匪我思存

标题: 资身潜水员看《景年知几时》 [打印本页]

作者: 和硕瑞静    时间: 2009-3-23 11:45:28     标题: 资身潜水员看《景年知几时》

本人真可谓是官网资身潜水员,禀行多看少说的原则,混迹于各个版块中。
今天发个帖子,其实也是因为这两天看《景年》上市后很多人都有很多话说,弄的我也心头痒痒,索性说上两句吧!

一、封皮的美眉
不知道编辑们找的这个美眉是谁,但是真是让我喜欢啊!特别是那双藏双的眼睛,和本人真是一模一样,呵呵,无耻个!不过算命的说过,长这样眼睛的人注定是有福气的,生来就是让人疼的(不分男人和女人)。所以,景知啊,你命中注定就是为大团圆而生滴!

二、《景年》真的很白吗?
答案是肯定的。问题在匪,她就是要造就个白的小说,白的女主,所以说看完书你不可能认为不白。但是,白有错吗?白可耻吗?亦或是匪写小白就可耻吗?答案大家自己想吧!你可以爱《春晚》,因为那是我们的梦,你可以爱《佳期》,因为那是我们的理想,但是你就不能爱《景年》?就因为这是我们的生活?
那就只能证明你还活在梦想中,说好听的那是你还年轻不成熟,说白点我得负责任地劝你醒醒吧!爱情,无论如何轰轰烈烈,如果最后不能归于平凡,那都是长远不了滴!

三、江同学是个好老公
一个人,一个男人,成为一个好男友那是很容易的事情,但是成为一个好老公,却是很难很难滴。江同学的表现充分证明了他是个有责任心的男人,即使离婚了也还负责食宿,这样的男人要是让我遇到,我肯定抱住他大腿不放开!(回头看看我老公是否在安全距离外~)在知道小黄豆的存在后,马上回到好老公好爸爸的岗位上,兢兢业业,废寝忘食,为小黄豆的顺利降生做出了突出的贡献。这样的男人简直就是极品中的极品啊!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~未完待续的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
吃饭了,有时间会继续的~:lol

书接上回:
四、到底有没有爱情
有很多童鞋说道为什么景知谈到她和江同学的婚后生活不幸福,因为江同学不爱她,只是把她当作替身,但是江却承认他爱的一直是景知。这个问题我是这样想的,因为我是过来人(结了婚的而已),婚后的最初几年确实是磨合期,很容易出现问题,我和老公在刚开始时候也总是因为睡觉抢被子啊,吃饭没共同爱好什么的而苦恼,这些都是很正常的事情,但是因为景知先入为主的认为江是把她做为替身的,所以才将原因归咎于江同学不爱她。另外,江同学也可能不是一开始就发觉自己很爱景知,因为不可否认,姐姐比景知更加吸引人。但是感情这个东西就是这么奇妙,不知道在什么时间,看到了对方什么样的神态,幡然醒悟,发现原来已经爱了那样久~~~

五、关于家门的密码
看小白文的我们必然要有很多小白问题,匪,你要多担待~~~我们十分想知道密码?我们十分想知道密码是不是生日?我们十分想知道密码就是景知的生日!呵呵~~~~

因为小白,所以景知走了弯路,因为小白,景知得到了幸福,也因为小白,才有了上面这些话唠,在这个初春的季节,我们的口号是:

白白更健康!:victory: :loveliness:

作者: silong_1982    时间: 2009-3-23 11:58:56

哇,我本也秉承只看不说的原则,但为了挣钱看景,只有多说了,嘎嘎
这是沙发吗
作者: fairness    时间: 2009-3-23 12:45:13

呵呵,我也想看啊,马上去买去喽~~~
这年头,经济不景气就够郁闷了,在也不能看太虐的文了。
作者: quchunming1985    时间: 2009-3-23 13:49:11

