匪我思存

标题: 老麦为何送佳期佛珠 [打印本页]

作者: 匪我思存    时间: 2007-3-12 20:17:45     标题: 老麦为何送佳期佛珠

好吧,我承认我无聊。
4 v% C8 A7 G& _
% V8 L/ l( z% |# `. n; @- C  并不是想与某些人争辩,而且如其所言,《佳期如梦》确实是一个YY的过了头的故事,一个灰姑娘,遇上王子也就罢了,还一遇就遇上两个,现实里哪有这么好的运气,比中体彩头奖的机率都要小。但我一早就老老实实在文案里承认,这是个特别YY的故事,而且我一直以来,都标榜自己是写小言情,写小言情当然就要写梦幻男主了,所以,我决定坦然的YY下去,将花痴进行到底。
6 w* l3 S0 y  p- U- P7 e  P  A2 k: J( k  V7 L* R; s( p* ?
  下本我决定更过份一点,确切点说我已经更过份了,因为刚刚正在写万能女主,人见人爱,花见花开,车见爆胎。' D  q# Q6 ]( e) g  Q/ [

: \/ ]) `/ y" Y  T7 @  狡辩完毕再来说老麦。有些人最嗤之以鼻的是尤佳期她到底有啥好,连老麦都认她作妹妹,一见面就送了威慑黑道的标志性“信物”——佛珠。1 l2 k* z& v+ ?  J5 s
% {6 o4 B) N* Z" i, s7 A+ T" b  o
  尤佳期并不是运气好,当然也是她运气好,因为她是被阮正东带去吃粥的,这就是她的好运气。& D* Y0 c* h* _. [

1 D5 {. e( n3 a0 F0 `  阮正东与老麦的关系,大家都知道他们是朋友,而且是关系相当不错的朋友,因为相互之间说话相当的随意,其实他们也是合伙人,在生意上有往来。
; z( X8 D2 X8 `+ T: |
: U5 u9 Y, ?) }5 P! `  老麦的黑道身份大家都知道,但他合法的身份却是大房地产商,且手底下还有偌多的运输公司贸易公司,别惊讶,没他这种背景,谁做得了拆迁?遇上个钉子户,只有他这种人拾掇得了。
/ Z# ]4 e; b+ y" R! n; Z1 s+ Q2 Y) o) p9 P) ^9 L  g
  前不久还有人问我,东子成天游手好闲,怎么还有工资?
: S2 l4 |1 T2 W* s( h1 L! \- U/ I' O4 b. {; p: \
  工资不过是秘书的一句托辞,他要说是别的钱,佳期肯要么?
5 i) a0 D; b4 F5 p: v" P& E$ j# |: L* M6 q# M6 `: i4 S
  他的任务是要让佳期没有后顾之忧的去上海,他会以最简单最有效的方法达成目的,这是秘书的基本素质。. [, V  [# X8 G( o0 t! M# K8 o

6 \4 Q  M/ w9 b3 q9 a0 I& ?: K  阮正东并不上班,偶尔与朋友合伙做点生意,赚一笔就可以管几年,至于他做什么生意——笑,大家随便猜吧;P
6 k7 v- q, ~6 {. q# `# c; K* F9 @$ G) }( R
  而老麦一见到东子,就有一句台词:“哟,这可是头回瞧见你不是一个人来。/ V5 N/ p' J8 @4 L! i

+ {3 ^4 A9 f7 e# j  这句台词可以让大家知道,以前阮正东都是一个来吃粥的,今天他有很大的不同,他带来了一个女人,也就是佳期。
& D7 Q! m" K4 a5 h. j
0 G, z# W/ F- H1 G/ T! k% k2 y  然后老麦夸她:“这妹妹,人好,心也好。
; U, n, S0 l0 c5 A% z# c, _% [6 ]: J2 c; A" q
  这句话或许是五五开,五成真五成假,第一尤佳期确实傻乎乎挺可爱,第二却是最重要的一点——阮正东带了她来,非常明白地以实际行动告之:这是我阮正东的女人。而老江湖老油条的老麦又不傻,说两句好听的让阮公子高兴一下,何乐不为?
. ~; V" u6 P) z! G4 Y
+ B# R% Z+ C% P3 g/ w  而几句半真半假的话说完了之后——" W: B( m# L4 y/ K: w

& k8 b+ H- s1 @! `0 l% ?. u  “小气,阮正东似笑非笑,人家可是实实在在叫了你一声大哥,你几碗粥就将我们打发了?
5 j: [; w5 M- M7 Y+ `
' W6 Y( \3 C; V0 v) Z6 }  而老麦是怎么回答的?他说敲我竹杠呢?我偏不上你的当。. x5 ?& U  o: y, b( A0 M$ g

