匪我思存

标题: 关于阮正东死后的问题 [打印本页]

作者: 温兮扬    时间: 2009-7-9 16:50:11     标题: 关于阮正东死后的问题

东子死前曾说希望佳期幸福,撇开番外不说,如果你是佳期,自己深爱的男子在还没爱够的时候死了,你会遵从他的意愿,去另寻自己新的归宿吗?而心里还忘不了他。
作者: 梓蔚    时间: 2009-7-9 17:00:23

不會遵從
即使是他的遺願........
作者: 魂魂    时间: 2009-7-9 18:02:30

去看看飘姐的佳评…
那是一生…一生多长…
只希望佳期不再永远是自己!这样东子会安心!
其实和平东子佳期!他们的爱早已经超过了界限!
很无耻的说,他们三个都可以一起生活
我只希望以后,以后佳期不再是一个人!如果那样东子也不会原谅自己
作者: 只影向谁去    时间: 2009-7-9 18:06:58

会遵循他的意愿
好好的,并且幸福的活下去         
这才是坚强,孤勇的佳期
作者: 桩桩    时间: 2009-7-9 18:21:40

怎么说 佳期的后半生可以说是为阮正东而活 她知道只有她好 阮正东才会安心
作者: 柳叶刀    时间: 2009-7-9 19:05:19

佳期的幸福,不一定是要找个人嫁掉吧……

东浦的老家东子帮佳期找了回来,
在上海东子说“我想让全部的人都知道,我要娶你,如果可以,将来我要你做我的妻子”,
他一直想要给佳期一个家,
一个不用她处处坚强勇敢的地方,一个她可以安宁的过完下半生的地方。

多年以后,佳期颈上还挂着订婚的戒指,心里还记得当年的承诺,这就够了……
心安之处便是家,两情若是久长时,就真的是天长地久了。
作者: cherry__lu    时间: 2009-7-9 21:51:12

我會永遠記得正東
需要點時間療傷的
真的
作者: hiye    时间: 2009-7-9 22:50:48

因为那个人是和平,所以佳期在东子之后会和他在一起,
不然我觉得佳期会一个人过下去……
作者: zhangying_0201    时间: 2009-7-10 10:02:12

在东子死前,佳期最大的不幸是和孟和平之间的问题,总是打不开心结,而在东子死了之后,佳期已经释怀了和孟和平之间的心结,所以即使东子不在身边了,佳期也是可以幸福的活着的了,因为东子最大的愿望就是佳期在没有他在身边的时候也要幸福。
作者: 魂魂    时间: 2009-7-10 11:48:36

看会有天使替我爱你!
我知道佳期一定会努力幸福的活下去!…
即使东子不再,但东子永存在佳期心中
然而离开的人也许不会相信一个女人可以自己过一生,其实离开的人更希望,希望能有一个和自己一样爱他的人陪最爱女人渡完剩下一生
我和东子相信
作者: 魂魂    时间: 2009-7-10 11:52:58

我和东子相信那个会如此爱佳期的只有和平
即使一开始佳期不愿
但是我相信佳期会明白她身边需要一个人
因为人字是两笔,是表示相互扶持
相信相信,佳期会努力幸福的活下去!可以再继续爱…
而这一生,我会陪东子看佳期幸福
希望和平佳期幸福
作者: guogui123    时间: 2009-7-10 11:56:34

不会吧、

可是过很久还是会的、

= =
作者: 宁绿    时间: 2009-7-10 12:19:31

昨晚还想这个问题来着。
第一次看完后,觉得东子给和平挂的那个电话之后,和平肯定是等着佳期没错了。
这样他俩在一块了,也算是有情人了。
我觉得可以。
后来再看,再想,就觉得不成了。
这样走了这么一遭。
佳期是爱上了东子,东子又.......和平又是最最重感情的。
所以俩人是不成了。
说不定佳期会找个随便什么人。或是也有过感情创伤的或是疼爱她的。
作者: wang986_#    时间: 2009-7-10 12:29:59