大团圆的亲妈,我觉得不紧是不受虐的问题,也是另一类风格的展现。爱匪大就应该包容各类风格。
作者: 独舞桔梗    时间: 2009-3-23 14:33:33

平淡的才是生活。
佳期如梦是王子和灰姑娘的童话。。。。。。。
作者: 秋雪溪    时间: 2009-3-23 14:37:15

也许真的平平淡淡才是真的幸福~~~~江江是个好LG~`那个姐夫真的副黑的很爱啊~`~
作者: mntianting    时间: 2009-3-23 14:38:42

同意LS的,佳期如梦是王子和灰姑娘的童话
我们这样的小平民百姓,过的只是生活
当然不排除一点点意外,比如中奖,比如看小说,比如遇见JP
唔,请容许我们这样的一群人做一下梦.....
看小言情没错,匪大写的书也没错,你不喜欢,可以去看别的去
.....:hug: 跟LS的,LZ的,抱一个...
作者: 小微_#    时间: 2009-3-23 16:23:13

楼主分析的很好啊,虽然我还没有买到纸书,看到结局。
不过对于指责小白的人,还是要说一句:以前虐身又虐心的时候吧,都在求啊,怪啊,要求要个大团圆。现在真团圆了吧,又嫌白了,没深度了,不生活了。写文还真是难啊~~~
明知道是言情文啊,白一点不是正常的吗。再说现实生活够复杂够烦恼的,在小白文里放松一下不是很好吗?
所以支持楼主说的“白白更健康!!”
作者: 淼云    时间: 2009-3-23 17:01:05

封面的MM貌似是韩佳人……

话说,看到景知大喊“就好像蹲在网上看小言,前面几十章都正常得不能再正常,结果到了末了作者突然大摊牌说男主是高干子弟,能不雷得人如魔似幻、风中凌乱吗?
  不带这么雷的啊……我几乎想抱着写我故事的那个作者脑袋摇!丫太没职业道德了……丫一定是江郎才尽……丫一准就是个骗稿费的…… ”的时候我完全喷了…… 匪,乃太自嘲了……

还有那个“你一定爱陆与江是不是?所以你不顾一切来追我,知道我有了他的孩子你更好追我。因为你迫于父母的压力不可以跟他在一起,所以你决定在世俗的眼光中找个最好的办法,就是跟我结婚……这样你就可以第三类接触到你真正爱的人,因为那个人就是陆与江……你到底跟我上没上过床,还是你跟我上床的时候终于觉得离陆与江更近了……”

我很有混官网的感觉……
作者: 寒竹月影    时间: 2009-3-23 17:03:05

话说....那个啥....白白更健康...
作者: lamy    时间: 2009-3-23 17:17:18

话说,这些女主里我最喜欢景知啦~
就是爱爆粗口怎么啦~爆粗口也能有好男人爱~爆粗口的女人才可爱~

其实,景年也挺梦想的...小迟也是一子弟啊,阿江也是一精英啊~只是低调些而已...但本质都是一样的...
作者: 梦的涟漪梦澜    时间: 2009-3-23 17:22:51

原帖由 淼云 于 2009-3-23 17:01 发表
话说,看到景知大喊“就好像蹲在网上看小言,前面几十章都正常得不能再正常,结果到了末了作者突然大摊牌说男主是高干子弟,能不雷得人如魔似幻、风中凌乱吗?不带这么雷的啊… ...

淼淼,谢谢乃让偶分享到两个片段,特别是第二个,哈哈,捶地大笑~~~~~~·
作者: 你的傻丫头    时间: 2009-3-23 17:26:09

上午从收发室的大姐手里拿到了包裹单,下午找了辆车去邮局把书取了回来,一鼓作气看完了书。现在还在“消化”之中。但不管怎么说,大团圆,真的很好看。
作者: lachang19870804    时间: 2009-3-23 17:26:39

同意7楼观点~~:handshake
作者: 淼云    时间: 2009-3-23 17:30:29

原帖由 梦的涟漪梦澜 于 2009-3-23 17:22 发表

淼淼,谢谢乃让偶分享到两个片段,特别是第二个,哈哈,捶地大笑~~~~~~·

摸摸,可怜娃,乃那边木有书卖吧。
作者: biabiazj    时间: 2009-3-23 18:06:14

只看了前面一段,尚未有机会看到结尾,情节是比较大众的,不看也能推测出个大概,只寄希望于匪大的功底,在细节上吸引人
作者: rokey    时间: 2009-3-23 19:33:47

原帖由 淼云 于 2009-3-23 17:01 发表 封面的MM貌似是韩佳人…… 话说,看到景知大喊“就好像蹲在网上看小言,前面几十章都正常得不能再正常,结果到了末了作者突然大摊牌说男主是高干子弟,能不雷得人如魔似幻、风中凌乱吗?   不带这么雷的啊… ...

