天都会来看看
现在是在买匪的书看.晚上的时候总是看的自己欲罢不能的.心里这样的凄惨
希望匪以后的文有团圆的结局吧
默默的祈祷
作者: 细雨轻尘    时间: 2007-8-26 18:22:32

看她的<来不及说我爱你>时就被她深深迷上了.:)
作者: 将离    时间: 2007-8-26 19:05:58

从<裂锦>开始滴,当时看到网友说起这个后妈,偶就去了~:lol
作者: 某云    时间: 2007-8-26 19:11:20

某同学让我看<裂锦>,我死活不肯看:L 最后还是看了,一看就不可收拾了
后来开始在网上搜匪的资料,那时还以为叫思存,看到匪我思存时还不确定是同一个人
:lol 到现在认识了那么多的朋友,很开心
作者: snowyii_#    时间: 2007-8-26 20:33:39

我是我比较慢热的,我同学买了本<春晚>  
然后我在起点上看了<裂锦>
在后来,看了<来不及说我爱你>
终于上瘾了
作者: 如云_#    时间: 2007-8-26 20:34:42

:lol 从学生那缴到《泡沫之夏》一日无聊想看看,现在的孩子看什么书的,一看还不错,好像是《泡沫2》,上网搜3的时候去了JJ,看到排行榜有《春晚》........

那个郁闷啊!!后来问了几个学生,她们也说看了,也好郁闷,告诉我这样的作者叫后妈:L

再一看《裂锦》就完了!L
作者: shoubi    时间: 2007-8-26 20:45:37

最先看<来不及说我爱你>,看了好几遍,哭了好几遍,后来是<佳期如梦>,总忍不住会掉泪,一直不知道我们大陆也有这么好的作者,以前席绢是我的最爱,现在变成了匪大.每次上网都要来看看,即使没有新文章,很喜欢匪大的文字.我有很多同学也很喜欢.大家都想如果能把<来不及说我爱你>拍成电影就好了!但是又怕如果拍不好就太糟蹋了,真矛盾啊!!!!
作者: 夏融    时间: 2007-8-26 22:16:53

第一本是裂锦,是在下手机电子书的时候看到的,后来发现匪大的作品名字都很好听,一路看下来的
作者: suqing14_#    时间: 2007-8-26 23:15:45

我先看的是《碧》说。那时候《碧》和《玉碎》我每次都是打开关掉不敢看,再打开又关掉。最后我同学买了书,然后我还是看了。咔咔。。。
然后就去JJ把匪完结滴全看啦。。。
作者: 小爱_#    时间: 2007-8-26 23:23:37

当时我是在新浪上看了匪大写的<<来不及说我爱你>>觉的很棒:victory:   就查这个作者   可笑的是  我开始查的时候  标的匪大写的文章都是用了她原备注的原名  如<<玉碎>>等等 :L   我竟然不知道写<<来不及说我爱你>>的作者   就是写这些文章的人   还以为只是重名呢:L     过了好长一阵子       才发现了这个错误     呵呵    差点就错过了我们亲爱的阿匪同志了:lol :loveliness:
作者: float    时间: 2007-8-27 13:00:54

我是在晋江看的作者排行,那时我经常看作者排行,只看超级的和千万级的。那时超级只有明晓溪一个,可是一天突然也看到匪的名字,心想不得了,终于有人打破了明晓溪一枝独秀的局面了,点进去第一本看的是《玉碎》,立刻喜欢了那个风格,然后一路看下来,一发不可收拾。

后来不怎么看排行榜了,好多好文不一定都排在前面,现在都是听网友推荐。
作者: 小恋_#    时间: 2007-8-27 13:18:42

我是向来喜欢自虐,超级爱看悲剧
然后一个群的JM推荐说
那你应该去看匪我思存的书
给我了红JJ的地址
第一本看的是裂锦
我从下午看到华灯初上
没有动弹一下
痛得都忘了哭
然后开始搜索匪所有的文字
加群
从此沦为匪徒一名.......
作者: 影歌L    时间: 2007-8-27 22:31:27

先看到了六少,然后疯狂的搜来匪大的所有,就这样一步步的沦陷了。
作者: ToO_#    时间: 2007-8-27 22:32:43

《裂锦》看的我一把鼻涕一把眼泪的~
作者: 见不如    时间: 2007-8-28 13:21:55

在网上看了《寂寞空庭春欲晚》后,中的毒,从此一发不能。包括好友,她总是忍不住买一些看过的匪的美文
作者: 纯牛奶    时间: 2007-8-28 17:10:52

在99READ的宣传册上看到裂锦................忽然就觉得封面好棒............心想我一定要买它@!~

然后就一发不可收拾了..................

