匪我思存

标题: 甜蜜的私藏 [打印本页]

作者: siss_#    时间: 2009-4-5 22:42:56     标题: 甜蜜的私藏

清明加班,去不了美罗城的大众书局,难得这段时间正好从香港回到上海,之前也心心念念了很久,却临时的有了变化,不是不沮丧的。
从前天晚上开始,打了一圈电话给闺蜜,想央着一个替我去买书要签名的,结果很不巧,没有一个能去的,只能闷闷的睡了。临睡前,照列有个晚安电话,他听出我的小情绪,问怎么了,突然有点难为情,都奔三的人了,还为这点小事情纠结,不是不汗颜的……还是照实的说了,只是声音越来越低,听到那边浅笑出声:还是小孩子心态嘛,这样也会不开心,早点睡觉吧……   默默收线……
加班加到中午,心情依旧有点黯然,1点的时候接到电话,淡淡的说,刚结束了饭局,在大众书局,要买什么书?签售会几点开始?不是不惊讶的,甚至很欣喜,小声的说,签售会要两点半才开始,买本书就好了。他又笑,那就买本书吧,这里离公司太近,要是让上海的员工看到已近中年的总裁也在排队等签名,还是言情小说……估计年度最劲爆新闻会提前出炉吧……周围女生居多,偶尔的几个男生也是陪着女朋友来的,他往那一站也实在是太格格不入了……
挂了电话,心情已经转好,忙碌到晚上九点,他来接我下班,打开车门就看到了书,很开心,亲一下,他不做声,还是看着我笑,然后翻开扉页,啊……我大叫,不会是你自己写上去的吧??!!!!某人石化了也就一秒钟,随即敲了一下我的头:我的字应该比这个好看点吧……
啦啦啦啦啦~~~~~虽然某人诋毁了我的偶像还借机抬高了自己,不过看在他这么高龄还能花三个多小时顶着这么大的心理压力排队要到签名的情况下,我决定宽宏大量的原谅他。
想起前年,他回美国过年,闲暇时,居然翻到了《佳期如梦》。“与君初相识,犹如故人归”那一句触动了他,恰似之前在香港初遇时的情景。一直是相信一见钟情的,苏伟贞说,“那个人,就像你丢掉的另外一半,你见到他的那一瞬间,一切都已经被预设好,感情,印象,都已经储备到位,只等你轻触那个天亮的开关。你说的每一句话他都懂得,你开的每一个话题他都明白,你一交代关键词他就能感觉到方位。认识他之前,你都生活在南极洲或格陵兰岛,全世界的人都和你有时差,你说的话,他们过了宿,搁凉了,摆馊了,也就忘了。而这个人呢,他不一样,他和你在同一经纬。”
香港,上海,美国,三地轮转,看多了旁人的分分合合,不知道缘分究竟会有多长,起码这一刻是真实美好的。
去年清明,我和他在半岛酒店喝下午茶,热烈的讨论佳期在上海遇见东子和盛芷的那个咖啡馆是夏朵还是乐彼(事实证明我是对的,嘎嘎~~不过能遇到个可以一起探讨小言里面细节的男人,我已然觉得非常不易和幸福了)今年清明,他在上海为我排队等签名,这本书,我会好好留着,“匪我思存”这四字签名,将是我甜蜜的私藏。
亲爱的,谢谢,珍惜当下。
作者: 梦的涟漪梦澜    时间: 2009-4-5 23:03:20

幸福的楼主~
祝愿你与那个他,能今生今世不离不弃:)
作者: 楚雁潮    时间: 2009-4-5 23:56:19

楼主真幸福,羡慕啊 今天南京签售会偶从头头到尾一直兴奋中 晚上回来才发现 腿都酸了 可还是感觉很甜蜜。。
作者: 艾渡    时间: 2009-4-5 23:59:52

呀呀呀,好甜啊.......................:loveliness:
作者: ベ靖ル    时间: 2009-4-6 00:05:06

哈哈 幸福的楼主 希望你和他能踏上红毯
那个夏朵俺也去过捏 环境确实不错

PS:话说我看到这篇咋有点第三的感觉?!
作者: 寂夜离歌    时间: 2009-4-6 00:27:24

哇! LZ真素幸福啊! 希望能一直这样幸福下去哈!
作者: 如宝的小主    时间: 2009-4-6 00:28:21

好甜蜜啊。

祝福乃们能白头到老。。。。。

作者: hwrose    时间: 2009-4-6 13:18:22

LZ真幸福~~:loveliness:
好好珍惜噢~
作者: 尕小柒    时间: 2009-4-6 13:42:26

幸福。···················································
作者: mntianting    时间: 2009-4-6 18:31:28

5555.好感动, 有这么体贴人的男朋友.....
作者: tianxs324    时间: 2009-4-6 18:36:50

楼主好幸福啊!

幸福的不像是真的,好梦幻啊!
作者: 华哥哥    时间: 2009-4-6 19:34:41

真的是甜蜜的幸福~
但愿每个人都能遇上这种幸福吧~
:loveliness:
作者: small_#    时间: 2009-4-6 20:12:17

羡慕ing~~:loveliness:
作者: geniusgu2999    时间: 2009-4-6 20:17:21

瓦,LZ好幸福啊。。。。。。。。。。。。。。
让人羡慕得说
作者: 弧袭    时间: 2009-4-6 23:42:30

:loveliness: 好温馨啊,这么体贴的男人,赶紧下手收藏
作者: 天下    时间: 2009-4-6 23:46:59

LZ      很难再遇到这么细心的男人了,赶紧把幸福交到他手上吧。:)
作者: jerry_504319    时间: 2009-4-7 00:16:09

蜜糖般的甜蜜,甜入心底
除去排队签名,有一个和自己讨论小言中细节的男人,lz,你是幸运的,祝福你们。
作者: woxinfeishi    时间: 2009-4-7 00:34:04

恩 好幸福的感觉啊 呵呵 怎么也有种小言的感觉呢 这样的男人真的是少了
希望你幸福
作者: lixangel    时间: 2009-4-7 05:13:34

LZ好幸福呀~
祝福你和他能一直走下去,今生今世不离不弃^ ^
作者: yvoone    时间: 2009-4-7 11:30:04

羡慕死人了~:Q
好甜蜜啊~~~~祝你和他一直幸福地走下去~!加油哦~!
作者: wang986_#    时间: 2009-4-7 16:04:04

楼主一定要幸福哦,是你让我相信现实生活中真的有这么甜蜜的爱情,要幸福哦:)
作者: jessiecute    时间: 2009-4-7 21:04:41

羡慕ing..............
好幸福!
愿你们永远幸福下去。。。。。。。。。
作者: snowyii_#    时间: 2009-4-7 23:12:13

楼主好幸福,好羡慕有这样的人。好像小说一样。
作者: 柒贰    时间: 2009-4-7 23:16:25     标题: 回复 1# 的帖子

lz太幸福了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: hermit_jian    时间: 2009-4-8 00:02:26

还是那一句,楼主好幸福,要好好珍惜喔,真不容易啊~~~~~~~
作者: 水静依    时间: 2009-4-8 11:50:25

甜美的爱情~~LZ真幸福,也祝你一直幸福啊!
生活中还是充满着美好的故事!~:)
作者: siss_#    时间: 2009-4-10 15:45:42

谢谢大家的祝福
也祝愿大家都幸福:)
作者: 宁静致圆    时间: 2009-4-10 16:03:50

哇咔咔,为心爱的人完成梦想,这不就素书中的爱情嘛,温馨甜蜜啊~~~~~~~~

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2