淼云啊,我本来都淡定了,买不到书我忍了。。。结果看了你的“剧透”我受不了了。。。我要看书啊~打滚~
作者: 布尛漫    时间: 2009-3-23 19:43:31

今天 刚买了景年 正在努力看中
很鸡东啊 还抽下风:lol
作者: 锦瑟之弦    时间: 2009-3-23 20:20:49

小白啊小白,我从没在那里这么集中地看到你的名字

不过,为什么我的景年还没到?
作者: 匪我思存    时间: 2009-3-23 21:00:41

原帖由 淼云 于 2009-3-23 17:01 发表

话说,看到景知大喊“就好像蹲在网上看小言,前面几十章都正常得不能再正常,结果到了末了作者突然大摊牌说男主是高干子弟,能不雷得人如魔似幻、风中凌乱吗?
  不带这么雷的啊… ...

不觉得被我雷得如魔似幻,风中凌乱么?
大门的密码啊,当然是结婚纪念日,哈哈哈哈
作者: yihan    时间: 2009-3-23 21:02:37

原来如此,这两个别扭孩子,有啥不能好好说的。
话说我占了匪的一个沙发,可喜可贺,下去撒花:loveliness:

作者: 楽仙晓    时间: 2009-3-23 21:06:08

额,原来是结婚纪念日,搞的人家还以为是景知生日呢
作者: yihan    时间: 2009-3-23 21:07:41

原帖由 乐十六 于 2009-3-23 21:06 发表
额,原来是结婚纪念日,搞的人家还以为是景知生日呢

:handshake 我本来也是这么想的,为此我跟我同学打赌来着,不过我们谁都没赢,竟然忘了这个,实在是。。。。。。。。。。。。
作者: 周弯弯    时间: 2009-3-23 21:08:34

看到结局的时候,让我有种山路十八弯居然转到最开始的地方的感觉。
作者: eleven11_#    时间: 2009-3-23 21:13:53

已经拿到纸书勒

下午到滴。。。。
作者: jerry_504319    时间: 2009-3-23 21:31:14

拥抱lz,爱情是要经的起平淡的:hug:
作者: 如宝的小主    时间: 2009-3-23 22:40:53

原帖由 匪我思存 于 2009-3-23 21:00 发表

原来是结婚纪念日啊。
我第一反应就是景知生日呢:L
作者: 姝姝    时间: 2009-3-23 22:44:46

我严重受不了了,被那两个情节严重吸引了,明天翘班也要去买书了
作者: rokey    时间: 2009-3-23 22:53:33

我当时看的时候一直以为密码是景知的生日呢~:L
作者: Remember_#    时间: 2009-3-23 23:04:45

支持匪大,支持景年。。。。。。:victory: :victory:
作者: 雪莹清湖    时间: 2009-3-23 23:44:37

我的书,当当竟然说缺货,我都郁闷死了
而且速度比前几次那是慢多了,
作者: 爱如玄冰    时间: 2009-3-24 01:40:48

还没有看书,我坚持,坚持,坚持到我的书到了,好好欣赏!
作者: *︵沫沫    时间: 2009-3-24 02:16:25

稀饭景知啊```觉得她是真正的真性情呢```:loveliness:
作者: 1987107x    时间: 2009-3-24 07:55:31

原来是结婚纪念日,晕了,我一直以为是生日嘞,千言万语汇成一句话,反正跟景知有关就对了
作者: yjzyh    时间: 2009-3-24 08:21:23

匪大难得出大团圆的书,一定要看了,最方便的卖书点是哪儿呢?
作者: 我爱木木    时间: 2009-3-24 09:38:14

景知是我拿到的最快的匪大的一本书。拿到书之后的状态就是很激动,然后把做一切事情的速度都加快了,想着赶紧做完手头上的事安安静静的看书。说实话,不是很爱看小白文。看这个文完全是冲着匪大。但是,看完之后我真的觉得意犹未尽啊~~~~~看得我笑中带泪~~~好喜欢景知的性格,是我一直很喜欢的那一类人。愿她们永远幸福~~~
作者: nkjy    时间: 2009-3-24 10:06:18

