匪我思存

标题: 丈夫丈夫,一丈之内是为夫 [打印本页]

作者: chicot    时间: 2009-4-10 06:49:52     标题: 丈夫丈夫,一丈之内是为夫

丈夫丈夫,一丈之内是为夫;一丈之外么,你是哪根葱?
这句话用来形容匪大笔下绝大部分的男主甚至男配的沙猪爱情,再合适不过了.

男人有时候为了事业,需要在外面应酬,虚以委蛇,这无所谓,但是过了度可就不是应酬了.
HSH里面,江心白和老麦离婚,为了什么?必然是看到老麦在外面的行为了,爱情和婚姻中要有体谅,但绝不是要有自贱.有了婚姻,请你尊重它,也请你尊重我.有什么应酬到了必须在床上解决的地步的?我对你是什么?摆在家里的摆设?你可以背叛爱情,我不会怪你,我与你不必再相见就是了.HSH里面,那个号称大虐的萧二,虐的是谁?只是林文弈和小美罢了.萧二么,他什么时候缺过床伴?女儿有黄毛替她养,还用的着他操心?

在慕容6看来,静婉是什么?高兴的时候就来爱一下,宠一下,战火纷飞中的刺激.不过不要妨碍着我和别人搞,因为你只是个高级的宠物.慕容6从来没有尊重过静婉.苏樱就是证明,不要说什么替身,能找得到替身,说明本身就不是爱,只是欲望,需要发泄的欲望,满足自我的欲望.清峄对于素素,无论在不在眼前都是一个又一个的女人.他对于素素所有爱的表象,都是以为在素素面前才有表现的,其他时候,你是哪位?
有人说.清峄和素素之间是因为没有沟通,错了,他们之间有了沟通只会离婚的更快.素素不是慕容夫人,第一夫人这个职业她并不要.她将她的婚姻,当作了爱情的一部分.原来爱情只是她的错觉,那么婚姻不要就是了.素素走后,清峄一样女人不断,还打算说是什么误会?

而那些无论是什么青梅竹马,还高喊着"你不就仗着我爱你"的男人,哪一个不是身边女友不断,谈婚论嫁的?

沙猪的爱情啊,一丈之内是为夫.女人不需要.

作者: bei4892    时间: 2009-4-10 11:19:25

楼主的想法有点激烈哇:lol
我同意楼主说的“有了婚姻,请你尊重它,也请你尊重我.”
在匪大所有小说中 我最不能原谅的就是小6对苏樱 当时看到关于苏樱那段时 心中就很痛
说什么对苏樱好是因为想弥补对静婉的不好 真是气啊 这样的弥补只是想让自己心里更好过而已。 我觉得这是最不能忍受的。
另外同意楼主关于萧二的论断
作者: jerry_504319    时间: 2009-4-10 11:39:42

一丈之内为夫,女人便要亦步亦趋跟着,保证距离在一丈之内,约束女人多正当的理由
一丈之外,丈夫,你是哪根葱
作者: Blackberry    时间: 2009-4-11 05:01:34

原帖由 jerry_504319 于 2009-4-10 11:39 发表
一丈之内为夫,女人便要亦步亦趋跟着,保证距离在一丈之内,约束女人多正当的理由

Off into the world we go,planning future shaping years
作者: 小澈_#    时间: 2009-4-11 05:20:08

……这话说的好,大女子主义,呵呵……
作者: 仙踪    时间: 2009-9-15 15:03:22

原来楼主是这么想的

首先,如果不是因为各位女主们的有思想的性格
也许就不会有这么凄婉的爱情故事!
六少是爱静婉的,他每当静婉是宠物一般
就是因为太爱了,就是因为太了解静婉的性格了
so才会把静婉一定要送出国的···
作者: 噬血魔女    时间: 2009-9-15 15:48:30

不止是匪的小说中,现实也是这样吧…
作者: aguoguo200858    时间: 2009-9-17 13:12:44

爱她爱到 要娶别人时,送她离开
   不是因为危险,不是因为境遇到那个地方
  只是因为,你有了更想要的东西

这样的爱要来做什么

没有尊重
      还剩什么
作者: 想简单就好    时间: 2009-9-17 15:12:57

所以说呀,只有和平才是最好,才是JP中的JP啊,那么多年都没有放弃过,还一直守身如玉,一直信守承诺
作者: longge    时间: 2010-1-3 13:15:19

