匪我思存

标题: 关于康熙..关于和妃..关于琳琅.. [打印本页]

作者: 琉瑾    时间: 2007-10-22 19:42:16     标题: 关于康熙..关于和妃..关于琳琅..

为什么到了太皇太后死后康熙还冷落琳琅..
  为什么和妃就可以专宠..
  沛林得到江山后是因为静琬不在了..没有办法..可琳琅一直还在原处阿..
作者: 木与风之诗    时间: 2007-10-22 23:30:04

这话在理~`
我想可能他已经迫于孝庄冷落了琳琅这么些个年,待孝庄去了又回过来宠她,貌似很不好,下不下脸是其一(毕竟一皇帝嘛~`),不能逆去了的孝庄其二,或者在他的眼中,和妃一直都是琳琅,他始终不曾变过心,又何谈把不把她接到身边呢?在他心里,她一直都在他的身边吧。
(语无伦次了。。:L 原谅我吧。。。)
作者: 胧珑    时间: 2007-10-25 11:59:01

理解错了,太皇太后是为了玄烨好,不希望他陷入这种欺骗自己的困境中,而玄烨也知道自己在骗自己,他和琳琅的感情已经不像从前那样的了,所以为了江山,不步他爹的后尘,他也只得割舍~ 哭! 这个跟太皇太后在不在没有关系,重点是他也知道自己不能够自欺欺人。
但是就算他再怎么样冷落琳琅再怎么样忽视她,他也骗不了自己的心,他已经爱琳琅爱到深入骨髓了!
作者: 胡不归_#    时间: 2007-10-25 12:17:50

某烨说:横横横~不要用常人的思维看待我这千古一帝~~~

:L :L :L

其实在我看来,也许皇帝的心里一直有琳琅,而且琳琅也未必忘情,但是当尘埃落定的时候,彼此的心境已回不了当初~~

隔了千山万水,已经不是当年的明月,有什么比这更让人悲凉的?
作者: 难为水    时间: 2007-10-25 13:14:00

厄。。。不知道这里有缪人看美剧的,想到Grey's Anatomy里面有一句话,
说Burke为啥明明很爱Cristina却毅然决然地离开她,也很适合小玄子,
因为他们都是honerable man, they won't take less than they deserve. So they walk away.
作者: 琉瑾    时间: 2007-10-25 20:55:40

哎。。还是孝庄厉害。。有几个人能像她一样什么都割舍的下。。可怜的多尔衮。。
宠谁不都一样。。只要琳琅愿意一直骗下去。。没什么不好。。谁又能保证和妃的感情是真的呢。。
到最后搞得爱也没爱好。。放还没放下。。
至于2楼说面子的问题。。琳琅一直都很清楚自己的结果和原因吧。。当事人都不会介意。。还有什么比幸福更重要。。
作者: ωǒ要ヤ眞愛    时间: 2007-10-26 16:28:08

没错没错。孝庄是为玄烨好,怕在出现第二个董鄂妃。而小烨子只是表面不说,其实他也知道自己还是很爱恨爱琳琅的。可是面对琳琅和江山,玄烨选择了更重要的后者。。。
作者: 西山    时间: 2007-10-27 22:14:41

嗯,玄烨只怕心中也有不甘吧,他那么爱琳琅,这种爱是抛弃身份的,就是一个男人全心全意地爱一个女人,可是这个女人却在算计他。。。。
作者: 和硕瑞静    时间: 2008-1-3 16:11:17

因为对着和妃,他不会犯糊涂,但是对着琳琅,他做不到处乱不惊。
作者: 小冬    时间: 2008-1-3 18:18:21

因为他自己也知道,专宠一个人会多么恐怖,尤其是心里面真的只有她一人,绝对会迷失理智的
作者: float    时间: 2008-1-3 19:05:19

原帖由 难为水 于 2007-10-25 13:14 发表
厄。。。不知道这里有缪人看美剧的,想到Grey's Anatomy里面有一句话,
说Burke为啥明明很爱Cristina却毅然决然地离开她,也很适合小玄子,
因为他们都是honerable man, they won't take less than they deserve. So they walk away.

:'( :'( ,我的Burke呀!Preston Burke,我爱你!
作者: apiao    时间: 2008-1-3 19:10:14

原帖由 和硕瑞静 于 2008-1-3 16:11 发表
因为对着和妃,他不会犯糊涂,但是对着琳琅,他做不到处乱不惊。

还有啊,开始宠和妃时,他已经五十多了,中年人,怀念年青时的爱情时光.
作者: float    时间: 2008-1-3 19:12:33

原帖由 和硕瑞静 于 2008-1-3 16:11 发表

对,这个说到点子上了!
作者: ごАī甃▼烬    时间: 2008-1-4 10:09:57

明知爱而不能爱 也只有这么个千古明帝才能做的到  也只有这么个玲珑惕透的不俗女子才能够理解 他们是天生一对
作者: 如云_#    时间: 2008-1-5 12:09:52

:'( 最近无聊又天天看这2人虐来虐去...

