匪我思存

标题: 海上繁花之请教 [打印本页]

作者: vermouth24    时间: 2009-7-15 14:36:53     标题: 海上繁花之请教

+ _4 l6 f, p' b' J8 p5 K1 h) F9 K- h+ f5 {# s- F
那个,看了好多遍的《海上繁花》,一直很困惑,邵振嵘究竟是否已经察觉晓苏和他分手的原因呢?那个时候他的心情究竟是怎样的呢?不知道,不敢问,也不敢想呀。& ^( K& n$ ?, v

; L5 I, ^% C5 i4 G% f% X" l! k5 h  R[ 本帖最后由 vermouth24 于 2009-7-15 14:38 编辑 ]
作者: momo`    时间: 2009-7-15 14:45:14

他啥也不知道……
作者: Tsmile    时间: 2009-7-15 15:37:43

他确实是啥也不知道,哎...
- l& x8 P( V; v* v其实蒙在鼓里还好些
作者: 为你锁心    时间: 2009-7-15 16:57:13

我想说....他一点都不知道....然后就长眠了......
作者: 无琪不有    时间: 2009-7-16 23:10:13

我很庆幸的是,我家小邵是完全不知道事情真相的情况下离开的。  D2 j3 O9 q9 ?9 N% F; x6 q
这是我唯一唯一庆幸的地方。
作者: 十一年前梦一场    时间: 2009-7-16 23:12:06

哎。。。我又想哭楼了。。。。
作者: 爱如玄冰    时间: 2009-8-4 10:32:05

啥米都不知道是最幸福的!
9 B' o1 x  o  X7 z3 |# t& ]8 g我看是啥米都不知道!
作者: 小凉凉。_#    时间: 2009-8-6 00:41:27

叹、看得我纠结了。6 ~& U* d7 C4 ]
一开始没什么后面哭得我稀里哗啦……
& k/ u; T3 l1 r* T- [; |
- `2 M+ b8 G+ Z! {. L  P, q* z邵振荣他还是什么都不知道好啊、
' v2 o  i0 B/ M2 e9 d要是知道了会什么反响……不敢想不敢想。
作者: 柠檬味女孩    时间: 2009-8-10 22:01:02

:'( :'( :'( 我家小邵,可怜的小邵,匪大怎么可以这样虐我家小邵呢?那么温婉的男人,怎么忍心?
作者: 上旋月_#    时间: 2009-8-10 23:05:45

情愿他什么也不知道   小邵    , t/ V* k" P) w
再哭一次
作者: 宁绿    时间: 2009-8-11 08:51:27

感觉他是了然,但还是希望不知道吧。
, g; v: Z8 p; C. o1 n
$ n( ~  m, P4 x. _/ [4 \  ]小邵太伟大了。
作者: 加菇    时间: 2009-9-3 18:58:23

他肯定知道不是因为不爱
作者: 深深爱    时间: 2009-9-6 00:01:40

小邵应该是啥也不知道就走了....泪奔ing...
作者: charlnan    时间: 2009-9-6 00:16:29

振嵘什么都不知道
1 H; c% [! W: e: f" E# O+ |知道他也不会怪晓苏的( P2 t9 ?. z/ O% L: C
可怜的振嵘
作者: LOMO    时间: 2009-9-12 15:18:22

邵振嵘什么都不知道,只知道晓苏其实还是爱他,
, i! v- a# H' ]只是不敢逼她,唉,好男人啊。。。
作者: aisyou    时间: 2009-9-17 15:46:46

真想知道他知道真相后的表现呀~~
作者: xiaoxiao61    时间: 2009-10-1 12:25:21

他该是不知道的,要不然...总觉得他会更难的
" \5 c6 {5 K$ l1 ~& \! S; R那么疼他的二哥
作者: 夶佬Cu    时间: 2009-10-1 14:48:14

$ z) ]. g! U; R& x6 R
$ `3 z3 S% D9 T# H5 N. q5 w4 |5 P- d
啥也不知道....
7 X. I0 w; d- }- s' k- ?* U  `% z8 P2 i7 B0 K+ u9 U1 _
要是知道他就会去挽回了吧....
作者: 薇拉豆豆    时间: 2009-10-8 23:39:46

咱小邵就已陷入爱情的单纯的孩子
8 X$ k0 i  U* v5 \& Q/ F( U什么都不知道  和晓苏分开  也是为了她
作者: RIKU1984    时间: 2009-11-3 20:00:47