缘分啊.............缘分啊............好大的缘分啊....
作者: Marien    时间: 2007-8-28 20:54:39

在四月天结识匪大的文:lol  从《芙蓉簟》开始:victory:
作者: 上弦月910    时间: 2007-8-29 16:54:41

我是在一天下雨的时候,实在没事干,去书店搜书,一下子就看到了《来不及说我爱你》和《如果这一秒,我没遇见你》,也许是书后的简介很吸引人就不加思索的买下了,从此不加思索的爱上了匪后妈的文字~
作者: 子末    时间: 2007-8-29 19:25:46

最先看的其实是 裂锦。
话说看了一点就没看了。--
只知道作者叫思存。
后来看了 春晚。
知道作者叫 匪我思存。
然后一发不可收拾。
裂锦 又在 佳期如梦 之后看完。
啊啊啊啊
真悔恨第一次没有看完 裂锦。
作者: 柠檬猪1996    时间: 2007-10-16 15:47:24

无意中从图书馆借来了《裂锦》,看完后那个叫郁闷啊!晚上躺在床上还在想着圣堷和那个混账的易志伟...........后来就上网找那个叫思存的后妈,结果一路就链接到官网来了..........后来,后来就又看了更多的虐文。
感叹下,匪大还真不是一般的后妈咧!!!!!!!

作者: 花痴_#    时间: 2007-10-16 16:27:17

我是在网上(不记得是哪个网了)看的<<碧>>,然后就在网上搜索匪大,:lol :lol 再找到普江上,然后就一发不可收拾了.
作者: yoo_b    时间: 2007-10-20 22:43:12

很惭愧,偶是去年在晋江上因为某闹得沸沸扬扬的抄袭事件才跑去看春晚的,结果一发不可收拾了,因为春晚还郁闷了一个星期:'(
作者: ivy315_#    时间: 2007-10-21 00:29:02

高三的时候看到99的图书目录里推荐的《寂寞空庭春欲晚》刚好同桌买了就借了来看
结果一发不可收拾,连老头子的物理课都敢把书塞在课桌里面低着头偷看:L
然后就去买了书收藏还买了《裂锦》
同时向同学和朋友大力推荐,不惜自己买了书送给别人看
导致现在身边一群匪粉:L
但是以后就在书店遍寻不着匪大别的书了
上网的时候偶然搜了一下居然让我搜到了,当时匪大正在填《冷月如霜》,就一直跟下来了
作者: 郁郁乎文    时间: 2007-10-21 01:43:23

偶当年在四月天上看到推荐匪的寂寞
奔到JJ看了
接着看碧甃沉
然后沦为匪徒
现在每天都要来官网瞄一眼……
作者: 晓晓    时间: 2007-10-25 14:52:09

在晋江看到的 从此就一发不可收拾 逢文必看 逢书必买 爱上匪了 呵呵:loveliness:
作者: magic-purple    时间: 2007-10-25 15:44:52

在晋江上看了“佳期如梦”,后面就迷上了,全拜读了:hug: :hug: 匪大
作者: xixihaha8311    时间: 2007-10-25 19:23:52

从JJ上看到《芙蓉簟》开始的。。。然后就一直心甘情愿的被虐下去了。。
:D
作者: 寒烟渺渺    时间: 2007-10-29 15:14:04

当然是《春晚》啦。。
一发不可收:lol
作者: hwrose    时间: 2007-10-30 23:31:36

高中时很多同学都在看《裂锦》,每个人看完都向我推荐,可是后来由于某些原因没有去翻
去年,隔壁宿舍的同学推荐我看《来不及说我爱你》,看过之后那个震撼……然后才知道原来之前已经出版的《裂锦》是同一个人写的,于是就爱上了匪的文。然后就是《如果这一秒,我没遇见你》,再后来就自己上网找到的《佳期如梦》,刚在网上看完就出书了```
作者: hwrose    时间: 2007-10-30 23:36:43

