匪我思存

标题: 如果莫禽兽说出他的爱 [打印本页]

作者: 七月一    时间: 2009-6-28 13:43:12     标题: 如果莫禽兽说出他的爱

看完千山,止不住地瞎想
恨不得自己给莫禽兽一个完美结局
成全他的爱
也止不住地幻想:
如果莫禽兽说出了他的爱
结局是不是就会不同?

有时候,常常自以为,这世间的悲剧大多本是可以扭转的
太多的误会太多的隔阂作祟

如果
爱他,就勇敢说出来
只要爱,就大声地想尽一切方法说爱
或许误会就会冰释,成见就会消失
是不是,那些个悲剧就可能扭转成为有情人总成眷属的喜剧?

但是,转念一想,说出爱,对于很多人来说,是一件多么奢侈的事情

先不说,中国人秉性中庸,不善言辞
几十年西方文化的冲击也没用彻底改变这种内敛
此乃,江山易改本性难移是耶
再者,关乎面子,兹事体大,不容小视
正是,头也断,发型不可乱
男人的尊严大于一切
还有,在这个物欲横流的社会,充斥了太多的谎言
虚伪且矫作,让人不能不保持十二分的警惕
纵使说出爱,也难保不是心有不轨,暗藏着歹心
故不敢冒然相信,付之真心
纵使相信,纵使感动
又担心经不过红尘的历练,早早收场
空欢喜一场
倒不如,找个乌龟的壳
早早躲起来,自我保护

于是,悲剧
每天都在上演
层出不穷

于是,有了遗憾和后悔

可,或许,正因为有这些
等老到牙齿都掉光的时候,才有那么的故事
值得我们去回忆

所以,我想
纵使莫禽兽早早地说出了对童雪的爱
她也不会相信
悲剧始终还是悲剧
作者: zoeztz    时间: 2009-6-28 13:50:24

所以,我想
纵使莫禽兽早早地说出了对童雪的爱
她也不会相信
悲剧始终还是悲剧

太悲观了吧
作者: 好多鱼_#    时间: 2009-6-28 14:22:06

什么时候说,什么时候不说,我觉得这都是有安排的,好多都是注定的
作者: rdshmily    时间: 2009-6-28 16:27:35

真的是莫可言说的爱啊。。。。。
也许不说出来让童雪自己慢慢体会会好一点吧。。。。
作者: 玟定神话    时间: 2009-6-29 14:24:46

我觉得就算莫绍谦说了,童雪也根本不会信...
就让他们在误会中发现爱吧
作者: Tsmile    时间: 2009-6-29 14:29:02

同意LS的,说了也不一定会信啊
禽兽,你真可怜啊......
作者: wang986_#    时间: 2009-6-29 14:49:39

LZ说的很对,这是个物欲横流的社会,很多人在这样的社会中摸爬滚打,应经忘记了真心的存在,更何况是掏出真心给人看,将爱说出口该是多么难的事啊!
作者: 琬琬_#    时间: 2009-6-29 15:12:06

都是注定的 就是最后小雪回去找莫绍谦 他也不见得说出那单个惊心动魄的字
作者: 沈洛    时间: 2009-6-30 00:06:57

以那样的方式说出来,真的已经很无力了吧
作者: lea_#    时间: 2009-6-30 00:27:21

性格决定命运,禽兽这样的男人很难会说出口:lol
作者: 悄然、逝去    时间: 2010-2-15 17:39:57

纵使禽兽说出他的爱,

那又能改变什么,

说不定比现在的结局还要悲惨,

再说劳,

这本书是注定,

更本就不可能改变,
作者: mumu南方    时间: 2010-2-21 19:01:08

最后被她发现也不迟
作者: 星诺_#    时间: 2010-2-21 21:45:24

有些时候,爱是说不出口的,他们都太倔犟了,而且狗血的剧情,即使禽兽对童雪是爱到融入骨血中了,但是也没有勇气,他们之间有太多的阻隔。。
作者: 随雨_#    时间: 2010-2-25 12:44:35

我想就算是说,也是在心里偷偷的说吧,是不会当面说的吧,性格是这样的,说出来我想童雪野不会相信的
作者: April119    时间: 2010-2-25 16:41:32

莫禽兽爱到骨子里了,心疼!!
作者: 爱吃鱼的猫_#    时间: 2010-2-25 23:02:35

爱情的事情百转千回,兜兜转转多久都没关系,重要的是最终你要的那个人还在那里
作者: 懶懶の高貴    时间: 2010-2-26 02:47:43

说有说的无奈,不说有不说的纠结。其实说与不说都在于主人公的一念之间,也许结果都是一样的。
作者: 洛苦艾    时间: 2010-2-26 17:11:14

无言的爱也很温暖,禽兽只是默默地爱吧
作者: 青春_#    时间: 2010-2-26 19:26:53

我希望他们能在一起
其实童雪也是爱他的,只是她像守守一样,不愿意承认罢了。
作者: zytlavender    时间: 2010-2-26 21:00:25

还是留个念想好一点~如果说出来了~就会落入俗套~就不是匪大了么~
作者: 莫相离    时间: 2010-2-27 12:39:06

他只是不相信,也没有勇气面对他对童雪的爱。
作者: 倦云初    时间: 2010-2-27 12:50:12

经过了时间的沉淀,莫绍谦明白了自己对童雪的爱,童雪毕竟年轻,和禽兽的纠结又根植于他对舅舅舅妈的感恩,即使禽兽说出自己的爱,童雪也还是不能立即接受的吧,他的离去他隐忍的爱意,一定会让童雪正视自己对他的感情的,他们一定会在一起的,只是需要时间
作者: xiaoyu072059    时间: 2010-2-27 13:00:00

我感觉呀,不说还好点.可能后来无发棉队呢.
作者: 懿薇馨香    时间: 2010-2-28 15:33:07

正是因为爱她  所以他没有办法真正的面对她 所以爱她怎么也说不出口
作者: 满意小市民    时间: 2010-2-28 18:35:42

同意.......禽兽说了,童雪根本不会相信... ...
而且,以禽兽的自尊,也不允许自己先一步说出自己的爱,哪怕是真的爱了
作者: 恋雪_#    时间: 2010-2-28 21:55:38

莫绍谦以为即使说出来,童雪也不会相信,因为她爱的是萧山,而且他也不可以说……
作者: zhu419    时间: 2010-3-8 18:53:38

花易谢,雾易失,梦易逝,云易散,物犹如此,情何以堪?
作者: 鬼飞球    时间: 2010-3-31 09:18:00

就算他说了,依童雪对他的恨,估计也只会甩头走人

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2