关键是小玄觉得琳琅米爱他,我也伤到内伤了:@
作者: sesamelq    时间: 2008-1-5 19:54:24

唉,还是感觉很虐呀!:Q
作者: 阿玉_#    时间: 2008-1-9 00:18:03

是不是相见不如怀念,不愿面对当年的欺骗,应为深爱她,所以才不能原谅,抑或是怕,怕自己会明知道是欺骗却还是会奋不顾身的去爱。
作者: 雨夜飞    时间: 2008-1-9 14:34:22

原帖由 胡不归 于 2007-10-25 12:17 发表
某烨说:横横横~不要用常人的思维看待我这千古一帝~~~

:L :L :L

其实在我看来,也许皇帝的心里一直有琳琅,而且琳琅也未必忘情,但是当尘埃落定的时候,彼此的心境已回不了当初~~

隔了千山万水,已经不是 ...

:'( 是啊!回不去了啊!
作者: ごАī甃▼烬    时间: 2008-1-9 14:59:56

我觉得不管怎样改变怎样释怀,小玄子都不会回头的,江山社稷永远排在第一,他是这样的明君,断不可让哪怕是爱一辈子的女子动摇他的心影响他的决策.这与他是中国乃至世界上最出色帝王之一相符合的.
至于妹妹,那颗玻璃般的心再也承受不了重创,把爱藏的深才不会疼.把爱情留在最美好的时刻,心是满的.孤独就显的微小了
作者: 七夜的雪妖_#    时间: 2008-4-10 21:21:29

内伤中~~~两个人都回不去了   只是琳琅更可怜
作者: fly_1982    时间: 2008-7-18 12:45:47

康熙自己也说过,身为皇帝也不能任意而为!活得简直跟神似的,什么都在控制之内。:L
作者: april颦    时间: 2009-11-7 23:14:58

觉得琳琅有些小小的矫情
作者: 燕归来_#    时间: 2009-11-14 16:37:25

这个问题,很纠结啊。。。。
作者: 紫Se韵恋    时间: 2010-3-21 22:06:01

呜呜……我还没看过呢,所以说不上话
作者: yingyebi331    时间: 2010-3-23 12:28:48

可能是因为皇上也不想再自欺欺人了吧。见了面也只会让皇上难过,想到琳琅心里其实另有他人,到不如自己默默地念着。
又或许只是时间久了,不晓得要再如何面对。
作者: 浣衣    时间: 2010-3-28 14:17:06

理解错了,太皇太后是为了玄烨好,不希望他陷入这种欺骗自己的困境中,而玄烨也知道自己在骗自己,他和琳琅的感情已经不像从前那样的了,所以为了江山,不步他爹的后尘,他也只得割舍~ 哭! 这个跟太皇太后在不在没有关系,重点是他也知道自己不能够自欺欺人。
但是就算他再怎么样冷落琳琅再怎么样忽视她,他也骗不了自己的心,他已经爱琳琅爱到深入骨髓了!

这个问题也疑问了很久,看来看去,好象这个解答比较合理
作者: 妩月蔷薇    时间: 2010-3-28 17:12:04

我倒觉得,如果带入当时的政治情况,不独宠就很好说了

当时的卫氏之子很得朝野呼声,一直是替代皇太子的不二人选。如果在后期专宠琳琅,朝野之中不知道要揭起怎样的风浪了,肯定会说皇帝要改立太子,江山不保的事,小玄子这样的千古一帝是肯定不会做的

而和尔佳式就不同了,年纪小,家里面也没什么背景,MS老爹只是个四品武官。和MM又没有子嗣,专宠她不会落人口实。所以安心的对着另一个女人怀念心中最爱,唉,好虐,做明君就是不能有真心的。爱都要顾忌着方方面面的势力。
作者: 面纱女妖    时间: 2010-3-28 19:48:44

我喜欢琳琅,觉得她好苦,更可悲的是,可能她永远都不知道,在她背后,一直有一个深爱她的人,而且爱的比任何人都痛苦
作者: sapphiretong    时间: 2010-3-28 20:48:29

1# 琉瑾
我个人觉得是因为小玄子不知道琳琅是不是爱他,是不是真心愿意在他身边~话说我看完也不明白琳琅是不是真心爱上他了,总觉得不是
作者: 小西西_#    时间: 2010-3-29 23:02:23

我的琳琅啊
小玄子。。。
作者: 小西西_#    时间: 2010-3-29 23:03:05

帝王将相的爱情永远那么隐忍。。。
作者: 所谓幸福    时间: 2010-3-31 15:37:32

已经错过了最好的时光 他们的脾气又怎可愿意在彼时再回头呢
作者: 悦菡    时间: 2010-4-8 23:51:48

有一句印象很深的话:“他忘了她十年,不如说他刻骨民心了十年,无望了十年。”
他们应该是回不去了吧~
作者: seraphxjy    时间: 2010-4-12 14:21:44

隔了千山万水,已经不是当年的明月
作者: 小西西_#    时间: 2010-4-13 13:28:22

琳琅会让他这个天子情绪波动…和妃不会

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2