话说,我当时的第一感觉也是景知的生日:)
作者: 淼云    时间: 2009-3-24 10:29:21

原帖由 匪我思存 于 2009-3-23 21:00 发表

如魔似幻倒是没有,不过确实是风中凌乱了……

居然是结婚纪念日……默,我还以为是景知生日……咋文中都木有剧透呢~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 豆豆xuan    时间: 2009-3-24 14:05:36

很有喜感!

口号不错——白白更健康 :lol
作者: 一花一世界    时间: 2009-3-24 17:39:28

纸书一上市,偶就买了,收到书后迫不及待地看完了,一句话:好看!让我看到了另一面的匪大,很有窃喜的感觉哟:lol
作者: 斯颜    时间: 2009-3-24 17:44:42

今晚就回去看看先
看看到底怎么虐 怎么团圆
作者: mntianting    时间: 2009-3-24 18:29:22

唔,真是这样,只道密码是与景知有关的数字,
原来是结婚纪念日,江江同学果然一腹黑男
作者: 吖蛋_#    时间: 2009-3-24 18:30:25

今天刚刚看完了~~~
唉.心满意足咯,饭也吃得饱了
结局很恶搞诶
特别是那句后妈的话
晕得我昏头转向的
:L
作者: 芽孢杆菌    时间: 2009-3-25 15:52:02

难道我就是天生一被虐狂
还是说被某匪给训练成什么什么反射了
怎么总觉得不是悲剧没虐就还没结文啊
不行了不行了
还有还有
为什么不是他们第一次见面的日子
我觉得那天比较有意义啊
作者: 大林林    时间: 2009-3-25 19:19:13

只要团园就行,心里看着舒服,2009年匪大都 要写出好文呀
作者: dandan871220    时间: 2009-3-25 19:23:21

买书看完了
就是闲它太短了来着
最好匪大再写几个番外
说说小江和景知后来生完小黄豆后的幸福生活
作者: 魂魂    时间: 2009-3-26 01:15:14

楼主你真的是…是一直潜水吗…不知为何,偶苦的,马甲马甲呀!
作者: lovevita    时间: 2009-3-26 01:26:21

平平淡淡才是真,幸福就是平平淡淡才长久。
这点上,景年真的很好。
作者: tief    时间: 2009-3-26 01:26:43

觉得笔墨还是不够,对于前事交待太少,当然我们是读者,知道男猪对女猪一定是有感情的,可如果站在女猪的角度来看,这男猪确实不是很有爱啊,如果一直有感情,为什么结婚几年了态度还是那么冰冷生硬,也许与女猪的心结也有关,不过总感觉从小说来讲还不够味
作者: 夏夜小小萤火虫    时间: 2009-3-26 05:26:33

我也一直以为大门密码是景知生日的说。。。
作者: 和硕瑞静    时间: 2009-3-26 09:13:22

原帖由 魂魂 于 2009-3-26 01:15 发表
楼主你真的是…是一直潜水吗…不知为何,偶苦的,马甲马甲呀!

