匪我思存

标题: 三看《乐俊凯》:现实给我们的一记当头棒喝 [打印本页]

作者: 心期天涯    时间: 2009-1-17 01:57:24     标题: 三看《乐俊凯》:现实给我们的一记当头棒喝

在这个大伙渐渐从《海上繁华》的虐心中缓过神来,开始看着《桃花依旧笑春风》傻乐,并且期待着《景年知几时》的十足真金大团圆的时节……
乐俊凯华丽丽滴横空出世了~~
匪大刷的撕下了原本和蔼可亲的亲妈面具,开始露出那狰狞滴后妈嘴脸……

一篇乐三,我从头到尾看了三遍:
初看:伤心夜子,心疼天天;
二看:怒发冲冠,恨不得亲手虐死乐三;
三看:仿若当头一棒,悲哀莫名。

乐三不是言情小说,而是现实给我们的一记当头棒喝。

乐三的基本格调,与其他黑色会系列完全不同。
黑色会的兄弟们,都是很有爱的,至情至性,老麦鱼饼饼十二楼十三少固然就不用说了,纵使冷血如萧二,也有软下身段苦追林云翳的纯真——毕竟还是有那么一段美好时光的。
可是乐三不一样,他从头至尾都是强×,报复,伤害,冷酷……即使最后乐意安点出了他心中最怕的事情:他爱上了夜子,他也死硬地没有反悔,没有改口。
乐三身上没有黑色会系列中的一丝丝温情,柔软,光明的东西,即使有,也已经和他的初恋情人一起埋葬 了。

回过头来看夜子:一个聪明漂亮的大一女生,又天真又可爱的女孩子,变成了落魄的洗头妹,还是未婚妈妈,够惨了吧?
夜子的悲剧,乐三的责任顶多是七分,她自己至少占三分。
夜子错在哪里呢?
一个初夜就能把她折腾得进医院的男人,她居然还能死心塌地的爱上,这叫天真还是弱智?
她怀孕4个月还能逼着她去堕胎的男人,她居然还能再意外怀孕第二次,这叫痴情还是脑残?
她错在不知道怎么保护自己,由着乐三糟蹋;她错在压根就不应该怀孕,压根就不该生小孩,压根就不该对乐三投下一分一毫的感情!!

那么,一步一步地走到这样悲惨的境地,是夜子可以预料的吗?
当然不是。
如果匪大换个叙事的顺序,改为规规矩矩的正叙的话,那么故事的发展应该是这样的:
1、乐三的未婚妻因为夜子的家族死去,双方结仇
2、夜子被迫送到乐三家里,供其玩弄;
3、夜子开始喜欢上乐三,憧憬自己的小孩,期待乐三能真正喜欢自己;
4、第一次希望破灭,乐三强迫她打掉了4个月的孩子;
5、夜子以看碟来麻醉自己,给自己一个幻想
6、幻想破灭,夜子被赶出去,身无分文,穷困潦倒……

做为言情小说的读者,基本上都会有一种代入感,我们看这样的小说时,会不会想:快了快了,夜子就快苦尽甘来了,乐三就快万劫不复了,三人就快happy ending了……
可是直到最后,还是没有happy ending~

大家叫嚷着虐死乐三,换男主也好;
乐三幡然悔悟,三人大团圆也好;
统统都没有出现,
夜子还是那样潦倒的生活,连孩子也没有了。
更不要说新男主。

失望吗?
其实,这才是现实啊!
一个没有学历,生过孩子,辛苦奔波劳碌的低档洗头房女子——她重新遇上一个身家清白、心底善良、并且一心一意待他好的男人的概率是多少???
你堕落了,真的有人来拯救你么?
电影风月俏佳人里,妓女也能钓上钻石王老五。
可是现实不会给你这样的机会,夜子本来可以不用这么惨,就算乐三要玩弄她,她至少可以做这样的几件事:保护好自己的身体,不怀孕,至少不第二次怀孕;悄悄地积攒金钱,为出走做准备;不放弃学习,不能修学位也可以看书;适时地让乐三厌恶自己,主动踢她出门……
可是夜子一件也没有做,而是没心没肺的过日子,所以她为她的错误付出了一生的代价。

