匪我思存

标题: 给东子,给生命中那些固执而美好的鬼迷心窍 [打印本页]

作者: melody7_#    时间: 2009-5-4 01:58:01     标题: 给东子,给生命中那些固执而美好的鬼迷心窍

前两天刚看完匪的一篇帖子,名叫我曾爱过的那些男人们。发了一通感慨后,不期然就想起了和平与正东。
说起来虽然自始至终都算得一枚冬菇,但我从来不否认和平比东子更接近传统意义上的完美,不否认他也许比东子更适合生活,更不否认对他的尊重与欣赏。
只是,不是爱,也没办法爱。
正如匪不爱剿匪队长而对钻山豹一往情深,无视靖哥哥但能为杨康热泪盈眶;也正如自己捺着性子看一小时的方展博只为能瞧见十分钟的丁孝蟹,早不记得杨六郎的模样却固执的在心里一直装着一个耶律浩南。
为什么?不为什么,没有理由,人心不是机器,很难用一二三四来丈量计算。

很多人,包括作者,都在说如果不是最后东子离开,苹果和冬菇未必哪边更多。
但至少,于我自己,在小说最初的最初,在对他们的描述都不过只言片语时,就清楚的明白,哪个是我的那杯茶,哪种是我自少年时不曾变过的执念。
所谓执念,说不清,道不明,不理智,不现实,但那样倔强、顽强,且真实真诚。
所以我更加分析不清其他冬菇是怎样,是为什么爱上东子的。
也许只是那一个略带邪气的微笑,也许只是那一双秀长明亮斜飞入鬓的凤眼,也许只是那一场转瞬即逝却风华绮丽的烟火,甚至,一定有人就是因为那一个哀伤而美丽的结局,但凡未得到,但凡是过去,总是最登对。
也曾留意过,很多苹果写和平的文,思维成熟内容饱满理由充分逻辑严谨,有些地方我这个冬菇都要颔首;而不少冬菇对东子的HC,则有许多纯粹私人的意象与情感抒发,或者索性更加简单直白的啊啊啊啊抑或泪流满面。
或者,爱上和平需要更多理性的平和,爱上东子需要更多感性的天真。
或者,爱上和平更多因为绵长的积淀,爱上东子更多只因某一瞬的心动。
或者,和平更接近完美,而东子更充满美感。
完美和美感你要哪一个?烟花璀璨的刹那和万家灯火的隽永你选择哪一个?
很难说哪种选择更正确,很难说哪种爱更深刻。

其实不需要争论生活中可能有阮正东还是可能有孟和平,事实上,基本都不太可能有;事实上,有也不太可能同时爱上一个人;事实上,同时爱上一个人也不太可能是那样一个尤佳期;事实上,是那样一个尤佳期尤佳期也不太可能恰巧是你。
只是,如此一篇真实又不真实的小言情,如此一个完美又很不完美的阮正东,如此一份忠于直觉而不去深究,却十足坚持又真诚的对虚拟人物的迷恋,总让人想起生命里许多纯澈美好的东西。
比如那些敢去爱,敢承担爱,敢放任爱的年华。
比如那个因为年少所以纯粹,因为纯粹所以勇敢,因为勇敢所以无畏的,渐行渐远的自己。
曾经那样高唱我宁愿犯错不愿错过,渐渐也学会了理智、计算与分析;曾经那样相信只忠于内心的相爱,只忠于自己的虔诚,只忠于感觉的缘分,渐渐也懂得了克制,现实与妥协。
从容不迫的分辨更完满的,精打细算的估量更适合的,小心翼翼的挑选更安全的……只是,终究,在毫无防备的午夜梦回,在彻底放松的沉浸小说时,发现心底那些真实的悸动,始终还是没有思考没有理由没有应不应该。终究还是女人,美感至上直觉至上的小女人。
于是也终究开始疑惑,那么多盘算,那么多理由,究竟是成长的馈赠,还是食之无味弃之可惜的鸡肋。

记得大四那年寒假,在家整理旧物,看到十多岁时在日记里写,我要爱一个人,就算别人比他好,就算他满身缺点,就算他杀人放火,我也爱他。彼时自己都摇头叹气,暗笑少年心性傻气莽撞。
如今却渐渐明白,也许爱真的只是一种本能,像自己曾坚信过的那样。
也记得工作第一年,玩游戏讲起自己为电影里钟爱的人物窝在被子里半夜抽泣,为素不相识却莫名喜爱的明星激动雀跃或泪飞如雨,被同事好一顿嘲笑起哄,自个儿也不禁微觉尴尬羞惭。
却在后来的一天听到那首歌,歌里EASON用略带沧桑的声音淡淡的唱,或有一天,当你大了,城府开始深了,年轻的眼泪流光了,便挂念曾经这样了。