' |' a% w) V* b0 G" _) }' z  这句话在这里,却是十足真金的真话,如果说老麦前头夸佳期,那是出于阮正东的面子,现在到了这句话,他就已经十分清楚这女人在阮正东心中的地位了,而阮正东的那句话,的确是在敲他的竹杠,所以他毫不犹豫,将佛珠捋下来给了佳期。
: ~7 k3 a# A# G' C
: P7 `+ k8 X6 d" B" y: V  老麦之所以送这么份“大礼”给佳期,其实最主要的原因就是阮正东,而不是他真的一见面就“喜欢”这位“妹妹”,三言两语间就投缘到以最重要的信物相赠,世上没有这么无缘无故滴喜欢,世上只有最根本的经济利益与人情关系。: M2 j- N6 K! @8 Y& ?
5 l+ V, c: a2 i& n& T8 N) i3 Y' ~: p- P
  也就是说,那天不管阮正东是带张佳期还是李佳期去,只要他带去了,并且如此这般,老麦就会毫不犹豫的捋下佛珠送人。
, r. O1 h9 a" l8 a8 S  R
: M5 p( R( s  {& O; c+ I4 `  H  总有人说佳期运气好,连黑道大哥也青眼相加,故此解释一下。这位大哥加青眼的是阮东子,而不是尤佳期。$ v; L+ \5 L( ^+ L1 R. J+ F6 m( Q

( N. ^* b7 g( S% X' C2 N  至于东子么,叹气,我下去哭一会儿,这么好的男人……; |) }& z$ l6 z! T5 O3 C
     2 U9 C) @6 u8 W0 d& M0 z$ F
" B3 |/ y9 o3 P( P3 }

作者: tulip_#    时间: 2007-3-12 20:23:22

哇哇 传说中的沙发拉
作者: shiyanqiong    时间: 2007-3-12 20:24:12     标题: 江南

思存,喜欢绍兴?$ S3 M4 N5 b! c( A$ ^, Z# E8 ?
                                      来自绍兴
作者: tulip_#    时间: 2007-3-12 20:25:26

匪匪,这个情节在故事里我倒是明白,东子一直特别眷顾佳期$ P+ ]. J1 @. \& a! Q
唉,你编了一个太漂亮的梦了~和平那样的人太少了,何况是高干子弟呢?我认识的高干子弟倒都是特现实,老婆要能提拔他的或有利益往来的,女朋友要漂亮sex的~
2 J# ~9 L7 x% t( S% Y倒也是有一些高干子弟,特有目标的做事业,那样的人太少太少了,我同学的研究所里有一个帅哥,高干子弟,博士,做事好,为人好~至今单身中~!
5 {: Q( P0 e7 e% a6 ~, V6 g% G! ^! e, l9 N7 O& K/ j# u4 n6 r
作者: soso80    时间: 2007-3-12 20:25:37

刚才因为有点事,原本应该到手的沙发让人:'( :'(
作者: 小白    时间: 2007-3-12 20:35:21

我家老麦没有特殊原因是不会送人家小姑娘礼物的,要送也就送给我拉:lol
作者: miazhang    时间: 2007-3-12 20:41:14

又勾起我的眼泪:'(
作者: 微笑33_#    时间: 2007-3-12 20:42:28

亲爱的匪~~你说你哭啥~~不都是这后妈害的么?还好意思哭~~:lol
作者: tulip_#    时间: 2007-3-12 20:44:42

就事论事,佳期如梦的结局,如果不是东子over了,也许就不是这么的好效果;按照东子爱上佳期的思路走,东子的离去也是必然,只是什么离去的方式而已~$ J1 `, }" r( u6 |1 l" N4 ]
托尔斯泰说:决定情节的不是我,而是故事里的人物
作者: cailw    时间: 2007-3-12 20:51:03

原帖由 匪我思存 于 2007-3-12 20:17 发表8 s4 C; ~- X1 L: T1 H/ p
这么好的男人
! Z. H1 ?* ~# J% L; i3 H7 A. i. I
这么好的男人还不是被你写死啦~~~:'( :'( :'(
作者: 甲古文    时间: 2007-3-12 20:57:47

就是,这么好的男人还被你写死了,让我伤心了很久。虽然我的初衷是佳期一辈子能记得东子,但是用死来换取一辈子的铭记,代价也太大了。活着还是有希望的,死了话什么都是空话了
作者: 萧玲玲    时间: 2007-3-12 21:00:28

你看你看,大家都和我一样的感觉吧,还好意思哭:@
作者: nainai_#    时间: 2007-3-12 21:08:46

匪大的字是我的动力.
作者: 茉莉_#    时间: 2007-3-12 23:31:59

:'( :'( :'(
) q7 Z0 y( I/ {8 n6 f0 e/ X: w俺的东子吆…………泼妇状以头抢地式…………
9 ~% M6 p$ V) F7 p7 U2 c现在是不管好的坏的,但凡是涉及到他滴,都得立马打住,那心里也还是瓦凉瓦凉的…………& }7 s% U; _' C  [5 \* D
完了,后遗症了~~~~+ Q5 `0 P& S  n+ R' W
还说么阿,眼泪哗哗的。。。
作者: 素素_#    时间: 2007-3-13 00:06:31