原帖由 yoo_b 于 2007-10-20 22:43 发表
很惭愧,偶是去年在晋江上因为某闹得沸沸扬扬的抄袭事件才跑去看春晚的,结果一发不可收拾了,因为春晚还郁闷了一个星期:'(

那个……问一下……抄袭事件是怎么回事?……= =||
作者: 崽崽_#    时间: 2007-10-31 09:28:25

花了半天时间看完了《裂锦》,当时书上印的名字是“思存”,所以就到网上去搜,结果找到JJ,然后就一头陷下去了,唉,拉都拉不回来。在国外的时候还老想着不知道匪大更了没有。痛苦啊。
作者: suphina    时间: 2007-10-31 17:49:31

我首先要感谢安尼宝贝。其次要感谢朱品彦,如果不是他们我一定不认识后妈。:loveliness: :loveliness: :loveliness:
最后要感谢一家要关门的书店。我的第1本裂锦就是那买到的

作者: 绝对的马甲    时间: 2007-10-31 21:52:43

一次在晋江的论坛上看见有人说芙蓉簟,就跑去找来看了……然后就开始在一个个坑里上窜下跳…………
作者: ωǒ要ヤ眞愛    时间: 2007-11-1 11:22:21

看来我认识匪算是比较晚了,无意中听到收音机里放的《佳期》,像我这样的十年也不带听一次收音机的,就拿回听到了,把我深深吸引中,现在可迷《佳期》呢~~~  匪呀!缘分呐!!:handshake
作者: 昱颉    时间: 2007-11-1 14:54:34

大三买了<<春晚>>.毕业后在晋江上看到匪的<<碧>>就进了专栏.从此天天被此后妈虐
作者: peppermint77    时间: 2007-11-4 21:05:22

我看 匪文比较迟。
一直没看过内地原创言情,对言情的大概印象还停留在大学时读过的台湾席绢她们几个人的作品层面上。
年初,有个执迷穿越文的大学同学推荐我看清宫穿越,书单上列了《步步惊心》和《独步天下》,看过后觉得还可以,对老康和他的子孙们的情感故事很感兴趣,于是,专门去搜清宫文(不是穿越),结果搜到了《寂寞空庭春欲晚》,然后顺藤摸瓜,就抓着匪大这名作者的头号一路搜下去,而后专门去卓越订了匪大的已出版的作品。
于是,就有了半夜读佳期如梦读到痛哭的事情~~~
作者: miracle19821227    时间: 2007-11-19 23:06:44     标题: 我的:)

从小到大都不看小说的我,一周前无意中点了个链接,于是就看到了《佳期如梦》。再于是,一发不可收拾。。:D
作者: cumian    时间: 2008-5-3 09:39:36

先看佳期如梦,是在哪年暑假吧,上网看的,当时看的不仔细,也没看懂吧,我一直以为那故事只是写佳期和和平的
作者: 何以笙箫默    时间: 2008-5-3 09:40:24

就是因为佳期啊:lol :lol :lol
作者: nissy    时间: 2008-5-3 10:03:05

和LZ相同也是读这本书,让我哭的肝肠寸断,真是不甘心,就去找番外,希望也许会峰回路转,可是突然想起,时间可以冲淡表面的东西,果真只有仇恨留下了。一种亲情抹不去的恨啊。然后不死心,想找本喜剧来读,可确调入万年大坑中《对不起》,不死心之下,遇到佳期,从此万劫不复了。。。。。。:)
作者: 水穷云起    时间: 2008-5-3 10:33:36

我是听同学说有本书男主把女主逼死了一时好奇,没想到从此一发不可收拾.在JJ看裂锦顺带也搜了碧来看,两本虐的一齐下,结果怄啊怄到不行:Q ......从此踏上不归路!!!
作者: 何以笙箫默    时间: 2008-5-3 10:35:37