《乐俊凯》,情节很童话,结局很现实。
有些错误,是一次也犯不得的。
作者: rokey    时间: 2009-1-17 02:00:55

我要坐在沙发上看,哦也.....:lol
作者: 康妮_#    时间: 2009-1-17 02:17:59

那我是地板...不过换成我.我就接受他的钱,开口要个500万.拿着乐三的钱天天败.然后拿他的钱打官司把孩子要回来.
作者: 太空熊8809    时间: 2009-1-17 03:05:11

觉得看完后很揪心~~没有结局的结局~
像LZ说的,这就是现实
作者: 锦户妖    时间: 2009-1-17 10:17:59

楠竹确实不是什么好人,得不到幸福也是对的。不过,刚才看了亲们写得一个结尾倒是不太太喜欢。那个故事里夜子选择了自杀……哎,死到是解脱,可是,谁能一死了之呢?
作者: 微雨燕双飞    时间: 2009-1-17 10:59:55

以后我一定对所有服务人员都好,不批评他们服务质量,也许他们中就有夜子。以后有人跟我乞讨,我一定给他钱,哪怕他是骗子,也许他家里有一个天天。

我还是希望夜子会有一个好结局,比如那个隔天来找他洗头的男人,他原来在三哥手下,现在应该独立了吧,如果他够胆量、够份量。。。或者夜子跟上那个公子也行啊,虽没爱情,最起码各位公子出手很大方,不会在经济上刻薄女人,比如雷二对小舒,纪三对小乔。
作者: 幽冷寂寥_#    时间: 2009-1-17 11:06:14

嘎嘎,强烈要求匪改结局,最起码要让偶们可怜滴天天有妈妈疼才行,要不然我回家拿面条上吊自尽:Q :'(
作者: jessicaheart    时间: 2009-1-17 11:13:25

这篇文,风格很台言,男主极欠扁,女主很拧巴,孩子很可怜
乐老三我不说啥了,拉出去毙了吧~~~
:L :L
作者: momo`    时间: 2009-1-17 11:21:46

原帖由 jessicaheart 于 2009-1-17 11:13 发表
这篇文,风格很台言,男主极欠扁,女主很拧巴,孩子很可怜
乐老三我不说啥了,拉出去毙了吧~~~:L :L

总结的很不错

不过,就是这样的别扭夫妻才可以给人更加心动的感觉……
作者: 梦的涟漪梦澜    时间: 2009-1-17 11:36:26

哇咔咔
最近说乐三的好多啊

就像JJ说的,欠扁的老三,可怜的孩子......

momo,乃心动了吗?

为虾米,我对这篇文,没什么兴趣呢??
作者: 匪我思存    时间: 2009-1-17 11:36:58

其实,我是写小言的,我是负责写童话的。
太现实的东西我不会写的,比如现实生活中,有许多贫贱夫妻百事哀。很多俩口子收入不过一千多块,要吃要住要养孩子,没有医保不能生病。或者,拾荒老人,无人赡养的凄凉晚景。再或者,一家残疾,连低保都没有。
谢天谢地,我只写童话。
太苦难的东西统统留给作家们去完成,他们拿着国家的高额津贴,那些事该他们去写。
作者: 幽冷寂寥_#    时间: 2009-1-17 11:40:38

原帖由 匪我思存 于 2009-1-17 11:36 发表
太现实的东西我不会写的,比如现实生活中,有许多贫贱夫妻百事哀。很多俩口子收入不过一千多块,要吃要住要养孩子,没有医保不能生病。或者,拾荒老人,无人赡养的凄凉晚景 ...

现实是残酷滴,所以偶们需要童话:kiss:
作者: 梦的涟漪梦澜    时间: 2009-1-17 11:42:13

从男女主们的生活状况方面考虑,
匪,乃确实素个写童话的

但是从受虐程度来想,
乃素当作家的料.............
作者: 幽冷寂寥_#    时间: 2009-1-17 11:44:45

原帖由 梦的涟漪梦澜 于 2009-1-17 11:42 发表
匪,乃确实素个写童话的

但是从受虐程度来想,

哈哈,儿儿,你真素个天才,说到点上了:D
作者: zhuzhu123_#    时间: 2009-1-17 11:55:59     标题: 回复 11# 的帖子

