匪我思存

标题: 东子不船的原因 [打印本页]

作者: hellorabbitmm72    时间: 2009-3-11 11:46:15     标题: 东子不船的原因

经典的假期如梦里,到最后东子和佳期也没有上船。病重也许是一个原因,但最重要的也许是应为---东子不知道当时佳期的心里还有没有和平,不想强迫佳期。5 N% B% {& Q1 W) {
  大家都以为东子就穿去扬州了,但为什么东子就不能还活着呢。最后佳期并没有亲眼看到东子离去啊,东子家世显赫,为什么就不能有最好的医院最好的医生最先进的办法医好他呢。
/ \6 n' t9 I8 |3 }! Y# P; O% D  也许,现在他正在瑞士不知名的小村里最后疗养康复晒太阳涅,等后天就启程找佳期:)
作者: 小不其    时间: 2009-3-11 12:04:37

原帖由 hellorabbitmm72 于 2009-3-11 11:46 发表 ; m5 r& b) j" o0 X
经典的假期如梦里,到最后东子和佳期也没有上船。病重也许是一个原因,但最重要的也许是应为---东子不知道当时佳期的心里还有没有和平,不想强迫佳期。
; M$ E6 W8 q9 ~  T1 C  大家都以为东子就穿去扬州了,但为什么东子就不能还活着 ...

. y6 F! R" [* I' ?" a5 p
/ s& i) ~2 [* l) ?- E
9 |2 f3 B# V4 F太同意了.其实就是担心做手术的成败而已,
作者: 青冉    时间: 2009-3-11 12:05:49

LZ很爱东子吧,我也希望东子也是在瑞士疗养。。可是最后秘书与西子的对话显而易见啊。。不要PIA我。我也是冬菇。。爱) v' v% b% P* }1 g4 {
- [) Z) R# Z/ |
作者: 魂魂    时间: 2009-3-11 12:07:51

不管那么多板凳做下来看哈哈
作者: 华哥哥    时间: 2009-3-11 12:08:17

东子一定还活得好好的~~一定的
作者: mntianting    时间: 2009-3-11 12:19:49

活不活着有什么关系,$ L* v0 P) U8 \% X
他不是一直在冬菇家族心中的么?
5 @' p- w! B& ^5 i, E$ F, ~1 f/ Y. z
作者: 沈洛    时间: 2009-3-11 12:51:58

对的,他一直活在所有冬菇的心中。
作者: 淡然如水    时间: 2009-3-11 13:13:45

东子,心地善良的东子,你快回来,我们承受不了。:'( :'( :'(
作者: 淡然如水    时间: 2009-3-11 13:14:52

早点回来,东子不碰佳期是想让佳期今后过得更幸福吧。毕竟清白还是一个女人的保障
作者: celia暖    时间: 2009-3-11 14:44:31

恩,,同意楼上的,东子是个好男人~~, j0 A9 n7 q7 h; \

, m2 q: Y% w+ [( b弱弱的问句,和平应该有和佳期船吧,毕竟同居那么久了。。。
作者: 魂魂    时间: 2009-3-11 15:22:13

楼主我不想打击你,我很爱东子但是,匪都有描写,东子最后一句话是!不要告诉她!然后西子开车时秘书说遗物,还有阮爸都没吃东西…不行了我下去哭了原来光打打这就这么揪心的痛
作者: ao-seahorse    时间: 2009-3-11 16:39:35

啊呀,就算写死,也可以再写活了!!!
作者: 燊燊    时间: 2009-3-11 17:59:23

虽然说很想东子活着~
" `0 Q* J5 V$ X# a' d但是突然又写活了~
- p; J$ O: Y+ p4 W  Y那不是很怪吗~
作者: hellorabbitmm72    时间: 2009-3-11 20:26:48

我回来了:)
2 _0 i8 n* z% _6 X. E- P有个大牌不是说过么--------一切皆有可能:lol
作者: suqing14_#    时间: 2009-3-11 22:11:36

可是人家都叫西子去办后事了,哎,叹气~~6 e3 R# N) f. G& k1 z' J/ ]& u7 U
没船是因为佳期还有和平这个我同意
- n  u0 N0 s, H/ X佳期不是还是下意识地推开东子么& W1 B- R" y* b. c' Q! ]" k
如果没看到那房子她也不会那么感动
2 o& ~" {" i. I8 m可惜等她有感觉的时候东子没多少日子了
作者: 如宝的小主    时间: 2009-3-11 23:03:23

