匪我思存

标题: 可气的雷大 [打印本页]

作者: 淡然如水    时间: 2009-2-14 20:19:57     标题: 可气的雷大

看到雷二与晓苏的的故事,心里很是为雷二报不平。虽然雷二打着光棍一部分是与晓苏不待见他有关系,但是雷大是要负绝大部分的责任,想当初雷二是想要和晓苏结婚的,可是雷大一下子让他死了心,于是雷二就把赵妈给的戒指扔到了河里,从此不敢在提婚事。有了孩子也只能让母子俩远走他乡,想认子还不敢认,苦熬数年,不知道什么时候才能修成正果?或者匪大在下部书里能给个说法?
作者: 封封    时间: 2009-2-14 20:23:36

不敢苟同楼主的想法。
作者: 淡然如水    时间: 2009-2-14 20:23:42

哼,这个可恶的男人,自己过着幸福的生活,混着青梅竹马,有着亲亲宝贝,高薪养着廉,偏偏不让雷二过上幸福生活,为了面子,为了前程。他怎么不替晓苏想想?
作者: 郁霖筱溪    时间: 2009-2-14 21:16:11

是不是太偏激了7 t, c- }- {6 G/ Q' e! O, k
雷大身为家里的长子 这样处理十分合理 他需要考虑整个大局啊
" X. Y4 w8 [4 w; w: a( t/ `LZ应该再仔细读读《海上繁花》去看看雷大是怎样接邵回家的 :'(  4 m5 k4 h- c+ m
也看看雷二出车祸时雷大的反映及做法 他是很爱两个弟弟的 + ^8 Y+ i5 R. X7 @
但是长子的职责不得不让他去反对那样一断感情' G8 t* j% ]8 t2 ^1 b/ r
也该去看下《冬至的故事——从波士顿到北京》里面的雷大对小小雷的态度0 Z/ o" k' Z  |: _
长子难为啊' M, h2 d9 w7 @! C: r$ r! e

" s1 |" `3 A7 r  p唔 我承认我是贝甜家的 也很喜欢雷大  l+ `; ~; E- K" T# y' g- u! ~
但是 希望大家能冷静理智的看待雷大嘛
作者: 淡然如水    时间: 2009-2-14 21:31:55

原帖由 郁霖筱溪 于 2009-2-14 21:16 发表 % t1 a5 o! f" B# \% u( m  T6 v6 J
是不是太偏激了! R) j* ?: D8 b) U: D
雷大身为家里的长子 这样处理十分合理 他需要考虑整个大局啊# g/ ^9 C; @9 E3 b% R! [
LZ应该再仔细读读《海上繁花》去看看雷大是怎样接邵回家的 :'(  ! X! f0 d; x: G" l7 T, Q
也看看雷二出车祸时雷大的反映及做法 他是很爱两个弟弟的
/ n1 q% W( {0 A* R  c# [; B但是长子 ...
& j# o4 I& n' U. g
我只是看不惯雷大过上幸福生活,而雷二却只能…………………连儿子都不能光明正大的认
作者: Aine_#    时间: 2009-2-14 21:34:00

我喜欢雷大5 g  P$ t) F4 x5 f# {; c7 x; q
作为一个男人
4 p. a; u4 A/ G8 v3 N! b- K0 |作为一家之主- {3 z4 f" c1 I! E
我觉得他非常的合格。这种顶梁柱的角色,的确费力不讨好; t' k6 P4 ~* g/ ?6 [; r
但是如果他不是这个样子
2 a3 b5 [8 ~  |/ U' X很多事情,他们也许谁都挺不过来了
作者: jessicaheart    时间: 2009-2-14 21:35:31

楼主此言有失公允,这段孽情怎能不追寻当事人的责任,而怪到雷大身上7 x9 E4 t5 `9 f2 E
如果说雷大的“我有一千一万个方法让你清醒”让你觉得有威胁的意味. `7 V% S* m# _
我可以理解! L& T! L1 A4 x% ?  Y
但是雷二和晓苏的问题,远扯不上雷大" \( d# e% C' h% \* o, `3 s
他也只是不让二人结婚,没说远渡重洋吧?
1 g6 I3 G. g4 a他不说NO,老爷子和邵凯旋会不说么?$ ]4 K7 r- E. H' n# a3 d3 u# {
世俗如果不是世俗,雷二和晓苏不会有问题+ ?5 ^: H) d+ s; ]3 m+ {, u" H
就是因为有世俗的存在,做出这种决定的,不是雷大
作者: Aine_#    时间: 2009-2-14 21:36:05

是啊  f( a( |, ?/ o3 @
JJ
- \8 c; p! r4 s. U1 H* o我觉得雷大真的是很男人的
作者: 沐離    时间: 2009-2-14 21:42:59

嗯。。他这样做是顾全大局。。
) _8 Z% n8 U' i) I) b# g% G! I. G' R; t
并不是自私。有谁希望希望自己的弟弟不幸福呢。而且晓苏喜欢的是小邵。为什么硬是要把他们凑一对呢?只是因为孩子么?+ P5 x: m2 V, c

, Z+ U" d6 J/ b$ i3 ?LZ太偏激了吧:L
. s* ~! g8 E( P" z  t:L
作者: 阿闷_#    时间: 2009-2-14 21:49:48

其实雷大是个称职的哥哥/ C, O3 x. u" F0 v- a* S
他这样做是有苦衷的; m) |8 V' W5 T1 f9 p
如果小苏跟雷二结婚,那么后果...8 D( e' X0 G8 k% ~
他老爸会气死的,而且纵使晓苏进了门,他们会给她好脸色吗...
作者: 一海悠蓝    时间: 2009-2-14 22:11:49

<从波士顿到北京>里应该给交待了嘛,呵呵!要相信雷二的前途是光明的
作者: milan    时间: 2009-2-14 22:19:20

原帖由 淡然如水 于 2009-2-14 20:23 发表 ; g% e0 K* q. i$ \" T" M! l
哼,这个可恶的男人,自己过着幸福的生活,混着青梅竹马,有着亲亲宝贝,高薪养着廉,

' @0 u- u% E) j9 A4 k同意前面几层楼的意见,比起当事人之间的问题,他们不能在一起关雷大什么事. [  U  K5 e4 W0 x+ F1 Y" B
  H4 C; j# }2 n, r6 X& W
其实,比起,雷大,守守她爹那种垃圾才真正应该让人唾弃,那个可恶的老黄瓜,老婆情妇一个大度一个得体相安无事,女儿家里一个外面一个都宠着,这种人才是真正的可气。
作者: 个数    时间: 2009-2-14 22:29:51

他是一家之主
( K! c5 ^) M( u5 n3 Q+ l他必须为他所做的是负责
" ^" x% A! u8 u2 ?所以他不可以做出伤害家门的事' M. a( \* j4 O! j
这是可以理解的。
) `' D3 {6 G" {3 k再说了 如果雷二坚持要结婚; [# T! F5 o( L) I. Z
他又有什么办法% d2 ^! ~# u/ i, G. A
雷二最多就和雷家脱离关系 但重要的是晓苏不会同意的。
作者: 害怕坏天气    时间: 2012-5-11 00:25:08

雷二是借雷大之手来斩断自己的念想啊
作者: 琪忧    时间: 2012-5-12 14:20:28

也不能全怪雷大,毕竟雷大就算同意了,父母也不会同意吧,起码当时不会,再说,晓苏那时会嫁给雷二吗?还是让雷二当时就死心,或许更好

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2