我觉得我会的,为了我爱的人,我会让自己好好的活着,让他在天上看着,也为我高兴。
作者: Tsmile    时间: 2009-7-11 12:56:22

假期应该会幸福,一定,虽然东子不在了,可是她答应过他要幸福、
作者: 小丸子_#    时间: 2009-7-11 13:08:52

刚开使的几年肯定忘不了他,毕竟曾经深深的爱过,但也许后来在次遇见真爱,那佳期应该好好的爱
         替东子好好的爱!
作者: tccx18    时间: 2009-7-11 17:01:10

我觉得佳期会选择和一个爱她的人平平淡淡的过完余生
时间会抹平一切伤口的
当初佳期爱惨了和平,但最终也是被东子打动了呀
可是佳期的后半生不会再这样轰轰烈烈了,已经经历得太多,再没有了气力
书里有这样一句话我印象很深:“年轻时我们放弃,以为那不过是一段感情,可是后来才知道,那其实是一生。”
佳期大概会在平淡的小幸福中度过余生吧,再想找回年轻时的那种轰轰烈烈怕是很难了
作者: 言笑晏晏    时间: 2009-7-11 19:12:00

如果我是佳期,我应该会告诉东子我爱他,不会像匪写的那样……诶,东子这男人啊,极品地想想就让人心疼
作者: 如果不爱_#    时间: 2009-7-11 21:18:10

我想佳期会永远记着他,他就是佳期的幸福,没有他,佳期怎么会幸福??
作者: 艾渡    时间: 2009-7-13 23:13:22

为毛看到“阮正东”跟“死”连在一起我就很不爽咩
作者: angel_ray_lxl    时间: 2009-7-14 10:53:21

如果这辈子都不能和自己最爱的并且也是最爱自己的人在一起,那生活真的已经失却了意义~天啊,听着像是在绕口令:L
作者: vermouth24    时间: 2009-7-14 15:01:08     标题: 哪有那么容易

电影2046里的一句话是最好的答案吧,哪来那么多一生一世。
作者: 小P..    时间: 2009-7-14 19:08:50

>>>其实我挺能接受番外的。个人觉得那样蛮好。
     一辈子是很长的。无论如何都得要生活。>>>
东子也希望佳期幸福的。不是吗?一个人也是可以生活。但午夜醒来。不免寂寥。而和平除却用尽自己的爱。也用尽东子的爱去爱着佳期。佳期虽然和和平一起。但心里仍有念着东子。个人觉得嘛。这个结果很好捏。>>>
作者: 默然浅笑    时间: 2009-7-14 22:40:50

继续坚强的活下去,安心充实的过生活,不再奢求什么,简单就好,有东子给的爱就好。想起时默默流泪,但佳期是幸福的。
作者: river_hp    时间: 2009-7-15 16:43:46

原帖由 言笑晏晏 于 2009-7-11 19:12 发表
如果我是佳期,我应该会告诉东子我爱他,不会像匪写的那样……诶,东子这男人啊,极品地想想就让人心疼

我也是这么想,我觉得匪目前的所有书里,最喜欢的就是这本,佳期是那样努力而真诚,和平是那样温柔而坚定。东子,我都不知道该怎么形容他,为了他我可以打倒后妈,匪,你还真是匪啊,为什么不给他一个幸福的结局。所以我如果是佳期我一定会告诉他,我爱他,会一直爱下去,我也会努力幸福的生活。要开开心心。即便和别人结婚生子,也永不会忘记他。
作者: 慵懒的时光    时间: 2009-7-17 11:58:47

还是会把东子珍藏在心中,然后幸福的活下去,替东子,也为了东子。
作者: ms_tracy_#    时间: 2009-7-17 13:08:31

“她一定要过得幸福,不管是什么时候,在什么地方,都要幸福。
她答应过他,一定要让自己幸福。

佳期一定会向着东子所想的步伐迈进.东子希望佳期幸福,而最大的幸福就是和和平在一起..
所以我觉得佳期会和和平一起走下去..毕竟经过了那么多..以前的种种也应该释怀了.
作者: luluhali    时间: 2009-7-17 21:42:27