所以,最后的最后,还是谢谢东子,谢谢匪,谢谢生命中所有那些让我们冲动过,单纯过,流泪过,固执过的一切。不需要说清哪里好,不需要思量计较,只因这些是我们取代不了,莫名其妙,但又心甘情愿,弥足珍贵的鬼迷心窍。

作者: 魂魂    时间: 2009-5-4 04:05:19

版主并下楼手机
我太膜拜楼主了,精,这真的评的很经典!
我喜欢东子,是因为喜欢他为了爱的执着,他不会在乎是否合适,只要真的爱,他就全力以赴!
东子可以满足我对未来的幻想,他也是小心翼翼的寻找自己的爱!也许他有犯错,只能说他没有遇到东子!大家也许会说太不真实,大家都觉的和平真实,而我,看到和平那么执着,那么爱,我真的很佩服!
那么那么的执着!我就在想真的有和平那么完美的人吗?
东子有缺点,但是现在男性的代表,他们在万花丛中,其实也是渴望真爱!
他会任性,他会任性,他会犯错!到遇到爱他也只是需要保护的人,渴望被真爱包围!
我喜欢东子,喜欢他为爱的执着,喜欢他对朋友的忠诚,喜欢他为爱的人无私奉献!
东子是我见过最最最完美的人,他有缺点,但我更为他的勇气折服!
东子,我喜欢阮正东!

作者: 攸蓝冰雨_#    时间: 2009-5-4 09:15:53

很精僻啊。我也在反复思量,为何当初不爱和平,不爱别人,偏偏就能一下爱上东子,直至如今,也无可自拔。或许就如LZ所说的,心中的一份执念,这是一个对最初美好的向往。爱上一个不用自己反复考量的人,只是爱,不参杂其他。
作者: tianxs324    时间: 2009-5-4 09:54:18

我也很喜欢丁孝蟹,我曾经还是孝婷恋的拥护者。

的确和平在传统意义上比东子更适合居家,但东子身上的个性注定他是个光辉熠熠的人,叫人无法忽视。
作者: 依_如    时间: 2009-5-4 10:54:38

是滴~是滴~
和平更符合中国传统意义上的好男人好老公,但不完美的东子就是我们心头的那根刺,谁都代替不了!
作者: mntianting    时间: 2009-5-4 11:02:54

烟花璀璨的刹那和万家灯火的隽永你选择哪一个?
我想说,万家灯火......
作者: 匪我思存    时间: 2009-5-4 11:29:07

完美和美感你选择哪一个?烟花璀璨的刹那和万家灯火的隽永你选择哪一个?

这句话太赞了!
作者: 独舞桔梗    时间: 2009-5-4 11:31:22

确实。
我们终究只是在烦人的俗世中纠缠,并且永不幻灭美好的幻想家罢了。
作者: 无琪不有    时间: 2009-5-4 11:44:07

东子就是东子
即使后来爱了很多JP,东子永远在那里,以一种别人无法超越的姿态
爱一个人就是这样,不需要想起,因为从来不曾忘记

LZ写得好棒:loveliness:
作者: 魂魂    时间: 2009-5-4 12:14:17

其实无论是美感,还是完美,无论是烟花还是万家灯火!
只要是自己这一生,能被人如此去爱,哪怕他不够完美,不够温馨!
只要看他那个爱自己的心,就足以!
和平像万家灯火一样,而我认为东子是天上像月亮,他无法被人忽视遗忘!他一直都在!需要仰望
作者: summertime    时间: 2009-5-4 16:05:08