从佳期开始的,爱上东子,然后哭的死去活来:'( :'(现在希望南方可以和守守在一起,只是这个希望会变成绝望:'( :'(

作者: 杳叶    时间: 2008-5-3 11:02:49

我是听很坚强的同桌看过春晚后,哭得不行。。。连夜给我电话,说我那么喜欢康熙,一定喜欢这本书。我期待了一个晚上,第二天什么课都没听。。。一个月才恢复。。。内伤到不行哦。后来就有匪的什么就看什么。。。。
作者: wuchenyueli    时间: 2008-5-3 11:04:41

被同学祸害的!55555:'( :'(
作者: erica2008    时间: 2008-5-3 12:36:55

从<佳期如梦>开始, 然后一发不可收拾.........每次看完匪的书 都会内伤一阵子..........:Q
作者: xiaopang_#    时间: 2008-5-5 23:29:04

第一本看的是碧,看到早上六点,看完肝火都上来了
作者: 紫雪_#    时间: 2008-5-6 00:06:46

我在网上看的,时间太久忘了什么时候了~太好看了,就马上又买书,一发不可收拾,我买书都是在网上看过觉得好看才买的~~~
作者: 然爱儿    时间: 2008-5-6 00:09:04

我忘了我是先看的春晚呢?还是裂锦?反正很久的事了。我看小说一般不会记得作者名的。那时还在高中,不管多重的课业都坚持看小说。看完《春》后就把琳琅给记住了,每次想起心里都隐隐的疼!看完《裂锦》后,郁闷了好久!惭愧的是那时我还不知道这两本书是同一个人写的!!!然后是去年暑假回家,我妹拿《如果这一秒,我没遇见你》给我看,当时看见这书名我第一想法是——这名也言情到了恶俗的地步(别pia我啊~~~亲们~~~!!!),但我妹说这书比时下的那些网络小说好多了。我从来都相信她的,然后就看了。看完后我就想这书名应该不是作者起的吧,和书中的风格太不同了!再然后,我妹说这书原本不是这名的,应是:《玉碎》。我就想,呵呵…难怪了,怎么看作者也是一大才女啊!我问我妹:“这么有才的作者怎么没听说过呢?”我妹说:“不会吧,她的书你以前就看过啊!就是《寂寞空庭春欲晚》。不过那时用的名字是思存!”最后我恍然大悟,以前看过的几本很有感觉的书都出自同一人之手。呜呜…我就是一个这样慢半拍的人!然后就掉进了匪的万年坑了!真的,匪的每一部小说都好看!
作者: 我爱木木    时间: 2008-5-28 10:54:15

我一直在新浪看文的.
无意中看到了"佳期如梦"
有一种感觉,说不清楚.
一下子爱上了匪大.
然后找到其他的,到现在~~
作者: vega-yin    时间: 2008-5-28 10:58:15

先是看了佳期如梦,想找找匪写的其他的书,找到了来不及说我爱你,就陷下去了,拔不出来了呀
作者: 葵柚    时间: 2008-5-28 11:20:06

看了有8年时间的晋江呀,看论坛时候说她的文章怎样的,终于去看了,也彻底喜欢上了她写的文章。
作者: rien    时间: 2008-5-28 11:25:23

在晋江看文,无意中看了佳期如梦,哭到不行。
从此被匪大迷住了..:lol
作者: rien    时间: 2008-5-28 11:27:57

相信这是猿粪...
猿粪呐~~~~
:lol
作者: 心心    时间: 2008-5-28 13:08:48

先看了《佳期》,隔了两天看了《裂锦》,当时给我很大的震撼。《佳期》让我对爱情充满幻想和感动,《裂锦》则让我深深的沉沦和伤心,感觉从《佳期》的天堂掉到《裂锦》的地狱,因此迷上了匪!
作者: 小尘_#    时间: 2008-5-28 13:40:43

也是从裂锦开始,当时是朋友网上发过来的,单是看到名字,已觉值得一看,及至看完全文,心里面充满莫名的悲哀,无奈,失落.然后开始追匪大所有的书,全部买回来.
喜欢就着橘黄色的灯光靠在床头看她的书,身边必定备好一盒抽纸.看她的书,恍如看自己的心.
作者: 可惜你不在这里    时间: 2008-5-28 18:15:30