永远很远  谁知道呢 反正我们家东子是没了
作者: 青未    时间: 2009-7-17 21:47:39     标题: 回复 1# 的帖子

不会,还会悲伤很多时间。感觉佳期并不是很爱东子
作者: 波妞    时间: 2009-7-17 23:08:47

如果是我的话,我想我会在以后醒来的每个夜晚都抱着枕头在那心痛,很痛很痛,然后哭着对着星空说:东子,我的心好痛,真的好痛,你带着我离开吧......
毕竟,在这世上,佳期已经没有可以牵挂的亲人了,也许真的有天堂存在,也许东子在天堂静静的守护着她,也许......
作者: withever    时间: 2009-7-18 08:59:04     标题: 太难了,就这样放手。。。

我觉得有很多人都很难做到,对自己深爱的人就这样放手,然后投身另外一段幸福中,心也会很难扭转吧。。。

但佳期就做到了,她接受了后来的平淡幸福,并决定就这么生活下去,让东子感受到自己的幸福。所以,东子会幸福的。。。

这就是所谓的孤勇吧,虽然东子了离开,佳期在孤单中仍然勇往直前。所以,她也一定是幸福的。。。
作者: 唐沐沐    时间: 2009-7-18 15:00:44

幸福的定义有很多种吧,每个人心里的幸福都有差别。
我总觉得心思和思念是可以发酵的,像是酿酒,时间越久就越醇厚。不一定要找一个人嫁了才算幸福,很多不幸的婚姻都是“将就”造就的。引用一句琼瑶阿姨肉麻的台词:“在这一辈子有一个可等、可想、可爱的人也值得了”这也是幸福。
作者: 翩飘逸    时间: 2009-7-19 13:37:44

佳期或许会跟什么人在一起,但那人绝不会是和平。
作者: 後天    时间: 2009-7-20 15:25:10

会啊。。。。可是心里依然是忘不了的。。。。
作者: 愔子    时间: 2009-7-24 19:33:54

那只能很现实的说明:东子对佳期的爱已经完完全全变得不在能让我们体会得淋漓尽致了,
他希望佳期幸福,是能够让东子觉得佳期的后半生会很安稳,平定,幸福。
我想这也是佳期答应他的原因吧!

东子,呜呜……哭会儿
作者: 712    时间: 2009-7-26 02:12:32

不管会不会再嫁人,佳期都会很幸福,一定会很幸福!(但是个人认为,佳期最后还是嫁给了和平。因为在佳期去机场的时候,东子不是让和平去那边接机吗,故意的撮合,一定没问题的!!!这是东子的最后的心愿,再加上双方本就没有放下过对方,于公于私都会在一起而且一定很幸福!!!)
作者: 惔__淡__    时间: 2009-7-27 14:20:09

东子会存在于佳期的心中永不磨灭,
所以佳期会为了东子好好的活下去,
她知道东子也希望自己在没有他后的日子里幸福的生活.继续坚强的活下去
作者: ____∨。    时间: 2009-7-28 14:34:46

我想应该还是会再找一个归宿的
毕竟东子要佳期幸福
作者: 橴色の夢幻    时间: 2009-7-29 19:49:20

如果是我的话,在心底里会永远记住他,然后开展幸福生活!
作者: Kensie_#    时间: 2009-7-30 01:37:58

我觉得,佳期肯定会再找一个人的,佳期不是其她女人,她坚持,却也懂得如何让自己让别人快乐,有些爱,值得一辈子留在心里,刻骨铭心的啊···即使以后鬓白齿松的时候,想起那个人,也是不会因为时间的流逝而冲淡的。。。
对照一下泰坦尼克号里面的Rose,说了要让自己幸福就让自己幸福······
作者: angel_ray_lxl    时间: 2009-7-30 09:27:19

回复LZ,突然之间想到一首老歌“忘记他”~
MS,歌词是酱的:
忘记他
等于忘掉了一切
等于将方和向抛掉
遗失了自己
忘记他
等于忘掉了欢喜
等于将心灵也锁住
同苦痛一起
从来只有他
可以令我欣赏自己
更能让我去用爱
将一切平凡事
变得美丽
忘记他
怎么忘记得起
铭心刻骨来永久记住
从此永无尽期
ba......
忘记他
等于忘掉了欢喜
等于将心灵也锁住
同苦痛一起
从来只有他
可以令我欣赏自己
更能让我去用爱
将一切平凡事
变得美丽
忘记他
怎么忘记得起
铭心刻骨来永久记住
从此永无尽期
作者: ⑦悸洂汐    时间: 2009-7-31 22:47:45