正在看这本呢,今晚会完了
) b" f- s# n* O9 a我也觉得小邵是不知道的
作者: 笛笛若水    时间: 2009-11-4 18:04:01

要是知道了。。。。。。
; E1 V& d* P0 t' L& Q! E不敢想啊不敢想。。。。。。
作者: 红榴    时间: 2009-11-15 23:01:43

肯定不知道6 Z2 Z' y. G2 `' ^. N8 @6 a
小邵后来可能猜到晓苏还爱他,但是肯定猜不到是这么狗血的原因
作者: shx_ss    时间: 2009-11-25 10:49:29

不忍心想像他知道了会怎么样
作者: sherri222    时间: 2009-11-25 11:39:48

突然迷糊了!
2 d2 @, R7 I% i2 A6 j, x我隐约记得振荣说:我什么都知道,等我回来!!) C& |3 a3 g, \5 w4 x" @
(说错了表pia我,我这人记性不好,这阵子也没翻繁花)
作者: mini-prince    时间: 2009-12-14 11:31:12

晓苏坚持要分手,小邵也没啥办法...
7 l( K. V" B6 v2 ^! K只是再见她的时候,看到她无精打采的样子,才知道她定然是有什么不得已的苦衷,她既然不能说,也就是无法对他释怀。他也只能等她对自己表明而已。
3 U" o8 J! X+ x; ~# [邵医生只知道晓苏爱他,雷二和晓苏的事情他并不知情
. p. {% K' m" \- n0 @lsd,晓苏对他说“你自己小心”,他回答的“我知道”“我都知道”,他也只是知道晓苏还爱他,还关心他。。。
作者: yhj429    时间: 2009-12-26 15:09:57

不知道~
2 B5 e5 }, s1 h* N肯定不知道~
% p9 |( A; J. C7 l9 g) U不清楚不明白不了解~; k; k6 Z3 N2 h3 o/ }  j9 D
什么都不知道的人才最幸福!0 F" J$ a8 \2 t6 L
所以他长眠了…………衔接不上……
作者: fengqian_#    时间: 2010-4-26 18:48:28

肯定还不知道啊  M( p& ?. S7 {! k7 K
本来就够虐了: t$ T& r, A' m8 o" H
那个是他从小最爱的二哥啊
作者: 星竹_#    时间: 2010-4-27 17:13:44

他肯定不知道吧,他一直在郁闷分手的原因呢,所以去了四川啊
作者: 王小妖    时间: 2010-4-29 11:15:52

他肯定不知道,他心里他二哥是多伟大的二哥啊,怎么能有这么丑陋的事啊
作者: 云茯苓    时间: 2010-4-29 22:58:05

只是为晓苏莫名其妙分手有点抓狂而已。。
作者: 苏漠漠。    时间: 2010-4-30 23:24:09

小邵啥也不知道啊....
6 i+ }1 h; U" ^  \7 H* L7 J$ y9 J) S! u
不过我猜邵医生如果知道了一定会很心疼晓苏.............
作者: 拓。殤    时间: 2010-6-22 14:01:51

還好他什麽也不知道,否則該有多難受啊!/ x% J/ A3 q" }2 W0 H6 v

6 J: h# k" \3 ^3 C, {4 N還好還好。。。。
作者: 恋雪_#    时间: 2010-7-8 10:33:26

他应该是啥都不知道的吧。。。。。
作者: xiaoxiao61    时间: 2010-7-8 22:32:00

大概...小邵是不知道的9 q7 k3 |( u  V9 h# W% \. Q1 J
欠扁地问一句:如果,如果小邵知道了...他会让给老二吗
作者: 傅卿卿    时间: 2010-7-30 05:10:05

他不知道的 。。- v, ]# J# d% ]$ i

作者: summerxyq    时间: 2010-7-31 11:50:31

又看了一遍《海上繁花》,可怜的雷二啊~幸好我们的匪大在番外给了他一个幸福结局~~~雷二终于不用被虐啦~
作者: 风冥司    时间: 2010-8-7 12:24:41