我喜欢东子的个性  喜欢佳期的傻可爱
, H9 X! K; J- p* E4 k可怜的东子 :'( :'( :'( :'( :'( ; \( z4 Y; {" H+ `
不过最后以这个结局 效果很好
作者: 小玉_#    时间: 2007-3-13 00:14:05     标题: 回复 #1 匪我思存 的帖子

刚刚才在新浪上看了这篇,没想到回来又在这里看到了,大大真的辛苦了!
( G  `1 M& b& z' e不过,想到冬子,唉:'(
作者: 饭饭_#    时间: 2007-3-13 00:20:26

我早就追匪大的文了,今天又看了一遍.非常有感觉的说:loveliness:
作者: 七梨    时间: 2007-3-13 00:26:18

:) 偶是上周开追得~~相遇恨晚~~不行,太困了......
作者: 饭饭_#    时间: 2007-3-13 00:32:10

匪大的文,有些浮华却又生活化.感觉犹如是擦身而过一个人,留下一股带着幽雅香水味的空气.   让人回味,想入非非,又带着点希望.    匪大把你写送佛珠的理由插到文章里面岂不是更好.那样我感觉就超出了仅是言情的范畴了.也让未出社会的MM们不样把世界想的那么好.有果必有因.
' y5 K3 F3 n9 U8 z" A- F$ w* b- _) q& a1 d' ]
饭某对匪大的职业很感兴趣的说,一感觉匪大对军区大院和高档消费场所挺熟悉的.北京偶不知道,上海都写的分豪不差.匪大是做酒店的吗?毕竟不是每个人都会去乘金茂的员工电梯的说. 还有外滩3号那个小阁楼. 我去的时候那里锁着.没能到里面去看下江景.顺便说一句金茂员工电梯因为是不是太快了速度,耳膜会不舒服.
作者: tulip_#    时间: 2007-3-13 01:00:38

原帖由 饭饭 于 2007-3-13 00:32 发表
/ |- i, ^9 a0 C1 V- A: x匪大的文,有些浮华却又生活化.感觉犹如是擦身而过一个人,留下一股带着幽雅香水味的空气.   让人回味,想入非非,又带着点希望.    匪大把你写送佛珠的理由插到文章里面岂不是更好.那样我感觉就超出了仅是言情的范 ...
2 t! ^! E! N/ \4 S& z
她把北京写的也差不多了    北京高干子弟大多那个样子    东子做生意  挺现实的 呢
作者: 匪我思存    时间: 2007-3-13 01:30:55

原帖由 饭饭 于 2007-3-13 00:32 发表. M! F2 m/ L% p+ V4 \. Y& w' y
匪大的文,有些浮华却又生活化.感觉犹如是擦身而过一个人,留下一股带着幽雅香水味的空气.   让人回味,想入非非,又带着点希望.    匪大把你写送佛珠的理由插到文章里面岂不是更好.那样我感觉就超出了仅是言情的范 ...
3 g$ k! h6 s& O+ f. C/ B" }& i

* O2 I3 ]5 y" J+ h  s  W1 k半夜赶完稿子打着呵欠上来,我写的只是小言情,而且有许多地方是YY……- J6 M& R; ?3 q7 i1 {( W' m
我一直以为,文字的趣味就在于看官大人自己的体会,所谓言外之意,文外之余。
: Y0 |! x; S7 g' F# Q# o& s如今有人拍砖,我不得不这样无聊的直接将个中曲直细细的讲出来,已经失掉文字的趣味性了……" ]. P2 Y7 z, K
再打个呵欠,我困得不行了,爬下去睡觉
作者: 黄花菜    时间: 2007-3-13 04:26:26

匪大呐,这个时候的老麦同志和小白姐重圆了没啊?哈哈
作者: 多多_#    时间: 2007-3-13 09:01:30

亲爱的匪~~你说你哭啥~~不都是这后妈害的么?还好意思哭~~3 h$ \8 z9 V8 F
! Y( ?7 I& Y  M( n$ p7 K4 ]

6 z* L% x7 F. _8 r1 ^呵呵,可不是,也许真的如果东子不死,我也不会那么记忆忧心的记住了<<佳期如梦>>并且买了这本书.真的很少买书,虽然爱看书.
作者: 小爱_#    时间: 2007-3-13 11:50:46

嘿嘿,又让我深入的了解了一下我们的东子:lol 但他要是不死就更好了:'(
作者: 将离    时间: 2007-3-13 13:43:58

原帖由 cailw 于 2007-3-12 20:51 发表; [; `0 @3 @/ f3 O2 ~6 i9 P
- E- ~2 Y* x% x6 N  f" ~
这么好的男人还不是被你写死啦~~~:'( :'( :'(
+ v5 [* ^& K2 c1 X0 p  P

$ X& L3 p3 J7 Y55555555555~对呀,好男人薄命啊!!!:'( :'( :'(
作者: tulip_#    时间: 2007-3-13 15:16:30