哎。我就是来哭楼的:'(
作者: 紫流冰_#    时间: 2009-3-11 23:48:18

我想说的是
+ B+ L2 [* T0 M按照结局来看% z6 Q4 G6 f3 b. U7 r
东子就是死去了,虽然真的是不想了,自己作为冬菇,当然希望他是幸福的活着
作者: 排云亭    时间: 2009-3-12 11:24:32

都说商量办后事了,咳,我也是无比希望东子还活着啊!
作者: XXP19810825    时间: 2009-3-12 11:50:42

恩 您的想法挺特别:handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake
作者: 紫色花    时间: 2009-3-12 12:33:23

原来结局还能这样联想?:L 貌似我看书太不专心,或是太沉浸在匪大给我们营造的悲伤气愤中了.1 A0 V% p9 E: o+ M; m0 d( L, }
恩,强烈同意东子出国疗养去了
作者: rachel_liyuru    时间: 2009-3-25 17:06:49

东子并不是没有实施吧,江西和和平来上海的那天早上他不是有这个想法也采取了行动了吗?要不是被佳期踹了一脚就船了。可惜啊,真希望佳期当时没踹那一脚啊
作者: 秋雪溪    时间: 2009-3-25 19:27:03

这个病真的是没有得治疗啊目前~~~5 L7 D2 ]3 Y7 Q5 K- S/ ]; A
东子不船那是因为他完美~~~~我更喜欢佳期和和平~如果东子船了,我反而难过~ 天人一样的人还是想象不出~~
作者: 爱如玄冰    时间: 2009-3-26 01:41:43

东子活在每个个冬菇的心中!+ l/ I0 R2 ?+ S1 o% r- D0 t
怀念怀念!
作者: 随风而飞_#    时间: 2009-3-26 15:33:27

东子就像烟花一样,绝世风华,倾城的绚烂只在一瞬间,但却让人永生难忘,东子的离去是一种成全
作者: jessiecute    时间: 2009-4-4 23:04:12

东子不想耽误佳期,当然不能和她船了。
* _. o4 }6 n6 }1 V" E. d; T1 [7 R东子。。。。
作者: 汨扣儿    时间: 2009-4-11 01:53:23

我把我的肝给东子吧:'(
% _. D: f- I- m1 r2 B即使东子不能跟佳期在一起
! c8 s, R) d; Y' i5 a我也希望他活着……:'(
作者: 夏至1990    时间: 2010-4-5 14:55:18

因为他们之间已经不需要用船来证明对对方的爱,而且,东子应该不想留太多回忆给佳期,毕竟,佳期还要活下去
作者: 夏、    时间: 2010-4-5 16:24:21

但愿东子还在。
作者: seraphxjy    时间: 2010-4-12 14:23:04

搞笑的楼主,你的问题也忒。。。。。
作者: 晴明无雨    时间: 2010-4-12 14:53:38

东子无论在哪,都活着咱们冬菇家族的心中啊。
作者: 晴明无雨    时间: 2010-4-12 14:55:36

突然想起电视剧中不是把肝癌改为胃癌了吗?肝癌晚期在目前来说实在是没得救,但是胃癌似乎还可以救。说不定在电视剧里,东子就是在瑞士疗养,等着过两天就回来娶佳期。
作者: angel_ray_lxl    时间: 2010-4-12 14:57:13

我可怜的东子阿~~~~
% W) [; D6 l( m5 R" V0 {我发觉我现在都不能看到这个名字,看到就想哭啊~~~~
作者: 77834_wuhui    时间: 2010-4-12 19:44:55

就希望 东子,好好表现,再穿回来,哈哈
作者: 肖彬捷    时间: 2010-4-12 20:28:42

这几本都算初恋不能善终,都是炮灰型吧。而且温润男通常也是腹黑闷骚男的炮灰,这算不算规律。
作者: chanellc    时间: 2010-4-12 21:31:57