赞赞赞~~~~~~~“烟花璀璨的刹那和万家灯火的隽永”楼主很精辟吖~~~~~~~
作者: 艾渡    时间: 2009-5-4 19:06:29

不是恭维,真的是迄今为止我看过写得最好的关于东子的一篇

我从来都不觉得冬菇屯的壮大是因为东子的离开
作者: 圣代cc    时间: 2009-5-4 19:55:50

也许还是年轻,喜欢那种感性的天真,那种一刹那间的心动,依然在不经意间撩动心扉。
作者: 郁霖筱溪    时间: 2009-5-4 20:05:43

从未想过爱东子是因为东子的离开 爱上他 只因他是阮正东
但他只是阮正东 藏在梦里的阮知府 他就在那里 清晰可见 却是遥不可及

最爱的那一个 或许注定不是最适合的那一个
作者: 如梦如风    时间: 2009-5-4 20:24:36

:victory: 赞赞赞。超喜欢楼主的文,我 的文笔不好楼主说出了我的感觉,喜欢东子不为什么就是喜欢,没有理由,缺点优点都喜欢。执着于烟花绚烂
作者: 如宝的小主    时间: 2009-5-4 20:26:56

和平不是不好。
可爱上就是爱上了。
没有什么理由。
曾经看过一句话“如果世界上曾经有那个人出现过,其他人都会变成将就。”

“阮正东”三个字承载的是心底最柔软的部分,不可碰也:'(
作者: c181871453    时间: 2009-5-4 20:27:17

爱上那个精致的男子,我不能自已。
可是那仙人般的人,只在天上有。
作者: 烟行视媚    时间: 2009-5-4 21:03:43

文写得好~
但东子跟和平在我心里的份量是一样的
作者: yihan    时间: 2009-5-4 21:05:59

有大多数时候我们不可能轰轰烈烈,为爱情放弃一切,但是那一瞬就会鬼迷心窍,就会失去理智,但能否长久没人知
作者: jessicaheart    时间: 2009-5-4 21:19:43

说得好
但是对我来说,绚丽夺目的烟花一顺,细水长流的万家灯火
答案从来不需要纠结
不知是我本身太自持,还是生活磨砺得太冷静
在这周围,我真得向自己自嘲一句:廉颇老矣,尚能饭否?
作者: ●默ル℃    时间: 2009-5-4 21:26:29

是呀,说不清哪里好,只是因为你谁也取代不了···
作者: iris.ku    时间: 2009-5-4 21:37:21

爱是感性.
不要理由,有时候,爱了就是爱了,
作者: melody7_#    时间: 2009-5-4 22:10:21

关于这个烟花璀璨和万家灯火的问题,突然想起刘墉看完廊桥遗梦后写过的感慨,电影中已是中年的女主角生活在淳朴的小镇,有着平实的家庭,过着平凡的生活,有一天邂逅某个男人,勾起某种情怀,发生了某些故事,然后女主角回到按部就班的平淡生活,守着丈夫和孩子,想那四天出轨的激情,想了一辈子。
如果说生活像淡淡清酒,那么有人喝了一辈子都觉得温厚醇美,她也喝了一辈子,只是中间偷喝了一口大曲,但终其一生,都认为那口大曲,才是真酒。

有时觉得,会私爱东子,或者丁孝蟹多尔滚莫绍谦之类男人的女孩子,骨子里多多少少会有一些浪漫的天真(并非幼稚)和出轨的冲动(非贬义,不是说婚姻上的出轨)。人要选择烟花璀璨是需要一点勇气的,勇气则很多时候来自于天真的纯粹与无畏,而出轨往往是一种心情,不崇高,但很美,也不美,只是不一样。

其实真到实际生活中,人会选哪一个很难说,也许迷恋了几十年烟花的人,在那样现实而错综的生活中,还是选择了长久的安宁;也或者一直觉得自己已被磨去棱角的人,在面临抉择的一刹那突然就有勇气去冒险去任性一把。
十多年前泰坦尼克号大热,关于剧中爱情的讨论也随之如火如荼,大家都说这俩人要真平安下了船,估计不出几年也得离婚。问题是女主自己呢?如果她知道有可能会是一拍两散的结局?也许她会选择从一开始就按原先的轨道平安富足下去,也许她还是会选择去赌一场疯一次,因为她觉得那样才叫真的活过。
所以我才说,很难说哪种选择更好或者哪种爱更深刻,我们没法判断别人的选择,甚至无法预知自己的选择,只能说无论轰轰烈烈亦或细水长流,从某种意义上来说都是一种赌博,每个人有自己的经历个性喜好,希望选择时都能更多的忠于自己的内心,也希望每一个选择过了的人愿赌服输,不要回望,在自己的轨道上坦然的,努力的让自己能最大限度的快乐幸福。
作者: 周弯弯    时间: 2009-5-4 22:16:12

