匪我思存

标题: 喜欢匪大文章的七个理由 [打印本页]

作者: alicewy    时间: 2007-11-24 21:08:34     标题: 喜欢匪大文章的七个理由

1.那个文笔,就不说啥了,初看时是惊艳,细细品味,只觉如沁凉又馥郁的幽香入心,久久萦绕。

2.超强的叙事能力,直叙,插叙,倒叙等等语文课上教过的所有叙事方式都被她用尽了,而且还每每用得恰到好处,如行云流水般自然,又让人意犹未尽,欲罢不能。

3.有着不盈一握的纤腰和瓜子小脸的女主。只能说,这是我们这个时代每个女生最大的梦想。而且女主不仅美,还一个个都巨聪明,巨有个性,完全的强势啊。。。

4.本来想把这一项列在第一的,又怕大家说我花痴,就只好给它一个不上不下的位子——又帅、家世又好、对别人都不care但一遇女主就完全乱套、或是原本流连花丛但遇到女主后就完全以她为中心、终其一生都只爱女主一人、…(优点太多无法一一列举)的男主!写到这,我只能从心底里深深地叹一声:终极幻想啊~~遇到这种男的(如果你几辈子修到这样好的福分能遇到的话),你就认命地栽进去吧。

5.爱情——我不理解,怎么可以爱一个人爱到这种地步,这个世界上怎么可能有这样子的爱情。匪大的文给了我们一个yy爱情的美好胜地。

6.寂寞空庭春欲晚——因为这本书我爱上了匪大,继而爱上了几乎所有她的文。可以说这是匪大文章的一个里程碑,每每阅之,每每流泪,每每罢之,每每不能。

7.一个字——虐!现代的人大多都有被虐倾向,不虐的文不好看,虐文才能成经典,成永恒。大欢喜结局大家看过笑过也就够了,但是悲剧却能让人不断回味,不断去寻求——他们要是在一起就好了。。。
作者: apiao    时间: 2007-11-24 21:35:53

我只有一个理由,就是后妈的那细节多么好看啊,不管多么YY的故事,被那些细节一搅和,就义无反顾地跳入坑中不见天日了.:'(
作者: 楠楠自语_#    时间: 2007-11-25 13:05:04

我为什么喜欢呢?
理由还没想到.:hug:
作者: 若雪无吟    时间: 2008-2-5 15:36:10

因为是悲剧,所以喜欢!:'( :Q :L
作者: 亦伶_#    时间: 2008-2-6 15:31:05

喜欢匪,是因为她细腻的文笔,也许是因为她的每一个故事,每个细节,点点滴滴~~
作者: snowyi    时间: 2008-2-6 20:12:54

我很喜欢她对细节的描写。很生动,很细腻!
其实论故事本身,匪并不是原创里最好的。但细节描写,反映的感情是最震撼的。
文字美是公认的,我相信她生活中也一定是个心思很细腻,擅于观察人物和生活的一个人。:)
作者: rohto    时间: 2008-2-6 20:25:52

看的第一本是<寂寞空庭春欲晚>, 其实说真的,第一次看到描写得这么隐晦的感情.
那啥,我坚持琳琅是爱小玄子的.
看了多年小言,那感情说得太白了,就没感觉了,匪的,让我痛都说不出来~
作者: wuchenyueli    时间: 2008-4-25 16:48:17

就是就是,本以为言情小说没什么了不起的,看了匪大的文才知道自己有多渺小!
作者: 圣代cc    时间: 2008-4-25 16:50:17

是啊是啊是啊```我也喜欢匪大的细节~让人控制不住的:'( 啊~~~
还有描绘出的众多JP男……:lol
作者: legodir    时间: 2008-4-25 18:49:16

再加个理由,匪大的书看下来觉得特现实,将现实置于童话中,还韵味十足就她那么高超的文笔才行
作者: 依然_#    时间: 2008-4-25 21:10:45

原帖由 alicewy 于 2007-11-24 21:08 发表
1.那个文笔,就不说啥了,初看时是惊艳,细细品味,只觉如沁凉又馥郁的幽香入心,久久萦绕。

2.超强的叙事能力,直叙,插叙,倒叙等等语文课上教过的所有叙事方式都被她用尽了,而且还每每用得恰到好处,如行云流 ...

最爱的就是这个,最心痛的也是这个阿
作者: 紫雪_#    时间: 2008-4-25 21:42:30

7.一个字——虐!现代的人大多都有被虐倾向,不虐的文不好看,虐文才能成经典,成永恒。大欢喜结局大家看过笑过也就够了,但是悲剧却能让人不断回味,不断去寻求——他们要是在一起就好了。。。

就好这口~~~~··
作者: 兮柒    时间: 2008-4-25 23:01:59     标题: OH

可是如果是我们自己的现实生活的话
无论如何也会给一个好的结局把
把别人折腾的死去活来的很不厚道把

不过好看就行了
     继续虐下去
作者: 何以笙箫默    时间: 2008-5-2 11:50:30

支持,楼主,说的好,我喜欢匪大的原因是因为她的文字给人的感觉很不一样,真的是惊艳,另一个原因是东子:'( :'(
作者: 田七    时间: 2008-5-2 13:24:28

我只能说 因为爱所以爱.....................
作者: 流年ぉ流连    时间: 2008-5-2 14:33:56

看好每本匪的书都有种心痛的感觉,很回味!
作者: 何以笙箫默    时间: 2008-5-3 16:11:45

原帖由 流年ぉ流连 于 2008-5-2 14:33 发表
看好每本匪的书都有种心痛的感觉,很回味!

唉,你还敢回味,我看一眼封面都会哭:'( :'( :'(

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2