匪我思存

标题: 千山暮雪观后感 [打印本页]

作者: YUYUXIXI    时间: 2009-5-22 22:55:40     标题: 千山暮雪观后感

今天刚看完了千山暮雪,总之一个感觉很虐却又充满希望。当初看完莫绍谦妻子的番外的时候,觉得他的妻子很可怜,莫绍谦很坏。呵呵,现在书看完了,不这麽想了。
     关于莫的妻子,在这里我不想多说什麽,文中有一句话就很客观的描写了这是一个什麽样的女人。“我终于知道为甚麽莫绍谦不爱他的妻子,因为这个女人有着蛇蝎一样的心肠。”我并不讨厌这个女人,感觉她只不过是不会去爱,蛇蝎也是逼出来的。要爱人首先就要有爱的能力。
     我们的莫莫很可怜的,我现在终于知道他为甚麽有着十分别扭的心思,这个男人是集一切矛盾与一身的男人。更重要的是,他是一个很善良的男人,因为善良,所以妥协。因为善良,所以去爱。因为善良,所以忍让。这个男人,只会去让自己痛苦,而不去伤害身边的人,所有的悲哀,都自己去承担。无论是对他的妻子还是童雪。只不过他身边的这两个女子竟然看不懂他。呵呵,在这里说一下,雷二的境界没有莫莫的境界高啊,雷二是宁可虐别人,自己的气也要出处去,先前晓苏受了多少苦啊。莫莫正好相反。所以雷二是用来现世报的,莫莫是用来让人疼的。
    童雪,呵呵,十足的傻女孩,却又十足的好运气。命运和她开了一场玩笑,只需要她冷静的去面对,拨开重重迷雾去找寻自己的真正归属,她便会获得幸福,萧山固然是好的,可几次的逝去和无奈怨不得别人,都是自己做出来的。萧山就像今生今世里的易长宁一样,虽然美好却永远赶不到点上。这样的男人留在心里便可,理智的女人不会去为这样的男人永远伤感。
     结局其实算不上结局,我们的男女主角都放弃了一直困惑于他们的枷锁,也可以说是重生了,未来的人生很长的,只要坚持便可以扭转一切,匪大秉承一贯的作风,点到即可。即使什麽都写透了,却还是留给我们一个可以遐想的结局,呵呵。匪大,你真不招人喜欢。
     童雪,如果我是你的话,我会立刻放下手中的事情,不顾一切的找到莫绍谦。紧紧的抱着他,永远都不要放开他。抓住这个可以给你一生幸福,可以与你执子之手,与子偕老的男人。你都笨了傻了大半辈子了(呵呵,好像不该这麽说啊,不是半辈子,心却活的很老)。最后总要做一件正确的事了吧。经历这麽多,总该明白些什麽了吧,不要在向命运妥协了,人是有主管能动性的。
      广大的匪迷们,我们一起动员一下匪大,让她写个番外,让两人终成眷属。前面虐虐就可以了,我们还是十分喜欢亲妈匪大的哟!其实写个团圆也是顺应文章的发展的。呵呵,匪大,我们都迷了你这麽多年了,你也要心疼我们一下啊。总让我们揪心会得心病的。呵呵。
作者: 莫邪mj    时间: 2009-5-22 22:58:00

看完的人来气我们这些还没看的人,哭。。。
作者: 如宝的小主    时间: 2009-5-22 23:00:03

我坚信会在某年某月某日冒出一个像波士顿那样的番外的
作者: 依_如    时间: 2009-5-22 23:02:17

要在一起啊!
虽然还没看!但偶的心已经开始心疼禽兽了!!
作者: 56514168    时间: 2009-5-22 23:05:28

楼主,我赞同你说
雷二的境界没有莫莫的境界高啊,雷二是宁可虐别人,自己的气也要出处去,先前晓苏受了多少苦啊。莫莫正好相反。所以雷二是用来现世报的,莫莫是用来让人疼的
可是,你对俺们家萧山实在是太坏了
你是个坏人
你怎么能把他和易长宁比
你怎么能说虽然美好却永远赶不到点上
你怎么能说
这样的男人留在心里便可,理智的女人不会去为这样的男人永远伤感
难道萧山当初也是为和易长宁一样的蹩脚理由离开的吗?
元宵家的元宵好伤心啊
作者: 楽仙晓    时间: 2009-5-22 23:07:44