想法很美好!但是现实是残酷的!
作者: 小西西_#    时间: 2010-4-12 23:15:49

恩。对滴,东子在瑞士疗伤咧
作者: hamburger961    时间: 2010-4-13 13:02:39

匪大能给东子再写活么?不像让他穿越,想让他守着佳期。可是和平怎么办?纠结。。。
作者: 鱼    时间: 2010-4-13 13:22:28

东子只是在匪的笔下故去而已。
9 F2 Y3 k3 O' D& J但是他不是那么鲜活地在我们这群冬菇心里么?3 F; C" y/ ?: i; l( K
我想虽然作为男人,他很命苦,最终没有抓住自己的爱。- i- W7 X, a) \3 X4 H+ l5 Q7 H
但是作为男主,应该不会有任何遗憾吧,那么成功的男主,也是千年等一回啊!
作者: 童言无忌    时间: 2010-4-13 13:53:26

超爱东子,他为什么会死啊无法接受
作者: 阡陌如烟_#    时间: 2010-4-13 14:51:25

呵呵 东子就像烟花一样,绝世风华,倾城的绚烂只在一瞬间,但却让人永生难忘,东子的离去是一种成全
作者: 小醒不醒    时间: 2010-4-13 16:22:48

现在他正在瑞士不知名的小村里最后疗养康复晒太阳涅,等后天就启程找佳期,,,
. z. P1 S0 f$ P( f& ?* F+ G如果是这样就太好了
作者: 从前之前LYQ    时间: 2010-4-13 19:29:11

2# 小不其 4 g+ K$ y+ T/ ~$ c
# O+ e4 i1 s$ s( c
5 F$ @) F- `9 w) Q& k$ r- o
改写吧,,,把西子跟秘书的对话去掉
& Q% R3 A3 e2 l2 |4 x" \4 ?0 G3 q- _; E0 n' C' ^

$ }6 Y2 e9 A, z$ v' K3 O
, ?2 |5 z  b3 Q( J9 a" x3 S& t* q' j8 b8 A: p
我哭
作者: 春暮秋晨    时间: 2010-4-18 22:03:30

东子是好男人阿阿阿阿~下去哭会。
作者: 拉罐    时间: 2010-4-19 20:55:10

虽然想他活着..但是他家再强大也没办法改变命运吧..
作者: 云茯苓    时间: 2010-4-22 14:10:16

恩怕对不起 怕来不及
作者: 思思思_#    时间: 2010-4-24 01:32:42

东子。。。。。。。。东子。。。。。。。1 }0 a$ I! V' B4 v' v1 E! v
虽然我知道你已经走了,但你永远活在我们冬菇的心里,活地佳期的心里。。。。。。
作者: TT爱老白    时间: 2010-4-24 11:56:43

额。。。我咋记得船过一次呢?
; p! H* p7 M+ e; Z罪过罪过。。。
作者: 不言不语    时间: 2010-4-24 16:10:02

真是个美好的祈愿。但相知不能相守,相恋不能白头的爱恋更让人刻骨铭心。
作者: 调戏余饼饼    时间: 2010-4-24 20:58:31

各位冬菇表打我~2 K/ [8 P6 l( ]: m8 {  H" r$ I# C
我也很爱东子的。4 n, c/ R- c! _4 O
但是我觉得东子里考我们是个最好的收尾方式。
" n( X1 s6 z( f5 a试想一下,佳期如果不是因为知道了东子的病情而选择留下,0 s5 R# t' ^5 l2 U# V3 |
那么佳期不能说服自己更快的去忘记和平
$ U+ k8 `- V* ~- L( ^6 v即使东子的病好看了,) u- P* A. A1 t- C. j4 d
那么将来和佳期在一起的可能也不是百分之百的。
! K! F, Q  Z* n/ }1 I# o: W或许很多年以后佳期和东子在某个街角相遇," @3 N8 n* u- R$ z7 V
东子手里抱着一个孩子,牵着一个美丽的少妇,* s! z, J- ]0 f8 ~8 Y
而佳期身边可能是另一个深爱他的男子。
! T+ b: h+ @- v2 K, I! j" R  L" c& k- }" N' {$ `+ X/ _
东子去了天堂,而他也深深的映在了佳期和我们每一个冬菇的心底。
作者: yokoxiexie    时间: 2010-4-29 07:55:10