那匪大,就赶快改写结局吧! 换童话的!!
作者: 舒颜    时间: 2009-1-17 12:07:32

只要把天天还给夜子就好了,天天不要什么,他只要妈妈
作者: 郁霖筱溪    时间: 2009-1-17 12:33:38

还是觉得很小说的情节 现实不会这样 到底是清醒的人
天天这样根本不能报户口吧
作者: 青冉    时间: 2009-1-17 12:52:02

我对这篇文章很有兴趣。。
夜子能爱上乐三说明乐三却又吸引夜子的地方。。
其实乐三也不是对夜子没感情的。。只是当局者迷而已。。
作者: 菀渌    时间: 2009-1-17 13:23:00

原帖由 梦的涟漪梦澜 于 2009-1-17 11:42 发表
匪,乃确实素个写童话的

但是从受虐程度来想,

亲耐的,你好天才···
匪,你真的要反省一下:L
作者: 吖蛋_#    时间: 2009-1-17 15:00:33

夜子也是个痴女子啊

才读大一,当然会对白马王子有期待

刚好姓乐那家伙出现了

总之姓乐的总会有几点符合夜子心中的白马

所以就发挥少女无敌的幻想力

幻想有一天能改造他

幻想他和她能手牵手看夕阳

.......

嘿~~~

扔鸡蛋,砸番茄吧

看得小言多就有这种白痴感
作者: 心期天涯    时间: 2009-1-17 15:05:57

原帖由 吖蛋 于 2009-1-17 15:00 发表
夜子也是个痴女子啊

才读大一,当然会对白马王子有期待

刚好姓乐那家伙出现了

总之姓乐的总会有几点符合夜子心中的白马

所以就发挥少女无敌的幻想力

幻想有一天能改造他

幻想他和她能手牵手看夕阳
...

素滴,夜子就是一小言看多了的无知少女,把自己当言情女主角了——虽然她确实是言情女主,可这故事分明就是一言情女主遭遇惨烈现实的活生生的教科书~~
作者: 夜色微凉°    时间: 2009-1-17 15:19:54

掩面,我小言看多了。。但素没有想太多。。。
作者: fl1117    时间: 2009-1-17 15:28:38

哎,童话里都是骗人的,不是
可以我们都甘愿被骗。。。
作者: 深深爱    时间: 2009-1-17 15:30:49

夜子和乐三是爱着对方的吧  乐三是不敢承认吧
作者: 秋雪溪    时间: 2009-1-17 16:49:44

其实看完不知道该说夜子什么,;老三可能是BT了点,但是夜子有点奇怪的一个任务,现实的女生要是真的这样真的就完了
作者: woxinfeishi    时间: 2009-1-17 17:47:05

原帖由 jessicaheart 于 2009-1-17 11:13 发表
男主极欠扁,女主很拧巴,孩子很可怜
乐老三我不说啥了,拉出去毙了吧~~~:L :L

这评价简直是我的心声  服了  确实是够欠扁 现实种当真有这样的人么
作者: laikankan    时间: 2009-1-17 19:13:01

让夜子找到心中至爱,转而虐死男Z。
作者: 匪我思存    时间: 2009-1-17 19:38:36

原帖由 心期天涯 于 2009-1-17 15:05 发表

素滴,夜子就是一小言看多了的无知少女,把自己当言情女主角了——虽然她确实是言情女主,可这故事分明就是一言情女主遭遇惨烈现实的活生生的教科书~~

点,励夜的问题在于她很天真。她真的很天真。
作者: 流述    时间: 2009-1-17 19:42:15

好不容易逮到了匪

恩,桃花今天刚从同学那你拿回来

前几天考试

避免诱惑而放,还没看到

唉,不够看了这个觉得好虐。

作者: _宸歌。    时间: 2009-1-17 19:56:08

这番话,不能不唏嘘啊,

其实要我觉的,现实里发生这样的剧情也不太可能,何况结局。
作者: shella_#    时间: 2009-1-17 21:15:55

励夜的姓很特别,很少有人姓励…她的确太天真了…也许她一个人照顾天天是为了让她认清现实吧…男主我就不说了,就一虐待狂!!!
作者: sherryyang_#    时间: 2009-1-17 23:26:12