原帖由 将离 于 2007-3-13 13:43 发表" K2 s$ i9 h. B9 k) H1 z$ _
4 C  s9 ^# F* {9 }+ ?& `; n5 H
  C* C$ U& Z0 J* B& L; I
55555555555~对呀,好男人薄命啊!!!:'( :'( :'(

A, h1 s* Z: Z* W5 ^" s算不算红颜薄命?呵呵
作者: 萧玲玲    时间: 2007-3-13 15:40:12

红颜自古如名将,不许人间见白头啊
作者: 水果罐头    时间: 2007-3-13 15:53:56

不用解释这么详细吧~每个人都有想象空间
作者: 如云_#    时间: 2007-3-13 16:39:36

这个倒是在看的时候就明白,就是冲着东子的,怎么又勾起这档子事:'( 泪奔....
作者: 饭饭_#    时间: 2007-3-13 16:57:04

原帖由 匪我思存 于 2007-3-13 01:30 发表  x  m6 Y, w" G; d% s: r* r' x

0 Q% Z. p, X: F9 P
/ l" H3 G* x7 l; U& Y( e5 N半夜赶完稿子打着呵欠上来,我写的只是小言情,而且有许多地方是YY……
) _/ t* f2 ?  Z3 T" N8 u- K我一直以为,文字的趣味就在于看官大人自己的体会,所谓言外之意,文外之余。/ O; H- A( z- s  C& L3 K( k. ]
如今有人拍砖,我不得不这样无聊的直接将个中曲直细细 ...

# g; R7 ^3 _) G8 P. A2 h; k4 }4 K7 F
谢谢你的回复. 那么,我看你写军属大院好象挺顺手的.而我们老百姓来说又是个比较神秘的地方.# J( Q/ @) ^6 p4 e" g
有没有想过以军队背景为基础写篇小说, 当然你的文章里也有提过.
作者: 纯牛奶    时间: 2007-3-13 17:05:26

蓝颜薄命。。。蓝颜!~
1 S, p/ U5 F' T2 u/ Q1 |/ z, x                 你写S了东子。。。老易表S啊。。。。:'(

作者: tulip_#    时间: 2007-3-13 18:27:48

原帖由 饭饭 于 2007-3-13 16:57 发表
7 v' ?6 v2 l8 i1 o+ }
/ p* g" t+ j% R( m: m, @4 w2 Q/ G' S2 @, N. `+ s$ b( {' L! K0 _( I3 A2 N
谢谢你的回复. 那么,我看你写军属大院好象挺顺手的.而我们老百姓来说又是个比较神秘的地方.: v3 _1 U8 a0 M8 @& T
有没有想过以军队背景为基础写篇小说, 当然你的文章里也有提过.
; o- T( C9 e1 S, ~6 Q' u! O5 m$ n
对 写一个军队大院的故事~
作者: 静言思之    时间: 2007-3-13 18:48:41     标题: 呵呵

这个我看时也是有明白的.* }5 T% [4 W2 ~+ W

# ~: b2 J  m6 F/ O  G还有这篇里关于军区和高干的描写,应有<幸福像花儿一样>的影子吧.
作者: 单人九    时间: 2007-3-13 19:29:08

也是,看这段时,也想着佳期是什么地方这么好,弄得人人喜欢她(排除和平他妈),原来是连带效应。
作者: tulip_#    时间: 2007-3-13 20:03:02

原帖由 静言思之 于 2007-3-13 18:48 发表6 J+ I2 |0 L  o6 T; [, j1 g- `% a
这个我看时也是有明白的.8 a  y7 R/ s) j' A2 X

1 I  B; G# o. @' S0 j1 ?还有这篇里关于军区和高干的描写,应有<幸福像花儿一样>的影子吧.

5 u4 Q& f! L; x倒目前为止我看过的大大小小的写高干子弟和军队大院的 没有太过瘾 大家都写的含含糊糊
作者: 饭饭_#    时间: 2007-3-13 20:37:22

:lol 要求匪大写军队大院的文文
作者: tulip_#    时间: 2007-3-13 20:44:27

原帖由 饭饭 于 2007-3-13 20:37 发表. s" \5 C5 ^. r0 u- [( t
:lol 要求匪大写军队大院的文文

( J/ Z' x/ O  Q  I2 v我记得以前听朋友讲他小时候在部队长大的事儿。挺有意思的。小时候爱玩爱闹,半大不小了就更爱玩,后来年纪30了就有点责任心了,基本和阮东子差不多
作者: joy_liu    时间: 2007-3-13 20:47:49

这篇解释又勾起了大家的眼泪,看到地球人都在想念东子,我也留个名怀念一把啦!!:'( :'( :'(
作者: tulip_#    时间: 2007-3-13 20:50:17

是不是应该这样呢?目中含泪,对匪匪抖抖的说:你、你把东子还给我~555555555555
作者: 饭饭_#    时间: 2007-3-13 20:52:32

原帖由 tulip 于 2007-3-13 20:44 发表# r; n. x. q( X$ K

9 d6 T: V& u* p1 X; d我记得以前听朋友讲他小时候在部队长大的事儿。挺有意思的。小时候爱玩爱闹,半大不小了就更爱玩,后来年纪30了就有点责任心了,基本和阮东子差不多

2 H# E; o3 `& K  P6 c5 ^, D, I9 Z: C, v; P" Q' O
我听说的是国外太子党们糜烂的事情.
作者: tulip_#    时间: 2007-3-13 20:58:51

原帖由 饭饭 于 2007-3-13 20:52 发表  J7 [- F0 \% {0 ?: s$ \
* F, b* S$ b1 {2 _8 G/ \

1 e% b5 G0 Q! N/ b! n4 w: f: p我听说的是国外太子党们糜烂的事情.