匪大好像特别喜欢找替身这个情节
作者: ‘肆锦    时间: 2010-1-3 13:21:48

标题甚是经典。。

女人需要尊重
作者: ‘肆锦    时间: 2010-1-3 13:24:34

其实有时只是男人感情深埋心底而已。。。

6少爷不一定不尊重静琬。。。。有时他也是迫不得已吧。。。我表示理解~~
作者: 赤小西8488    时间: 2010-1-3 21:37:48

爱情里总有那么点无可奈何啊
作者: chara    时间: 2010-1-8 14:27:26

而那些无论是什么青梅竹马,还高喊着"你不就仗着我爱你"的男人,哪一个不是身边女友不断,谈婚论嫁的?
-------------------
这句倒是很多南竹都这样,他们怎么能身跟心分这么开
作者: 然兮_#    时间: 2010-1-8 21:51:19

好喜欢lz第一句话的大气。呵呵。
作者: 晚凝    时间: 2010-1-21 18:54:08

这是不是匪大南竹的致命伤
作者: 银杏_#    时间: 2010-1-21 19:27:18

有点点被楼主触动到了…
说实话,爱情如果没有相守,那它和其他的物什有什么区别。
一丈之外了,还算哪根葱~
作者: vermouth24    时间: 2010-1-21 21:39:50

同学,给大家留些希望吧。这些事实都明白,还是需要骗一下自己吧
作者: mmabb_#    时间: 2010-1-22 01:13:33

同意楼主看法
作者: 依梦静诗    时间: 2010-1-22 08:33:59

所以我爱三 泪奔、、、
作者: 歌莉亚    时间: 2010-1-30 12:40:34

写这个圈子的公子哥,他们的生活大抵都是这样
作者: 淡然如哀    时间: 2010-1-30 13:39:01

楼主确实有点激动哦!其实就是有沙猪男,也会出现“更傻女”爱他,被他伤!!
作者: 蜻蜓点水    时间: 2010-2-1 13:42:45

-----------------------
这段深得我心
作者: guihuajiangjun    时间: 2010-2-3 08:57:39

看高干文看多了,好像那票公子哥都是过这种生活的样子
作者: xuerendashen    时间: 2010-2-3 09:50:42

作者: susi123    时间: 2010-2-3 14:22:48

有些地方赞同。

叹气,男人靠不住的咩。
作者: chocotly    时间: 2010-2-3 14:48:43

好男人呢还是有滴而且也不至于少的和熊猫一样,就看我们自己能不能遇上拉~~~~缘分阿缘分
作者: 清晨朝露    时间: 2010-2-3 16:38:50

讲的好像有点道理,但是有些女子就是不沙猪还觉得没意思的吧?
作者: zjp_#    时间: 2010-2-4 00:28:19

LZ说得很有道理啊~顶一个~~
作者: 言甚    时间: 2010-2-4 01:01:26

说得好!我觉得有时候男人想的太天真了。
作者: daixiayue    时间: 2010-2-5 14:53:33

叹气,哪去找有钱有势又专一的男人啊,做梦吧
作者: 张馨予_#    时间: 2010-2-5 16:45:26

我是独身主义,觉得其实没有爱情一个人照样可以过得很好。
作者: longge    时间: 2010-4-11 20:57:22

男人都有收集面貌相同之人的嗜好吧
作者: viviansan    时间: 2010-4-11 21:08:12

楼主说的对,无论我们怎么装不在乎,在这种情况下受伤的还是女人。爱情需要尊重,需要克制,所以说匪大的后宫不是经济适用品
作者: 小西西_#    时间: 2010-4-12 19:53:04

额,楼主这么一说就觉得小说也好现实啊…崩溃
作者: 孔雀东南飞_#    时间: 2010-4-14 15:18:03

同意楼主的观点!   爱情不是生活的全部   没了谁不能活   小白离婚了照样活得好好的
作者: boloyy    时间: 2010-4-17 14:05:50

好精彩的题目...
作者: 紫色随风    时间: 2010-8-9 13:34:46

女人不要全身心的依靠男人,要给自己一点退路
作者: 鱼鱼也飞翔    时间: 2010-8-9 13:37:56

这个我赞同哈哈
作者: 屠苏飘零    时间: 2010-8-9 15:08:06

毕竟世上的事不能两全。。。谁能完美无缺。。。上帝也不行啊
作者: 避雷针    时间: 2010-8-11 18:24:49

其实,我非常讨厌替身情节
作者: 小九的Sunshine    时间: 2010-8-11 18:47:51

突然想起金庸笔下的某个女子_____裘千尺
她也曾说过“丈夫 丈夫 一丈之内方为夫 可我名字却为千尺 千尺过去哪还有丈夫可言”
当时听她说完不胜唏嘘 一个女子要用怎样的心情才能说出这样的话。
作者: modian    时间: 2010-8-13 17:19:26