童话是美好的,现实是残酷的,而且这两个人都太别扭了,承认爱没有什么可怕的
作者: 如宝的小主    时间: 2009-1-17 23:50:11

不是说了嘛。乐俊凯他就是一BT。。。。。。。
作者: shiyinyao    时间: 2009-1-18 07:13:57

乐俊凯把她家人赶尽杀绝,她又带着天天艰难的生活,生活的磨砺让她成熟了没有?其实我非常希望她能走出乐俊凯带给她的阴影,能正常的接受另一个男人,管那姓乐的会怎样,就让他悔恨一辈子.这不是小言吗?那就彻底童话吧.:lol
作者: 淡然如水    时间: 2009-1-18 08:43:07

感情世界里哪还得那么的精明,要知道我从前也是和你一个想法,可是我在一个学心理的朋友那里看了一个个真实的案例后,我才发现人的感情真的是复杂的,许多事到了临界头,竟是不由自己的
作者: 泺纭芯汐    时间: 2009-1-18 11:25:04

我想到乐某人就来气~~:@ :@
丫的这男的活该一辈子受折磨:@
作者: tivona    时间: 2009-1-18 17:30:20

有时候感觉是倔过头了~~~不过这也是很现实的吧,这种结局只能默默接受~~
作者: 雪姬_#    时间: 2009-1-18 18:53:52

每次觉的 这样虐的故事还是希望有个好结局!!
作者: leyuheng_#    时间: 2009-1-19 02:21:43

原帖由 匪我思存 于 2009-1-17 11:36 发表
太现实的东西我不会写的,比如现实生活中,有许多贫贱夫妻百事哀。很多俩口子收入不过一千多块,要吃要住要养孩子,没有医保不能生病。或者,拾荒老人,无人赡养的凄凉晚景 ...

现实就是太残酷了,所以我们才需要童话。
匪大就别再虐了
作者: jassine    时间: 2009-1-19 10:52:42

这句话说得太好了:kiss:
作者: 一花一世界    时间: 2009-1-19 17:22:27

LZ分析得很精辟,针针见血!我很看好你哟!:lol
作者: TYX    时间: 2009-1-19 18:25:54

清洁本就很老套,一贯的虐到底,还没个好结局,那里是现实啊
作者: 渊雪_#    时间: 2009-1-19 18:56:32

童话里都是骗人的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
19岁可以结婚?妈妈啊~~~~~~~~
作者: 養樂哆    时间: 2009-1-19 20:39:24

匪,乃确实素个写童话的

但是从受虐程度来想,

儿儿,你有当作家的天赋……
这话说的,
这是精辟……
顺道问一下,你历史考好了没?
作者: 木木双生    时间: 2009-1-20 11:12:16

这个世界真的有太多的不幸,所以真的如各位所说,我们需要童话~
可是,哪来的这么虐的童话?童话一般都是大团圆结局的说!
作者: hong0918    时间: 2009-1-20 11:22:14

嗯,楼主说得很在理,同意...............
作者: 独舞桔梗    时间: 2009-1-20 12:45:15

有人天真一下就会醒,可有人却吃亏了还执迷不悟,那不叫天真,那叫傻。
作者: changan    时间: 2009-1-20 12:46:28

哎,匪大都说了老三是bt别扭的男主,不过真的很虐,我哭了好多次
作者: bingjiling    时间: 2009-1-20 13:03:12

爱,要找对人。
何必伤害自己呢?
夜子好好反省吧~~
作者: 慕紫澜    时间: 2009-1-21 12:21:12

老三真的是很欠扁啊! 夜子太让人心疼鸟:'(
作者: 湖蓝    时间: 2009-1-21 12:55:22

我就想把乐3拍死!混蛋一个!我就是可怜天天,怎么有个这样的爸?
作者: 虞美人草    时间: 2009-1-21 13:44:36

其实童话里的残忍也是有的
只不过就像是隐藏在糖衣后面的炮弹
作者: ccl    时间: 2009-1-21 14:23:16

我也不喜乐三,他太沉溺于过去,貌似长情,实则绝情.聪明的女子千万别爱上他,再美也是洋葱王子______为了得到他的心得一层层的找,这个过程使你不断流泪,最可怕的是到最后你却发现他其实并没有心.
作者: lindtutu    时间: 2009-1-21 20:32:26