% q$ J. V* M( {; O8 Z小饭我们有空交流交流啊   你qq多少
作者: 饭饭_#    时间: 2007-3-13 21:03:38

小饭??小姐你多大啊...
作者: tulip_#    时间: 2007-3-13 21:06:54

汗  呵呵  小妹好可爱的说
4 W& |- y$ R; h3 R. }$ r* N/ s+ z) H
# |6 @: N, m" q5 R) ?# \# w[ 本帖最后由 tulip 于 2007-3-13 21:08 编辑 ]
作者: 来来去去_#    时间: 2007-3-14 19:21:19

刚刚注册成功,我也想说两句) [7 G& D; L! ^; S
大家好呀
4 k( I+ h3 B8 r+ p:) :) :)
作者: tulip_#    时间: 2007-3-14 20:16:59

原帖由 来来去去 于 2007-3-14 19:21 发表
+ e! Q; v* A: G刚刚注册成功,我也想说两句
: p! `. c/ z/ C! h- G3 L1 V大家好呀$ E4 C; @4 ]. m! C' f+ z) D4 ?
:) :) :)
1 z4 _5 U% `8 @4 k5 v9 }
好啊  呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 小七小九    时间: 2007-3-21 21:51:20

哇塞!终于明白了哈!!!谢谢匪大!!!!!
作者: 脉脉_#    时间: 2007-3-21 22:48:07

东子的死是个必然·······就算他跟佳期最后真在一起了···
# a- D5 b4 m0 Q% a1 M% D% ~那个心里的别扭跟砍坎也不是说过得去就过的去的·····
# d2 S# _5 c- m* i$ O! k% \死了好······
1 |5 U3 T8 e% N+ j虽然狠不舍······但是这就是人物的悲剧性之所在·······
3 v; M# ?( K! V因为悲所以美···
作者: 陪我听雨    时间: 2007-3-21 23:21:53

我一直认为匪大肯定在军队里呆过,我也是军人的孩子,看着超有感觉的说~从沛林到东子,我~哭死啦~
作者: 小薇_#    时间: 2007-3-22 01:18:26

唉~~4 L5 C; R6 l) l2 L2 i# s
什么都不想说
' _) q  c4 J' y9 T5 S/ z还是下去哭会吧~~~~~~~:'(
作者: lucia_#    时间: 2007-3-24 22:18:51

原来如此啊!!!谢谢匪大...我再多看几遍,琢磨其中的意思...
作者: 微尘渐离    时间: 2007-3-24 22:34:18     标题: 呵呵

我是非常喜欢这本书的,呵呵!:lol
作者: 寒冰雪_#    时间: 2007-3-25 18:34:02

东子……泪奔啊……心中的痛
作者: springsmile    时间: 2007-3-25 21:15:17

看来怨言一堆啊!那么那么好的东子啊!:'(
作者: Clover_#    时间: 2007-3-25 23:09:04

那老麦就断定阮正东这辈子就在这一个不会变心了?
/ p( `/ Q" u, \1 O4 k: s
8 U6 m! b, Q9 Q2 h0 [/ K3 v/ Q) U还有,匪阿你哭?; F( e1 }) _' s3 B9 Q
这么好的男人是你写O的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。* c0 a1 l, }7 @9 a; @
你哭) |2 N. X' W2 c9 j( Y
那我们怎么办呢
作者: 紫色氧气_#    时间: 2007-3-26 15:58:52

晕..匪大还哭 55555 始作俑者....
作者: 找水的鱼    时间: 2007-3-27 16:03:24

:'(
9 ]& ?% G+ r/ r8 z4 ?能不能不活过来~
作者: 流光_#    时间: 2007-3-27 17:55:16

太多人的放弃 不过是因着不够爱  无法强求~
作者: 凯宝宝。_#    时间: 2007-3-27 20:53:57

不知道为什么,虽然说东子很好..
, n0 ^6 O& `* \- l( _/ B但还是有点想孟和平..$ f; [3 l# t3 J
我有种奇怪的感觉,就像孟和平是自己心底的男人已经扎根- G) Z" [/ w9 c1 Q: \  f5 y
,而东子是现在的而已,
' q3 V, Q; e# a; L1 E- |: M, b: ~0 C
一种说不出的感觉,现在,很怪啦...; Z' C* w5 s; y" O: ]" J