我是来鄙视的。哼,考完再看。
作者: YUYUXIXI    时间: 2009-5-22 23:10:28     标题: 回复 5# 的帖子

恩,我更正一下,MM不要伤心啊,其实萧山也挺好的,但是命运没有让他和雪雪在一起。他有更重要的责任,有更重要的人要去守候。他也是好男人,但不属于雪雪的。
作者: 兮落    时间: 2009-5-22 23:10:54

话说我等了很久很久,还没等到这本书啊~~~:Q
作者: mntianting    时间: 2009-5-22 23:15:54

雷二怎么不可悲了。。明明相爱,可是却不能在一起,还不可悲啊。。
禽兽至少和童雪还曾经在一起了,至少童雪明白了禽兽的爱。。像你说的,最后还是会回去的。。。可是我家雷二呢。。和晓苏是两个平行线啊。。。:'(
作者: dongzi_#    时间: 2009-5-22 23:19:32

额的萧山,额的华丽丽的萧山
唉唉唉唉,谁说匪大在09年就一定是地地道道的亲妈啊
作者: 56514168    时间: 2009-5-22 23:19:44

原帖由 YUYUXIXI 于 2009-5-23 00:10 发表
恩,我更正一下,MM不要伤心啊,其实萧山也挺好的,但是命运没有让他和雪雪在一起。他有更重要的责任,有更重要的人要去守候。他也是好男人,但不属于雪雪的。

这是我今天找了一个晚上以后最有价值
也是最让我伤心的一个帖子:'(
作者: 香草的味道_#    时间: 2009-5-22 23:35:07

我觉得匪大没有把《鬼迷心窍》的番外放进书里已经就是仁慈地给我们希望了~~~~:lol :victory:
作者: 诺xs    时间: 2009-5-22 23:58:41

呃,看来时不一般的虐啊
不行
我明天一定要买到~~~~~
作者: 潘哆啦的魔盒    时间: 2009-5-23 00:12:39

楼主写的真真的好啊···················

虽然没有看过千山
原本因为番外知道了飞飞和禽兽的关系后,我稍微平静了些些······················
可是楼主却拿禽兽和雷2比·······
兴趣一下子又被挑了起来,甚至比原来更狠!

雷2的虐是虐几虐人,而楼主却说禽兽的虐只虐自己不虐别人
很难想象,一个被大家称之为禽兽的男人怎样深虐着自己却一点不肯伤害别人
让人疼的禽兽是到底是个怎样的禽兽?我不禁更加期待不一样的千山暮雪了··························
作者: 兎唲囡囡    时间: 2009-5-23 00:50:48

顶楼主的!!!!!!!!!顶楼主的!!!!!
呼唤大团圆番外!!!!!!!
大团圆啊大团圆番外。。。。。。。。。。。。。
作者: hwrose    时间: 2009-5-23 01:02:53

LZ对萧山的评价,的确蛮中肯
童雪为什么总觉得萧山是奢望?还不是她亲手毁了自己的幸福……虽然她是无意的……
唉,这个傻孩子。。:'(
就是这种一次次的错过,生生的失去,失去曾经的美好,才格外让人悲伤。。:'(

作者: woxinfeishi    时间: 2009-5-23 01:14:10

完啦 完啦 这回我是彻底知道结局了 就是得我们自己个儿没事坐屋子里遐想 他们的未来多么美好!!匪 你够狠 :'(
作者: woxinfeishi    时间: 2009-5-23 01:15:56

