匪我思存

标题: 如果可以重来,我还是选择遇见你——读《海上繁花》有感 [打印本页]

作者: sff1010    时间: 2009-7-21 17:35:05     标题: 如果可以重来,我还是选择遇见你——读《海上繁花》有感

《海上繁花》看过一遍之后,就再也不敢翻第二遍。因为那种辛酸难抑又无可奈何地感觉太痛苦,匪大说,
杜晓苏和雷二的性格注定无法大团圆,粉碎了千千万万的芋头们的希望。雷二,一个那样霸道而又无所不能
的男子,却在杜晓苏面前输的那样彻底,那样悲戚。他可以拥有全世界,可独独不能拥有她。

如果可以重来,他还会选择遇见她嘛?如果选择不,那么物欲横流的名利场,歌台舞榭的逢场作戏只会让他
相信这世上早已没有了真正的爱情,他的心不会向任何人敞开,孤独一世。如果选择是,即使她仍旧会离开
,他仍旧会孤独一世,但是他遇上了,他遇上了一个能让自己钟爱一生能让自己相信爱情存在的她了,哪怕
她不会在自己身边,但她永远永远都在自己心里,最柔软最刻骨铭心的地方。

所以,他不会后悔,哪怕横亘在他们之间有千山万水,有永世不能跨越的鸿沟,他都不会后悔遇上她,爱上
她,因为他其实并不是一无所有,至少,他是真的倾心真的爱过了,用尽全力爱过了。

即使她固执地等待着自己的弟弟,即使她永远不愿意给自己青眼,但是不容置疑的是,他也已经用自己的方
法在她的心里留下了最深刻的痕迹,哪怕是那样的恨,可爱和恨不过是一念天地,谁又知道那样的恨不会转
换为那样的爱呢?

如果可以重来,我还是选择遇见你,因为今生今世,那一片如梦的繁花只为你而开,我会永远等你回来。
作者: 仙踪    时间: 2009-9-24 19:44:36

我相信 答案是 会的
还是会遇见~~~
作者: 仙踪    时间: 2009-9-24 19:45:41

海上繁花 是我看的最多遍的

无数次的在思考,为什么最后两个人又闹的那么僵????
作者: 桩桩    时间: 2009-9-24 19:46:24

标题好像千山里慕咏飞的番外的标题。。。。。
作者: 夜妖祭    时间: 2009-9-24 19:50:24

如果可以重来,我还是选择遇见你。

作者: 198255    时间: 2009-9-25 08:42:03

相见不如怀念,也许不如相忘于江湖而已
作者: zoeztz    时间: 2009-9-29 17:50:55

两个字,纠结。。。。。。。。。。
作者: 倦眉    时间: 2009-9-30 16:50:19

我觉得这样的结局是最好的。。再重新遇见了又有什么用。。怎么能够坦然的再一起
作者: 谁说爱很痛    时间: 2009-9-30 21:47:04

又是人生一大悲,

匪大是后妈。
作者: iris.ku    时间: 2009-10-1 13:06:49

他们终究无法面对彼此相爱这个事实.
作者: xiaoxiao61    时间: 2009-10-1 13:09:17

坚定不移地看好雷二的持久战````
作者: 熏熏_#    时间: 2009-10-1 14:23:52

如果可以重来,我还是选择遇见你,因为今生今世,那一片如梦的繁花只为你而开,我会永远等你回来。
作者: ____∨。    时间: 2009-10-1 14:54:20

即使是繁花
也可以有永远盛开的一天
作者: LOMO    时间: 2009-10-7 12:30:14

如果可以重来,还是选择遇见你。
晓苏对雷二来说,就是这一生难逃的劫,也是这一生中唯一的色彩。
想放下,很难;所以只能一直苦苦的坚持。
作者: 芽孢杆菌    时间: 2009-10-7 14:21:33

大家都差不多的感觉啊
我也这样认为的
那种强烈的情感有人一辈子也不一定能碰到一次
好不容易遇到
当然不能后悔了
作者: 小破孩_#    时间: 2009-10-9 19:25:56

可怜的雷宇峥,可怜的小苏,不过即使隔了太平洋,他们仍惦记着彼此,即使小苏心里恨雷宇峥,但是无论怎样雷宇峥让小苏记住了他,即使是用那样残忍的事实,也好是感谢后妈,让他们彼此之间有了交集,有共同的回忆,有了那个孩子
作者: 198255    时间: 2009-10-15 18:51:12

很多事情都是。饮鸩止渴,明知是毒却··
作者: cl200408    时间: 2009-10-15 19:57:20

后妈,一定要让雷二幸福呀
作者: 温暖的花    时间: 2009-10-15 20:59:57

不遇见,可能就一辈子都不知真爱的味道。
作者: 笛笛若水    时间: 2009-10-16 17:03:10

海上繁花 是我看的最多遍的

无数次的在思考,为什么最后两个人又闹的那么僵????
仙踪 发表于 2009-9-24 19:45
最后一定不会僵的,注意孩子,孩子!
作者: kinki9379    时间: 2009-10-16 17:08:12

如果可以重来,还是会选择遇见你,但绝不允许自己犯下相同的错误!
作者: 夜菀昔    时间: 2009-10-18 09:54:27

如果可以 我仍然选择遇见你 这样我才有了活过的证据
作者: 写意菩提    时间: 2009-10-21 12:10:42

写得好啊!雷二这个男人,可爱可恨,但他很伟大!
作者: huangting_#    时间: 2009-10-22 20:52:38

爱的心酸又卑微~~~
作者: 笛笛若水    时间: 2009-10-22 21:05:13

杜晓苏和雷二的性格注定无法大团圆,粉碎了千千万万的芋头们的希望。
严重的不同意啊~
作者: ssy3241    时间: 2009-10-26 15:38:36

在办公室看的这文,当时旁边没人,那眼泪流得那个,费了我不少纸巾
作者: 噬血魔女    时间: 2009-10-26 15:51:33

如果可以从来,我们还是会爱上雷二的,他们还是会幸福的

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2