这是现实吧,贴上来的女人太多了,诱惑太多了
作者: 凡尘    时间: 2010-8-17 11:27:03

被标题吸引进来。
作者: A.m.o.r    时间: 2010-8-17 16:08:46

那个圈子的男人都那样   身边女友不断   

有句话说   一个女人有很多男人会被鄙视  一个男人有很多女人会被人羡慕

男女永远不平等麻

不过还是喜欢6少   迫不得已麻

还看过一句话  如果6少知道送走静琬后会发生的事情  那么  他还会不会离开静琬。。。
作者: 水月无声    时间: 2010-8-18 10:26:19

作者: 明月皑皑洒    时间: 2010-8-18 14:04:20

那些无论是什么青梅竹马,还高喊着"你不就仗着我爱你"的男人,哪一个不是身边女友不断,谈婚论嫁的?

批斗吗 在?
作者: 若尘_#    时间: 2010-8-18 14:40:53

丈夫--应该这样理解吧,是可以在自己一丈之内生活的人
作者: 暗月香扬    时间: 2010-8-27 19:41:18

不是,说的是心的距离吧。。。是两人的爱决定的
作者: jance    时间: 2010-8-29 17:15:33

现实中温暖的男人太少了
作者: 冬至    时间: 2010-9-4 19:03:06

这些男人都不值得同情,再深情又如何?
作者: liweixian    时间: 2010-9-9 20:28:06

出轨,找替身的什么的最讨厌了
作者: duoduoxuan    时间: 2010-9-9 20:30:52

楼主写得真好~~~真有血性,加为好友~~~
作者: 饭么么    时间: 2010-9-9 21:22:54

偶进来完全是因为看不懂题目来着~~~
作者: 旧时巢燕归    时间: 2010-9-10 04:53:56

同意一丈之内是为夫,

但是对于萧二,却不同意,这是以生命做为代价的爱.

当时他宁愿面对家法的处置,却不愿意送老婆受罚,

说是三刀六洞,又哪能够难保不是更严厉的处罚呢,毕竟这是引狼入室的一种大过.
作者: pola    时间: 2010-9-24 15:35:50

匪大笔下不管男主还是男配在身体上有操守的还真少,像老黄瓜这样身体精神都出轨的真让人讨厌
作者: 蓝眸紫瞳    时间: 2010-9-24 19:06:50

的确是,特别是那些个有替身的。如果真的爱一个人,那么任何人都是无法取代的,找个相似的女人,只好把你爱的那位伤的更深。
作者: 我爱地瓜干    时间: 2010-9-24 19:11:59

男人在身体上背叛了女人,还认为女人该理解,这是万万忍受不了的。
作者: 零落梦痕    时间: 2010-9-24 19:20:53

那为何不换个人。
只有那个人,慕6找替身,替的也是JW。
作者: 避雷针    时间: 2010-11-28 20:29:31

这个好像说得有理。
作者: halfmoon    时间: 2010-12-1 19:07:31

看到他们找替身还是很难过的
作者: 佩玉鸣环    时间: 2010-12-2 09:13:34

回复 1# chicot

有点道理,可是我还是觉得慕容清峄深爱素素。
作者: meillycat    时间: 2010-12-2 13:43:47

楼主有些激动~~
不是所有人都对家庭负责任,对婚姻有起码的忠诚和尊重的~尤其是身处于婚姻当中的人们,往往因为生活压力和岁月对情感的磨砺而产生矛盾,最后导致一些问题的出现。所以这也不是谁忠诚谁的问题了
作者: 安之若素aa    时间: 2010-12-11 17:14:29

不知道东子还在,会不会跟这票公子哥一个德行
作者: 封封    时间: 2010-12-14 15:37:34

有些地方赞同\
有些地方也不全是
作者: 第七道封印    时间: 2010-12-18 19:16:20

其实这样的男子很让人矛盾,小说中我们HC,可生活中这样的男人是极其讨厌的
作者: 小蜜蜂XMF    时间: 2010-12-30 21:52:31

讨厌这样灵肉分离的男人
作者: guihuajiangjun    时间: 2011-1-9 22:01:14

连书里的爱情都不过如此,更何况现实中的爱情和婚姻
作者: aluo    时间: 2011-1-9 22:03:54

我觉得现在这样的时代,男人怎么要求女人,那就请男人也同样的要求自己
作者: wanning    时间: 2011-1-21 09:55:16

匪大笔下的男主多是爱跟性分得很开的人,一边说着只爱女主,却一边跟不同的女人上床,美其名曰找替身
作者: 蘑菇丸子    时间: 2011-1-21 12:08:56