原帖由 如宝的小主 于 2009-5-22 23:00 发表
我坚信会在某年某月某日冒出一个像波士顿那样的番外的

没错 我挺你 我觉得匪还是耐我们的
虽然 我的书目前还遥遥无期
希望 番外离我们不算遥远
作者: 寂夜离歌    时间: 2009-5-23 01:22:12

结局其实算不上结局,我们的男女主角都放弃了一直困惑于他们的枷锁,也可以说是重生了,未来的人生很长的,只要坚持便可以扭转一切,匪大秉承一贯的作风,点到即可。即使什麽都写透了,却还是留给我们一个可以遐想的结局,呵呵。匪大,你真不招人喜欢。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
好吧,我就等着传说中的开放式结局吧!
唉!纠结!
作者: 何必默笙    时间: 2009-5-23 01:28:43

严重支持!!!!!!!!!!!!!!!!!我要他们两个在一起!!!
作者: lachang19870804    时间: 2009-5-23 01:30:42

原帖由 YUYUXIXI 于 2009-5-22 23:10 发表

说的好啊。。说的好啊。。说的好啊。。。这证明萧山也是铁铮铮的硬汉子啊。。。。
作者: eleven139    时间: 2009-5-23 01:41:03

我这在等书,

越看你们写的心里越痒痒。
作者: gzwangchao    时间: 2009-5-23 02:25:21

:lol 明天我就有了!!!期待啊!我反正认为,谦谦和童雪,就在一起了呗!生活那么辛苦,给自己一点快乐,多好!
作者: 1987107x    时间: 2009-5-23 05:15:13

等书,等书:lol
看完楼主写的,终于明白其实大结局也没那么遭啦,呵呵
作者: 苏拉_#    时间: 2009-5-23 08:15:45

看到貌似有剧透,没书的爬走.......
作者: snowyi    时间: 2009-5-23 08:51:18

还没看到书。。。。。。。。。。。。。。。。。。。:Q
作者: 幽冷寂寥_#    时间: 2009-5-23 08:52:03

囧,原来是开放式结局,就知道匪不会那么好心真正写个大团圆,~~~~(>_<)~~~~ ,这不就成了第二个《今生今世》吗:Q
作者: 寻寻觅觅_#    时间: 2009-5-23 09:13:09

等啊等啊等。。。书你什么时候才有啊:'( 莫真的这么好。从前面愣没看出来,看来俺的道行还是太浅了
作者: littlefly    时间: 2009-5-23 09:16:11

开放式的结局???未来还有希望嘛~~~~
作者: 幽冷寂寥_#    时间: 2009-5-23 09:20:56

原帖由 littlefly 于 2009-5-23 09:16 发表
开放式的结局???未来还有希望嘛~~~~

fly,你想滴真素美好,佳三也这样,~~~~(>_<)~~~~
作者: littlefly    时间: 2009-5-23 09:30:57

原帖由 幽冷寂寥 于 2009-5-23 09:20 发表

fly,你想滴真素美好,佳三也这样,~~~~(>_

我们要用长远的眼光看待事情的发展~~
要用科学发展观看待匪的写作思路~~
恩恩,就是这样的!
作者: 幽冷寂寥_#    时间: 2009-5-23 09:36:32

