匪我思存

标题: 匪大作品共同点戏说 [打印本页]

作者: 年年过年    时间: 2009-3-30 02:36:22     标题: 匪大作品共同点戏说

1.一个人必是另一个的傻瓜。这个理论是相对的。实际上就是说婚姻中一定是两个傻瓜相互转换的,今天你傻, 明天我傻。所以结论是:婚姻中,恋爱中,何以解忧,唯有傻瓜。
2.男猪脚必是集乔治克鲁尼和查尔斯王子为一体的经典,为什么呢?一个是风流啊,一个是认定真爱一往无前啊。很纠结很纠结。。。。
3,男猪脚智商据说很高,什么MBA, 什么牛津什么剑桥。。。什么清华,。。。其实估计在那里没混到文凭,否则智商太低,情商也是很soso。不是把人气死就是把人逼死,人生从来没有第三条路,阳关道很不经常出现的。所以联想到猪是怎么死的,更联想到那些可歌可泣的悲剧里男女主人公都是因为智商或者情商导致的死亡,实在是不忍心。(本质上都是)
4.匪大的小说里最大得优点就是让我知道了很多我从来没有看见过的诗词,对大家得古典文学的学习还是很有帮助的。所以想对语文学习有兴趣吗,先看匪大系列小说。
5.男女都有受虐倾向和虐待他人为乐趣的爱好。
6。都绝对能找到真爱,就是一个前面找到后面分开,一个前面分开后面大团圆。(这个算是我看匪大小说唯一存有的美好印象,因为其他的都被她虐待的没有了)
7.。一恋爱起来都找不到北。完全失控。一船起来更是有点恐怖小说的感觉,力气很大的说。
8一般爱情的结晶都要有点波折。。。这个事情就不戏说了。。。。有点“监介”的说。

一时读了《玉碎》有点看不开,尤其看不开三少,用匪大的话,超不待见他!倾城倾国的美女找个白痴男,暴殄天物。还摆臭脸,玩女人,还打着爱情的旗号,这个是人能做的吗?

一切皆是匪大的文字的“过错”害我整宿没睡好,在这里郑重表扬一下她!!以资鼓励。。。。她继续写下去的孤勇。。。。。。

作者: 婉姝    时间: 2009-3-30 02:48:20

呵呵,仅供娱乐。事实上我更喜欢她的文字~
作者: 婉姝    时间: 2009-3-30 03:02:08

其实我一直想问匪大到底是大陆的还是哪的?前几天看电视发现北投竟然是台湾的,那不是香寒的吗?
作者: mntianting    时间: 2009-3-30 09:13:27

原帖由 婉姝 于 2009-3-30 03:02 发表
其实我一直想问匪大到底是大陆的还是哪的?前几天看电视发现北投竟然是台湾的,那不是香寒的吗?

匪大可是正正经经的中国人,何来大陆和台湾之说呢
作者: 黄瓜瓜    时间: 2009-3-30 09:38:46

看了匪大文章,经常害我整宿睡不好,郑重表扬一下。。。。
作者: 独舞桔梗    时间: 2009-3-30 10:08:11

匪的文字功底是很不错的。用词遣字是很特别很细腻的。
作者: 年年过年    时间: 2009-4-1 22:22:33

我真是BT 了 ,上匪大文字的隐了,一天不看心里紧得狠,看别人的文字不虐就不觉得有意思了,真真是自作孽啊不可活。。。无语只能天天爬上来吸毒啊。。。。:'(
作者: icebear_#    时间: 2009-4-2 01:00:07

对于当代系列的,看匪大的书还有助于培养对于世界顶级名车的热爱与认识。。。
作者: 牡丹    时间: 2009-4-2 11:04:17

关键是YY一下高干子弟的生活,哈哈
作者: 我爱后妈    时间: 2009-4-2 11:21:48

同感同感,可是高干子弟真的这么腐败么,小女子迷惑中……
作者: 处处系兰桡    时间: 2009-4-2 12:00:53

匪写到现在全写些闷骚男,应该试试写些八卦男,类250的那种男角
作者: jerry_504319    时间: 2009-4-2 12:10:17

看过匪的书,才知道自己也就知道些专业的东西,其他贫乏的可怜
匪是读过多少文字呢?不得不mb下
作者: 水里的黄花鱼    时间: 2009-5-9 21:16:30

原帖由 年年过年 于 2009-3-30 02:36 发表
一时读了《玉碎》有点看不开,尤其看不开三少,用匪大的话,超不待见他!倾城倾国的美女找个白痴男,暴殄天物。还摆臭脸,玩女人,还打着爱情的旗号,这个是人能做的吗?