如果他可以活着就好了,最想看到他和佳期结婚。。。。
作者: emin    时间: 2010-4-29 19:12:04

我好想让佳期给东子生一个孩子,也希望江西能成为佳期的好朋友,可以一起怀念那个善良的男人。真是难以忍受怎么就不能让他活下去呢!!!
作者: emin    时间: 2010-4-29 19:14:06

说到东子就伤心,下去换换心情先。这什么世道啊
作者: 仙踪    时间: 2010-4-29 20:21:18

我想这是所有 东子迷们 心里的想法!!!
作者: kizuna、绊    时间: 2010-4-29 22:16:17

虽然东子去了,但是,佳期知道他爱佳期,佳期也知道佳期爱他,这就够了。。
作者: 77834_wuhui    时间: 2010-4-30 18:57:00

东子是好人,怎么能船呢,
作者: 流风_回雪    时间: 2010-4-30 20:04:03

罢了罢了,还是不要自欺欺人了……
作者: shen_#    时间: 2010-5-1 07:17:51

我也非常希望东子在瑞士晒着太阳呢
作者: shen_#    时间: 2010-5-1 07:18:55

纪念如果是东子的孩子该多好啊$ L4 w( P5 P5 I  g5 L
在者也就给东子家留下一条香火了
作者: 绚丽的焰火    时间: 2010-5-6 00:03:31

除夕夜,他们不是已经在一起咕咕了么。。而且他们也订婚了。。。哈哈。。并且也看了一生一世的焰火了。。除了东子走了,这个局写得还是相当的唯美的。。
作者: 爱吃鱼的猫_#    时间: 2010-5-6 11:05:41

54楼的写得很纠结!!呵呵: Q6 t, s1 O6 g* E( P
: t+ [/ l* @! ?; n2 F; p) f. b

% z1 D- @$ A6 B其实不完美的结局才能让人刻骨铭心!!
作者: 容颜_#    时间: 2010-5-6 16:48:14

东子活在我们心中……
作者: 柳若涵    时间: 2010-5-7 12:13:07

哎……我也是这样希望啊 !2 ~, P3 i, w2 ~9 g
也许正是因为东子死了,我们才这样不难忘!
作者: 星竹_#    时间: 2010-5-7 12:14:46

这个好,好希望他活着啊
作者: 瑾鱼    时间: 2010-5-7 12:42:05

东子离开时事实,虽然舍不得,但是,事实是残酷的( ⊙ o ⊙ )!
作者: sss20    时间: 2010-5-8 10:17:20

匪大不写续集,怎么想也白搭
作者: giyugisang    时间: 2010-5-14 19:47:49

看到LZ的帖子,觉得就是这样的!
作者: frova    时间: 2010-5-19 16:15:31

东子是个好人4 C/ G3 J; e$ _6 o! b- f
因为知道自己病重,所以不想连累佳期
# a' g8 x% h% [9 q) t; ]也是因为他病重,希望佳期能够幸福,让她和和平在一起,所以他不想对不起和平吧
作者: jens_010    时间: 2010-5-22 00:28:48

后妈在最后那点儿都说“遗物”了,活人还能用这个词?
作者: boloyy    时间: 2010-5-24 21:55:12

貌似在旧版里他们有船滴……
作者: wendy870127    时间: 2010-5-28 12:37:49

东子心疼佳期吧,所以没有和他船,不过一切皆有可能,虽然。。。。。。哎,伤心去
作者: 秦三月    时间: 2010-6-4 09:27:33

挺心疼佳期的,东子真的太好了。
作者: yushuangzyyu    时间: 2010-6-4 14:55:19

纯属路过,吆喝一声,东子,偶耐你!
作者: ljj19741130    时间: 2010-6-29 17:18:38

偶的东子啊.....
- N  K4 V7 Q" W+ Z* ?& ?, j: \匪大啊....
/ [3 w& v; }+ t4 i# B  f3 X你这个后妈啊.....
作者: yukky    时间: 2010-6-29 23:19:01

东子这点让人感觉很君子的
作者: 暖香撩人°    时间: 2010-6-29 23:22:02

故人已去.9 L) p- H  Z4 }. ?: g+ K5 ^6 Z
  逝者如斯夫." K. @% H% j2 d8 R( E" W9 l4 V
  节哀``
作者: liuhuamao    时间: 2010-6-29 23:46:21