真是满纸心酸泪啊,现实就是这样,估计对夜子来说死可能是最容易的,活下去真的很难
作者: suqing14_#    时间: 2009-1-21 23:59:59

嘿,叫我说,怪不得匪说女主圣母,换别人,这还要孩子,真是傻的呀
作者: 濺_攃尕咸    时间: 2009-1-22 20:15:40

《乐俊凯》,情节很童话,结局很现实。
同意LZ的这番话、
其实、
偶粉希望HAPPY EADING滴、
呜、
作者: 寂夜离歌    时间: 2009-1-22 20:20:04

真的很残忍,这一篇。
夜子的人生是一个太痛苦的悲剧。:'(
作者: 晴雨_#    时间: 2009-1-22 23:31:48

生活在怎么现实  再怎么无奈  总要为爱不离不弃 一直走下去~~~~~~~~~~
         不能软弱的为自己掉眼泪  就让我为那些故事里的分离聚合流泪把
     不能得到真挚的情感  就然我在美好的故事里 的到奢求的幸福~~~~~~~~~~~~
作者: 非珈    时间: 2009-1-23 02:09:29

哎。。。。我是不知道说什么了,当时看得时候啊,那眼泪水就止不住的流。。。
只能指望乐三自己想明白,放夜子一马,也放他自己一马。
不过,夜子怎么不回家找他爸爸呢?
作者: 凌薏_#    时间: 2009-1-23 16:58:36

而今才道当时错,错!错!错!...
夜子,明知他不可能爱她,还是飞蛾扑火,不顾一切的去了...
老三,带着复仇与折磨,扼杀了自己的爱情...
谁也不相信这是爱...
但它却存在...
作者: 香醇牛奶糖    时间: 2009-1-23 19:19:16

楼主果真是个现实的人啊!!

可是现实就是这么残酷.....
作者: 小蜜蜂XMF    时间: 2009-12-12 21:52:43

老三这个男人才真正像黑社会,狠啊
作者: 515117647    时间: 2009-12-12 22:52:57

楼主说得真好啊,很现实啊!
作者: 立冬的冬瓜    时间: 2009-12-13 00:34:20

童话里都是骗人的。
这篇文很小言,很狗血,但我喜欢!
没看见最后乐老三的表现吗?写下去就是大团圆啊~
作者: 金童    时间: 2009-12-14 22:09:45

就喜欢LZ这么赤裸裸华丽丽滴现实残酷!
不是所有的公主王子都是幸福滴生活在一起的
即便生活在一起关了门也会冷战掐架
有的连架豆懒得吵
各玩各
谁也不在乎谁
这就是现实的一部分
作者: 木冉_#    时间: 2009-12-15 12:15:22

纠结.....不喜欢老三
作者: yuhang_#    时间: 2009-12-15 14:06:12

这个那个啥,也不是吧
乐三不也和解四差不多吗??
作者: 凋…谢    时间: 2009-12-19 18:40:48

恩,似乎很有道理,
作者: 张馨予_#    时间: 2010-2-6 17:55:06

尽然相爱,何必彼此伤害。
作者: 凉白    时间: 2010-2-6 21:45:54

恨不得掐死老三。。。。他老婆真倒霉。
作者: 幽梦小筑    时间: 2010-2-6 23:12:52

嗯嗯……LZ很知性,很理性啊……
作者: 苏晓宁    时间: 2010-2-6 23:46:35

很喜欢乐俊凯的故事,虽然很虐,每次看心里都会酸酸的。
自己也曾YY的结局是,小夜死了(车祸或患病都行),天天知道妈妈受虐的真相并对父亲展开报复于是可怜滴乐俊凯在悔恨中度过余生。。。
作者: 乔林然    时间: 2010-2-7 14:40:42

我并没有LZ的深思,我只是知道,励夜的故事,我是真的看一遍哭一遍,屡试不爽。总是会想起励夜看大明宫词的样子。我也不知道我哭的到底是励夜,是太平,还是什么。记得以前看另一本小说,里面有句话是这样说的“我们并不怕为爱情做一只扑火的飞蛾,我们只怕自己爱的人,连飞蛾扑火的机会都不给,我们只怕自己连飞蛾扑火的勇气都没有”。
作者: 一叶轻舟    时间: 2010-2-7 16:42:56

夜子和乐三就是天生一对冤家,看来夜子还完了欠乐三的,后面就不知乐三要如何补偿夜子母子
作者: jingyijennytao    时间: 2010-2-8 10:58:21