说的好!老三不是东西,他老子也不怎么地
作者: 年年过年    时间: 2009-5-30 23:39:06

原帖由 水里的黄花鱼 于 2009-5-9 21:16 发表

说的好!老三不是东西,他老子也不怎么地

都素愤青!:hug:
作者: zoeztz    时间: 2009-5-31 13:56:00

还有一点,女主都喜欢出国,没办法,男主有权有势
作者: 龍细细    时间: 2009-9-12 22:10:58

时读了《玉碎》有点看不开,尤其看不开三少,用匪大的话,超不待见他!倾城倾国的美女找个白痴男,暴殄天物。还摆臭脸,玩女人,还打着爱情的旗号,这个是人能做的吗?
说的太对了这句 还有他爹慕容沣 我恨不得他一夜白头 夜夜失眠 痛苦辗转一生
作者: ____∨。    时间: 2009-9-13 08:50:39

。。。。
有点纠结啊= =
作者: zhoumi131666    时间: 2009-9-13 15:42:54

楼主说的很对啊!!!
作者: charlnan    时间: 2009-9-13 16:40:28

这就是亲妈,又这样的本事,让我们誓死跟随,哇咔咔
作者: 夜妖祭    时间: 2009-9-13 20:58:13

5.男女都有受虐倾向和虐待他人为乐趣的爱好。
男人通常都是霸王硬上弓者
嘿嘿
作者: 仙踪    时间: 2009-9-24 19:25:47

那个  拥挤的像沙丁鱼罐头~~~~
作者: bergamot    时间: 2009-9-26 15:47:03

匪的文字功底是很不错的。用词遣字是很特别很细腻的。
独舞桔梗 发表于 2009-3-30 10:08

是啊,特别喜欢她的词句!
作者: zhouxinxue    时间: 2009-9-26 15:54:02

毕竟是一个人写出来的嘛  不是吱种风  我还觉得怪哦诶
作者: 木晶    时间: 2009-9-26 15:54:18

男主喜欢找替身,女主喜欢发呆,喜欢沉浸在上一段感情中不出来
作者: pola    时间: 2009-11-25 15:41:32

男主都是有钱有势的公子哥(黑社会大佬),又超痴情
作者: smallroll    时间: 2009-11-26 20:21:05

曾经入迷得看到凌晨一点,感觉匪大不是一点点有才
作者: 瑰瑰众庭_#    时间: 2009-11-28 20:08:42

o(︶︿︶)o 唉,匪大的很多很多书....用手拧一下...一片泪水啊......
作者: qiyong    时间: 2009-12-2 15:29:12

初恋都失败,巧的是初恋都是温润男,最后都输给了有钱有势的腹黑混蛋男
作者: 汐汐    时间: 2009-12-8 15:37:12

对,对,匪大喜欢腹黑男
作者: 小被beier    时间: 2009-12-8 23:12:31

典型的虐文加高干
作者: mini-prince    时间: 2009-12-9 10:30:10

还有,男主一爱就容易出事。。。
纪南方、雷二都是车祸。。。(容博能不能算?)
雷二、莫禽兽更是好身体几年不遇的生病。。。
东子就不说了
匪大太虐男主了。。。
看雷大、江越、于江浩一干小故事多幸福啊
作者: 慕容婉婷    时间: 2009-12-9 15:38:42

楼主很有见解 支持
作者: 水色流墨    时间: 2009-12-9 19:33:56

最高境界,明知结局已注定,却又让人带着点希望.不想错过,却又不忍心看下去.折磨人那根脆弱的神经啊!
作者: kanna520    时间: 2009-12-13 17:21:51

匪大特别喜欢两男一女呢,千山里如果慕振飞不喜欢童雪的话,也是两男一女
作者: carloxu    时间: 2009-12-27 23:23:12

都是后来的四少后来居上,初恋再回头也赢不了啊
作者: 千月夕    时间: 2010-1-29 12:42:20

特别是现代文,很容易找到共同点,觉得有点模式化了
作者: dadadada1991    时间: 2010-2-2 15:50:24

匪很奇特的地方是  她的长篇和短篇可以写得完全不是一种风格  一个虐的要死  一个是泼天闹地的欢喜
作者: 走走停停_#    时间: 2010-2-2 17:38:47

女主都有一种孤勇
作者: ylzlj6918423    时间: 2010-4-16 22:05:29

楼主总结的很精辟

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2