那段话怎么说的来着,说不准他哪里好,但就是任谁都取代不了。
作者: laonvren    时间: 2009-5-4 22:40:00

膜拜楼主,文采很好。
东子的好的确没有任何人能够取代!
作者: 寂夜离歌    时间: 2009-5-4 23:53:19

楼主写得真的很好。
许多话都是一针见血,写到人心里去了。
爱上一个人,不过是一瞬间的事。
是哪一个瞬间,感动了我们?
作者: rdshmily    时间: 2009-5-5 09:54:57

实在是太精彩了。。。。。
崇拜楼主。。。。。我也是个冬菇。。。。。
作者: 缥缈孤影    时间: 2009-5-5 10:16:12

写的真好!
最初喜欢东子是因那句“佳期,欢迎你回家”,于是就义无反顾的成为了冬菇中的一员
作者: 缥缈孤影    时间: 2009-5-5 10:49:16

:L 突然想起来应该是“佳期,终于等到你回家” 这记性,我真的没救了:Q
作者: 纪北方    时间: 2009-5-5 11:41:11

或者,爱上和平需要更多理性的平和,爱上东子需要更多感性的天真。
或者,爱上和平更多因为绵长的积淀,爱上东子更多只因某一瞬的心动。
或者,和平更接近完美,而东子更充满美感。

楼主大人说的太好了   鬼迷心窍的喜欢上了东子    爱上烟花绚烂的一刻
作者: 宁静致圆    时间: 2009-5-5 12:44:14

“人要选择烟花璀璨是需要一点勇气的”这句话让我想起《佳期》中周静安说过“年少时我们什么都没有就是有勇气”,现在越长大才越发现生活和岁月的磨砺让我们逐渐失了这种特性
作者: 锦瑟之弦    时间: 2009-5-5 13:09:15

一直想为东子写个文却一直不敢动笔。现在思绪慢慢淡了又不敢去翻佳期,还好可以看到楼主这样的美文
作者: 璇霜    时间: 2009-5-5 13:25:53

烟花璀璨的刹那和万家灯火的隽永

超赞!~`~~~~~~
作者: 尕小柒    时间: 2009-5-5 13:26:44

现实中大家都是理智的
冬菇在东子身上找到了所有对爱情的美好渴望
烟花璀璨的刹那我们在小说中寻找
万家灯火得隽永我们必定会拥有
作者: lachang19870804    时间: 2009-5-5 17:33:51

完美和美感你要哪一个?烟花璀璨的刹那和万家灯火的隽永你选择哪一个?

我要完美的衬托我的不完美。
我选择万家灯火。。。有火有温暖。
作者: 容颜_#    时间: 2009-5-5 19:38:17

小时候你会执着于某些小事,长大后你会执着于某些大事!
后来才发现原来这一切都是一样的!
作者: 十一年前梦一场    时间: 2009-5-5 19:51:22

说实话,虽然身为一名冬菇,但现在对东子的感情早不如从前了.LZ说得很对,那只是一瞬间的感动,生活是平凡的,这些男子总是可遇而不可求的.
作者: zhuoyiwei2006    时间: 2009-5-5 20:07:28

看这一篇帖子的时候 最好配以李宗盛的《鬼迷心窍》
恰如其想
作者: melody7_#    时间: 2009-5-5 22:31:41

小时候喜欢上的第一个男生,只因为他站在教室外的白杨树下跟我开玩笑,说以后打一辈子光棍,然后就傻得不行的喜欢他7年多。喜欢喝卡布基诺,只因为某本小说里的某句话,后来足有五六年进了咖啡屋完全没点过旁的咖啡。喜欢大卫杜夫的冷水,只因为自己偏执的迷恋冰蓝色,于是整个大学期间就只用它对其他香型都不屑一顾。
年前还和那位男生一起吃饭,他有女友我有男友,彼此从脸上到心里都坦然;渐渐的也觉得花式咖啡并不是那么耐喝,虽然还是因为习惯经常点一杯;就连梳妆台上,也已经堆满了各种牌子各种味道的香水。但是那份曾经的感觉,曾经的岁月却是没法取代的,不管是不是常常想起,或者以后还会有别的心头所爱,这些都会在心里永远有一席之地,而且始终独一无二。
所以也许对东子的感情会慢慢浅淡,或者有一天也不再总是想起那些美好的爱情故事,但有些东西是恒久的,只是在生命的不同阶段以不同的形式存在,倒不是因为东子或因为某个故事某段初恋,只是因为自己的那些美好岁月和美丽情怀。
作者: 木暮_#    时间: 2009-5-5 23:48:46

