匪我思存

标题: 佳期如梦里面的上海的那家咖啡馆 [打印本页]

作者: 元宵小宝    时间: 2009-2-4 17:38:44     标题: 佳期如梦里面的上海的那家咖啡馆

昨天无聊的时候,上大众点评网找好吃的地方~~~
然后就找到了那家我收藏多时的咖啡店——乐彼咖啡鉴赏馆
为了这家咖啡店,我曾经向匪亲自求证过;
而且也得到了满意的回复:victory: ,哇咔咔咔咔

确实就是佳期去上海找东子,然后碰上下雨,在里面点了一杯叶子形状的拿铁和原味芝士蛋糕的,还有遇见盛芷的那家店

不多说了,原文大家应该已经很熟悉了。
如果不熟的,PIA去翻佳期如梦去,而且狠狠地PIA:lol

东子在湖南路上有别墅,这家店的地址完全符合佳期走了很长一段路才找到的咖啡店。

地址:徐汇区华山路1399号1楼甲(近湖南路)
       繁忙”的华山路上,行人“匆匆而过”。殊不知在这“马路的一角”,有家“特别”的咖啡馆——“LP”,“love&peace”。“小小”的店面“塞满”了“各种装饰品”,照片、模型、针孔照相机……“各种元素”堆在一起,便形成了“LP”独有的风景。对咖啡制作“有兴趣”的不妨到坐到“吧台旁”,看“漂亮”的店员捣腾传说中的“0039”咖啡豆。如此富有“灵气”的场所,适合“一个人静静地拿捏忧伤范儿”,也适合一帮人浪费掉“一整个午后”。
PS:华山路很长,我自己走过,泪奔想到了小邵了~~~
先上地图,从图上就知道从湖南路走到华山路的距离了~~~黄色的是华山路
[attach]2206[/attach]

然后是佳期做的红色沙发,默默然,没找到好图,貌似这家店改建过,里面最多的是红色的桌椅:L
[attach]2208[/attach]
后面的柜子上摆满的都是咖啡豆了,或者磨咖啡的东西,当然冰柜里面的是蛋糕等等,还有冰饮

我唯一能找到的沙发照片
[attach]2207[/attach]
其实特别喜欢上面的南瓜灯,很可爱,墙上是个性的大家的涂鸦

因为店主搞得是设计工作,因此到处都可以透露出他的职业气息
[attach]2209[/attach]
特别爱的南瓜灯阿~~~~~

还有佳期感觉很舒服的巨大的落地窗,窗前面的那些东西和煮磨咖啡有关,我自己不懂哦~~~
[attach]2210[/attach]

环境就先到这里,后面就是吃的了
首先是佳期的叶子状的拿铁,很PP阿~~~~
[attach]2211[/attach]

还有原味芝士蛋糕
[attach]2212[/attach]连装蛋糕的家伙都那么漂亮,肚子饿阿~~~~

本来想过年聚会的时候去,谁知竟然休息,我郁闷
以后有机会去徐家汇的时候再去FB下,里面的东西不便宜:L

最爱的晚上,很温暖的感觉,几次乘车经过都是这样地颜色,很舒服的调调
[attach]2219[/attach]

作者: 楽仙晓    时间: 2009-2-4 17:44:48

去上海的时候就玩了几天没细玩!
下次一定要好好玩。
小宝介绍的地方也去。
握拳。
咩哈哈哈
作者: 郁霖筱溪    时间: 2009-2-4 17:53:20

虽然论坛打不开 但是这个帖子还是艰难的打开了
不知道回复能成功不
我想起 原创私房菜了 Sophia's Restaurant
握拳 也要求证啊

话说 坐在里面看《佳期如梦》 会是什么感觉涅

作者: 梦的涟漪梦澜    时间: 2009-2-4 18:07:59

好稀饭那个拿铁咖啡阿
那个南瓜灯确实很漂亮的说~
下次去上海可以路过这里一下,嘿嘿:lol
作者: 冰激凌_#    时间: 2009-2-4 18:15:25

这个地方真不错呀,很有情调的样子~~
话说那一块本来就是有情调的地方……
作者: 元宵小宝    时间: 2009-2-4 22:22:16

这个咖啡在点评上面的评价很好的
尤其是现在外界很少见的0039咖啡豆
有空一定要去尝尝
作者: woxinfeishi    时间: 2009-2-4 22:24:18