朋友介绍看 春晚 之后就一发不可收拾了
作者: 啊布啊    时间: 2008-5-28 18:31:05

偶素莫名其妙摸到一本香寒看,然后就莫名其妙知道这后妈了.
然后就无可救药了.,
作者: bkf625    时间: 2008-5-28 18:53:43

我是偶然在网上看到《寂寞春庭空欲晚》的片段才知道匪的,第一次看到这样的言情小说,简直欲罢不能,和以前的完全不同,心理描写、细节描写很到位,看了很震撼。再搜索她的其它作品,才陆陆续续看到了碧、裂等。总之,都挺好看的,但一直看下来开始为匪担心了,感觉新的创意不太多,当然我也知道这是挺难的,所以,匪,加油,支持你!
作者: 寶米    时间: 2008-5-28 20:03:23

书友会的小册子寄到家里了。。。订了《这一秒,如果没。。。。》
然后就。。。。。。:L
作者: 依然_#    时间: 2008-5-28 20:28:17

我是在书店看到了裂锦然后疯狂的搜寻匪的文,网站,博克等等,到加入匪群,看光网,继续追小说
作者: 圣代cc    时间: 2008-5-28 22:33:07

嗯,我也是最早看的《裂锦》,但是当时没记住是匪大```
后来看了《春晚》,一晚上没睡着```
回去就把小玄子有关的资料全翻出来研究```
再后来一不小心看了佳期如梦````
sigh~~
东子啊~~~~无法自拔无法自拔~~~
看得我难过了一个礼拜还没缓过来```
于是又看慕容家系列```
最后陡然发现原来当时把我看的震撼的裂锦竟然也是匪大写的```
膜拜啊膜拜~~~~
作者: dzmj    时间: 2008-5-28 23:28:42

印象中似乎是兩年前論文寫不出來,roommate說晉江上許多灰姑娘的故事可以解悶,所以上了晉江想找點文章調節一下,好像是從積分榜上看到碧甃沉,想這文的名字怎麼那麼奇怪,就點進去看了,看了兩章覺得文字裡有些張愛玲的影子,所以就這麼一路看下來了,後來發現作者寫的同張愛玲的作品氣質上根本不像,但是文筆我還是很中意的,而且我自小就對灰姑娘的故事沒有抵抗力,所以就那麼一篇一篇看下來了,言情小說嘛,也不必太貼近現實,怎麼YY怎麼寫吧,笑
想來真的感謝匪我思存,幫我打發了許多無聊的時間 :loveliness:
作者: yuzi0529    时间: 2008-5-28 23:34:53

我是同学介绍看裂锦也是,那会还叫思存呢,弄得后来一度以为这是两个人,晕死
作者: lilyzizi    时间: 2008-6-20 16:31:46

别人介绍的,后来我也大力宣传哦:lol
作者: 思暝    时间: 2008-6-20 16:41:49

很早就在JJ上面认识匪的文字了,后来知道出书,第一版的裂锦和春晚就是那个时候买的
作者: 我的有生之年    时间: 2008-6-20 16:42:38

我是几个月前才知道有匪 ,不好意思了:L 。第一次看的书是冷月如霜,是书店的人推介的,然后一看就爱上了,接着再看了佳期如梦,一发不可收拾。几乎匪所有的书,我都在网上订了书,越看越喜欢。现在希望快出佳二,每天在盼着更新。
作者: 霖月雨    时间: 2008-6-20 16:51:09

高二考完会考太无聊去租书看,走到书架旁忽然见到很久以前在99目录上看过的《来不及》的作者,当时想买书后来因为封面原因没买成,当时书架上只有《如果这一秒》,后来就彻夜看,从此落入匪的魔爪
作者: 阿同木    时间: 2008-6-20 17:34:33

在相约红茶馆认识的匪。。。不过她现在基本也不去了,原来的论坛也不去了。一觞明珠也成为过去时了。
哎,估计我是最早知道的匪。。。
还是比较怀念以前。
作者: henrietta606    时间: 2008-6-20 18:21:38

我是从《芙蓉簟》刚完结在JJ上看别人的推荐看的,那时它还没出版改名叫《裂锦》。第一部追的文是《春晚》,想起来好像已经过了很多年了。不过我是超级懒人,既不加q群,官网也是最近才上得比较勤快。:lol

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2