会。。。。谁让他们都如此优秀呀。。。
作者: ωǒ要ヤ眞愛    时间: 2009-8-1 16:15:42

原帖由 只影向谁去 于 2009-7-9 18:06 发表
会遵循他的意愿
好好的,并且幸福的活下去         
这才是坚强,孤勇的佳期

没错,没错,同感:handshake

这样东子也会安心一些的。。。。
作者: 蕞璦..    时间: 2009-8-2 19:34:09

不会,因为这样对东子不公平,对自己不公平,对那个被选择的人更不公平
作者: 端木若颦    时间: 2009-8-3 09:19:55     标题: 不太好说瓦

因为没遇到过那样的爱情,所以不知道,但是我想,如果真的爱他,就要爱自己,那是他希望的,他一定不会想让我一个人,他会觉得对不起
作者: 小小鱼_#    时间: 2009-8-3 21:02:20

原帖由 柳叶刀 于 2009-7-9 19:05 发表
佳期的幸福,不一定是要找个人嫁掉吧……

东浦的老家东子帮佳期找了回来,
在上海东子说“我想让全部的人都知道,我要娶你,如果可以,将来我要你做我的妻子”,
他一直想要给佳期一个家,
一个不用她处处坚强 ...

说的好
    两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。
作者: 阿毛笑曰    时间: 2009-8-3 22:02:32

二十来岁的年纪最是梦想,永远也不会意识到生活那么的现实。
匪大是现实的人,虽然她写小言。
所以她知道佳期最后会幸福。
而只为着东子的人自然看不到其他。
作者: 赤脚跳舞    时间: 2009-8-3 23:37:25

会的
她答应了东子要好好的生活,重新去寻找幸福,
东子不想她知道他已经走了她就装作她什么都不知道,他怎么说她就怎么做。
他想要她幸福,她就会带着东子的那一份幸福一直生活下去。即使她已经没有心了。。。
这就是东子所谓的 孤勇
作者: 桩桩    时间: 2009-8-3 23:39:37

佳期的后半生已经不是为自己 貌似是为阮正东而活。。。。。。。
作者: 像浮云般飘散    时间: 2009-8-6 10:40:07

我一直都喜欢东子···希望他们在一起···
作者: 像浮云般飘散    时间: 2009-8-6 10:40:42

但好多事都很无奈···············
作者: 風的邊緣    时间: 2009-8-10 22:19:21

不是遵不遵从,一切随缘
但会活的快乐,不悲伤
因为东子永远守护着她
就如会有天使替我爱你中
我想东子会找个天使来爱佳期
作者: 想9想    时间: 2009-8-10 22:43:46

不知道
顺其自然吧

作者: 想9想    时间: 2009-8-10 22:44:41

最重要的是
东子希望佳期幸福
佳期也一定会幸福的
作者: 潇湘南    时间: 2009-8-11 16:29:01

执行起来有点困难。哀莫大于心死……
大爱东子,但是如果我是佳期,可能最后和和平在一起是最好的结局,因为只有和平才能同时允许佳期心里有东子,这是他们俩共同的回忆~
作者: 夶佬Cu    时间: 2009-8-11 17:00:32

打死也不会...
会一直想着他...
想着他....

作者: woo_#    时间: 2009-8-20 20:25:51

应该不会  这样对她后来嫁的人也不公平  说不定又是一个悲剧   再说也不是说幸福就幸福的
作者: 浅笑疼    时间: 2009-8-30 19:24:52

遇上了东子那样的男子是幸也是不幸
幸是这样完美的男子在他生命的最后时光把他所有的爱原原本本的给了你
不幸是他没有更多的时间给你。有过这样的男子未来不论与谁相遇都不可能爱上了。
所以我的话就会勇敢地守着回忆和约定幸福地独自生活
作者: 一海悠蓝    时间: 2009-8-30 19:44:02