哎  看文看的 有时候会恍惚觉得  真的有那么一个人存在 那个地方他就在那里
作者: 如宝的小主    时间: 2009-2-5 00:44:21

哎。大晚上的。有点饿了。话说装芝士蛋糕的盘子好特别。很漂亮呀。
作者: E昔那年    时间: 2009-2-5 02:45:39

说实话,里面的感觉跟我想的不一样,我以为会更有情调,很舒服静雅的装修。
但是那个落地窗比较安慰,哈哈,至少有个比较像。
但是那个芝士蛋糕太有爱了,太诱人了啊…:lol
作者: 十一年前梦一场    时间: 2009-2-5 10:16:58

我真的很想去
暑假里要不咱们来个聚会就去那里?
作者: 十一年前梦一场    时间: 2009-2-5 10:20:06

[quote]原帖由 元宵小宝 于 2009-2-4 17:38 发表

确实就是佳期去上海找东子,然后碰上下雨,在里面点了一杯叶子形状的拿铁和原味芝士蛋糕的,还有遇见盛芷的那家店
R
不多说了,原文大家应该已经很熟悉了。
如果不熟的,PIA去翻佳期如梦去,而且狠狠地PIA:lol
quote]
我想说的是某宝好像也是去翻书的吧
作者: douxiaomin    时间: 2009-2-5 10:42:13

感觉是很好的地方,这样看着真实的照片,恍惚连小说也真实存在了
作者: 苏宸    时间: 2009-2-5 11:56:04

十分伤心的说,学校的地方离这里老远老远。。55555 呃,哪天才能玩呀
作者: 小丸子_#    时间: 2009-2-5 13:02:15

感觉真不错,消费一定不低吧 ,不过有机会一定去一下,人生就是难得逍遥嘛:lol
作者: 芳零    时间: 2009-2-5 13:03:08

这个地方真不错呀,很有情调的样子~~! |: D% }4 |- `0 l
话说那一块本来就是有情调的地方……
作者: 元宵小宝    时间: 2009-2-5 13:15:00

额,11我只是忘了大概在书的哪个地方:L

那个地方我路过,很小很精致,
不太适合一堆人闹哄哄的聚会
作者: 柑桔汁    时间: 2009-2-5 13:53:26

匪吖。

自己去了。也不介绍一下。

在书里写地址多好吖
作者: 荠茉    时间: 2009-2-5 13:56:01

今年四月去上海我要去啊。。。嘿嘿。。。谢谢小宝的推荐啊
作者: 流年ぉ流连    时间: 2009-2-5 14:15:37

小宝好强啊,这也能被找到
有机会我也去坐坐,那拿铁真的很漂漂
作者: ds5233601    时间: 2009-2-5 14:42:44

饿~~~
冒失第3.4张图里的那吊灯我干妈家阳台就是那个,一模一样呢~~晕~~:L
作者: 星月铃铛    时间: 2009-2-5 15:12:10

..哭..只看到第一张图....
我都没去过上海呢..........
我觉得Mocha比Latte好喝...
作者: 9子    时间: 2009-2-5 16:00:59

蛋糕的包装好精致啊。。:loveliness:
作者: rokey    时间: 2009-2-5 19:54:25

啊~~~好诱人的PP..........................:lol
作者: rokey    时间: 2009-2-5 19:55:02

下次去上海一定要去那里!!!谢谢LZ:kiss:
作者: ivvory    时间: 2009-2-5 20:33:22

我以为会有那种巨大柔软的沙发:lol
看起来简单温馨,不知佳期坐在里面望着正东走进会是什么滋味
作者: vela    时间: 2009-2-5 20:39:31

我也要去这家店,寻找东子,寻找佳期~
不知道会不会碰到官网的jms哦
要不就用叶子拿铁和原味芝士蛋糕做暗号吧;P
作者: Aine_#    时间: 2009-2-5 20:40:55