! P4 e# U5 e" e7 C  ...................
作者: 怎样花开    时间: 2007-3-28 23:05:25

有些事情,我们作不了主。匪匪作不了主,书中的人物就更作不了主了。这个世界本就有太多太多的无奈。性格决定命运,性格的悲剧就是命运的悲剧。
作者: 司徒未妨    时间: 2007-3-30 00:37:07

爬完贴楼..
% t6 ~, y# z& U( s/ i  s+ j不知道自己要说啥) f, j& h+ k3 L$ D: a
因为刚复习完春晚..又看了佳期,所以狂哭了一场..1 V4 C, P; Z& v  d. _: J0 I
那啥..- W1 A- O7 X) ^/ Q
词拙啊词拙
) g' Q( n2 l+ K# e7 j) F, Z6 `爬走。
作者: 木木鱼_#    时间: 2007-3-30 16:46:00

偶的冬子啊~~~:Q :Q :'(
作者: ferrari    时间: 2007-3-31 19:29:44

东子是死了……一切的爱恨都不在了% N0 T! D1 m! \" t8 _' d
可是和平还是活着,这一辈子,想起来,总会觉着寞落吧?
作者: 058lily    时间: 2007-4-4 15:06:08

哈哈~偶小时候也住过军区大院~哈哈~不过偶爸爸九二年就转业啦~捞钱最实在;P
作者: 野蔷薇_#    时间: 2007-4-4 20:41:54     标题: 我也说两句

难道非得写成悲剧就代表收视高吗?  t1 o5 P0 O  I6 W0 i) A6 F9 x' ^
东子死了就代表给人印象深刻吗?" u0 l# C2 Z! }
我是从头看到尾的,也是从头哭到尾的,太悲了,一个人哪有那么倒霉的。. f4 n2 H$ e; X; e1 O6 x
我把此书推荐给我所有的朋友,同事,看了的人都哭了,没看的人听我诉说的也都不感看了,可见其杀伤力了。
1 ^1 F" ]# @) }" e" m我怎么都觉的像韩剧,特别是《天国的阶梯》
2 u# w% t4 _, p/ w, b( C: O东子把佳期都爱到骨子了,特感人的是,东子问佳期为什么哭,其实连佳期自己都不知道,东子就能听出来。# x- w! u8 L# E9 z6 x; A
东子让佳期走,东子对佳期说“有时候有些人是永远也等不到的”
" _1 F5 X6 a" {0 ?  t* W. u既然匪你也要哭,当初何必要写成这样呢???8 d' U/ d. S9 e: n& l# @
讨厌!
作者: lloottuuss    时间: 2007-4-5 21:22:06

原就奇怪老麦怎么对佳期那么特别,以为老麦有异能呢(汗……)$ M' b2 E$ ]4 B9 ^  w- k5 V
匪这样一解释倒是最合理的,只可惜显得老麦有点俗了,一点点……
作者: ゛愛上ヤ煙味    时间: 2007-4-12 14:00:28

俗才有人情味嘛...不能都搞的不食人间烟火啊!~
作者: 如果喜欢_#    时间: 2007-4-12 17:10:55

哎~
1 X  M( ?7 g# H8 Q( D( l1 D) T1 ~. D" c老麦这人我喜欢挖~~
5 @. b6 V8 S/ o/ l3 l. }) T' J8 J期待`期待`~~
作者: 七彩泡沫_#    时间: 2007-4-12 19:57:09

匪大怎么写偶就怎么爱,巨无原则的说。
. P% `4 t8 A# d. }6 |
8 Z' E9 z7 G: \" I  n/ t:o 表用砖头砸偶哈~~~
作者: suqing14_#    时间: 2007-4-14 20:08:19

这样......
% N/ f3 c+ {+ E0 E0 ]哎哟,那个啥~
作者: 当时明月    时间: 2007-4-15 00:02:16

我们都追求爱情后的真实,最后却发现到手的不过是繁华一场,无论怎样都没有办法从来.在爱情中我们粉身碎骨.匪大的文给我这样的感觉,哭是读她的问难免的过程,我们在哭了以后深思,爱情的真谛.
作者: Mcep    时间: 2007-4-20 23:05:10

这关系呀~!~!~匪大,我永远支持你……
作者: 拈花微笑_#    时间: 2007-4-20 23:24:14

看佳期的时候,我的眼泪哗哗的。。。0 p5 m0 ~/ _$ _) X! Z

& C: s% J! h4 G9 }! @2 d想起我姐姐的同学,也是最近去世的。那个人也是超级好,而且还帅,谈吐更没得说。结果就这么就没了。:'(
& q5 _3 J* r$ e" ~4 j4 K$ {- i- g' m* ]
我刚知道这个消息,哭得都不行啦,我老公还不以为然地说:你为啥哭啊?:o - \7 p5 R% ?& H! u0 A9 P4 {
- Y$ G/ C1 t( z& O; }( i0 W- b
每次看到他的qq号码,我都告诉自己:这个号码永远不会再亮了。我也在永远接不到这个手机号码打来的电话啦,太伤感啦!!!:'( :'( :'(
作者: 将离    时间: 2007-4-22 18:46:37