我一直都喜欢有点坏坏的有小缺点的男生,可是却偏偏固执的爱上和平那样美好的人……
东子很好,可是我更爱和平……
作者: simplelife2009    时间: 2009-5-5 23:57:42

正在听《鬼迷心窍》
:victory: :victory:
作者: 梨洛兮    时间: 2009-5-6 00:00:22

不知道现在是不是长大了
我已经很难体会那样纯粹爱一个人的感觉了
我觉得自己都快不会爱别人了
作者: 就这样吧    时间: 2009-5-6 00:52:36

文章的名字我就很喜欢,鬼迷心窍一直是我喜欢的一首歌。。。。哪一段爱情不是鬼迷心窍呢
作者: jerry_504319    时间: 2009-5-6 10:23:13

因为一瞬间的感动,喜欢上那个人,回头再看,他正是心里最美好爱情的象征,阮正东
作者: 凤凰神舞    时间: 2009-5-6 12:49:52

我也觉得楼主的观点对
不是有句话是:因为是你,所以喜欢~
喜欢是没有理由的
作者: 锦。    时间: 2009-5-6 13:46:40

但至少,于我自己,在小说最初的最初,在对他们的描述都不过只言片语时,就清楚的明白,哪个是我的那杯茶,哪种是我自少年时不曾变过的执念。

确实如此,并非不喜欢和平只是愿意看东子更多
作者: 相视微笑    时间: 2009-5-6 20:53:42

赞一个~~lz写得真好。
喜欢上东子,或许并不是因为他的哪一个表情,哪一个动作,哪一种气质,为佳期做的哪一件事,甚至不是在哪一个瞬间。
而是在不知不觉间发现,这个人已经如此的打动你,他的每一个表情,每一个动作,他所做的每一件事,早已驻扎在你心底。
原来我们早已爱上了他的全部,,,
作者: 艾渡    时间: 2009-5-6 21:53:03

原帖由 melody7 于 2009-5-5 22:31 发表
小时候喜欢上的第一个男生,只因为他站在教室外的白杨树下跟我开玩笑,说以后打一辈子光棍,然后就傻得不行的喜欢他7年多。喜欢喝卡布基诺,只因为某本小说里的某句话,后来足有五六年进了咖啡屋完全没点过旁的咖啡。 ...

你的回忆都好美啊................:loveliness:
作者: 秋雪溪    时间: 2009-5-7 17:35:19

东子是所有人的梦想~所以是现实中没有的····太玩美了~和平还实际点~东子都快成仙了
作者: 三月未央    时间: 2009-5-7 21:34:47

楼主真的太油菜花了。写出来我们心底想要说的话啊。

不爱剿匪队长而对钻山豹一往情深,无视靖哥哥但能为杨康热泪盈眶;也正如自己捺着性子看一小时的方展博只为能瞧见十分钟的丁孝蟹,早不记得杨六郎的模样却固执的在心里一直装着一个耶律浩南。

哈哈,我也爱大螃蟹和耶律浩南。
至于方展博,纯粹是因为刘青云演过谢适文。而杨六郎,这个人干嘛的啊?
作者: 竹青_#    时间: 2009-5-7 22:43:01

正如自己捺着性子看一小时的方展博只为能瞧见十分钟的丁孝蟹

呵呵,心里窍喜,真是知音呀,也喜欢丁孝蟹,也爱阮正东,我有时候想,如果真的要说偶像的话,一个丁孝蟹,一个阮正东,至于为什么喜欢,就像楼主说的那样,说不清哪里好,不需要思量计较,只因这些是我们取代不了,莫名其妙,但又心甘情愿,弥足珍贵的鬼迷心窍。

现在上网,聊天的兴趣不大了,每天上网,一来进匪大的论谈,二来看网友负心给丁孝蟹写的衍生文,乐此不彼呢。
作者: 晏舒    时间: 2009-5-8 14:17:45