真的太小资了························
8是···比小资更HLL
作者: vela    时间: 2009-2-5 20:45:28

原帖由 郁霖筱溪 于 2009-2-4 17:53 发表
虽然论坛打不开 但是这个帖子还是艰难的打开了
不知道回复能成功不
我想起 原创私房菜了 Sophia's Restaurant
握拳 也要求证啊

话说 坐在里面看《佳期如梦》 会是什么感觉涅

华山路真是好地方啊,那里有东子,有佳期,有小邵
作者: 阿闷_#    时间: 2009-2-5 20:48:28

很有想法的一个地方
我也想去..............
作者: ベ靖ル    时间: 2009-2-5 20:50:04

我今天乘48路了,就那华山路那里,我以后要好好研究那块地方。。。:lol
作者: 元宵小宝    时间: 2009-2-6 12:24:56

我乘44路经过,难得去小资下是可以的
不过哈贵啊,一杯咖啡就要30多:L
作者: heslaw_#    时间: 2009-2-6 15:17:34

:victory: :victory: 看起来很不错的。。。。
作者: 几度飞花    时间: 2009-2-7 23:03:29

一定要去瞧瞧~~~~~~~~
作者: 无琪不有    时间: 2009-2-7 23:25:47

宝,下次你亲自去拍PP给大家看啊,那样更有爱的说:lol
唔,芝士蛋糕,我HC乃:kiss: 我无比HC乃啊:Q
太有情调了,太小资了,我就喜欢这个感觉啊~

ps:为嘛我现在才看到这个帖儿,那天你在群里问,我就该想到的:L
作者: 元宵小宝    时间: 2009-2-8 15:32:11

本来过年想去的,而且就是打算和官网里认识的人去的
然后HLL滴春节关门休息:Q
作者: 莫绍谦    时间: 2009-2-8 15:37:10

原帖由 元宵小宝 于 2009-2-8 15:32 发表
本来过年想去的,而且就是打算和官网里认识的人去的
然后HLL滴春节关门休息:Q

来安抚下
下次还是有机会的
作者: 太空熊8809    时间: 2009-2-8 15:44:43

下次有机会也去那里兜一圈~~
看来许多人都在找故事场景的原版呐
作者: 睡迷尔多    时间: 2009-2-9 16:38:00

有机会去上海时,一定要去。
作者: 沙曼华_#    时间: 2009-2-10 11:19:25

嗯,下次去上海的时候可以去找找这家店,谢谢推荐了。。
作者: 沈洛    时间: 2009-2-10 12:20:56

装饰的很像圣安德啊,那个啥
很有FEELING。
对了,我那天去华山医院,谁说是小邵的医院啊
真的吗?
还有啊,我明天去上海如果不是很远的话就去找找看这家咖啡屋。我一定能找到的,握拳
谢谢小宝
作者: fairy~w_#    时间: 2009-2-10 19:23:29

漂亮啊~~~

可惜我是北方人,暂时还没去过上海的说。。。。。
作者: 木木双生    时间: 2009-2-10 19:47:22

环境超赞的!这样的环境价格是不便宜~太小资了~好好努力~以后有机会去上海一定要去看!
作者: 安妮儿_#    时间: 2009-2-10 20:01:49

啊,我和同学五一可能去上海玩来着,去的话一定去这里看看,不知道会不会遇到东子那种JP:lol
作者: ●默ル℃    时间: 2009-2-12 19:47:22

我对那个芝士狠有爱啊·····:lol :lol :lol
作者: 慕紫澜    时间: 2009-2-12 21:38:05

:L  :L  又一个离我们东子很近滴地方:'(  :'(
作者: 琉之璃    时间: 2009-2-12 21:44:20

莫非匪也常去这里坐坐?
上海的童子们可以去碰碰运气。
作者: 秋雪溪    时间: 2009-2-13 14:09:52

JP啊,都好贵!我要节俭,我要节俭,唉!有空一定要去一次!
作者: yoyo1987927    时间: 2009-2-13 14:29:01

我也想到小邵了,华山路和湖南路那么近 啊。下次放假一定要去试试
作者: 安宁暖意    时间: 2009-2-14 21:22:16

是这样的呀?有点下雨的感觉。
作者: mjqapple6    时间: 2009-2-15 12:11:17

,,好想去的说,,去上海的时候一定去苗苗
作者: 冰凝水澜    时间: 2009-2-15 13:16:58

哇!真的是的吗?我也想去了!呵呵!
作者: 養樂哆    时间: 2009-2-15 13:31:23

小宝好厉害!
我要在小本本上面记下来,
得空去上海的时候,
要进去体会一下,
看到的环境真的很好啊!
作者: 紫凌嫣然    时间: 2009-2-15 19:38:57