囧,偶真素服了乃,乃滴思维真素活跃:lol :lol
作者: littlefly    时间: 2009-5-23 09:51:19

原帖由 幽冷寂寥 于 2009-5-23 09:36 发表
囧,偶真素服了乃,乃滴思维真素活跃:lol :lol

这个。。。思维活跃是夸奖吧~~~~~:victory:
作者: ●默ル℃    时间: 2009-5-23 10:36:45

哈哈。我坚信他们俩最后一定会在一起的···哇哈哈哈····:lol :lol :lol
作者: 依_如    时间: 2009-5-23 10:43:06

原帖由 ●默ル℃ 于 2009-5-23 10:36 发表
哈哈。我坚信他们俩最后一定会在一起的···哇哈哈哈····:lol :lol :lol

恩。恩。一定要坚信!!是有希望的!!
作者: 费列罗    时间: 2009-5-23 10:45:36     标题: 回复 1# 的帖子

好像看呀......什么时候才能买到书呀
作者: 56514168    时间: 2009-5-23 10:56:24

原帖由 hwrose 于 2009-5-23 02:02 发表
LZ对萧山的评价,的确蛮中肯
童雪为什么总觉得萧山是奢望?还不是她亲手毁了自己的幸福……虽然她是无意的……
唉,这个傻孩子。。:'(
就是这种一次次的错过,生生的失去,失去曾经的美好,才格外让人悲伤。。:'(

玫瑰,你是说童雪不要萧山了吗
真是哭死
作者: 梨未己    时间: 2009-5-23 11:01:27

完了!肯定不是好结局!
今年不是亲妈的一年吗?5555555555555
作者: 蝶澈_#    时间: 2009-5-23 11:37:27

还没看到书,都不看了。也是一个开放式结局。今生今世结局每次看都痛心,一直期望写一个番外但没有……这次就如楼主所说
作者: 天上飞的鱼_#    时间: 2009-5-23 13:04:14

成心来气没看到书的人,好象看到书的人都爱把莫跟雷二比试的,最近说佳二的文章也多了
作者: hwrose    时间: 2009-5-23 15:18:04

童雪不是不要萧山,只不过他们之间,唉,一时的意气,丧失了机会,就那么……生生错过了。。。。
所以说这个笨雪,真是傻。。傻到家了。。

作者: 水晶棺材_#    时间: 2009-5-23 15:23:42

你都看完些读后感了。。。可怜的我连书都还没拿到啊:Q
作者: 苏拉_#    时间: 2009-5-23 15:25:29

我怎么总是感觉是萧山不要童雪的呢……默……我爬走……
作者: hwrose    时间: 2009-5-23 15:29:32

萧山哪里不要童雪了?
他不要童雪,他能一直等着她?他能在最后说出那样的话?能毫不犹豫地带她走?
作者: 56514168    时间: 2009-5-23 15:35:39

原帖由 hwrose 于 2009-5-23 16:29 发表
萧山哪里不要童雪了?
他不要童雪,他能一直等着她?他能在最后说出那样的话?能毫不犹豫地带她走?

玫瑰,你的话简直要把我感动的稀里哗啦
只要我们的萧山没有不要就好
作者: 苏拉_#    时间: 2009-5-23 15:37:23

麦当劳那段貌似我误会了萧山的意思了,再回去复习一遍……
作者: 56514168    时间: 2009-5-23 15:37:39

原帖由 hwrose 于 2009-5-23 16:18 发表
童雪不是不要萧山,只不过他们之间,唉,一时的意气,丧失了机会,就那么……生生错过了。。。。
所以说这个笨雪,真是傻。。傻到家了。。

一时的意气,丧失了机会
没有关系
一时意气又不是一辈子的别扭
只要给我个想象的空间就好
作者: 56514168    时间: 2009-5-23 15:39:01

原帖由 苏拉 于 2009-5-23 16:37 发表
麦当劳那段貌似我误会了萧山的意思了,再回去复习一遍……

苏拉,复习好了
别忘了为我们家萧山正名啊
我家萧山没不要童雪
作者: 锦瑟之弦    时间: 2009-5-23 15:41:39

没看到书的我多谢希望童雪跟禽兽在一起……后妈啊,你就让他们在一起吧·
作者: 苏拉_#    时间: 2009-5-23 15:54:30

原帖由 锦瑟之弦 于 2009-5-23 15:41 发表
没看到书的我多谢希望童雪跟禽兽在一起……后妈啊,你就让他们在一起吧·
我无怨无悔的等番外~~~~~
作者: wingkong    时间: 2009-5-23 18:43:14