楼主说的很精辟阿,现实当中应该也不会发生这样的事情。
作者: 羽扇豆儿    时间: 2010-2-8 12:10:08

我最心疼的是里面的小孩子,看到描写孩子的那段就忍不住眼泪,想当年,看《妈妈再爱我一次》的时候,也是眼泪哗哗滴。
作者: 燕格格    时间: 2010-2-8 17:08:42

乐三比较死硬吧,你们看某人笔下的南竹,哪个没被虐得死去活来,哪个没栽在女主手里,只不过乐三,不甘被某人虐,所以死不承认喜欢夜子
作者: 金景炫    时间: 2010-2-8 17:19:49

当局者迷旁观者清啊,

乐三同志明显已经爱上夜子了……

就算有后续,

那也是另一个故事了吧?

要让夜子再回头可不是那么容易的……

夜子已经心死了。
作者: 大大匪徒    时间: 2010-2-8 22:10:51

乐三乐三啊!!!太腹黑,太狠了!生气~
作者: Lorater    时间: 2010-2-24 11:10:27

我很想虐虐乐三  真的很想虐虐
这丫太狠心了!!!
作者: 秀丽江山    时间: 2010-2-26 00:26:46

男主,女主都不待见
作者: liyanran_#    时间: 2010-2-26 11:52:42

3# 康妮 你觉得乐三会给这么多钱么?
作者: zhu419    时间: 2010-3-8 18:59:15

小说还是给人一点梦幻会比较好吧。。。。
作者: 9527qxy    时间: 2010-3-9 17:45:33

这个真是太虐了  哭死了;
作者: zhujiahui570    时间: 2010-3-9 23:23:02

悲剧中的悲剧。。。最悲剧的是看一次哭一次,到现在都没有免疫。。。怎么办。。。
作者: hamburger961    时间: 2010-3-12 17:04:49

既然喜欢为什么还要伤害。
作者: 骑小马    时间: 2010-3-14 10:05:32

你堕落了,真的有人来拯救你么?
没人可以拯救你
只有你急站起来
现实往往是最残酷的
作者: 骑士小丫头    时间: 2010-3-14 10:12:28

...不要让我泪流满面可以么?
好不容易,快要忘记了乐三,忘记了夜子..
呜呜呜
作者: 猪小白_#    时间: 2010-4-7 21:33:25

LZ太理性了吧,女人通常都是感性的。虽然如此,夜子不曾后悔过吧。
作者: 摩肆    时间: 2010-4-8 14:56:11

楼主分析的后理性,够精辟,够一针见血!可是怎么办,女人她就是感性动物。。。
作者: 恋雪_#    时间: 2010-4-8 20:41:15

有看了遍,深有感触啊,女人还是要好好爱惜自己……
作者: carolinemomo    时间: 2010-4-8 20:53:03

很现实,女生要懂得保护自己……夜子,哎……
作者: valerie123    时间: 2010-6-7 18:58:04

夜子蛮苦的。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 天涯路    时间: 2010-6-7 19:24:18

楼主这样理性的分析,在这个坛子里真不多见,大多是虐啊、惨啊、痛啊的高呼,却不知道现实在哪里,呵呵,可能是因为大多数人还年轻吧,还有做梦的资本......
作者: 美美阳    时间: 2010-6-8 00:24:58

呃    其实  HSH里  我比较喜欢  乐俊凯   这章
作者: 若只初相见    时间: 2010-6-12 09:18:42

读到结尾男主独自看大明宫词时候,我哭了,爱与恨,究竟是说不清楚
作者: songnini    时间: 2010-6-29 14:32:15

还是有机会的……
毕竟还有个孩子
作者: 威岛落樱    时间: 2010-6-29 14:47:37

突然想起《芙蓉簟》里面的一句话,说女人要的不过是爱情。但素男人,在威胁到身价利益的时候,还是永远会把身家利益放在头一位。在这个核心思想指导下,我们的许多杯具爱情故事就披着不同的外衣华丽丽滴登场了。。。。。。譬如偶们滴《碧甃沉》。俺苦命滴静婉啊!!!
作者: aibbde    时间: 2010-6-29 16:05:57

唉,楼主说得太对了。
作者: liuhuamao    时间: 2010-6-30 12:44:06

有些错误,是一次也犯不得的

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2