再次通过老麦怀念一下俺滴阮GG!555~:'(
作者: 零雨其濛    时间: 2007-4-22 19:44:35

当初看的时候只有心痛的感觉,只知道哭,都泪眼朦胧了却还要继续看…6 R1 A/ U6 l- p+ V0 j  \) \
看完以后很久都无法释怀,虽然心里也明白世上没有十全十美的事,而有些事也无法强求,但心里就是堵得慌…- R' y3 E6 t: ]( t, \% W
最近把这个故事大致描述了一遍给一朋友听(此人没心没肺,至少至今尚未为言情小说动容…),当然啦,只有叙事的份,原及不上匪大的文字…原希望有人能陪我一起感慨一番,谁知此人听后很冷静地分析说,这结局是意料之中的嘛,哪有那么好运的女子,都已经让她遇到两个极品了,若还让她“幸福的生活”下去,天理难容,其他人都会嫉妒郁闷死的…只有弄个悲惨点的结局,这故事才会有人愿意看…我也想反驳,可想想她说的也似乎有理,无论他们在一起时有多么幸福,最终东子还是注定要死的,而这个结局,是在故事刚开始时,就已经设定好了的…# _1 U, r3 n# \' X6 E4 x+ E  e
本人只是客观地就事论事的说~各位姐姐可别骂我呀…
作者: 将离    时间: 2007-4-23 10:36:39

原帖由 零雨其濛 于 2007-4-22 19:44 发表; k6 o% X2 W9 q7 a
当初看的时候只有心痛的感觉,只知道哭,都泪眼朦胧了却还要继续看…+ _4 \! X& Q2 T" Z# J
看完以后很久都无法释怀,虽然心里也明白世上没有十全十美的事,而有些事也无法强求,但心里就是堵得慌…3 \, q$ W8 ^' a/ I8 |/ `: o, a, \
最近把这个故事大致描述了一遍给 ...
6 t$ V' R) C) X
恩,遇见极品不容易,遇见两个极品更不容易,遇见的两个极品都那么爱她简直是奇迹,奇迹不会发生很多次,所以活着的注定得不到,死掉的也注定忘不了.
  V6 \1 h! f6 K, H& o+ V2 E6 S555555555555!!!!!!!!:'( :'( :'( 一想起东子我还是悲痛难当啊!!!!!!!!
作者: 沫沫筠    时间: 2007-5-1 22:02:40

哎,东子被后妈写死了,就只好YY和平去了。。。
作者: 红布林    时间: 2007-5-3 21:12:35

绝顶好男人啊~东子。。。。5 P" v+ r" @7 e' k: c0 u
只能在梦里梦到你了~~~:'(
作者: samoon    时间: 2007-5-4 00:09:36

书我虽才看到了一半,但是偶好喜欢东子啊:'( 看了匪大这已出版的几本书都会哭...* g# Y/ f% U3 W/ c" y% x$ X7 H
至于老麦为何送佳期佛珠,我没有想那么多...哎,复杂:(
作者: 小猫1983    时间: 2007-5-4 10:29:51

越看越觉得一句老话说的特别在哲,好人不长命祸害贻千年阿!(字是这么写吗?大概其就是这意思吧,大家凑合理解一下)
作者: 可以玩    时间: 2007-5-4 15:59:07

呃...又勾起了我看佳期时的回忆啊~& v# p; P9 K# M
话说当时是我们期末考前的最后一星期,留校的我本是想再温温书的,结果休息时拿起才买的佳期准备只翻翻,哪知就爱不释手了...= =||那个晚上就一口气读完了,最后我是埋在被窝里哭啊,还被室友笑话了.../ @- J  T* o8 d) a6 ]
我们东子...绝世好男人啊...就这么英年早逝哒..."他不想我知道,我就装作我不知道..."看到佳期在飞机上的心理独白,我那个心痛啊> <...她在飞机上哭,我在床上陪她一起哭...T^T啊?!我是不是偏题了??$ o) g8 `2 b# j, q* n
恩...我当时也知道是这么回事,我和我同学都挺喜欢老麦的哈,不过我更喜欢东子,她更喜欢小孟...
1 ^- b, A% v5 u3 h! s呃,总之我们都爱佳期如梦~哈哈
作者: 宇宙霹雳kiki    时间: 2007-5-6 10:13:02

嘿嘿。$ f% L& b1 x; q5 u$ I
1 k5 ^+ s/ v( Y1 h4 I& k
我都喜欢的说.% a$ l8 q4 ?/ i8 ]

1 w) m6 T  c2 ?: G! ~# P) Y& O觉得东子的死阿..
2 H, |* y1 Q6 L) H
$ T8 n  I7 p- p) v5 B2 ~3 k天注定..- f) U/ o/ P3 w* I% X7 A' x