呼唤番外!呼唤番外!呼唤呼唤呼唤…………
作者: TYX    时间: 2009-5-23 18:48:29

今年果真是亲妈年啊:lol 好想好想看,:-(继续等书 等书 等书。。。
作者: secrets    时间: 2009-5-23 18:53:30

共同呼唤亲妈匪大 番外番外 温馨番外:loveliness:
作者: 阿+雅    时间: 2009-5-23 18:57:36

今生今世就是开放式结局,还等着阿有个温馨的番外.
这次又是开放式的结局吗?纠心呀!(淘宝还没拿到书).
作者: 木子,_#    时间: 2009-5-23 19:39:48

童雪好傻啊~~~~~~~~~~
快去找莫吧~~~~~~~~~~

所以匪啊~~····
快写个从××到××的番外
然后童雪幸福的抱着我们家莫~~
作者: 阿毛笑曰    时间: 2009-5-23 20:28:01

听了楼主一席话,我仿佛看到了又一个《今生今世》
:lol 等番外了。匪亲妈那么喜欢禽兽,会有番外的
就算没有番外开放式结局也是好的
作者: 秋雪溪    时间: 2009-5-23 20:30:04

我也想要书~最近老是看这样没有明确结局却前途光明的东西~
作者: 香榧    时间: 2009-5-23 20:36:22

在卓越预定啦,要6月初才到!!!!!!:Q
作者: 香榧    时间: 2009-5-23 20:37:02

:lol 说实在的,更喜欢匪妈虐人~~~~~··
作者: 再见小时候    时间: 2009-5-23 20:51:00

我竟然米有想到小飞飞。。。。。。。。。

:loveliness:
作者: 桃桃_#    时间: 2009-5-23 20:54:12

喜欢莫,就像LZ所说的:
这个男人是集一切矛盾与一身的男人。更重要的是,他是一个很善良的男人,因为善良,所以妥协。因为善良,所以去爱。因为善良,所以忍让。这个男人,只会去让自己痛苦,而不去伤害身边的人,所有的悲哀,都自己去承担。
作者: 沐離    时间: 2009-5-23 21:06:12

我的天平开始倾斜了。。默默的说这一句、、、:L
作者: 嫣紫莹    时间: 2009-5-23 23:26:53

恩,深有同感。今天刚跑到书店买回来《千山暮雪》,一口气看完了。也为莫绍谦掉了N次眼泪!
作者: xiaohaima    时间: 2009-5-24 00:36:41

雷二的境界没有莫莫的境界高啊,雷二是宁可虐别人,自己的气也要出处去,先前晓苏受了多少苦啊。莫莫正好相反。所以雷二是用来现世报的,莫莫是用来让人疼的。
对于这一句,我可是不赞同,莫不虐童雪么?明摆着就是禽兽,不过即使这样,我还是爱他。哎~~~
不过啊,还是要说一句,为什么总有这些有书的同志来刺激我们这些还没有书的银呢?:'(
作者: 大頭.    时间: 2009-5-24 00:38:10

强烈要求要一个亲妈版的千山番外!让莫禽兽和童雪在一起!!
作者: rdshmily    时间: 2009-5-24 00:38:37

很对很对。。。。。
欢呼番外哈。。。。
作者: YUYUXIXI    时间: 2009-5-26 20:12:16

我来顶 吼吼。。。。。。。。。。。。。。。
作者: L.S.K.    时间: 2009-5-26 22:03:49

大实话啊!不过大家都拿禽兽和雷二比啊,不过俺两个都喜欢的说…
作者: 静言思    时间: 2009-5-26 22:21:57

我也还没看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~:'(
作者: 深深爱    时间: 2009-5-26 23:37:53

我也坚信关于禽兽和雪雪的美好的番外离我们不远啦~~~~
作者: 忽然_#    时间: 2009-5-26 23:59:37

没书的孩子 不想爬走....  又不想看剧透.........
   没书的孩子 好纠结啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 匪石之约    时间: 2009-5-27 19:18:19

