匪我思存

标题: 《再读今生今世》 [打印本页]

作者: 繁花落尽_#    时间: 2009-1-19 16:35:26     标题: 《再读今生今世》

今生今世,永不分离。
第一次写这些东东,希望大家多多见谅
这是全文最后八个字,今天又《把今生今世》重读了一遍,感觉
更能体会书中那种感情

正如匪大所写的那样:

春天已经远了,当我想起你的时候,正如韶华胜极,安静的凋零。

未曾管,是不是有人来,是不是有人看。在所有的花开过之后,在所有得风停息之后,仍可记得你。

在秋天里微笑,在冬天里转身,在春天里离开。我们没有夏季。

就像蝴蝶等不到花开,就小彩云等不到月来,就像黄昏时分蜻蜓飞过,而檐下蕉叶紧卷,心事不让人才猜。

爱你是我自己的事。我坚持。既是天涯,即又咫尺。

我觉得守守在一开始就很依赖纪三,守守嫁给南方是抱着嫁谁都一样不如嫁给知根知底的人才嫁的。

但是结婚后守守以为自己不在乎纪南方,可是毕竟是在一起生活的人,起初是守守的冷漠让南方心灰意冷,所以才开始总是不回家,这就让孩子气的守守更加心冷

更糟的是当两人的婚后生活并不幸福的情况下,易长宁又回来了,还说出了当年离开守守的理由,想不通易长宁为什么要那样破坏他们,都不能让人家守守和南方好好生活,

千错万错就是纪南方爱守守太深了。守守说离婚,当时南方的心一定在滴血,南方对守守百般忍耐与疼爱就是怕她说出这几个字,但守守还是说了,后来南方还辛苦的安排了那场戏,为了给守守台阶下,可没想到见个第三者却不幸的流掉了孩子。

从那一刻起守守其实已经发现自己爱上了纪南方,当她就是过不了自己那一关,怕接受这个事实,所以选择了逃避,和易长宁一起上了飞机,守守在飞机上的那句“我不知道”就注定今生今世纪南方已经深深埋在了她的心里。

最后只剩南方一人将守守的小熊睡衣和自己的套在了一起,那表现出的是纪南方心底深深的爱!

今生今世他们注定永不分离!
作者: 萧玲玲    时间: 2009-1-19 21:32:59

可怜的另一个:'(
作者: tiny_phoenix    时间: 2009-1-19 22:05:57

在我心里始终觉得守守是爱上了纪南方的~~~~
作者: 如宝的小主    时间: 2009-1-19 22:24:36

最后不是连儿子都生了嘛。还是幸福的呀:loveliness:
作者: 乐乐滚滚    时间: 2009-1-19 23:42:42

这才真真正正的是一对冤家,折腾了个死去活来,最后才发现谁也离不开谁!
作者: pppnv_#    时间: 2009-1-20 09:23:22

不过结局是好的,守守给南方生了个儿子                
作者: 魂魂    时间: 2009-6-6 00:52:35

嗯笑笑的文!
以前没看到!
我始终相信南方和守守会幸福哈哈
作者: psyche莫    时间: 2009-6-6 01:03:08

我觉得守守和南方会在一起的!!
就是不知道匪大怎么想了……
作者: 杯杯3615    时间: 2009-6-6 17:06:21

哪里写了守守给南方生了个儿子??我怎么没看到?在哪???
作者: 绾晚    时间: 2009-6-6 19:36:39

是啊是啊。。。。
快说哪里有啊。。。。。。。。。。。。。。:Q
作者: 萝萝_#    时间: 2009-6-6 20:16:57

芝堤云径里有啊匪的mj谁知道我那天为什么喝高
作者: 深深爱    时间: 2009-6-6 22:21:58

是啊,匪的马甲 纪南方

大团圆啊,要是不是恶搞就好了
作者: 深深爱    时间: 2009-6-6 23:10:33

我本人不是很DJ守守,但是幸好她最后爱上南方了。。
作者: hujing1360    时间: 2009-12-28 18:39:48

前几次看都不喜欢守守,可是今天突然能理解她了,她也很痛苦,那么爱着的人
就这样撇下自己,再也不会回来了,当时是真的万念俱灰了,虽然嫁给南方,但他再好终究不是她的长宁
作者: yhj429    时间: 2009-12-29 09:04:47

但是守守也怕,她不知道南方是不是真心的,她不知道他下一刻会不会变心
父母那样的爱情,她爸爸都背叛了母亲,何况是南方这样有这前科的男子?
是心灰意冷了,她要的是独一无二,可南方给不了,所以她才在妈妈面前一遍一遍的
提醒自己,她爱的是易长宁,是易长宁。就是想来催眠自己的心,真的是爱长宁的,
而不是纪南方……
作者: sunisthebest    时间: 2010-3-7 12:52:21

男二始终是炮灰呀  还是最爱纪三
作者: cello192    时间: 2010-3-7 13:09:13

只要结局是好的,过程再过曲折,回首一看,也是幸福的。
作者: 避猫鼠儿    时间: 2010-3-7 13:34:19

守守当然爱的是南方,不然最后她跟了易长宁为什么不开心?
匪大也是这个意思啊,不然怎么生儿子?!嘿嘿////
作者: 睡觉鞋子    时间: 2010-3-7 23:21:43

匪大的书几乎都买了,重看次数最多的竟然就是这本《今生今世》!里面揭露了很多人性的弱点,每个人最难战神的敌人不是别人——是自己!很现实,给读者很多启发。谢谢匪。
作者: 避猫鼠儿    时间: 2010-4-24 12:50:23

大团圆结局啊......
作者: 避猫鼠儿    时间: 2010-4-24 12:51:10

因为不可以,只好用这样的方式,如此卑微,如此谨慎,就像两个人可以一直在一起,就像两个人真的在一起。若同最绝望的念想,其实是根本无法得偿的奢望。
  今生今世,永不分离。

说的太赞了
作者: 暖暖annie    时间: 2010-4-24 12:54:08

今生今世,永不分离!

作者: huangting_#    时间: 2010-8-3 19:08:25

纪南方就像一条被捞出水面的鱼,而守守则是他的氧气,纪南方总是去拼命地去抓住~~··

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2