. G% T: m( M6 U  r% h  E>..<
作者: niko_#    时间: 2007-5-6 23:18:42

可不可以再写篇番外是佳期和东子的??我很想念他们啊~~看佳期如梦哭得一塌糊涂的~~很想再看写他们的爱情啊
3 K! H0 y! T9 Q  o# o6 a1 f& W求求了~:'(
作者: 关耳由之    时间: 2007-5-9 12:33:45

书上老麦第一次出现的时候,描写说好像28,9岁: ?. d4 `& l7 e
比东子还年轻?
作者: 素衣素心    时间: 2007-5-11 20:11:49

《佳》2会写些什么呢?
作者: 明小月    时间: 2007-5-19 20:38:20

原帖由 将离 于 2007-3-13 13:43 发表
- _$ F: P. [2 L) K* [, R3 U  n, D" ?; ~
/ F; |- e. ?) j6 ^* S1 s
55555555555~对呀,好男人薄命啊!!!:'( :'( :'(

; ^" a% h8 A5 ^  S8 w, V) F以前都是紅顔薄命地說....
" v4 n- m4 O' ^% H. q現在全反了``````
作者: aimind    时间: 2007-5-21 15:02:02

东子,还好世界上没有真正的这个人,还好都是在书里痛苦阿哀伤啊辛酸啊故去啊。。。给我带超巨量的感动。甚至笑着落泪~不过真的庆幸,他只是活在匪大创造的世界里,和我们这帮人的想象里。
作者: 系桃桃_#    时间: 2007-6-1 18:48:11

看看前面的各位= =
9 f$ d: B& T( I2 l/ z8 d  Q一提起东子哪个不是泪流满面啊~~~
作者: CAMILLE_#    时间: 2007-6-13 11:43:24

唉,東子.  :'( :'( 以為會忽然有一個奇蹟出現,誰知道還是這樣子的結束, 大哭!!!
作者: 经典流白99‰    时间: 2007-6-23 16:52:01

大人有时候也多加几个活口吧
作者: 贡戈左拉    时间: 2007-6-23 23:07:30

东子啊!& D6 G) {" \& b$ y0 |9 ^3 G$ G
我痛心啊!$ X% }6 d4 U' [1 ^
看完《蒙梭罗夫人》以后第一次为男主死掉那么伤心啊. i' h' c2 ?1 K
正东~1 t  s0 f! P+ \$ l0 l" Z4 v
小阮~~:'(
作者: 浅子_#    时间: 2007-7-3 16:28:53

大大,我也这么想来的,可是有恩不相信,说我想太多,晕.
作者: 明小月    时间: 2007-7-3 23:27:09

:L   哀鸿遍野的人们啊~( x0 Q6 a' k" b! O

5 c0 x6 g  S* m0 w都是哭东子的~7 u% V( B- f8 o1 U( {5 `5 Z
9 Y! x9 @3 n) v! t3 \& B
唉~哭上~~:'( :'(
作者: 细雨轻尘    时间: 2007-7-29 09:58:35

糊里糊涂地看了书,连老麦为何送佳期佛珠都没想过。。。2 Z0 ^: ?0 X# n) J& R" O2 {) I
哎!还是匪厉害!
作者: 靓嘵屳菁    时间: 2007-8-1 15:58:39

二男一女的故事永远要牺牲一个,无论是谁都很伤心啊!:'(
8 b8 }; A5 h9 z+ j1 u) N总的来说这个铺垫是很好的
作者: 淑慎其身    时间: 2007-8-2 09:18:17

你身在其中吗?7 a. h6 n- y0 ?; z
否则观察也要一段时间,或者你有理清事由的天份?
# d, t+ u, _$ G# c, l你一定是当中重要角色.
作者: じ☆绿ve?    时间: 2007-8-2 20:08:11

看贴不会怪不好意思的~!但是要真说些什么……还真只剩眼泪了
作者: 落琦    时间: 2007-8-3 18:41:35

一直觉得佳期和老麦市很有缘份的,看了这个爆料觉得世间事这样残酷,到处都是利益的冲突........
% r4 q  L- w8 n' n" D, l! S东子虽/ q+ b; J+ l4 N$ ~5 i. s/ I& V- ~
是高干子弟,但是还是很喜欢他,存所塑造的梦幻形象很成功啊!提到东子就想起他闭眼的一幕:千万别让她知道........."
作者: 小恋_#    时间: 2007-8-6 11:41:46

果然,小说不是什么人都能写的,米有社会阅历素不行滴
作者: 流年逝语    时间: 2007-8-8 19:24:16

匪大的细节,果然不凡
作者: 小恋_#    时间: 2007-8-10 03:06:00

原帖由 找水的鱼 于 2007-3-27 16:03 发表
5 t) }% m+ @6 Y* ~: ]:'( ' j" n* z4 U% H7 N4 {! G
能不能不活过来~
0 [7 i8 v  _# w* b7 L/ j0 B
穿越?
0 A* c  b- R1 }/ Z/ E4 g$ ^- `反转?1 L9 M5 b0 e" B" E$ H
玄幻?
/ M- S2 @8 b% \( [, d4 n" \  ]...............

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2