小邵是真的白衣天使  即使知道了 依然会爱着晓苏 因为他是那么的善良 善解人意
作者: 离岛    时间: 2010-8-21 17:04:20

他应该不知道吧
9 D8 V  [% y  V1 _& q! X8 Q
作者: 木瑾锡    时间: 2010-8-29 19:30:57

像他这么善良,估计还以为是自己哪让小苏不开心了。哎。
作者: ps_晴    时间: 2010-9-3 14:05:31

小邵子啥都不知道 只是知道晓苏爱她 他也不可能没有理由的让她离开8 r5 E0 z0 t9 |/ \

% N  O$ y! P9 x! c( Q但我实在不懂的是为什么小邵子要晓苏等他几天呢?是忙?还是他要心理准备呢?
作者: bestmty    时间: 2010-9-7 22:52:56

他什么都不知道啊~~
' Z4 u. k" [9 c1 ^我不能想象他知道其中原因以后的样子= =
作者: swanni    时间: 2010-10-10 17:00:27

我觉得书里暗示是知道的。
4 {' y+ f; ^3 d/ A1 [6 J雷二有段话,记不太清了,是说:小邵应该是真爱晓苏的,他看到过他通红的眼睛。# b/ K7 E6 L. j) s# G
我觉得这就是在暗示小邵去找过雷二,想问清楚是怎么回事,雷二告诉他跟 晓苏有一夜情。然后最后才会说:你等我回来,应该是他也给自己一段时间的心理适应过程,最后还是接受了这个事实,准备开始接受晓苏。( R  q$ o" Z* ~( O( w4 y
因为以邵这样心细的人来想,他一回想,就可以想到晓苏是见到他二哥之后开始变化的。应该能猜得到
  {0 K' X7 P. `跟二哥有关。
6 |$ `2 g* V4 Q1 I, c* j其实如果只是就这样分手,还没什么,两个人应该都可以追求另外的人生。但人一死,就象在心里成了碑,一直立在那儿了。
作者: 丹DQ纳    时间: 2010-10-22 08:39:33

他应该不知道,觉得小绍是儒雅之人
作者: 春芷    时间: 2010-12-2 13:42:21

肯定不知道
8 m2 _8 i) m. ~8 K* H   还好不知道
, `9 v/ _( n' k- E9 R- r    不然真的觉得好残忍
+ b5 ]! P- k- @      那样三个人
1 `8 g0 Q& @+ d/ U% ~4 ^& |        那么亲5 @: X+ W' T7 ]/ H
     要怎么面对呢~
: ]& o* D/ V+ e/ `' h& ^: Q       这些秘密就随着离去沉寂了吧~
6 S7 P2 w$ Q; L3 m& j2 E; V0 r; U       善良的可爱的邵邵还是不知道最好了~/ D0 c$ f2 b7 w! g4 A1 {5 b
       安息安息~
作者: 淡淡风_#    时间: 2010-12-2 22:57:42

小邵不知道吧……" m3 V; K/ g3 ^& e# t! [* |0 p
可是他一定知道晓苏是不得已的。。
, I8 N) u, n; d/ `他一定感觉得到晓苏对他的爱的
作者: bonniexdd    时间: 2011-4-3 17:58:43

我觉得他应该不知道原因的..
作者: Amiee_陈小蛮    时间: 2011-12-28 17:03:47

放心吧。这是无悬念的。他一点也不知道。而且雷二也不可能让他弟弟知道。凭雷二的智商肯定会做的滴水不漏的。他不会伤害小邵的
作者: happy上好佳    时间: 2012-3-2 22:35:05

不知道吧,就算是知道了,他应该还是会爱着晓苏的
作者: 迷恋了繁华    时间: 2012-3-15 09:30:09

到死也不知道哦,这样好一点吧,好心疼他,没吃看到他死那就哭哭,怎么也忍不住
作者: 美子_#    时间: 2012-3-19 14:59:30

我觉得傻傻的小邵只是一心的对小苏好,不会怀疑小苏这种事的吧。。。
作者: 樱花树下的吻    时间: 2012-3-23 00:41:53

不知道是件好事啊...发生那种事虽然谁也不愿意,但是毕竟一个是深爱的女人,一个是自己的哥哥,不大好吧...
( ~2 \1 q+ Q9 y7 R* W我觉得...假设小邵同学没有死,假设最后终于修成正果,三个人见面也会尴尬,不管对小邵和晓苏还是小邵和雷二都不是件好事...
" K' ]' y# V$ n& o& r5 x
作者: 悠悠时光谷    时间: 2012-5-7 17:12:23

不知道真相也是一种幸福
作者: 害怕坏天气    时间: 2012-5-9 23:59:31

小邵啥也不知道

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2