我确实是潜水员,这个请同志们放心!:L
作者: hsnow2008    时间: 2009-3-26 15:19:38

:( 明知女主有病,还又动手又故意怄她,毫不顾忌她脑中的小黄豆
脑中的小黄豆岂会单单因肚中的小黄豆才恶化
人是一个整体
唉,够白
作者: 梦的涟漪梦澜    时间: 2009-3-26 17:51:30

啦啦啦,总算看到书了,也看完了~~~
把说这本书烂的人PIA到北冰洋去~~~
多么有爱的一本书阿,看的我是兴高采烈,欢笑不断,大眼萌瞪,小嘴直乐呵阿~~~
不愧是大大的恶搞文,啦啦啦
没有生僻字的景年知几时,偶爱你~~~
作者: 水自流_#    时间: 2009-3-26 21:27:02

话说经常有男猪XX密码是女主生日
真的很白
真的很雷人
作者: 年年过年    时间: 2009-3-30 01:21:46

原来密码是可以这样用得,以后去豪宅就先问人家你们结婚纪念日,或许什么保险柜就打开了。。。。真是智慧得火花啊。。。
作者: 婉姝    时间: 2009-3-30 03:09:54

被说得好想看啊。期待,暑假就能看了。加油哈!
作者: lixangel    时间: 2009-3-30 04:47:04

可怜俺这鸟不生蛋的地儿买不到书,只好在官网到处找评论剧透。。。
匪写小白肯定还是与众不同滴~~~万分期待ing
高呼:白白更健康!!!
作者: taikonghulu    时间: 2009-3-30 09:43:49

俺也以为是景知的生日来着,没想到是结婚纪念日……
作者: yoyo2481    时间: 2009-3-30 10:07:37

我觉得密码有可能是小江同鞋和小年相遇的日子

生日也不是没有可能:lol
作者: 一见你就笑    时间: 2009-3-30 13:16:05

太雷了太雷了
多看少说啊

向楼主学习
作者: 恋上幽灵    时间: 2009-3-30 15:46:00

写得好!我在博客看了《景》,所以追到这里来了,嘻嘻
作者: 恋上幽灵    时间: 2009-3-30 15:46:51

匪大是我很喜欢的作家啊!她的书大部分都看了,都很好看啊!
作者: 那夏天空    时间: 2009-3-30 18:27:08

经证实,景年的封面是韩佳人。好漂亮。。。
作者: 漫沫浮沉    时间: 2009-3-30 21:15:54

我好喜欢这个景的封面,已经定了,估计明天就可以送到手上,太好喽,哈哈
作者: 水月无声    时间: 2009-3-31 21:34:42

书买了,文看了,却一点都不喜欢。开始的激动到最后很惘然。。。。就这样结局?
如果这就是所谓的大团圆结局,那么我宁愿不要。太平淡。敷衍一样的作品,不喜欢。
作者: 嘟嘟邺儿    时间: 2009-4-1 13:24:23

楼主说的太好了
~
~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: maple0608_#    时间: 2009-4-1 15:41:34

我觉得家门的密码就是景知的生日只不过景知那小白不知道罢了
还有两点我挺奇怪:陆与江怎么都三年了还不告诉景知他爱的是她不是他姐呢?
然后为什么迟非凡他妈 怎么听说“儿媳妇”脑袋里长了个什么东西就连孙子/孙女都不要了?
哈哈 还有啊,迟非凡太腹黑了,但腹黑得可爱~
作者: muzi1029    时间: 2009-4-1 21:13:46

:'( 要死了,我的书还么有到!!!
小破地方,只能平邮,555555
作者: 爱穿裤子    时间: 2009-5-14 13:22:27

很喜欢景知
她和陈默说她小时候的事情是我哭了:'(
作者: 沈洛    时间: 2009-5-15 03:09:37

阿江当然是好老公咯
不过我还是喜欢腹黑的他
作者: 樱花豆豆_#    时间: 2009-5-15 16:04:55

分析的很对,匪的大团圆文也是别有味道的,不要说和以前的风格不同嘛,风格要是一样还就不是大团圆了嘞。
我很喜欢景年的,笑中也是含泪的,但不是伤心的眼泪,是幸福的。生活就是如此,喜怒哀乐少一个都不叫生活呢
作者: 大頭.    时间: 2009-5-15 16:09:32

资身潜水员,看到这标题有点想喷饭啊
西西,其实《景》也还好,我昨天刚刚又看了一便,感觉又好了一点
作者: 深深爱    时间: 2009-5-15 16:27:44

结婚纪念日!

啧啧,阿江是个好男人!

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2