是这样的,虽然还没看,但无论如何都希望有番,是喜剧,是有情人终成眷属,我就素恶俗!嘿嘿!:lol
作者: _太突然    时间: 2009-5-27 19:39:26

其实亲奈滴禽兽也米少虐大雪...:Q
只是心里只虐自己.:(
楼主说的对呀
一定会大团圆的!!:loveliness:
大团圆!!!!!:loveliness:
大雪也是爱禽兽滴~~
哇哈哈:lol
最后 每个人都会幸福的!!:loveliness:
作者: earl_tang_#    时间: 2009-5-27 22:48:24

我忽然觉得,其实在这么多匪大写的书里(现代的),就属《佳期如梦》的结局最好了,虽然东子走了,但两人都终于爱上了!
不像其他几本,人犹在情却离——我爱的她不爱我,何时才能令她爱上我,遥遥无期啊!
哎。。。。原来最好的结局居然是《佳期如梦》
枉然。。。。
作者: 玟定神话    时间: 2009-5-28 17:37:04

其实,我们雷二也很需要人疼啊!雷二也很可怜不是:Q
作者: 嫣紫莹    时间: 2009-5-28 20:38:57

也觉得该有个美满结局的番外!不过这次匪大的文虽然很虐,但还是手下留情了,很有希望有情人终成眷属的!呵呵
作者: 樱花_#    时间: 2009-5-29 13:13:12

这是写的不错,我特意来支持一下:victory:
作者: nissy    时间: 2009-5-29 17:45:19

大家开个帖子投票吧,让匪大给我们一个真正的番外,要大结局那种的。莫莫该得到幸福啊:hug:
作者: jiabao0916    时间: 2009-5-29 19:03:13

我也同意写个番外~~~~~~~~~~~
还有那个慕振飞,绝对的来去匆匆啊 ~
作者: 桃乐    时间: 2009-5-30 23:32:00

这样的结局或许也不错 留点遐想:loveliness: :loveliness:
作者: 妖落    时间: 2009-5-31 10:28:23

莫的粉絲喚作什么??
作者: 三千泪    时间: 2009-5-31 11:01:09

"童雪,如果我是你的话,我会立刻放下手中的事情,不顾一切的找到莫绍谦。紧紧的抱着他,永远都不要放开他。抓住这个可以给你一生幸福,可以与你执子之手,与子偕老的男人。你都笨了傻了大半辈子了(呵呵,好像不该这麽说啊,不是半辈子,心却活的很老)。最后总要做一件正确的事了吧。经历这麽多,总该明白些什麽了吧,不要在向命运妥协了,人是有主管能动性的。"

话说,我也是这种感觉。。。要我是她。。。我死也不会离开禽兽的!!!
作者: gaoruirong    时间: 2009-5-31 11:48:59

写的真好!还没看书小心肝就开始乱颤了!不知道看书时会不会哭死!
作者: 若胭_#    时间: 2009-11-18 15:23:56

只希望匪大可以给偶们一个应该是很亲妈的番外吧,阿门!
作者: zoeyang    时间: 2009-11-18 18:24:27

看完了之后还是认为他的妻子可怜/毕竟,她的心机也是环境所致。
作者: 兰小爽    时间: 2010-1-21 11:22:10

其实。。。悄悄的说句,我还是不明白童雪最会到底喜欢谁?不是一直爱着萧山吗?
作者: chz020911    时间: 2010-1-21 14:49:57

匪大同志,眼看要过年了,赏我们一个大团圆的番外吧!!!
作者: 四月的破猫    时间: 2010-4-19 13:22:37

他会去找她的吧,她们,一定会幸福
作者: 四月的破猫    时间: 2010-4-19 13:25:06

我是真的很爱你

-------------------------那个很久以前为她吹头发的男子

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2