那天找个特价票飞过去看看,YY下会8会碰见疑似东子银:lol
作者: 以喬    时间: 2009-2-15 19:58:06

感覺好好~~下次去上海一定要記得去看看~!!
作者: 圣代cc    时间: 2009-2-15 22:30:59

小宝好强……
看了这一段,突然好想东子……:'(
想他穿着风衣,瘦了一点点,可是依旧风流倜傥。
作者: 垫脚尖的鱼    时间: 2009-2-15 22:46:10

要是有机会去上海,一定要去那里:)

他们的足迹我想一一走过
作者: niniaimama    时间: 2009-2-18 20:30:07

那个南瓜灯应该叫云朵灯吧,装修时差点买了,老公说到处都是,不特别,所以没有要
作者: 夙纱染白    时间: 2009-2-19 15:10:02

恩~下个月打算去上海的~

如果去了,我一定要到这里去吃东西:hug:
作者: pupil    时间: 2009-2-21 19:38:25

这里边的几张比新派的更漂亮~~~~~~~~~~
作者: 纯牛奶    时间: 2009-2-21 20:37:21

一定要进去看一看。。。

攒够钱。。。飘进去。。。
作者: 元宵小宝    时间: 2009-3-1 16:42:00

牛奶,我们什么时候去勾搭下吧:lol
我也要攒钱~~
作者: 一时三刻    时间: 2009-3-3 20:40:21

楼主真是细心,我上次去的时候怎么就没发现,哎呀呀,也怪我自己不爱喝咖啡,不过感谢楼主,让我再次感到温暖。
作者: 七七宝贝    时间: 2009-3-5 20:03:24

