匪我思存

标题: 你是我隐忍的爱——《冷月如霜》之定滦 [打印本页]

作者: 漪珞    时间: 2009-7-14 20:59:32     标题: 你是我隐忍的爱——《冷月如霜》之定滦

你是我隐忍的爱,这是如霜之于定滦。

《冷月如霜》里,匪并没有明确提及定滦对如霜的感情,但我却固执的认为,他是爱着她的,隐忍的爱着。
       隐忍的爱着,所以甘心被她利用,甚至算计。
       隐忍的爱着,所以从不说出口,犹豫着不敢靠近。
       她诱惑他时,他沙哑着说“该死的人并不是你,该死的人是我。”

番外里有人曾这样描写:
抚了抚前襟,想起那日她把头枕在这里,双手环着他的腰。满室的暖意夹带着她常用的香,自己不由的对身前的人宠爱着。低低笑了声,附在她耳边说:“冷月似如霜。”她猛地抬起头,眼里流光溢彩,嘴角画出至美的弧度,微微张了张嘴,又把头埋在他胸前轻道:“霜降滦情种。”当时他想,深陷了吗?也许!

他是爱他的,我坚信。

《冷月》里,我最喜欢的人,亦是定滦。

定滦,他是和定淳手足情深的兄弟;
          他是幼时受尽屈辱的七皇子;
          他是大胜魁元武艺惊人的皇家千里驹;
          他是亲率铁骑踏平回坦草原的“初初咯则”;
          他是身系重任领兵平叛的豫亲王;
          他是手握重权怀抱幼帝的摄政王

他幼年失去母亲,不得皇宠,被舍鹘族人叫作叛徒,被其他皇子叫作杂碎。只有定淳,他的四哥,是他唯一的温暖,从此他倾心跟随,忠君不二。
      形势把他逼到绝路,他不得不挑起摄政王的重担。
      我不知道他是否幸福,他那样隐忍的爱着如霜,在官场上如履薄冰。

但就算奢侈,我依然希望他幸福。

作者: 漪珞    时间: 2009-7-14 21:02:03

《冷月》里,真的是喜欢定滦

总觉得,只有他,才是真的深爱着如霜的
作者: 魂魂    时间: 2009-7-14 21:40:21

我也觉得只有他爱如霜

隐忍的爱着…

其实爱的路上真的好倦呀…
作者: mntianting    时间: 2009-7-14 21:40:52

古代后宫就这一点不好。。。只要是皇帝的女人,谁都碰不得。。:L
作者: Tsmile    时间: 2009-7-14 21:43:05

是啊,总是觉得只有定滦才是真的深爱着如霜,而且还要忍。。。。。。。
作者: 匪我思存    时间: 2009-7-15 11:27:10

字数不够移往芝堤,另外,这番外不是我写的。
作者: angel_ray_lxl    时间: 2009-7-15 11:56:12

LZ, 乃确实搞错鸟~
冷月如霜里边的那篇番外不是你说的这篇,MS说的定滦大婚了,然后他的妻子撞见他和太后在宫里夜宿的事情,发现了他们的奸情,而后好像如霜好像施计把定滦老婆的孩子弄掉了~
作者: 漪珞    时间: 2009-7-15 15:01:45

原帖由 angel_ray_lxl 于 2009-7-15 11:56 发表
LZ, 乃确实搞错鸟~
冷月如霜里边的那篇番外不是你说的这篇,MS说的定滦大婚了,然后他的妻子撞见他和太后在宫里夜宿的事情,发现了他们的奸情,而后好像如霜好像施计把定滦老婆的孩子弄掉了~

我知道啊,我一共看过3个番外``  
《江上数峰青》和《暮成雪》,我引用的那个是在贴吧里看见的,啊,原来不是匪写的哦``汗:L
作者: 随风而飞_#    时间: 2009-7-16 17:41:37

顶楼主,我也大爱定滦,不过,我也很喜欢定淳哦!
作者: 小丸子_#    时间: 2009-7-16 17:52:39

我觉得冷月中最喜欢看翻外,定栾真的爱如霜,却因为 种种坎坷他们不能在一起,哎.................
作者: 漪珞    时间: 2009-7-21 17:34:02

冷月似如霜,霜降滦情种

希望他们之间的爱,真的存在,并能长久
作者: 爱玄如命    时间: 2009-7-23 10:39:05

最爱定滦的人爬过……真的是喜欢多尔衮和胤祥的结合体啊~~~~~~~~~
作者: 漪珞    时间: 2009-7-23 20:54:26

原帖由 爱玄如命 于 2009-7-23 10:39 发表
  最爱定滦的人爬过……真的是喜欢多尔衮和胤祥的结合体啊~~~~~~~~~

大清啊,我喜欢皇太极,多尔衮和玄烨
作者: 撒哈拉的清茶    时间: 2009-7-29 09:51:11

说实话 《冷月如霜》没怎么看明白。女主到底要做什么?先是要报仇的,后来又对皇位那么在乎。她到底喜欢谁?
作者: 漪珞    时间: 2009-7-29 21:16:39

原帖由 撒哈拉的清茶 于 2009-7-29 09:51 发表
说实话 《冷月如霜》没怎么看明白。女主到底要做什么?先是要报仇的,后来又对皇位那么在乎。她到底喜欢谁?

我认为她喜欢定滦的

如霜这人是挺复杂的
作者: charlnan    时间: 2009-10-3 12:01:03

真的是喜欢定滦
可又觉得如霜好悲哀
心疼啊
作者: niniaimama    时间: 2009-10-6 23:17:01

看匪大这态度,她不赞成楼主的说法啊!再说了,爱从哪儿来呢,嫂子和小叔子,妃子和臣子,太后和摄政王,怎么看都是皇权交织,那种地方不能谈爱情的
作者: 噬血魔女    时间: 2009-10-6 23:25:30

我也觉得他是爱如霜的…好男人啊…
作者: 梓蔚    时间: 2009-10-7 06:54:29

看完以後
真的心寒的感覺啊

作者: 搁浅_#    时间: 2009-10-7 08:54:27

偶皇帝哥哥和王爷弟弟都爱呢,太贪心啊太贪心
作者: angel琳    时间: 2009-10-7 10:35:22

楼主,自己写的体会不错!!
作者: siasniu    时间: 2009-10-8 19:30:50

为了他那深深,隐忍的爱,我又是堵了好一阵。。。
作者: siasniu    时间: 2009-10-8 20:29:16

很喜欢他啊~重情重意!
但是不喜欢匪大把书写成孝庄和多尔衮。。。
虽然曾经也很迷恋《孝庄秘史》里的多尔衮,但定滦是独一无二的~

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2