比如那些敢去爱,敢承担爱,敢放任爱的年华。
比如那个因为年少所以纯粹,因为纯粹所以勇敢,因为勇敢所以无畏的,渐行渐远的自己。

楼主写的实在太好了。。。仰视ing。。。。:loveliness:
作者: maple0608_#    时间: 2009-5-8 14:54:06

喜欢一个人 的确没有为什么 但就是在那时的年轻 酿就出了一种孤勇 让我们以后的日子中 想起痛彻心扉 却又甘之若怡 如在我们生命中走过的东子 和平 还有许许多多值得被我铭记的人
作者: spzxhyqh    时间: 2009-5-8 16:21:07

一直以来就 更偏爱于 东子~ 没有理由的喜欢
作者: melody7_#    时间: 2009-5-8 17:00:09

原帖由 艾渡 于 2009-5-6 21:53 发表

你的回忆都好美啊................:loveliness:

啊那倒不是,其实也有喜欢的男生莫名其妙就突然不理自己,也有生平第一次撒谎逃课被一个巴掌扇个半死之类的~  这不是为了美感,挑点有意境的写嘛.
只不过不管美不美,现在回想起来都是美好的
俺只是想说,我们很多时候不是为了哪件事,哪个人,只是为了自己的某段岁月,某种情怀,一些人一些事只是恰好做了那个载体而已.
作者: melody7_#    时间: 2009-5-8 17:03:43

二来看网友负心给丁孝蟹写的衍生文,乐此不彼呢。
=============================================
刚看到这个,抓着问一句,这个在哪里看?
作者: 335001246    时间: 2009-5-8 22:07:24

大家说的真是好啊,恩恩恩,大家说的就是我想说的啊,哈哈哈
但是,还是执着的觉得东子和和平,是没法比较的,和平很现实,现实的有些不真实,但总让人有种想在现实生活中找到的强烈的感觉,而东子,是个绝顶的好男人,真的,一心一意的爱,,全心全意的付出,啊啊啊
作者: 養樂哆    时间: 2009-5-9 15:17:28

真的好深刻的书评。
当匪的新书一本接一本的出来,
当我们都以为《佳期》渐渐远离我们的视线的时候,
再看到LZ的文,才蓦然间发现,原来我们都还没有淡忘,哪怕一星半点。
只是,我仍然在想,
或许我们是曾贪念过烟花那转瞬即逝间的美好,
或许我们是会去比较瞬间与恒久哪个更值得选择。
哪怕后面还有更好的,但当初心在悸动的时候,我们还是难以忘记的。
只是,起码在看文的那个时刻,我们不会那么理智,那么清醒。
喜欢就是喜欢了,一个再简单不过的理由。
作者: julierayn    时间: 2009-5-9 16:00:24

谢谢生命中所有那些让我们冲动过,单纯过,流泪过,固执过的一切...
相信明天一定是晴天!
作者: 卡布基诺_#    时间: 2009-5-9 17:30:03

原帖由 攸蓝冰雨 于 2009-5-4 09:15 发表
很精僻啊。我也在反复思量,为何当初不爱和平,不爱别人,偏偏就能一下爱上东子,直至如今,也无可自拔。或许就如LZ所说的,心中的一份执念,这是一个对最初美好的向往。爱上一个不用自己反复考量的人,只是爱,不参 ...

真的就是这样子的,唉,真的感谢匪让我们遇到了东子
作者: dubaihuai    时间: 2009-5-11 11:11:03

有了他任何人都是将就

万家灯火的隽永...
作者: 小默_#    时间: 2009-5-11 18:14:28     标题: 回复 16# 的帖子

是,我也看过这句话,是<何以笙萧默>里的一句话.....“如果世界上曾经有那个人出现过,其他人都会变成将就,而我不愿讲究,就是因为东子出现过了,他便是我心中无可取代的!!!!
作者: 隐焰    时间: 2009-5-11 21:41:43

细细想来,还是怀念东子,大概只因为他的坏,还有这份残缺。
总是渴望完美,却总是牢记失却,大概只有这样,才能提醒,珍惜当下。
作者: July-Wing-Fly    时间: 2009-5-11 23:51:39

可是爱上了东子就是爱上了,宁为玉碎也不愿瓦全。
作者: 竹青_#    时间: 2009-5-12 00:11:08

=============================================

不让发网页,你在百度上搜一下,沈负心的博客,应该就可以看到了。
作者: 吉祥混沌    时间: 2009-5-12 09:06:39

原帖由 竹青 于 2009-5-12 00:11 发表

不让发网页,你在百度上搜一下,沈负心的博客,应该就可以看到了。

我也曾经迷过大时代,负心的文看了,有点诡异但很幽默
作者: 麦子麦    时间: 2009-5-13 14:06:43

世间太多的美好只能一次。不在乎天长地久,在乎曾经拥有。东子走了,就好好珍惜眼前人,有花需折堪需折,莫待无花空折枝。
作者: 爱穿裤子    时间: 2009-5-13 14:13:54