那个咖啡馆好漂亮:loveliness:
下次去上海玩时一定要去那看看
作者: laonvren    时间: 2009-3-25 18:25:31

~~~~(>_<)~~~~ 4月份的上海行,死也得爬这家咖啡馆去瞅瞅······
作者: 飘渺·沙砾    时间: 2009-3-26 13:25:34

嗯~~~~
好有feel的咖啡馆啊 ~~~~
我们这咋就找不到一家捏~~
作者: conan2lan    时间: 2009-3-27 13:59:06

一定要去啊,找到了不去太亏了~~~:lol 而且也是个好地方呢~~~:loveliness:
作者: 你de毛衣    时间: 2009-3-28 13:49:51

:loveliness: 好地方啊.下次去伤害的时候去荡荡:D 话说..不喜欢芝士蛋糕) p" P$ Y  l" G:L
作者: 刘燕_#    时间: 2009-3-28 14:50:00

真想把佳期呆过的地方都去走一遍,现在好后悔啊为什么当年不认真学习和佳期考同样的学校,说不定能碰到我的孟和平
作者: lixangel    时间: 2009-3-30 05:26:25

有机会一定要去消费顺便YY啊。。。和想象中的不完全一样,但还是很有味道~
作者: YuLee    时间: 2009-4-1 21:28:53

就是这家,上次我同学带我去的,很有情调哦。。。:lol
作者: icebear_#    时间: 2009-4-2 00:25:14     标题: 回复 1# 的帖子

呼呼,谢谢LZ,真是太伟大了。。。
和朋友们在书中第一次看到那家店的时候就梦想着可以去,可是我们一群好吃的女人一直没能找到。。。
恩,今天开始存钱,四月一定带着《佳期如梦》,点上一杯拿铁,在那重温一遍。。。
作者: 反逆の仔_#    时间: 2009-4-3 17:48:55

还不错啊~~~~~~不过不喜欢红色诶要柔和一些~~
作者: grace_hsu    时间: 2009-4-5 11:24:12

楼主好了不起 这个也能找出来
去上海时一定要去看看
作者: finding_#    时间: 2009-4-5 13:56:46

哇,原来是真的存在的……
等暑假有钱了,一定要去看看
作者: 鱼欢1985    时间: 2009-4-5 17:38:08

确实是很可爱的一个店
做出来的东西都那么可爱
作者: 栗子琼    时间: 2009-4-5 21:13:49

真素强悍,以后去上海了也去坐坐:lol
作者: jasmine1025    时间: 2009-4-5 21:26:59

好棒丫~~~一定要去看看:lol ,價錢怎麼樣啊?
作者: YOYO!    时间: 2009-4-5 22:02:12

LZ真厉害。这都被发现了
         原来这家咖啡馆是真是存在的
          啊哈,一定要去体验体验。
作者: WANGSIJIARAIN    时间: 2009-5-13 20:15:31

没话说了,爱死楼主了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 大頭.    时间: 2009-5-15 00:53:27

等咱挣到大钱,咱一定去..(话说那要到哪年啊.)
作者: tutianbing    时间: 2009-5-15 10:04:16

卡布其诺。。。

水吧的那个人把叶子拉出来的好漂亮呀。。
作者: snow6401    时间: 2009-5-15 21:00:13

拿铁,挚爱。。好漂亮哦,下次去上海一定要去坐坐。
作者: ysy.13    时间: 2009-5-16 19:17:38

我喜欢软软的感觉

:victory:
作者: 织·织    时间: 2009-5-17 13:14:01     标题: 昏掉

:L 我要早看到这个帖子,我五一就不去深圳了,去上海,去这家店店,我喜欢那杯叶子拿铁,怕拿着舍不得喝。2楼说的原创私房菜在哪点?
作者: 小小的烟灰缸    时间: 2009-5-18 13:55:53

当时看小说的时候就相信,有些场景一定是真实存在的!NICE~这个周末一定要去!:lol
作者: 山有木兮木有枝    时间: 2009-5-18 14:02:41

love&peace 不就是爱和平·······汗,怎么回事······
作者: 香榧    时间: 2009-5-18 15:02:19

很好哦,有原型!有机会去那家咖啡厅感受下~~~~~~:lol
作者: lachang19870804    时间: 2009-5-18 19:59:49

这也太牛了点吧。。

官网都可以成旅游导向美食导向了。

若干年后JP们和女主们走过的路去过的城市吃过什么吃的没准都能翻出来走一趟吃一回。
作者: shd0123    时间: 2009-5-27 00:09:22     标题: 回复 1# 的帖子

超级喜欢他家的大落地窗   果然情调  .......
作者: celia暖    时间: 2009-5-27 16:36:25

诱人,,。,,,,,,,,有在上海想去的人吗??
作者: 梨洛兮    时间: 2009-5-27 16:55:47

恩~
我去过。
那家店有点小~
但是环境不错
有教做咖啡的
作者: 兮落    时间: 2009-5-27 16:59:43

乐彼咖啡鉴赏管!我记住了!:lol
下次去上海一定要去看看!
作者: 点点未央_#    时间: 2009-5-27 19:42:38

好有感觉啊!!!!
太pp了……
啥时候等我有钱了,一定去腐败腐败……
作者: °ナ燕燕    时间: 2009-5-27 20:54:15

什么时候我也能去上海看看阿~~~~
书里的内容又跑到脑子里了。 = =
作者: 蓝色幽静陆    时间: 2009-5-28 00:10:47

下次找时间跟朋友一起去FB下 其实现在就特想吃 饿了。。。。
作者: 年拉图    时间: 2009-5-31 01:43:18

偶貌似以前路过的没想到还有如此嗲的咖啡店,亏我以前还在那边读书也没进去小资一番:lol :lol
作者: 御冰晰    时间: 2009-6-1 13:14:50

上海是吧 上海 我来了~~~~~~~~~~~
作者: 桃裂    时间: 2009-6-4 16:37:34

其实吧  里面没有看文文时的感觉  不过拿铁咖啡真得好可爱欧!
作者: 烬之    时间: 2009-6-6 15:30:00     标题: 想去哇!!

好喜欢。。叶子拿铁,芝士蛋糕。。
可爱~~~~:) :lol :loveliness:
作者: 魔心雪    时间: 2009-6-6 15:56:51

哎呀。。于是。。MS我饿了。。好想吃的说

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2