如果可以 真的希望东子还在 经过了生和死 还有什么原因能让他们再分开呢
作者: 翩飘逸    时间: 2010-6-30 09:13:58

举双手双脚赞成!!!我希望东子没死
作者: 菡萏之夏    时间: 2010-6-30 09:29:31

安慰,纯安慰。。。
  S7 W4 K6 P  N# Z' g7 c8 ~但是我感觉吧。。。佳期和和平应该船过,,,他们可是实打实地同居过呀。。。唉~~~
# s9 W% D8 U% H/ S看佳期时太CJ~没想那么多呢~~~
, _4 a7 Q: ?# l* s3 z现在就有点腐女的潜质了。。。
作者: 距离_#    时间: 2010-6-30 10:27:18

大家还是活在幻想中比较好~~~~~~~
作者: 心遂    时间: 2010-7-1 11:24:58

如果真的手术成功了,最后皆大欢喜,2 f( a6 h' F6 s! s$ z* J/ J  _

% H* h+ U2 R7 @0 ~. U0 T不就落入俗套了吗!4 n) F7 c" l: k

! u0 n! C/ [/ e* B: O) S佳期好就好在,
6 v* p) f: k7 M: F+ w4 Q* `8 W; y! ~: ?& I& T6 k1 ~
当他们2个看完最美的烟火的时候,& G  E6 k9 C1 X$ W0 b
& E+ a. a3 T8 g; h5 _
一切就停留在了那最美的一刻。
3 z8 P6 z9 w) L
- L; a; e" R6 I1 E! g9 D/ k+ l其实东子走的一点也不遗憾啊!' `9 U9 m5 o: R5 M9 Z2 J

9 V6 g( H- v0 _3 q我觉得还是很美的!
作者: 满意小市民    时间: 2010-7-1 13:09:35

像东子 这么JP牛叉的男人.....船~~~不一定非要实际操作的嘛...论家可以YY实现啊~~高手过招 不都是站着不动YY高下吗?
作者: 工藤奈美_#    时间: 2010-7-1 22:55:20

额.......
( O# q) ]* s: ]' I这个问题,比较复杂....1 `' Y% |8 K7 h1 D- ^% _% u
.....+ S+ j/ A9 p4 `! C) m
...$ y, |* g2 z* ?( ~% s: l0 T
...
& z9 I8 M8 f/ s9 h# F; q/ J# M" Z..
; p5 p. [2 E3 s9 w2 U3 W0 v) z.
作者: 最美的夏天    时间: 2010-7-2 17:06:29

佳期如梦是第一本让我哭到心会痛的书~东子的爱 佳期的孤勇……不行了。下去哭会~~
作者: 威岛落樱    时间: 2010-7-2 17:24:16

哎呀呀,来迟了 。偶也只相信东子不在了是个传说,话说传说都 是用来骗人滴。。。。。。6 e! n' }9 ~+ y% B6 W

% \% C: v3 ?7 _* f& I
作者: sissixi    时间: 2010-7-13 19:52:27

我也来哭楼哦~~
作者: 碧生尽    时间: 2010-8-10 08:54:21

是啊  东子肯定是不想耽误佳期的* T3 z5 m! Q1 i3 a/ {. Q. R
我可怜的东子啊  这个男人爱的是那么的沉重啊!
作者: 去死吧怪兽    时间: 2010-8-10 11:17:42

LZ竟然还能想到这事...
作者: 木瑾锡    时间: 2010-8-10 12:25:35

如果纪念是佳期的孩子,那么有可能也是和东子一起的,再有个可能中间那段就是东子身体好转的一段,不过都病成那样了,活着的可能就是微乎其微了。东子永远活在心中。
作者: 我想飞_#    时间: 2010-8-13 17:12:01

有一段时间不是流行什么AB剧嘛,一个故事,两个不同的结尾,强烈建议再说的B结尾,东子进行肝移植,好啦。' a& l6 C4 g* L4 g
再说正常虽然肝源难找,但以东子在小说的家庭背景,应该不是问题吧,即使只有四成的把握,也应要试试呀,怎么这样保守治疗呢??

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2