心甘情愿,弥足珍贵的鬼迷心窍。
大爱O(∩_∩)O~
作者: yanmimou    时间: 2009-5-14 20:57:54

是啊,人的感情就是这样!
作者: 慕容丫头    时间: 2009-5-15 10:06:29

真的呢,有时候我也会想,其实和平说不准是更爱佳期的那个,说不准要是东子还在,他也未必能和佳期在一起。只是,我是冬菇,所以疯一样的迷恋崇拜东子。
作者: 人魚の涙    时间: 2009-5-18 16:56:23     标题: 永远记着你——东子

不知道为什么?
匪大那么多好看的书中,就属东子最记忆深刻,
像是刻在了心上,怎么也抹不掉似的!!
我在想,如果最终东子没有走而是跟佳期圆满结局了,我还会不会这样?
显然答案还是一样的,会!!

为什么呢?
因为他敢爱,在知道佳期是兄弟深爱的女人的情况下,还能够这么一如既往,
真的是很崇拜他,他就像一个纯洁的孩子,谁都不想伤害他,不忍心伤害的,
但是他内心又是多么的痛苦,
在迷离之际还想着要隐瞒佳期自己的情况,
自欺欺人的叫佳期不要爱上自己,其实他也是痛苦的,他是多么希望佳期不要爱上自己,
因为他已经爱不起了!

多么无奈!!
赚去了我多少泪水呀
作者: 柒贰    时间: 2009-5-18 17:17:21

写得真好,lz乃还真有点理性和感性并存的味道
作者: samoon    时间: 2009-5-18 21:23:46

多年以后回头再看看当初的那些青涩,会无奈也会忍俊不禁吧。。。
作者: 繁华织锦    时间: 2009-5-21 19:58:35

我喜欢这样的四个字“鬼迷心窍”
东子和邵振嵘就像是我们曾经爱的人一样,清清楚楚的住在我们心里
没人能替代
作者: 像浮云般飘散    时间: 2009-5-22 09:55:37

所谓执念,说不清,道不明,不理智,不现实,但那样倔强、顽强,且真实真诚。喜欢就是一种执念···
作者: amyzhou    时间: 2009-5-22 10:58:33

楼主文采赞一个。我也和楼主一样,自开始看佳期之初就知道我的那杯茶是东子,不为什么,就是一种感觉,说不清,道不明。而且,即使和平再好,我也对他不感冒。也许这就是楼主所谓的“鬼迷心窍”吧。
作者: 筱青衣    时间: 2009-5-22 12:01:14

"我也很喜欢丁孝蟹,我曾经还是孝婷恋的拥护者。"

娃哈哈,喜欢楼上的话,人家也很稀饭丁孝蟹的哦.那个只有大时代的年代!
作者: 筱青衣    时间: 2009-5-22 12:06:38

看过匪大的第一本书不是佳期,可是东子却成了偶最难忘的人,那刻在心上,永远无法忘记的痛.
他的敢爱,他的自欺欺人,他的隐忍......
:'(
作者: 再见小时候    时间: 2009-5-22 20:20:11

如今却渐渐明白,也许爱真的只是一种本能,像自己曾坚信过的那样。
作者: 叶儿a    时间: 2009-5-22 20:23:57

我几乎已记不清看过的《佳期如梦》了
不敢去重温,看一次,几乎从头哭到尾
这不是一直自诩坚强的我
可是只是记着对东子的喜欢
无可名状,只是纯粹的心动
我记不清他的桃花眼,记不清他邪气的笑,记不清很多很多
爱似繁华,盛开了便一发不可收拾
只是东子
作者: 出其东门    时间: 2009-5-23 20:33:00

年轻时,以为我们放弃的不过是一段爱情,谁知道,却是一生!
现实里无法实现的梦想,我们在匪大的文章中拥有。无所谓逃避,也并非不敢面对,只是啊,卸下白天面具后的泪雨滂沱才更能真实的看清自己,才更让人怀念那些我们曾经拥有却永远失去的青春岁月!
作者: gl.vicky    时间: 2009-5-23 21:19:07