很好很强大
作者: Limos_#    时间: 2011-1-25 22:28:53

我顶~!
喜欢这句:丈夫丈夫,一丈之内是为夫;一丈之外么,你是哪根葱?
作者: 若嫣缕然    时间: 2011-1-26 16:58:34

好帅气的话! 身为女子真希望以后也是这样面对感情
作者: A.m.o.r    时间: 2011-1-26 17:04:36

写得好啊                      。。
作者: vicky4050    时间: 2011-1-28 21:26:36

呵呵。。一丈之内为夫这个比较经典!!!
作者: 吉祥三宝    时间: 2011-2-12 14:50:01

我同意楼主说的“有了婚姻,请你尊重它,也请你尊重我.”
在匪大所有小说中,就没几个人尊重婚姻的,精神出轨,身体出轨的一堆。
作者: 跳舞的草莓    时间: 2011-2-12 18:54:56

或许匪大的内心是极度小女人情节的,SO,总是喜欢大男子的男猪脚
作者: 郭凌宇    时间: 2011-2-14 01:01:35

你不就是仗着我爱你
作者: 诺诺    时间: 2011-2-18 11:11:40

嚯嚯,很不错的一篇评论,这些男主男配在文里还可以看看,在生活中真不是良配
作者: 筱米    时间: 2011-2-18 16:13:02

这得多自信呀 ,,,喜欢
作者: 甾硪芯中    时间: 2011-2-25 20:47:43

觉着想法有点极端来着..

不过也不是不无道理..

好男人是带的出去是带的回来..

作者: 周周123    时间: 2011-3-3 12:47:45

很精辟啊,赞个。
作者: 紫色随风    时间: 2011-3-9 08:00:11

叹气,男人靠不住的
作者: 浅浅的爱    时间: 2011-4-24 12:35:11

男人在身体上背叛了女人,还认为女人该理解,这是万万忍受不了的
作者: pola    时间: 2011-5-3 17:10:43

反正小说里男人再花花,回头总有好女人原谅等待他们,所以他们肆无忌惮的找情妇找替身,只要最后回头都是有好结局的,反而是男儿从一而终却没有好下场
作者: 爱很美    时间: 2011-5-3 17:47:12

不要说什么替身,能找得到替身,说明本身就不是爱,只是欲望,需要发泄的欲望,满足自我的欲望

恩。。超级同意。。。六少就是个绝情寡义的人。。。就喜欢静婉嫁给信之,气死他气死他
作者: 小呗。    时间: 2011-5-3 21:01:01

到底。是谁背叛了谁?
作者: 琳儿天下    时间: 2011-5-4 01:39:46

或许就真的是男的不坏,女人不爱,男人不花,女人不伤,如果男人真的不花,全都是新好男人,估计没人会爱,就是因为花,才会死心的爱上一个人,才会刻骨铭心,我们才会痛和爱。
作者: 小R    时间: 2011-5-10 08:59:14

叹气,男人靠不住的
作者: 白羊宫的木炭    时间: 2011-5-13 22:36:37

有时候觉得找替身是他们玩女人的借口
作者: 笔笔_#    时间: 2011-5-28 20:27:55

讨厌出轨的男人,不管什么理由
作者: 墨奈哀    时间: 2011-5-29 20:15:29

挺同意楼主的观点的,可是有些时候这些都是一个愿打一个愿挨,我们能做好的只是自己罢了
作者: 由今不喜    时间: 2013-3-22 19:38:05

叶慎守就不懂这个道理
作者: selina_luy    时间: 2013-3-27 12:34:16

丈夫丈夫,一丈之类是夫?有意思

作者: 流烟锦夏    时间: 2013-3-30 09:45:21

楼主说的挺好的
作者: 飞鸿踏雪    时间: 2013-4-11 14:49:10

至近至远东西,至深至浅清溪。至高至明日月,至亲至疏夫妻。
作者: 岚悦    时间: 2013-5-27 09:35:17

叹气,男人靠不住的
作者: 诺诺    时间: 2013-8-11 20:01:27

话说很不能接受男主一边爱女主,一边同其他女人上床啊
作者: 姬华锦    时间: 2013-10-7 14:55:48

一丈之内是夫,一丈之外,人尽可夫,哼哼
作者: 穆如清风    时间: 2016-7-18 19:51:20

蛮让人讨厌的                                                        

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2