总觉得佳期虽然表面上不是显得那么聪明,可是她却是一个很有韧性的人,至少我是这么认为的,不然当初她和和平爱的那样深,可是她仍然能够决然的离开他。对于东子,很多人一定做不到他叮嘱的那些,转身又去寻找一个人共度一生,可是佳期可以做到,即使再难再苦她都可以做到,只是在内心深处永远都记着那个人。
作者: zzs_#    时间: 2009-8-31 00:50:05

我是佳期,我要告诉东子,我爱东子,为什么不告诉不告诉
唉,看完后好难过,每看一次难过一次
作者: 愔子    时间: 2009-8-31 15:00:04

永远在内心最深处,却无法再继续...
东子是希望佳期幸福,所以佳期应该会替他完成心愿吧!(其实幸福的定义很广泛.....:0)
作者: 一海悠蓝    时间: 2009-8-31 22:29:33

原帖由 zzs 于 2009-8-31 00:50 发表
我是佳期,我要告诉东子,我爱东子,为什么不告诉不告诉
唉,看完后好难过,每看一次难过一次

其实东子是知道佳期爱他的,只是他自欺欺人的不愿意说出来,因为他不想耽误佳期啊,唉!
作者: 盛放如蓝    时间: 2009-9-1 19:06:41

一个人的心里到底能不能装着两个深爱的人?在心里有一个人的时候还会不会接受另一个爱自己自己也爱的人?最开始佳期爱的是和平,所以她接受不了东子。但最后她还是爱上了东子,如果东子不死,这应该会是她最后的归属吧。但是东子死了,她才明白曾经执着于和平的心现在转移到了东子身上,死去的东子,会是她一辈子的思念。而这个时候对和平的感情,应该如隔世了吧。所以,我想佳期最后不会跟和平在一起。她应该找一个平凡陌生的人过着平淡的生活。
作者: 慕容婉婷    时间: 2009-9-3 16:25:29

我想会遵从吧,因为佳期是为了东子而活,既然是东子的愿望我想无论是什么她都会照办的!
作者: ●默ル℃    时间: 2009-9-3 17:37:32

不会,但是会好好活着,连同他的那份···
作者: sarah1230    时间: 2009-9-4 08:14:27

悲伤的情绪会被时间冲淡的,但是这个人不管生死都会永远留在心里。
作者: charlnan    时间: 2009-9-4 15:38:57

我可能会吧,爱到深处就是这样
佳期离开并没有说忘记东子
只是想东子安心
这样的深情啊
作者: 菜青虫_#    时间: 2009-9-4 17:18:20

爱一个人真的会爱得这么深吗?即使他已经不在了也要继续爱下去?我觉得人其实是很善变的,特别是在爱情方面。反正我是做不到即使死了也要爱。所以,死了的人就在地下长眠吧,活着的人依然要好好活着。是不是有点无情?
作者: 清风明月会有时    时间: 2009-9-6 12:06:51

刚开使的几年肯定忘不了他,毕竟曾经深深的爱过
作者: 寒熙    时间: 2009-9-6 12:13:30

怎么说 佳期的后半生可以说是为阮正东而活 她知道只有她好 阮正东才会安心
桩桩 发表于 2009-7-9 18:21

同意..佳期会坚强的,...
作者: sherri222    时间: 2009-9-11 11:45:29

既然你的问题是“如果你是佳期”,就从我来讲
我是佳期,我会坚强、幸福的活下去,可能这辈子我都忘不了东子,可是只有幸福了才是对东子最好的交代。。。这辈子错过了,下辈子他一定比谁都要早遇上我
作者: zhoumi131666    时间: 2009-9-11 23:34:30

东子会在天堂祝福佳期,保佑佳期
作者: abuergg    时间: 2009-9-11 23:54:14

忘不了,忘不了,怎么可能接受新的感情??
作者: zhoumi131666    时间: 2009-9-14 10:33:14

会,因为那是东子希望的
作者: 夜妖祭    时间: 2009-9-14 10:34:43

我想佳期这辈子心里都会有东子的
即使她之后会选择别人
和另一个人幸福的生活
但东子是不能被代替的

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2