不知道是怎么爱上东子的  或许是因为他明明爱着佳期确绝口不提  或许是因为他的关心总是藏在漫不经心之后  或许是因为明明希望佳期爱自己 确总是说“幸好你没爱上我”  现在想起东子还是会哭 还是会心疼 他渴望做佳期的万家灯火确不可得 他是那么绝望的爱着她 那种绝望让人不舍
作者: polariszoe    时间: 2009-5-23 21:35:50

我也说不清自己为什么喜欢东子这种的,事实上看了那么多小言,有很多像和平这样的,也有像东子这样的,但我始终爱东子这一类的男主
作者: jolam    时间: 2009-5-23 22:55:33     标题: 童话珍贵

不管现实中是否有这样的男人,他们最让人感动的是固执的爱。爱了,爱着,认定后纯粹的情感。现实中难有,如是童话,更觉珍贵。
作者: 小猫肥肥    时间: 2009-5-24 04:43:04

原帖由 依_如 于 2009-5-4 10:54 发表
是滴~是滴~
和平更符合中国传统意义上的好男人好老公,但不完美的东子就是我们心头的那根刺,谁都代替不了!
:handshake :handshake :handshake
LZ  你的这个写的太赞了:victory: :victory: :victory:
太精辟了。。。。。。:victory: :victory: :victory:
作者: £Been┡┡_#    时间: 2009-5-24 09:43:07

作为一枚忠实的冬菇,怎么能不来膜拜一下呢。。。。
作者: ≮昙花㈠現≯    时间: 2009-5-24 11:48:58

东子不是最完美的,但他却是最让我爱的...

也许他没有和平更适合佳期,

但他的是任何人都没法作到的...
作者: yue_#    时间: 2009-5-24 22:18:22

东子,我的最爱,你咋不复活呢
作者: vivye    时间: 2009-5-25 17:44:53

东子 是无法超越的存在 即使很多年过去,仍会清晰地印在心里的吧
作者: yyzlx    时间: 2009-5-26 13:19:26

太激动了。。。

这是我看到的写的与我想法最贴切的帖子

楼主说出了我不知道该怎么表达的心声!!!

有时候

一个眼神就能让人牵挂一辈子
作者: snow6401    时间: 2009-5-26 20:16:56

我们都曾经是芳龄少艾,也都曾经执著于那一个我们以为这一辈子不能忘记的人。数年之后,蓦然回首,那一切就如同最纯真的幻想,早已没有“雁过也,正伤心”的痛彻心扉。即使如此,那人依旧是自己曾经想要的地老天荒。
   正是如此才需要一个曾经流恋花丛的男子,也正是这样的男子才会珍惜,也正是这样的男子才会呵护,也正是这样的男子才会取代那人的存在。只因他是最明白“最爱”难寻。而东子正是那种男子,他的出现让佳期忘记和平重新开始爱。
作者: 嫣紫莹    时间: 2009-5-26 20:42:15

喜欢楼主的文字,感情真挚,见解独到。对于佳期之所以会选择东子,放弃完美情人和平,成就这段绝恋,还是那句话,爱就爱了!
作者: 庾楼月    时间: 2009-5-30 20:37:09

我终于默默地回头,然后看到那么多的人就站在身后,面目模糊。
作者: zoeztz    时间: 2009-5-31 13:58:02

东子永远活在我们的心中
。。。。。。。。。。。。。
作者: 纤云弄巧_#    时间: 2009-5-31 22:54:41

因为残缺的结局,东子隽刻在我的心中,因为深情,使我深深迷恋上了东子
作者: 默默钱多多_#    时间: 2009-5-31 23:08:59

东菇隆东,东东
看了很多很多的言情,一直自持可以冷眼旁观,只有这回做不到了
也许很久以后,不再看言情,再也记不起一本一本的小说的内容,但他,会记得
作者: 蜻蜓点水    时间: 2009-6-1 17:26:43

到哪里在寻一个阮正东?觉得陆陆续续出这么多男主,再也找不到这样的感觉了
作者: 破空而来    时间: 2009-6-2 21:10:37

爱是一种本能
爱也没有理由
我就爱东子~!
作者: xingzuomili    时间: 2009-6-2 23:44:15

啊,东子
楼主俺恨你恨你:'( :'(
作者: jamata    时间: 2009-6-3 15:29:03

不是因为东子去了,才觉得他是最好的。从第一次看佳期如梦,就喜欢东子。

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2